一笑而过。
刀子嘴  豆腐心  丫丫我是土家人
   我的博客http://yaoyaqiong.blog.tianya.cn/
   我的网站http://bingge.16789.net/
过年时,我手机里有周泽雄、紫壶、心中有刀、梅茗、李大苗、朱屹的号码,我好想借此机会发个短信给他/她们道声问候,短信编好了,但想了想,没有勇气摁下这个键!

要在以前,应该能够轻松做到,只是思索着怕对方会生出隔阂来,便不再有那份自信了!

选择,可能在一定程度上就意味着放弃吧!不管你是主动的还是被动的,因为结果会倒逼你做出放弃!

再回想到真名第一次分裂后不久,侧评应大苗之邀出任真名经济观察斑竹,但极少发贴,当时很是不解,如今恍然!

分裂时,最难过的莫过于那些不想分裂的网友,因为他/她们,真难取舍!

顺借此贴给曾经真名而今燕谈的网友们道声:别来无恙!

焚我残躯,熊熊圣火。 生亦何欢,死亦何苦? 为善除恶,惟光明故,喜乐悲愁,皆归尘土。 施主:请端起酒杯喝酒,放下筷子砸砖。
周雪川好~~
谢谢你过年想到我,其实元旦我们已经互发短信问候过了,过年时我也想到过你,不过我这人挺懒,尤其害怕发手机短信,打字太麻烦,为少打几个字,我发的短信索然无味,于是基本不发。请你理解。
我觉得你很好,不说是非,不挑是非,已经很不容易了。

我不想再提那滥人做的滥事儿,可不提似乎不行。我见不得那滥人一面请我吃饭,一面向我撒谎;一面发短信跟有刀要钱让有刀给论坛埋单,一面盘算着怎么把这论坛占为己有,最后用偷儿小叫花子的手段自己充当狗屁的站长。
要再论起来,我把这滥人在MSN里说些什么独裁鬼话全部公开了!
不要对着偶的头像看啦,看晕了本人概不负责滴~~

为金秋遗憾~~也为金秋期望:)

人与人的关系各有不同,能够在网上找到志趣相投的朋友,不易;能够下载到现实中继续为朋友的,更难。其中的因素很多。

记得,就是看到你说有刀多么多么地好玩(在“真容”帖子里有。当然,原话不是这个,意思应该没错:)。为了你这一句话,我被激励得在特殊的时间下冒昧见到了有刀一行。结果是,有刀“好玩”还是“不好玩”,都没有机会去体会(只是初步感觉有刀本人与他的叼烟斗西部牛仔头像严重不符:)。因为有刀与你崇敬的泽雄来我们这里时,带着几位他们的朋友,那一场人多意杂的聚会匆匆收场……

我的意思不是“自作多情”,我本人基本是一个无情的人。
只是对金秋与有刀的情分惋惜(在网友印象文章里见过你写的战斗友情。细节我就不再描述了),你们彼此曾经的交往怎么也经不起时间的锤炼呢?……谁是这场滑铁卢的始作俑者?

一花一世界 正经秀快乐
也问小周好。

有感于有刀兄60楼帖子

单纯的交情不是出自资源积累的目标,便是作为遗忘终极孤独的工具,因此犹如落在身后的足迹,它的意义仅仅在于曾经走过,在于作为生命渐次逝去的描述。所以,即使有再多留恋,我们也只能在回忆中留恋过去的岁月。
  知己却不同,他的存在唤起生命自身的定格,他是我们自身生命永真的诠释。因此他可以平淡却穿越时空,寥寥数语却让你长久感动,一句承诺而赴汤蹈火。所以,我们更渴求生存在精神深处的认同里,更在意那基本信条的契合。
  再浓烈的情谊,即便是热恋中的情侣,如果不能理解你精神深处最根本的信条与选择,那么把它作为一页故纸翻过去,即便如目送青春逝去般无奈,也不妨豁达挥别。因为那本来就是流逝生命的本身形态。
  所以雪川兄亦不必过于执著于表面的分合,如果精神深处依然投契,真正的朋友便会一直同在。
这个帖子的价值愈发凸显出来,一些重要的母题一一呈现,把我们陷入若有所思的严肃之境,被逼问却难有答案,或者答案纷纭。
人的天性是什么?我们总说一些温暖的,明亮的话,而我认为恰恰是相反的那些东西。我们需要友谊,也是因为我们天性中拒绝孤独的部分。刚刚看完《颐和园》,两个在岁月河流里东奔西走天南地北的昔人恋人终于重逢了,空气中弥漫着爆发的张力,但最后呢,趁女人出门买酒,男人驾车从女人身边飞驰而过,女人也只是不回头地走自己的路。
本版风云诀:煽风点火、兴风作浪

