金秋,你自己理解吧,怎么啥也听不明白涅?我才不找累受呢。
不要对着偶的头像看啦,看晕了本人概不负责滴~~
至于别人发照片是否有被集中进来欣赏的意愿,我就不知道了。
----------------------------
酒苗说得有道理,建议金秋还是要征求网友的意见。
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。
原帖由 李酒苗 于 2008-2-11 22:06 发表
金秋,你自己理解吧,怎么啥也听不明白涅?我才不找累受呢。
那你早说啊!干嘛跟迅弟儿说那些话误导俺们善良的网友啊?俺可是一贯拿你的话当圣旨,以为你想转发网友的照片又不想牵头,俺现在牵头了你又这样了,你让俺以后还怎么相信你呀?真是人心不古、世道险恶呀!
原帖由 人约黄昏后 于 2008-2-11 22:08 发表
至于别人发照片是否有被集中进来欣赏的意愿,我就不知道了。
----------------------------
酒苗说得有道理,建议金秋还是要征求网友的意见。
现在的问题不是贴了照片的网友有意见,而是没贴照片的网友有意见。
原帖由 金秋 于 2008-2-11 22:13 发表

那你早说啊!干嘛跟迅弟儿说那些话误导俺们善良的网友啊?俺可是一贯拿你的话当圣旨,以为你想转发网友的照片又不想牵头,俺现在牵头了你又这样了,你让俺以后还怎么相信你呀?真是人心不古、世道险恶呀!
什么人心不古世道险恶?真是莫名其妙?别相信我,趁早!
得!这个贴子净掐架了,看来题目还得改:《跟我掐架的燕谈网友》,照片不能集中,能集中在这里掐架也不错。
好心当作驴肝肺,你该!掐?掐!掐~~~~个没完……
考虑到你收集了网友的照片,就认为自己获得了版权,不允许网友处置被你关进集中营里的照片,我当然不会做有损网友的事情。
原帖由 李酒苗 于 2008-2-11 22:34 发表
好心当作驴肝肺,你该!掐?掐!掐~~~~个没完……
考虑到你收集了网友的照片,就认为自己获得了版权,不允许网友处置被你关进集中营里的照片,我当然不会做有损网友的事情。
哦!原来是这样啊!那好吧,我现在申明:本主贴没版权,网友任何时候都可以删除自己照片。现在可以了吧?
原帖由 金秋 于 2008-2-11 22:39 发表

哦!原来是这样啊!那好吧,我现在申明:本主贴没版权,网友任何时候都可以删除自己照片。现在可以了吧?
嗯,俺脚得蛮好~~~
两个女人等于一千只那什么
神经病人思维广,自费五毛立场稳
原帖由 zoufeng_1234 于 2008-2-11 22:42 发表
两个女人等于一千只那什么
你一个男人等于三万只那什么
原帖由 李酒苗 于 2008-2-11 22:41 发表

嗯,俺脚得蛮好~~~12d" />
那你发照片,现在还不发可说不过去哈!
你在帖子里声明那个原则,发我原来帖过的那张,没问题的说~~
原帖由 李酒苗 于 2008-2-11 22:47 发表
你在帖子里声明那个原则,发我原来帖过的那张,没问题的说~~
天啦!还非要我把这个申明写在主贴里么?酒苗比律师还狠些,不服不行啊!
我才懒得写,你爱转不转。我喜欢的燕谈网友有雅琼和何大姐,俺也知足了。

原帖由 李酒苗 于 2008-2-11 22:44 发表

我想说的是,你和金秋都有点过度诠释对方的意思,最后造成沟通效率太低。
神经病人思维广,自费五毛立场稳

回复 44楼 的帖子

金秋,我不懂那么多法律问题,只是觉得好玩,所以贴我的照片,我无异议。
弄不明白,怎么掐起架来了?看来我缺心眼也不错,活得简单快活。
春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声,白昼听棋声,月下听箫声,山中听松风声,水际听“欵乃”声,方不虚此生耳。
原帖由 zoufeng_1234 于 2008-2-11 23:00 发表

