[FB] 改成菜农上海发嗲记

这次借清明节祭祖的理由,回家看父母,顺便路过周泽雄家去弯了一弯,然后在他们家发了一通嗲,就走了。
内容请看后面的回帖。

参加交流
我只知道菜农很潇洒,指挥上海菜粉提供热白开水,此前,花样翻新无数,有N道指令,下达,推翻,再下达,再改变~~~~~
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
偶很荣幸地见到了我的偶像--菜农,偶除了激动,还是激动。
上海菜粉对菜农的接待是达到部长级的,任由菜农下达命令。众菜粉汇报了各自的工作,特别请菜农指导了一下美的品牌的电器。
彻底领教了菜农的发嗲功夫,菜粉招待菜农的东东,菜农只是动一小小口,真是有涵养啊, 不似我这般狼吞虎咽, 偶总共喝了两杯咖啡,一杯酸奶,一杯豆浆,一杯柠檬茶(续水若干),一杯绿茶(续水若干),匹萨饼一块,印度飞饼一张半,香蕉两个,鸡翅三个,零食若干 偶只顾腐败,忘了报告,检讨一下。
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。
突然发现现在的腐败事业很缩水,灌出来很减肥的,什么啡,奶,浆,茶,茶,饼饼的,这哪里是大碗喝酒大块吃肉的气派能比得?实在没有内容可写了,还加上零食,并若干,以为这样若干一下,就真的若干了腐败,严重要求菜农再飞到上海一次,重新腐败过。
原帖由 人约黄昏后 于 2008-4-7 08:40 发表
偶总共喝了两杯咖啡,一杯酸奶,一杯豆浆,一杯柠檬茶(续水若干),一杯绿茶(续水若干),匹萨饼一块,印度飞饼一张半,香蕉两个,鸡翅三个,零食若干
茶楼年度女子食量冠军(50公斤以下级),冉冉升起,大家鼓掌!!!!!
党主席批评得很有道理,偶很期待下一次相扑级的腐败。8过,吃惯了大鱼大肉,想必菜农也会愿意被上海的伪小资风熏一熏滴。事实证明,菜农很适应这股风,因为他把一包零食带走了,一个人在飞机上享受~~~
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。
紫壶为了自己的减肥,没有准备巧克力,很伤偶的心
如果有时间,我真希望再飞一次上海,梦子也回来,一起大鱼大肉腐败一回。

可是这次我是借清明祭祖的理由回家的,主要是看父母,看父母是假,主要是想吃妈妈做的菜,妈妈也是个母爱党老党员,给我做了一桌菜和小吃,一个劲地让我吃,我已经比平时放开了两倍的量,可是妈妈还一个劲塞给我吃。结果我消化不良。
星期天回广东,下午2点的飞机,早上我从家里出发,又给妈妈塞了一肚子,妈总觉得出门后儿子就受冻挨饿了,这种思维定式几万年固定下来了,我是乘弟弟的汽车出来的,到弟弟家坐一下,弟媳又是给我一杯咖啡,然后见一个老同学,见完同学就在10:30-12:15之间顺便到附近的周泽雄家。

之前,我知道这时间非常短,很难安排腐败活动,首先,我是想召集一下上海的网友,腐败一下,可是时间太短了,时间太短的原因是因为晚上我在公司还有课,没有办法,因为顺路经过周泽雄家,所以想见一见周泽雄,周兄热情好客,招呼我到他家去坐坐,这很合乎交往礼仪啊,但是出问题了。

问题是我一旦答应到人家家里去访问,那么再见其他网友,我就无法出面邀请,不得不请示周兄。

可惜我这个请示报告一个个地打,先给黄昏请示了,人家同意了,可是再想给兮兮和卓立请示时,周兄发话了:你才一个多小时,接见那么多网友,人家老大远赶过来,就握个手就走了,这象话吗?

