原帖由 丙辰龙 于 2008-3-8 10:40 发表
我弟弟,准确的说是Brother-in-law,为下面说起来方便,给他胡乱安个名字“逃”。 当然是一帅哥。 在川大读研第一年就给一“极品”美眉看上了,一番狂轰滥炸,^_^ 此处省去2000字(全是我以前闻所未闻的招数)。后来“ ...
说实话,我觉得这里面,他吹嘘的占大部分。
原因有二:
1.能把自己家里的座机号码给MM,至少说明他们俩的关系已经是相互认可的恋人关系了。
2.再能缠的女人,我不相信她就能缠到把婚都能结了(除非未婚先孕)。男人不会委屈自己的,更不会拿婚姻当儿戏,这绝对不是男人的风格。就算是女人也很少有人会因为对方痴缠而同意结婚的,假如自己并不是那么喜欢对方的话。

这事如果说有责任,大半在男人身上。因为他看似被动,其实一直掌握着主动,如果他坚决一点点,不会弄成这样。

据此,我只能怀疑这种说法至少一半是用来炫耀。当然从心理学上去思考还能得出更多的答案。
原帖由 伊来 于 2008-3-8 12:37 发表
在我看来,爱是相爱。
由此,爱得深的不会先放手,即便这爱会让双方都背上沉重的负担。因为,有另一种重,重过其它所有。
另一种重?
原帖由 周泽雄 于 2008-3-8 11:30 发表
“只不过对于女人来说,爱的能力除了运用天赋之外,的确还需要不断的学习和领悟。”
——很同意。
记得有位我忘记了名字的法国作家说过,在爱的能力及纯粹度上,他很少发现真正配得上他的女人。
实际上,爱也是一 ...
同意泽雄兄的话。
缺乏自省,是女人的弱点,同时也是人性的弱点。
爱的能力除了需要女人擅长的直觉感受之外,强大的理性必不可少。另,去爱远比讨论爱重要一百倍。
友谊是一朵生长的异常缓慢的花儿。
原帖由 北海月 于 2008-3-8 12:49 发表

另一种重?
对。
指意义。
友谊是一朵生长的异常缓慢的花儿。
原帖由 北海月 于 2008-3-8 12:48 发表

说实话,我觉得这里面,他吹嘘的占大部分。
原因有二:
1.能把自己家里的座机号码给MM,至少说明他们俩的关系已经是相互认可的恋人关系了。
2.再能缠的女人,我不相信她就能缠到把婚都能结了(除非未婚先孕 ...
据我了解,他绝不是吹嘘,看到他的样子你就知道了,瘦的不成样子,眼睛总是红红的。
虽然我家弟弟有很大责任,我还是觉得那位女孩子有一点点变态。
嗯,仔细回味一下,北海月说的也有道理,也许有这个女孩子的存在,被她拼死拼活的追,也能满足男的某种心理需求。

我曾经小心翼翼建议他去看心理医生,被他狂鄙视

是爱,不讲能力,也会爱的

现实中,

1、是爱,不讲能力(爱的技巧),也会爱的。冥冥中就有一种力量如同红丝线般拉扯着彼此。

2、真爱,也要相对纯洁简单的,如果爱的关系里存系有别人的影子,宁愿不要爱的谎言。

一花一世界 正经秀快乐
再说些细节给北海月分析。也许有用。

“逃”同学,小时候由外婆带大。这位外婆是远近闻名的“先生”,从小,教给“逃”诗词歌赋无数。至今,他还是随手拈来,背诵很多。让我这个自以为爱文学的人,自愧不如。 他是我见过最为清高的人,只是我不以为然。

呵呵,扯来扯去,扯远了。

回复 91楼 的帖子

现在普通朋友都知道彼此的手机座机号啊~~~
我相信生活中的确有心软而糊涂的人。举个真实的例子:朋友的朋友,结婚前就对未婚夫不满意了,结果还是结了婚,婚后经常吵架,打算离婚。令我难以理解的是,正打算离婚的她竟然又怀上了孩子,而且还决定生下孩子,孩子不到三岁,这个貌合神离的婚姻总算解体了。
她走的每一步,都不合情理,可她就是这么做的。朋友骂她脑子进水也不管用。
糊涂的人太多,性格决定命运,一点没错。
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
某次,我还是鼓足勇气,
问:“你到底有没有一点点喜欢她?”
答:“没有。”
问:“那,为什么结婚?”
答:“这是男人的责任,你不懂”

我无语……

自认为很优秀,其实是一般优秀。
自认为很有责任感,其实他做的决定,对两个人都是极不负责任。
自认为很清高,却不知道清高是骨子里带的,不是表现的。

他其实很脆弱,我们都不敢骂他,如果是我自己的亲弟弟,呵呵,照我这个火爆脾气,早暴扁他一顿。
原帖由 伊来 于 2008-3-8 12:50 发表

同意泽雄兄的话。
缺乏自省,是女人的弱点,同时也是人性的弱点。
爱的能力除了需要女人擅长的直觉感受之外,强大的理性必不可少。另,去爱远比讨论爱重要一百倍。
呵呵,我倒发觉常常自省的是女人呢,只是面对爱情,她们没有那么多犹豫,容易全身心投入罢了。
另,讨论爱情其实就是一种理性的表现呢,正如女人凑在一起也总是会说到感情问题一样,她们通过讨论去总结交流体验,这也是一种将感性经验上升为理性认识的方法。
原帖由 伊来 于 2008-3-8 12:51 发表