我想说的是,你和金秋都有点过度诠释对方的意思,最后造成沟通效率太低。
至少我和金秋说明白了,换了你,未必说得明白。
原帖由 何毓玲 于 2008-2-11 23:01 发表
金秋,我不懂那么多法律问题,只是觉得好玩,所以贴我的照片,我无异议。
弄不明白,怎么掐起架来了?看来我缺心眼也不错,活得简单快活。
何大姐太可爱了,我喜欢你。
大姐有所不知,我在真名网发过一个网友照片贴,叫《真名有真容》,跟贴接近1000个,曾经是非常受网友欢迎的黄金帖子,可后来由于众所周知的原因,让人不堪回首。我这人又是个不记仇的主儿,事情过去了就忘记了,现在又兴致勃勃想再发个燕谈有真容,那里知道别人还在那里心有余悸,所以引起一些误会,现在弄明白了就好了。

俺的意见

金秋,俺觉得酒苗的顾虑是有道理的。因为有过前车之鉴,尽管可能你会认为自己出自100%的好意。
酒苗的回帖都是有理有据的,很有步骤,没有任何理由上的混乱。
俺个人觉得如果你真开这个帖子,至少需要做到两点:
1,首先全部征得被贴网友个人的同意。
2,在帖子首处声明你不拥有任何意义上的版权。

人们总是愿意根据过去的经验做事,这是正确的选择。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
原帖由 迅弟儿 于 2008-2-11 23:16 发表
金秋,俺觉得酒苗的顾虑是有道理的。因为有过前车之鉴,尽管可能你会认为自己出自100%的好意。
酒苗的回帖都是有理有据的,很有步骤,没有任何理由上的混乱。
俺个人觉得如果你真开这个帖子,至少需要做到两点:
...
回弟儿:我已经说了,我不会再贴了,我就喜欢两个网友不行么?网友想跟贴发照片那完全取决于网友个人的意愿,与我无关。
我从没想过燕谈也会变成集中营,也会重蹈覆辙。这是不可能发生的事情。
我支持金秋MM来负责真容帖的,不过,登网友照片还是事先要和网友短信沟通,征得同意再发。至于版权问题,金秋MM也不必特别说明。我以为,从理论上讲,这里所有帖子的管理权都属于燕谈,如果引发问题,管理层在合议之后有权介入。从实际上讲,我希望金秋MM一如既往来负责,她自己开心,大家也都开心。如果有网友日后想撤除自己的照片,请先联系通知我们几位总版主,我们来协调处理。
最后,这个真容贴在论坛开放后,会移到版务,那样就只有会员能看到。
博客:
http://blog.sina.com.cn/lidaxing
http://daxingli.blog.sohu.com/
金秋,俺基本上同意大兴兄的意见。别因为我上贴的意见表达伤了你的娱乐兴致。
已经沟通好了,就没有问题,尽情的贴。大家都高兴!
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛

三千万只那什么来啦,快跑

原帖由 李酒苗 于 2008-2-11 22:44 发表

8颤抖,8销魂,偶是永苗偶怕谁!
原帖由 李大兴 于 2008-2-11 23:50 发表
我支持金秋MM来负责真容帖的,不过,登网友照片还是事先要和网友短信沟通,征得同意再发。至于版权问题,金秋MM也不必特别说明。我以为,从理论上讲,这里所有帖子的管理权都属于燕谈,如果引发问题,管理层在合议之 ...
大兴兄真是让人佩服啊!这事处理的,那是相当有水平。有大兴兄这样的版主那是俺们网友的幸运。当然,其他版主的水平也不在大兴兄之下,只是他们懒得表达而已。
我提议燕谈网官方发一个《燕谈网友风采录》的帖子,据说大兴兄已经采纳了这一建议,我一定积极参加,尽心效力。我把这看成是网站的一大盛事,相信所有的网友也都跟我一样期待这个帖子的诞生。

