原帖由 歪弟 于 2008-4-18 22:24 发表
艾莫推荐的《英国病人》不错
。。。。。。。我推荐过这个吗?
好久没看碟了,看来要补课。我记得龙姐姐还推荐过《死亡诗社》的。

除了已经推荐过的,我推荐:

《纯真年代》
阿根廷的《旅行》
《碧海情》(le grand bleu)
《天使爱美丽》
《这个杀手不太冷》
特别推荐《阿甘正传》
《柏林苍穹下》
《海上钢琴师》、《天堂电影院》、《西西里美丽传说》(这位导演的三部曲我都看齐了)
《伊丽莎白女王》
《真假公主》(虽然是很老的早期好莱坞了,但是英格丽·褒曼认奶奶那段实在是看一遍哭一遍,不知道为什么)
《蒂凡尼的早餐》
《公民凯恩》(骨灰级老片了,但是似乎绕不过的)
《安妮·霍尔》以及所有的伍迪·艾伦片
《第五元素》(我看过的最有想象力的科幻片,法国人到底不一样)
《芳芳》(苏菲·玛索以及我最喜欢的叫不出名字的男演员)
《闪灵》(库布里克+斯蒂芬·金)
《精神病人》、《后窗》(希区柯克,大师,没话说了)
《吸血惊情四百年》(全都是大腕啊)
《末路狂花》(女性主义者请进)
《人工智能》(库布里克的遗作,被斯皮尔伯格接手了,两位大师的对话)
《千与千寻》
新版的《仲夏夜之梦》
《苏菲的选择》

原帖由 丙辰龙 于 2008-4-18 17:10 发表
还有《美国丽人》也好看,记得里面有个画面,一个悠闲自得、随风起舞的塑料袋,像是有生命。

好电影太多了,上面那些都是我以前看过的,这两年没怎么看电影 ,找不到好的了。
美国丽人其实挺颓废的,那个塑料袋是个垃圾袋,垃圾袋似乎确实是点题的,我觉得它象征着虚无。
假如《美国丽人》好看的话。。。突然很想看看《处女自杀》了,没看过电影,但读过一段小说,据说是美国的神童作家写的。
原帖由 周泽雄 于 2008-4-18 22:45 发表
我也好久没看电影了,试着也推荐一些,只报片名了。
法国中尉的女人
情迷六月花
钥匙孔里的爱
飞越疯人院
大食客
爱你五十次
日瓦戈医生
霍华德庄园
甘地传
美国往事
心灵捕手(一名“骄阳如我”)
阿拉伯的劳伦斯
走出非洲
现代启示录
秋天奏鸣曲
绿色奇迹
恋恋三季
时光倒流七十年
……
这些都准备一一补课的,看过里面五部,《恋恋三季》是不是一部越南片?画面很唯美的。
还要加上一部推荐的,《印度之旅》。《看得见风景的房间》也不错的。
原帖由 丙辰龙 于 2008-4-18 16:40 发表
野草莓
本来不想提的,伯格曼的我认为最好看的电影。 开始那个梦,没有刻度的钟表,棺材了爬出的一模一样的自己…… 反正好看。  伯格曼的第七封印,当然经典,不过我认为卓立或城骁会喜欢这种题材。
城骁我不怀疑,但是卓立能欣赏这么意识流的片子吗?不太敢相信,除非他是用伯格森和保罗·利科的理论欣赏的,似乎没听说过他对这二位特别感冒。伯格曼感觉太卡夫卡了,要不就是太达利了。以前好奇买过一张法国片《记忆》,发现自己怎么也看不下去。
龙姐姐能不能再推荐一些伊朗片子?还有似乎都没有人推荐日本片的,据说北野武、黑泽明都不错。这些我都没怎么看过。
好电影太多了。慢慢补课。
月月推荐了好多啊,都想看。
龙姐姐,西班牙语歌真好听!