啊呀,我真是愚昧啊。
参加交流
菜农一点也不愚昧。偶知道,明星见粉丝都这样,偶很体谅地说~~尤其是,菜农满脑子还是小说里提琴女的构思捏
问题还大了,我这样把人家黄昏请去了,反悔也不行,而事实上10:30-12:15时间,也是非常短促的,到外面馆子就不方便了。
于是我给周兄发短信:厚脸皮商量一下,如果附近一起吃个快餐也可以,如果没有时间,到你家吃一点点心也可以,千万不要劳累紫壶亲自掌勺,这样不好意思的,当然万一紫壶热情很好,那也就来一个丝瓜炒蛋。
周兄笑笑说:丝瓜已经吃完了,藤都没有了,苗还没有种。
参加交流
开会去,回来再写。
参加交流
不像话,连个片片也没有。

回复 3楼 的帖子

黄昏太可爱了,居然能喝下那么多好喝的,我欣赏你!
我碰到好吃的也这样。
不过你只顾大喝,喝那么多饮料,要影响大吃了,不合算滴。
春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声,白昼听棋声,月下听箫声,山中听松风声,水际听“欵乃”声,方不虚此生耳。
原帖由 菜农 于 2008-4-7 09:25 发表
千万不要劳累紫壶亲自掌勺,这样不好意思的,当然万一紫壶热情很好,那也就来一个丝瓜炒蛋。

笑晕。
经何大姐一提醒,我想起来了,我还吃了一块cheese蛋糕,很好吃滴~~怎么把这么重要的甜点忘记了,紫壶非找我算帐不可  
紫壶真好,尽是我爱吃的东东。
原帖由 猪头猪智慧 于 2008-4-7 10:24 发表
不像话,连个片片也没有。
太激动了,竟然错失和偶像合影的机会
接待菜农,是一件困难的事。主要是时间不对,他下午2点的飞机,最迟12点过后即要辞行。这让我很难请他吃饭。这个时间,通常只是我们开始点菜的时候,他却要走了。没办法,只能改在家里请他随便吃点什么,为此还怠慢了黄昏MM,过意不去。此外,我还犯了一个拒绝以己度人的错误,我以为对披萨饼的厌恶,只是我个人的爱好,别人还是蛮喜欢的,所以特地叫了外卖。结果我发现,几乎所有人都和我一样,极端厌恶披萨饼。我还真纳了闷,既然如此,那些整天在披萨店外排队的人流,都是些什么人呢?
有一点可以肯定,世界上有两种人,一种是燕友,一种是非燕友。排队者看来属于非燕友。

好老婆都在别人家

我千辛万苦想找个好老婆,可惜白搭,还是找了一头母老虎。
到周兄家,才真切体会到,瞧,人家的老婆真是出的厅堂入得厨房,紫壶可真是一流的女主人。

首先给我看阳台的花,哇,小小阳台百花争艳,姹紫嫣红,紫壶的园艺叹为观止,为了看名声久远的香雪兰,入紫壶的闺阁书房一赏,果然香气扑鼻,书香而非门第。
紫壶一样样点心那出来招待客人,还磨了豆浆,还煎了薄饼,……。

黄昏和卓立胃口还好,我看他们还很INJOY,可是我不得不要提早走。
走到外面才想起来,没有腐败的照片。

泽兄亲自给我提包送别,小区风景优美,杨柳青青,鲜花吐艳,小蝌蚪在水塘里游行,一派春意盎然,……可惜要离开网友们。
参加交流
呵呵,周兄这个话题也有趣啊,己所不欲勿施于人,不过披萨饼的价值在于节约时间的简单午餐,有时西方的公司中午招待客户也是用披萨饼,是公司午餐,实际上是面类点心,中国人有时崇洋起来确实没有道理。
参加交流
原帖由 菜农 于 2008-4-7 11:16 发表
首先给我看阳台的花,哇,小小阳台百花争艳,姹紫嫣红,紫壶的园艺叹为观止,为了看名声久远的香雪兰,入紫壶的闺阁书房一赏,果然香气扑鼻,书香而非门第。
紫壶一样样点心那出来招待客人,还磨了豆浆,还煎了薄饼,……。

