回复 120楼 的帖子

姐姐,不会吧,二踢脚也不知道?就是我们上海讲的“高升”吖。这种炮仗飞到天上会响两声的。
云想衣裳花想容,假如没有天堂,那就带着梦想去流浪吧。dance in hell, die in heaven,live in world, love in dream

回复 121楼 的帖子

不是飞到天上响两声,而是地上一声,天上一声,看来就是还没有皮到连二踢脚也敢玩的地步的说。
原帖由 小妖怪 于 2008-8-2 16:56 发表
姐姐,不会吧,二踢脚也不知道?就是我们上海讲的“高升”吖。这种炮仗飞到天上会响两声的。
谢谢小妖MM赐教,惭愧啊,以前俺只知道有高升,不知道有二踢脚~~
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
原帖由 自觉的梦游人 于 2008-8-2 17:05 发表
不是飞到天上响两声,而是地上一声,天上一声,看来就是还没有皮到连二踢脚也敢玩的地步的说。
嘿嘿,8好意思,我还真是每年除夕都要亲自放的。
云想衣裳花想容,假如没有天堂,那就带着梦想去流浪吧。dance in hell, die in heaven,live in world, love in dream
歪弟写得好,鼓励啊。
本来那种故乡的油画版的意境,可以弄一点文艺腔什么的,可是歪弟搞得痞子腔,可读性强了,合适茶楼。

(这个时候,谈谈自己的往事最好了,如果扯那个奥什么运,弄不好还说错什么,赞美也屏蔽,批评也屏蔽,吃力不讨好啊。   莫谈国事谈往事。)
参加交流
踢沙包跳皮筋是我小时候经常做的事,还有挖老乡的红薯,被人家放了狗来追,鞋子都跑丢了一只,从此怕狗。
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。
如果我死去,到阎王那里报到的时候,关于孩童时期,他一定会问我三件事,每一件我都应该下一次地狱。第一个就是我的同桌女孩,她为我写作业,为我打扫卫生,忍受我的毒打直到离开学校,尽管我们之间也有片刻的友好时光,更多的是我们把从批斗会上学来的种种恶行和歧视加诸到她身上,只因为她父亲是劳改释放犯还有一个地主母亲。地主婆是我们给她的称呼,我忘记不了她的泪光,当我成人后找到她的地址向她写信忏悔的时候我更加感到羞耻,即使得到她的原谅也不能使我解脱。第二个就是仅仅因为喜欢,我就偷了队一台崭新联合收割机的集成仪表,仅仅因为喜欢,拿回家玩了两天就送人了。第三件也一样,为了给猎枪作铅弹我把机耕队拖拉机水箱锯了,我还砸开电瓶取出铅块融
化以后用漏勺倒进面汤里,就这样做了很多子弹。

如果阎王让我自己交代,老实说我不知道该说什么,简直太多了,又好像很无辜。
四年级的时候,我带领全班男生(加我4个)翻进犯人仓库偷了十条工字牌烟,抽到东窗事发,他们挨了打我写了一个星期检查。
初一的时候,为了我哥船模上的电磁铁我们半夜偷了妈妈医院太平间日光灯的整流器。过了不久为了造枪我偷了机修厂的无缝钢管,为了造枪我偷了温室犯人的中提琴,为了造枪我偷了射击队一盒猎枪子弹,结果这支枪测试的时候就被炸碎了。
某年某月某日,我跟高年级的偷看某人父母做爱,我保证除了晃动的被子什么都没看到。
某年某月某日,我又跟高年级的去招待所偷看文工团的女兵睡觉,我保证刚看到一张美丽的脸我就惊呆了,其他都忘了看,根本不知道他们穿没穿衣服。
我手里没有血债,如果我打破过几个人的头,我的头也被他们打破过。那些被我枪杀的黄鸭嘎啦鸡黄羊野兔都不能算,那时间人人都是刽子手,而且我的狗也被打狗队很卑鄙的暗杀了。
这就是我鸡零狗碎的童年,上了初中,成人世界乍然掀开一角,我被深深吸引,又被隐隐约约的情色困扰,纯真的把戏悄然淡忘,未来的压力渐渐袭来,与父母的冲突日益扩散。那时候我整天想着偷上一匹马,带着猎枪和狗离家出走,永不回来,可谁知一纸通知书让我从此坠入完全不同的另一个世界,它再没有凄风苦雨,却扼杀了我所有梦想,也断绝了我的归途。

俺放二踢脚地上没声,而是手上一声,天上一声(拿在手上放的)。

电瓶里有铅,水箱应该是铜做的,歪弟做铅弹要用到铜皮吗?

原帖由 花间对影 于 2008-8-2 16:23 发表
梦子,手里没缰绳吗?往远离树的方向拽,哼哼,把马鼻子拽下来。
太凶啦,马急了也会咬人诶

过堂啦~~~歪弟好一顿忏悔,还有隐瞒的恶行吗?
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
邓小平知道这帮小子没有办法用贫穷的社会主义哄住的,只能改革开放让他们发泄能量。
参加交流
歪弟的童年故事简直比马克吐温的哈克贝利芬还丰富多彩。

最后的这一段写得真好:

这就是我鸡零狗碎的童年,上了初中,成人世界乍然掀开一角,我被深深吸引,又被隐隐约约的情色困扰,纯真的把戏悄然淡忘,未来的压力渐渐袭来,与父母的冲突日益扩散。那时候我整天想着偷上一匹马,带着猎枪和狗离家出走,永不回来,可谁知一纸通知书让我从此坠入完全不同的另一个世界,它再没有凄风苦雨,却扼杀了我所有梦想,也断绝了我的归途。
原帖由 姜河月 于 2008-8-2 21:33 发表
俺放二踢脚地上没声,而是手上一声,天上一声(拿在手上放的)。