不管再忙,都坚持洗澡,是很重要的生活原则。

原帖由 金秋 于 2008-2-9 18:19 发表

引用:
原帖由 迅弟儿 于 2008-2-9 17:19 发表
以为你再也不回来了呢。没有金秋的日子里,还是挺想念你的。* M$ j, e8 j+ X
拜个晚年,祝2008年发财不发福,事事顺利!

谢谢弟儿!我凭啥再也不回来了啊?我不上这里掐架就跟没洗澡一样,全身不舒服都。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
原帖由 故国雨露 于 2008-2-22 21:19 发表
过年时,我手机里有周泽雄、紫壶、心中有刀、梅茗、李大苗、朱屹的号码,我好想借此机会发个短信给他/她们道声问候,短信编好了,但想了想,没有勇气摁下这个键!

要在以前,应该能够轻松做到,只是思索着怕对方会 ...
雪川兄:

想不到春节手机短信还让你踌躇,难为你了。那段时间我发出去的祝福短信约四百多条(收到的则超过五百),应该给你也发了吧(因为我是群发的)?

谢谢你记得我这么个朋友。下回再来深圳,我一定约你喝茶。
一条往西去的路,就是一条往东去的路

你我还是继续做敌人吧,怎么样?

回正经秀(Toni)第64楼:

很抱歉,那次南京聚会没能让你印证有刀是个好玩的人,实际上虽然我喜欢玩,但本人却并不好玩。当然,我在坛子里狠狠地掐过你,你更不容易觉得我好玩,也在情理之中。
大家都严严肃肃讲一通,我和兮兮倒底谁更惹金秋讨厌就不管啦?金秋也不说明清楚就走人啦?
参加交流
雪川兄:何苦给自己那么大的心理压力呢?在我眼里,你还是那个明朗健康的阳光小伙子,一点没变。把心里的阴影给去掉吧,网友上论坛,不是站队、不是派系斗争,大可率性而为。
当然,在我眼里,我可从不认为真名是什么分裂,与独夫不共戴天,是我一个最起码的生命原则。之所以没有进一步清算那个独夫,理由说来可笑,仅仅因为我们同时还认为他是个小丑,一个被肮脏的嫉妒、渺小的权力欲所腐蚀的可怜虫,或者,用我一个朋友对他的概括:“愚儿诈”。在这个世界上,我几乎不会对任何人使用这种词汇,但独夫不能豁免,他已经永远被我个人钉死在耻辱柱上了。那使他还能侥幸脱逃的理由,除了他自身的卑微外,还得加上我们不如人意的民主环境,后者构成了他的帮凶。用强暴民主的方式来高喊民主,是他的强项,对这个强项,我们都不陌生。
但是,普通网友是无辜的,网络漫游的特性,决定了网友无需为自己的选择承担责任。他们没有责任,选择这还是选择那儿,都是他们的自然权利,也是鼠标的天职,我个人对此不会有任何看法,也懒得进行任何评价。
俺现在真是懒惰透顶,看帖子一顺下来,找到自己认可的观点或说法,“盖”上个“严重同意”大大印,完事儿。

给60楼有刀的帖子盖个印,表示俺也是这么考虑的。

一直没说但确实应该说的是:感谢金秋曾经在我生病住院期间来看望我,谢谢。
原帖由 菜农 于 2008-2-23 09:37 发表
大家都严严肃肃讲一通,我和兮兮倒底谁更惹金秋讨厌就不管啦?金秋也不说明清楚就走人啦?
这就晓得了很多历史疑案原来是酱紫造成滴!
金秋也喜欢乌搞的,比如也曾玩过告别,希望这次还是在玩。

玩归玩,也得先把这里两位网友的问题回答了呀:

1、洗不洗澡(迅的)?
2、讨不讨厌(菜的)?