对。
指意义。
明白了,是否可以理解为爱的意义?
原帖由 丙辰龙 于 2008-3-8 13:35 发表
某次,我还是鼓足勇气,
问:“你到底有没有一点点喜欢她?”
答:“没有。”
问:“那,为什么结婚?”
答:“这是男人的责任,你不懂”

我无语……

自认为很优秀,其实是一般优秀。
自认为很有责任感, ...
嗯,大致有点理解了。
作为一个自视甚高的男人,他甚至会为了他的形象而做他不是那么情愿的事情。

他强调责任,就更能让人联想到那个MM可能付出了很多。

但有一点可以肯定,他绝对不讨厌那个MM。而他说的不喜欢也不是讨厌的同义词。不喜欢可能是因为那MM纠缠得有点烦了。
原帖由 丙辰龙 于 2008-3-8 13:22 发表
再说些细节给北海月分析。也许有用。

“逃”同学,小时候由外婆带大。这位外婆是远近闻名的“先生”,从小,教给“逃”诗词歌赋无数。至今,他还是随手拈来,背诵很多。让我这个自以为爱文学的人,自愧不如。 他是 ...
可以看出来,他可能比别人更需要被重视和承认。他表现出来的清高就是一种表现,而他的内在,正如龙(呵呵,不知道该称呼姐姐还是哥哥)所看出来的,是脆弱的。
原帖由 花间对影 于 2008-3-8 13:24 发表
现在普通朋友都知道彼此的手机座机号啊~~~
我相信生活中的确有心软而糊涂的人。举个真实的例子:朋友的朋友,结婚前就对未婚夫不满意了,结果还是结了婚,婚后经常吵架,打算离婚。令我难以理解的是,正打算离婚的她 ...
嗯,但是姐姐举的例子是一个女孩子吧,我觉得女孩子和男孩子在这方面很不相同的。男孩子更讨厌被别人左右,总是想按照自己的意愿来做事,而女孩子往往考虑到更多的问题,忍耐力更强,甚至会委曲求全。
非常谢谢北海月。这种事情,真是旁观者清啊,你一句话点拨,就是这个理。
哎,“自视甚高”,可能是所有问题所在。

我们都不敢说他,婆婆更是看着儿子的脸色,小心翼翼的说话。

如果他们真是玩猫捉老鼠的游戏,那可折腾了我婆婆,每次提起来小儿子的事情,她都泪水涟涟。
所以说性格决定命运。。。他自己是放不下那些东西的。
原帖由 丙辰龙 于 2008-3-8 10:40 发表
我弟弟,准确的说是Brother-in-law,为下面说起来方便,给他胡乱安个名字“逃”。 当然是一帅哥。 在川大读研第一年就给一“极品”美眉看上了,一番狂轰滥炸,^_^ 此处省去2000字(全是我以前闻所未闻的招数)。后来“逃”逃回广州读书,那位MM毕业后留在成都,其间更是飞来飞去往返于广州成都之间。据说,若不理她,她便会在门口站N个日夜,不吃不喝,偏巧,我这个弟弟还属于怜香惜玉的类型,看不得女孩子受苦,终于,在07年春节结婚,用“逃”的话说,“如果不跟她结一次婚,是甩不开她的”。
我被雷住了。果然是牛啊。但愿明天的太阳不要是绿的。
被雷住了?俺落伍,艾默说的“暗语”俺听不懂~~~
不要对着偶的头像看啦,看晕了本人概不负责滴~~

回复 109楼 的帖子

这两天我室友老是“雷“啊“雷“的,我听多了,也就跟着说了。
燕谈上似乎也有,参见倪湛舸MM的帖子。
哦,明白了,“雷”,是带有否认意思的震惊~~~~
不要对着偶的头像看啦,看晕了本人概不负责滴~~
现在越来越觉得,最喜欢的人还是放在心里喜欢就行了。没必要强求什么结果的。人做一件事情,结果常常要走向自己希望的背面。世界上的事能如人愿的常只占十之二三,谁又能保证自己这么幸运呢?放弃了大悲大喜,换一点淡淡的忧伤也是好的。
原帖由 emmer 于 2008-3-12 01:17 发表
现在越来越觉得,最喜欢的人还是放在心里喜欢就行了。没必要强求什么结果的。人做一件事情,结果常常要走向自己希望的背面。世界上的事能如人愿的常只占十之二三,谁又能保证自己这么幸运呢?放弃了大悲大喜,换一点淡淡的忧伤也是好的。
“世界上的事能如人愿的常只占十之二三”--------哪有这么多!最多是百之二三,人们都挤在爱的独木桥上强求走向自己希望的那一面。正是因为谁都不能保证自己的幸运,所以放弃了大悲大喜,换一点小小的快乐也是好的。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