龙妹,那个是馕吧。 我也爱吃,在回回店里用炭火烤一下,配着热茶,真香!!!
司琴的手指仰赖神。

回复 121楼 的帖子

哈,我也不知道那叫什么名字,好吃就是了。 看到楼主贴的照片,我都要流口水啦。
原帖由 丙辰龙 于 2008-8-3 16:48 发表

左下角这种烧饼,我吃过一次,很好吃的。
“烧饼”?隆美尔你可真是广东妹啊
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
黄昏MM,出去远足一次,添个三四斤,值啊~~~8过,今天开始要把撑大的胃重新整合回来。
歪弟装斯文嘛,这几串小羊肉在你眼里放大了不成?
皮皮准备去湖南啥地方?
姜河月,小品我记不得了~~~
小船MM没尝过馕?要趁热吃哦。
龙妹妹说得没错,这就是新疆烧饼,无非是麦子更香,个头更大,地位更高,别处的大饼最多沿着烤炉排上几圈,馕都是高高挂起滴~~
迅弟儿,虽然没那么剽悍,也是顿顿吃得满面油光~~~
水色MM像吃客,难怪你做的菜肴花红柳绿的。
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
21日晨,从布尔津前往被誉为“神的自留地”的禾木村,这里河水清澈,雪山晶莹,绿树成荫。06年前因路况不好,人迹罕至,现在已被开发。听村里人说,去年七月至十月,从早上七点至晚上十点,禾木村的观景台上人多如蚊,挤得水泄不通,所有的旅店人满为患,头无片瓦的旅人只好在河流边搭帐篷歇宿。
一路上,长相可爱容貌不一的牛牛们低头撅臀没完没了地啃着青草,于是狂摁快门,尽收憨态:

中午两点半左右,到了禾木村。果然是好地方啊,牛似乎更天真烂漫了。

看见那些小木屋了?起先我忽悠奇奇说:今晚我们就住这样的牛棚~~~奇奇笑倒,小孩子从来没住过这种地方,何况平时由阿箭春春娇宠着,坐一回双层公交车都是稀罕事,他怎么可能相信呢,连我也不信啊。

小牛犊们吃饱了,凑一块儿打坐?

这绝对是一只充满好奇心的小牛,它从旁边纸板盒上磨磨蹭蹭撕下一片纸,咦,怎么嚼不出青草味儿?没多久,一松嘴慢慢蹓跶去了~~~

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
又让我想起了一头疯牛

在禾木、喀纳斯、赛里木湖你们住哪里?是否今年人不多不用提前预订?

原帖由 初十 于 2008-8-3 20:49 发表
在禾木、喀纳斯、赛里木湖你们住哪里?是否今年人不多不用提前预订?
在禾木,就住在木棚里,那儿全是这样的房子,我们在网上订了光大的七日深度游,他们给的住宿是四人间,用公共卫生间,我们只好一人又增加了一百元升级,算是住上了带卫生间的标间。可这算什么标间呀,家徒四壁,只放得下两张小破床,连一张条凳都没有,行李全部放在床上,卫生间也是简陋到不能简陋,没有热水,不能洗澡。

更为可恨的是,某人疲惫不堪倒下睡觉的时候,床板訇然下陷,一检查,原来,床架子是35码,板却是34码的,去找老板吧,都12点多了,漆黑黑闹腾个啥,于是运了一晚上的轻功。
而我呢,半夜让虫咬得睡不着,起来摸到电灯开关的拉绳,可是拉来拉去拉不亮,本来,那个白炽灯只有三个萤火虫的亮度,现在干脆一点光亮也没了!

阿箭事先眼红老板那间有沙发有电视机的房子,想租下来我们几个住,没得逞。叹气也没用啊,那儿全是这种设施,后来听说,四人间有个床头柜,晕啊,我们是被狠狠斩了一记。

去喀那斯,景区里不能住人,可以住在贾登峪,比别处贵,但干净些,我们是回布尔津住,还算干净。

去塞里木湖前住在精河,差强人意吧,而塞里木湖是前往那拉提时沿途观光,住在那拉提,也好不到哪儿去,阿箭跟导游商量了半天,导游打了好几个电话,告知:都是这样的住宿。标间,潮湿发霉的地毯,被褥还算干净,有柜子电视,卫生间比禾木多了只塑料盆。