(俺是乌搞党员,表生气)
原帖由 心中有刀 于 2008-2-23 08:32 发表
你我还是继续做敌人吧,怎么样?
很抱歉,那次南京聚会没能让你印证有刀是个好玩的人,实际上虽然我喜欢玩,但本人却并不好玩。当然,我在坛子里狠狠地掐过你,你更不容易觉得我好玩,也在情理之中。
奇了怪了。
本来这个社会已经黑白不分,敌友不分,只有利益驱动划分了阵线;在此驱动下,官员说昏话,学者说昏话,都不新鲜,而赶着公开树敌的鲜有。不过,非友即敌的选择,爽快,也符合我的性格。

俺在世上只有惟一的敌人,今天又出现一个,痛苦。思前想后,怕你被和谐社会搞坏了,俺还是做一个反对派吧。只是,在朝的与在野的、执政党与反对党没有一个保障公约呀,俺怕哪天破坏了和谐氛围,一不小心就被黑了……

一花一世界 正经秀快乐
最近忙于读书整资料,说话比较少。凑个晚,也吱个声。

金秋不必重提旧事,在这里,任何单方说词,其实都是对不在者的不公。而内情太多,当事人有未必愿意袒露,所以还是不提为好。

网络么,本来就是交友的,而不是寻敌的。交友最好就是不要深交,投入过多的感情,而是多一些交流,从朋友的睿智和情趣中分享些许欢愉和知识。就过去的事情而言,出问题就是在网下或者网外,最后引火入网。这也正是为什么网友搞不清究竟发生什么事情的根本原因,而且把其他无关者卷入是非之中。

再有,周雪川没必要过于敏感。所有不知道内情的人,都不必有什么多想,也不会有人责怪什么的。尤其年轻人,无非是经验少,这不是过错。

我这个人有毛病,比较少少言寡语,可能冷落了不少网友,在此也做一下道歉。望谅解,
多谢大家的回复!
旧事,任笑声送走;
碎雨,让美酒辞就。
而春天,正生机盎然的向我们大步走来!

焚我残躯,熊熊圣火。 生亦何欢,死亦何苦? 为善除恶,惟光明故,喜乐悲愁,皆归尘土。 施主:请端起酒杯喝酒,放下筷子砸砖。
大苗说的是,金秋等网友一直以来总希望三网重归于好,这是善良愿望,出发点是好的,但也太不靠谱不知就里了 。
但一般网友完全可以各取所需无需签证进出自由。
本版风云诀:煽风点火、兴风作浪
回正经秀76楼:

别忽略俺在标题中还用了“怎么样?”,那表示在征求你的意见。如果你觉得做朋友挺勉强的话,不妨朝反方向考虑一下。用你喜欢的性格术语来讲,那才爽快。

确实有毛病!

原帖由 李大苗 于 2008-2-24 08:21 发表
我这个人有毛病,比较少少言寡语,可能冷落了不少网友,在此也做一下道歉。望谅解,
12d" />

ID已送人
回75楼,是啊,倒底讨厌谁啊?
参加交流
原帖由 菜农 于 2008-2-24 21:21 发表
回75楼,是啊,倒底讨厌谁啊?
这个成了菜农的哥德巴赫猜想了,够他琢磨一辈子的了。
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。
原帖由 人约黄昏后 于 2008-2-24 21:41 发表

这个成了菜农的哥德巴赫猜想了,够他琢磨一辈子的了。   
太罗嗦,就叫“菜德巴赫猜想”不就成了?
菜农珍惜每一根粉丝,何况是重量级的呢?
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
小夫小妻吵架,发发脾气,过些日子就好了。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
原帖由 自觉的梦游人 于 2008-2-24 21:59 发表

太罗嗦,就叫“菜德巴赫猜想”不就成了?
哥德巴赫猜想。
菜德巴赫猜想?
哥德巴赫菜想!

这个很妙啊!

哥德巴赫菜想!
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
赫八哥的菜想

黑八哥的彩想?