嗯,昨天我也想到了香雪兰,也想到了他们家的书架,只是没想到酒苗姐姐竟然可以“印度飞饼”,狂崇拜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

看黄昏姐姐的帖子,那么丰盛,以为你们下了馆子。。。。。。。。。。。。。。
这个FB报告虽散,细节还是蛮丰富的。
我也以为你们下了馆子!
细节很多,很有知识含量的。
例如,我一进们,紫壶端茶上来,黄昏的杯子和我的杯子不一样,我赞叹被子轻巧而富有特色,周兄介绍他妈的先进管理经验,他家的杯子印上十二生肖,每个人可以拿自己属相的杯子,这样不会搞错。
大家一致声讨了菜农家的标签管理方法,如果菜农以后接待网友来聚会,一定是把杯子上都贴上各位名字,什么梅茗、紫壶的。
参加交流
套用雅琼姐姐的公式:

我若是男的,定会嫉妒周先生。

回复 17楼 的帖子

批萨不好吃对老外也一样。

在托福听力考试中,只要是关于批萨的,答案肯定是不好吃的,只要是关于苹果派的,答案肯定是好吃的。

所以新东方的托福听力教材中明确把这个作为应试秘笈告诉大家:只要听到出这道题是讲“批萨”的,直接到答案中找表示“难吃”的,不需要细听对话。

至于为什么这么难吃的东西还继续存在,大概是批萨这个东西外形比较漂亮,携带方便,适合作为快餐和快递外卖。心灵美和外表美本来就是不一定统一的。
神经病人思维广,自费五毛立场稳
我千辛万苦想找个好老婆,可惜白搭,还是找了一头母老虎
-----------------------------
这个属于典型的菜农式发嗲,变相夸菜嫂。若你家母老虎真发飙,还容你如此自由,有众多MM粉丝?
偶只顾吃,忘记夸奖紫壶了。别不多说,献花
偶有个问题硬是稳不住要问:黄昏MM,你那么能吃,都吃到哪里去了?莫非你身上还有个贪污机构?
刀子嘴  豆腐心  丫丫我是土家人
   我的博客http://yaoyaqiong.blog.tianya.cn/
   我的网站http://bingge.16789.net/
原帖由 雅琼 于 2008-4-7 13:58 发表
偶有个问题硬是稳不住要问:黄昏MM,你那么能吃,都吃到哪里去了?莫非你身上还有个贪污机构?
偶今天的游泳计划不得不多加几个来回才可以,这就是答案
原帖由 菜农 于 2008-4-7 09:25 发表
问题还大了,我这样把人家黄昏请去了,反悔也不行,而事实上10:30-12:15时间,也是非常短促的,到外面馆子就不方便了。
于是我给周兄发短信:厚脸皮商量一下,如果附近一起吃个快餐也可以,如果没有时间,到你家吃一点点心也可以,千万不要劳累紫壶亲自掌勺,这样不好意思的,当然万一紫壶热情很好,那也就来一个丝瓜炒蛋。
看看吧,菜农在母爱党的过分关怀下吃伤了胃,我如何还敢掌勺?可是,这个菜农七拐八拐的,好像是在暗示,只有亲自掌勺才算热情,米有办法啦,我有个改不掉的毛病,超过五位客人,我就控制不好菜的色香味了,只好麻烦菜农将就将就,谁让你再三强调你是过路客?又不是专程来看望俺们的~~~
原帖由 人约黄昏后 于 2008-4-7 09:17 发表
紫壶为了自己的减肥,没有准备巧克力,很伤偶的心
就让我自私一下吧,自从过年以来,巧克力和cheese蛋糕趁机进驻我的胃,收敛是必要的~~~