在那拉提:床上的毯子也不干不净,手都不想碰,床单上有一大块脏印迹,我拍了下来,让不明就里的某人删了。

怕看客恶心,把片片缩得小小的,有臭气~~~

可是啊,打开招待所的门看去,野花遍地,乡村多美丽。这时候,鼻子最好失去功能,我们正在马厩的下风头,一阵风来,总不敢呼吸~~~

在新疆,住宿是要大大地打上折扣的,在乌市我们住的四星,其实相当于三星,而到了山区,星级得往下挪一到二级。

准备好了吗?得吃点苦的~~~~

下次要换个思路,现在网络上找当地的驴友,泡成朋友骗来燕谈,然后就变成燕谈腐败,那就不用挨宰啦

原帖由 歪弟 于 2008-8-3 22:34 发表
下次要换个思路,现在网络上找当地的驴友,泡成朋友骗来燕谈,然后就变成燕谈腐败,那就不用挨宰啦
真得这样啊~~~~准备工作要做得充分些,我们去得太急啦~~~
后来我们听说,禾木的小破标间,有人在网上订了,才七十元一间,我们起码花了四百!

神的草地吃消停

岂望平安渡此生

寄语花间慢拍照

要留回眸影娉婷
原帖由 梅茗 于 2008-8-3 23:06 发表

神的草地吃消停

岂望平安渡此生

寄语花间慢拍照

要留回眸影娉婷
梅茗牛文精神可嘉~~~
牛儿们是供免费拍摄的?在拉萨藏獒们拍一拍两元,这还好,藏族老太,合个影要二十,还把脸捂得严严实实,回家一看,那脸就一团黑,真会保护肖像权!
昨晚梦见馕了,很是沮丧,原本指望梦里能见着北疆风光的。
司琴的手指仰赖神。
原帖由 邱晓云 于 2008-8-4 08:57 发表
牛儿们是供免费拍摄的?在拉萨藏獒们拍一拍两元,这还好,藏族老太,合个影要二十,还把脸捂得严严实实,回家一看,那脸就一团黑,真会保护肖像权!
牛儿们到处都是,小牛犊特别多,你想怎么拍就怎么拍。在喀那斯,小姑娘抱着小羊羔,给三元,随便拍几张,当然只能是一个拍摄对象。
牛主人们千万别跟内蒙某些牧民学,周泽雄的姐姐刚从那儿回来,也要收费的,只好偷拍。记得数年前在青海湖边,拍牛群羊群,牧民发现了过来赶我们走,不过在一边的当地人说他喝醉了。也就在青海湖边,跟小女孩说好了骑马蹓一圈五元,我怕累着她,一会功夫就下了,没想到她跟我收十元,还说一开始就讲定的,小姑奶奶我算认得她狠了~~~在新疆还不曾遇到这样的事。
在民族风情园午餐后,某人逗一表演舞蹈的小姑娘,说要跟她合影,小姑娘说要收费五元,某人掉头就走,真不给面子啊~~~

原帖由 水色 于 2008-8-4 09:26 发表
昨晚梦见馕了,很是沮丧,原本指望梦里能见着北疆风光的。
谁让你挂着极富北疆风光的头像涅?
到禾木正是午饭时间,贪方便,就在住处设的餐厅吃了,何况风景不错:

瞄了一眼菜单,贵得吓人,一盆炒野生黑木耳,98元,一盆肉丝炒什么的,198元,还有300至600元的鱼,也罢,有布尔津的羊肉串打底,俺们就吃便餐了。阿箭他们吃的是20一份的西红柿炒蛋拌面,外加20元一碗的蛋汤,我和春春就吃“汤饭”。所谓的汤饭,也就是西北人常吃的揪面片,里面没有米饭,15元一碗。眼看着只有几星鸡蛋片的拌面上来了,哥们也吃完了,我们的汤饭还没好,催了近十遍,等了快四十分钟,等得肌肠辘辘,头晕目晕,总算吃上了,汤味不错,也是下的西红柿料,2厘米长1厘米宽的小面片总共只有三十几片,怎么吃得饱涅,三下五除二喝完了汤,老板娘看看我说,耽误你们很长时间,不好意思啊,晚上让你们第一个吃。我心里想,还有晚上么?
……
到了晚上,四处一看,还是这家干净,又不计前嫌吃上了~~~

说到吃,禾木是在非常偏僻的山上,运输不便,贵就贵吧;而那拉提的交通业已成熟,却更是贵得没谱,套餐1298,当然也有298一套的,大盘鸡198,老板娘的那股刁劲让人头疼,说好了早餐10元一位,第二天老板娘偏说是15元的,可导游过来交涉后,又成了10元一位了,阿箭是个不愿意受气的人,转身就要走,某人却一屁股坐下不走了,理由是,人家让了步,就得给人机会。

下午基本上去景台看景,在河边蹓跶聊天:

连续几天没上网的好处:让俺一次看个够~~
火苗,去哪儿了?