为了使《燕谈网友风采录》办得轰轰烈烈、善始善终,我想有几点注意事项应该事先讨论一下,看看能不能让所有贴照片的网友达成共识:
大兴兄前面提到的“我以为,从理论上讲,这里所有帖子的管理权都属于燕谈,如果引发问题,管理层在合议之后有权介入。”,这话非常正确,非常具备法律水准。其实大家来论坛是为了娱乐开心,又不图名不图利的,照说提到法律是非常煞风景的事,但是因为出现了《真名有真容》事件,使得我开始注重网络发贴、跟贴的著作权问题,可当友情和著作权两者之间只能选择一个,我会毫不犹豫选择前者,所以当那些照片被删除,我虽然极不愿意,但是删了也就删了,过去后也就忘了,又一如既往跟网友混在一起。若是要一本正经谈起这里面的法律问题,我想先抛开面子和感情,趁这个机会再好好说说,希望能够达成共识:我认为楼主拥有主贴的著作权这不错,但是网文是由主贴和跟贴组成的,完整的主贴和跟贴构成了一篇完整的网文,而这篇网文的著作权应该是属于网站的。网友过了编辑期限就不能再随意编辑、删除了,应该征得网站管理者的同意才行。所以我在前面申明网友在任何时候都可以删除自己的照片,这实际上是不可以的,我自己没这个权力作这样的申明。我即使在主贴里只发自己的照片,也是只有在编辑期限里可以更改、删除,过了编辑期限,我也不能随意删除自己的照片,因为我发了主贴,后面可能会有许多跟贴,如果主贴删除了,那跟贴就毫无价值了,这侵犯了跟贴作者的权力,也侵犯了网站的利益。所以大兴兄的说法是非常正确的。可能有的网友会说:“我自己的照片,我有权力决定照片的去留。”没错,你拥有肖像权,但是你一旦答应楼主使用你的照片,这个使用合同就成立了(口头合同同样具有法律效力),你不能随意违反合同。拿《人民画报》这样的刊物来说,出版社刊登肖像权人的照片,是经过同意签订合同了的,如果肖像权人说撤回就撤回,那就是违约行为,因为刊物已经编辑好了,花费了成本,如果临时撤回就会造成损失,影响刊物的正常发行。
说到发照片必须征求网友意见,这是肯定的,我发《真名有真容》时是逐个征求网友意见了的,因为他们的照片都没有在网上发过,而对那些已经将照片发在网上的网友,我认为转发上来就是个征求意见的过程,网友有异议可以及时提出,及时删除,如果没有异议就视为同意,不知道这样行不?当然,如果有充足的时间逐个去征求一遍,这样是最好不过。
总之我想说的是,网友发不发自己的照片决定权在网友自己手上,但是一旦决定发了,就应该遵守承诺。除非遇到特殊情况非删除不可,应该经过网站管理者的同意。我说完了。最后强调一点,我希望看到每个网友的真容,有的网友一起玩了好几年还不知道啥模样,干嘛呢?你地下党啊?
金秋你有没有搞错?当时的情况是:原真名有个独裁者突然自命站长宣布论坛是他个人的,任何决定由他一人说了算,这时候,大多数网友才决定离开,并撤下自己的肖像照,此事由当时在任的超版操办。我们没有删改过任何一篇文章,只是撤下自己的肖像,难道不行?你让我们对着吴独夫唯命是从?我身上没奴性,没这习惯。
另外,我发照片是跟帖,你自己放进主帖里去,在非常时期你居然对删除自己肖像的网友出言不逊,你维护谁的利益?在大家撤离后,我就看到一位网友因为照片没有删除,被那个无耻的网民肆意嘲弄,我怎么没看见你维护肖像者的尊严?
原帖由 李酒苗 于 2008-2-12 12:11 发表
金秋你有没有搞错?当时的情况是:原真名有个独裁者突然自命站长宣布论坛是他个人的,任何决定由他一人说了算,这时候,大多数网友才决定离开,并撤下自己的肖像照,此事由当时在任的超版操办。我们没有删改过任何一 ...
好好好,我懒得跟你争。那些照片删得好删得对,我只说若是《燕谈网友风采录》诞生后,就不能删了,这行了吧?
补充一句:
金秋:“网友过了编辑期限就不能再随意编辑、删除了,应该征得网站管理者的同意才行。”
——其实,问题就出在这里。当那个网站管理者是非法的独夫,网友有权按照自己的意愿行事,而不是不管什么家伙,只要他自命为站长,大家就立刻奉他为网站管理者。