刚看完阿根廷与美国梦八的比赛。没想到吉诺比利那么早就受伤下场了,几乎是以替补迎战的阿根廷在第二节很好地遏制住了美国的进攻节奏,让我都替梦八捏把汗。不过梦八的个人能力实在太强了,板凳深度大大超过阿根廷,虽然阿根廷有神勇的斯科拉,无奈替补阵容技不如人,体力消耗过大,梦八有惊无险地拿下比赛,居然又上了100分。
唯一没看懂的是第三节的一处罚球,怎么一共罚了四次呢?裁判似乎偏心梦八哦
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。
美国男排、女排,男篮、女篮均进入决赛,美国女足还拿了冠军,老美在这方面还真是牛
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。
巴西女排3:1如愿以偿得冠军

非常强的一个队,队员都是正当年,有非常好的素质。这场球也非常好看。

身高不高技术高,体格不壮力量壮
师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊
作为本帖帖主,俺最后可以自我总结,男子500米双人划艇决赛,俺最过瘾。
本版风云诀:煽风点火、兴风作浪
兮兮的主贴应该改名为:

最过瘾的有中国人参加、而且中国人获胜的比赛

老木匠的工坊
木匠师傅:
过瘾本来就是主观色彩极浓的事体,俺这过瘾属于“渺小的私权”,即便被冠以民族主义帽子,俺也挺着。当然,俺对世界主义者们宽阔的胸怀表示敬意,对他们不知疲倦地为全球参赛者激动的热情和超人耐力,更表示佩服。

原帖由 老木匠 于 2008-8-23 21:50 发表
巴西女排3:1如愿以偿得冠军

非常强的一个队,队员都是正当年,有非常好的素质。这场球也非常好看。

身高不高技术高,体格不壮力量壮
巴西实力摆在那里的,不愧是“无冕之王”,是她们得冠军的时候了。中国女排与古巴争夺铜牌的比赛中,没有了卫冕压力的女排姑娘们打出了自己的特点,不过,古巴似乎失误多了些。
原帖由 周熙 于 2008-8-23 22:42 发表
木匠师傅:
过瘾本来就是主观色彩极浓的事体,俺这过瘾属于“渺小的私权”,即便被冠以民族主义帽子,俺也挺着。当然,俺对世界主义者们宽阔的胸怀表示敬意,对他们不知疲倦地为全球参赛者激动的热情和超人耐力,更表示佩服。
俺才不管什么主义,你文不对题就是要帮你改改,做教师的习惯

老木匠的工坊
原帖由 人约黄昏后 于 2008-8-23 00:40 发表
刚看完阿根廷与美国梦八的比赛。没想到吉诺比利那么早就受伤下场了,几乎是以替补迎战的阿根廷在第二节很好地遏制住了美国的进攻节奏,让我都替梦八捏把汗。不过梦八的个人能力实在太强了,板凳深度大大超过阿根廷,虽然阿根廷有神勇的斯科拉,无奈替补阵容技不如人,体力消耗过大,梦八有惊无险地拿下比赛,居然又上了100分。
唯一没看懂的是第三节的一处罚球,怎么一共罚了四次呢?裁判似乎偏心梦八哦
我没看,最后瞄了一眼数据,四克拉确实厉害,而且进攻效率极高。
四次罚球,比如,一次三分线外防守犯规,同时被判技术犯罪,累计就有四次罚球。
原帖由 老木匠 于 2008-8-23 22:48 发表

俺才不管什么主义,你文不对题就是要帮你改改,做教师的习惯
那就应该改得更彻底呀,应该叫“在本次奥运会上你所看到的最过瘾打比赛是?”
如此而来,因为俺选择性地不看很多没有中国队参加的比赛,俺没看到,俺当然不能感到过瘾,否则不是唯心主义?瞧,主义又来了。
你可以说俺的答案狭隘,但没有文不对题,这是开放式讨论帖。对于一个认为白面馒头是最好食物的人来说,他的答案你可以一笑置之,但仍然属于答案。
作为教师,审题很重要。

自己改吧,没功夫跟你聊啦,俺要看篮球了

老木匠的工坊
呵呵,您继续过瘾吧。
俺不看篮球了。
原帖由 周泽雄 于 2008-8-23 22:49 发表

我没看,最后瞄了一眼数据,四克拉确实厉害,而且进攻效率极高。
四次罚球,比如,一次三分线外防守犯规,同时被判技术犯罪,累计就有四次罚球。
阿根廷队同时两个人对裁判出言不逊,被吹罚了两个媒体犯规,媒体犯规大概相当于NBA的技术犯规,不过NBA技术犯规罚一次,国际篮联的媒体犯规罚两次。
春天过去了,但幸福还会再来。
谢山民兄更正。我对国际篮联的规则确实不了解,说的都是NBA的。
不过,是违体犯规吧?
发现自己也打错了一个字,写成“技术犯罪”了。
恩恩恩啊,是违体犯规。
澳大利亚女篮输了,但是一直拼到最后一分钟:已经23分大比分落后

老木匠的工坊
西班牙队打得真好,让美国人使出了浑身解数(解,读如懈,孙正平大师无数次读成节),才勉强获胜。最后看似较大的分差,其实是裁判在添乱,关键时刻毫无必要地让美国人获得四罚一掷的机会,真是扫兴。
也许看多了NBA,NBA裁判有一个不成文的规定,在比赛最后关头谨慎吹哨,避免让裁判成为主宰比赛的因素。FIFA不管这套。
最过瘾莫过于男篮决赛,压轴大戏。
今天应该说是双方旗鼓相当,西班牙队是有获胜希望的。

美国队赢的太吃力了。

老木匠的工坊
美国男排3:1赢了巴西,为女排报了一箭之仇

一帮老球皮

老木匠的工坊
美国队三分神准,打了八场球,前7场中远距离都平平,到了决赛却忽然来电。也算是老天保佑吧。
排列球队水平,是不能按《说唐》的路数,否则,以中国队输给美国队和西班牙队的比分(尤其一度还有赢西班牙队的希望),我们会认为中国队算天下第三条篮球好汉。实际看下来,差得太远,我还纳闷,中国队怎么也会与西班牙人打得难分难解呢。虽然想到主场因素、球风相生相克因素、态度因素,还是有点费解。
话说回来,假如美国人落败,他们真要绝望了。以往输球,还可以归结为不重视,这次没有借口,双方的重视程度不相上下,甚至,美国人还更重视些。
是呀,篮球场输赢本来就是常事。
双方都是高度重视,做了精心的准备的

老木匠的工坊
只看了新闻里西班牙和美国篮球镜头,简直是随心所欲的艺术。西班牙和咱们打,怎么就蔫蔫地没出状态?
我为自己唱了一支暗淡的天鹅之歌!