在禾木的大草坡上,顺手咔嚓,便有一种剧情的动感:

右面那位拿着水管的,就是老板了,曾经在上海工作过三年,好像是做网络资讯工作,不知道谁买了辆摩托,大家欢呼着围观:

白桦林很幽静,清亮的水波曲曲折折。想像一下,再过两个月,这里将一片金黄:

我们在禾木河边坐了好久,奇奇见到水就乐,在他的水瓶里装满了水,不停地要求我们洗手:

我们尽情享受大自然恩赐的清新自在,周泽雄指着我们身后:有个人在游泳,快看!我对他的大惊小怪很不以为然,头也不回地说:这算什么,我也可以游泳的。

当天晚饭时,春春告诉我,导游说,下午那个游泳的人淹死了。我大惊,是真的?听说是一位民工,据春春回忆,他四十来岁,自由泳很标准。从照片上推测,他从左面那片相对平静的水域游来,接着就让激流冲向满是乱石的下游,不巧的是,有个近一米的落差凶险地等着他,冲下去时,可能头部受了伤。
现在,我不知道当时是否该回头看他一眼,相机在我手上,是否该摄下他。一个强悍的生命从我身后游过,却在我们赞叹的大河里倏然消失,走得如此仓促。
没看见有人下水打捞,没有一丝丝动静,就好像什么事也没有发生。

可能已打捞上来了,所以你才没有看见。
我觉得除过大地震大洪水之类特大灾难,其它不管在那里,人们都会找到自己同类的遗体的。
原帖由 梅茗 于 2008-8-4 15:26 发表
可能已打捞上来了,所以你才没有看见。
我觉得除过大地震大洪水之类特大灾难,其它不管在那里,人们都会找到自己同类的遗体的。
没有人去打捞,那天和第二天早上,我们的视线就没离开过这条河。
这张照片偏右侧似乎有一根木桩遮住了一个正在用河水擦身准备游泳的人(不过很疑惑,好像没有下半身似的)
司琴的手指仰赖神。
水色,这大概是游客带来的小孩,饭前饭后,都在水边嬉戏~~~奇奇也在下面玩过。
谢谢花间详细的介绍。你们在禾木是不是住的禾木河桥边的禾合驿?老板叫沈力?看照片长得有点像。条件这么差啊?我订的禾合驿。
原帖由 初十 于 2008-8-4 16:21 发表
谢谢花间详细的介绍。你们在禾木是不是住的禾木河桥边的禾合驿?老板叫沈力?看照片长得有点像。条件这么差啊?我订的禾合驿。
真巧,正是。我们随他去住处,其实是可以多看几间挑一下的,可我们见了第一间就进去了,再说有心理准备,以为每间标房都这样,后来发现其他人住的地方不至于徒有二床,有个把床头柜。

房间钥匙不交给房客,都集中在年轻的管理员小古丽手上,晚上回家,她不知所踪,我们坐在老板门口,瞪着远处,高一声低一声地唤:小古丽~~~~小古丽~~~~天快黑透了,一个哈萨克族女孩替我们找到她,取来了钥匙,原来小古丽被喊去餐厅帮忙了。

这个地方出行方便,属于禾木新区。后来我们逛到地处高坡上的禾木老区,反而觉得干净,也有旅馆,甚至还看到有二层楼的小木屋。

这就是禾木村老区,很整齐。

这价格要吃人啊 那个倒霉的家伙,太自信了

哦,太有用的信息了!如此看来,要多找找看。我预定的标间价格是120。其实预订它是贪图它的酒吧,幻想着一众人等在禾木河边喝酒看星星胡侃……

555~~~刚才从网上搜了,果然才120元,被宰得血淋淋啊,我们是一人又付了100元才升级为标间,都是由阿箭跟旅行社谈妥的,俺不管事不管帐跟着走,也怨不得出力办事的阿箭啦。
酒吧?可能就是那个餐厅,里面帖着些照片,有简单的音响设施,这地方看风景的确是不错的,可你们为什么跑大老远去孵酒吧,可以直接坐在河边喝酒看景嘛。
据说酒吧可在露天的河边喝酒啊,到时候再看了。可能也差不多吧,不是标间的话二三十元一个床位。

从餐厅的这扇小门走下去,就是河边,住在客栈的好多人都来这儿洗头洗脸洗衣服,当然,从别处一样可以走到河边,