电瓶里有铅,水箱应该是铜做的,歪弟做铅弹要用到铜皮吗?
水箱前面的散热瓦是铅,不过现在不用这种了。

“我还砸开电瓶取出铅块融化以后用漏勺倒进面汤里,就这样做了很多子弹。”——童年童话,少年的奇思妙想。
想起小时候,大人告诉我们,孩子是从浪里捞的。家乡把生娃娃就叫捞毛娃。有年下大雨,河里水翻大浪,我们几个小孩子就拿了笊篱去捞娃。结果被大浪冲走了笊篱头。
花间:容我想想吧,你知道的好像很多了
谢谢邹峰菜农,我时常想,如果不是这样的政权,就不会有这样的暴力垦荒,战犯和历次镇反肃反的反革命分子,有几百万,他们中有多少是无辜的?有多少长眠在这些荒寒之地?没有人想起他们。
如果没有这样的垦荒,这些地方远离人间,纯净之地,自有其春华秋实。
如果没有这样的改革,各省不会把犯人当宝贝榨取,送到哪里,哪里不至于人力断绝,任凭荒芜。
如果改革彻底一点,把这个农场私有化,只要维护好水利设施,哪怕就是种草也不至于沦落到毁灭。

可是历史没有如果,但会有报应的

原帖由 梅茗 于 2008-8-2 22:07 发表
“我还砸开电瓶取出铅块融化以后用漏勺倒进面汤里,就这样做了很多子弹。”——童年童话,少年的奇思妙想。
想起小时候,大人告诉我们,孩子是从浪里捞的。家乡把生娃娃就叫捞毛娃。有年下大雨,河里水翻大浪,我们几个小孩子就拿了笊篱去捞娃。结果被大浪冲走了笊篱头。
呵呵,这可不是奇思妙想啊,传统工艺。现在猎枪弹是现成的,没人自己做了。那时可没这么方便,打剩的弹壳都要保存下来,烧掉底火,备用。然后就是做铅弹,找来黑炸药自己装填。
先用烟壳锡纸包住火柴磷头撮成两颗米粒那么大塞住底火位置,效果当然比不上铜底火,而且不防潮,打响后密封不好,后面会喷火,但有胜于无啊。
接下来小心装半管炸药,用木棒小心压实,再压一层毛垫,上面再装三分之一铅弹,再压满毛垫,所有弹壳如此炮制。
最后就是蜡封,先把剩余火药残渣打扫的干干净净,一点也不要马虎,然后加热黄蜡,一个个压灌封死。

好了,可以出去杀人啦

原帖由 人约黄昏后 于 2008-8-2 20:57 发表
踢沙包跳皮筋是我小时候经常做的事,还有挖老乡的红薯,被人家放了狗来追,鞋子都跑丢了一只,从此怕狗。
突然又发现一个知音啊,感动

偷来的东西吃起来非常有成就感吧?

小学同学的哥哥用自行车链做手枪,往里面装炸药,塞火柴头磷的时候走火了,当时枪口朝着肚皮,戳破了肠子,抢救不及时死亡,以后我们再也不敢玩枪了。
这种枪我们也玩,大一号的铰链做的枪前面装铅丝,装药需4、5根火柴,威力更大。细算一下,那几年我们这一波玩枪前后3死1残,可是枪对男人的魔力还是无法遏制啊

神奇啊,草菅人命之徒抵不过一纸通知书。
经验告诉我:千万别相信轻易发誓的人。
上瘾中。
看着又觉得难过。

让青春吹动了你的长发让它牵引你的梦
谢谢上瘾,但别难过 你比我们精彩很多12d" />

精彩精彩

俺也要加入歪协。
轻听夜雨 水绵绵 琴隐隐  
仰望星空 光灿灿 月悠悠
太恶劣勒,太恶劣勒,俺心中滴偶像居然整出这么多令人发指的事端来!!!
真是痛心疾首啊,俺决心忍痛离开歪协,远离歪弟坏弟臭弟黑弟!!
但是不晓得为啥,俺又忍不住跑回来重读了好几遍……

司琴的手指仰赖神。
好文字当然有声还得有色:
童年歪第图
司琴的手指仰赖神。
原帖由 花间对影 于 2008-8-2 16:47 发表
“带着二踢脚打着灯笼集合”——二踢脚是啥玩艺儿?手雷?
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
我们小时候有一次外出玩,回来时饥渴难耐,跑到农民的地头挖红薯充饥,
正干得欢实,齐刷刷站起来满山遍野的解放军战士!我们竟然在众目睽睽之下偷红薯!
原来他们在军事演习,绿军装卧倒在满山青翠中,我们居然一点没发觉!
那种尴尬留在我脑中,一辈子忘不了!
春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声,白昼听棋声,月下听箫声,山中听松风声,水际听“欵乃”声,方不虚此生耳。
原帖由 歪弟 于 2008-8-2 23:12 发表
这种枪我们也玩,大一号的铰链做的枪前面装铅丝,装药需4、5根火柴,威力更大。细算一下,那几年我们这一波玩枪前后3死1残,可是枪对男人的魔力还是无法遏制啊
现在拿的是真家伙啦?
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
原帖由 何毓玲 于 2008-8-3 16:32 发表
我们小时候有一次外出玩,回来时饥渴难耐,跑到农民的地头挖红薯充饥,
正干得欢实,齐刷刷站起来满山遍野的解放军战士!我们竟然在众目睽睽之下偷红薯!
原来他们在军事演习,绿军装卧倒在满山青翠中,我们居然一点没发觉!
那种尴尬留在我脑中,一辈子忘不了!
不够邱少云啊。你们偷完红薯放把火毁苗灭迹他们也不应该站起来的啊。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