来了八次了,忽悠的人们络绎不绝

原来看不见图是因为安全级别太高

台风怎么还不来呢

原帖由 水色 于 2008-8-21 08:46 发表

上面的东西不是辅料,这就是如假包换的极品土笋了啊。 难道周大哥吃的是冒牌土笋冻?
      外地人好像都很害怕这个,总是小心翼翼的询问个几十遍,然后还好像吃毒药似的迟迟不肯动口。
      在福建小城镇,卖土笋冻的最爱守在小学门口,乒乓球大的冻冻 用冰篓子盛着。下课的时候野孩子们就像起义军一般从校园里一窝蜂冲出来,递两角硬币,卖家用筷子夹着从空中抛下,小孩张大嘴在下面接着,一口一个。
那怪我,记忆有误,也许因为我本来就抵触这道美味,所以才会下意识地忽略其芳容吧?
吃的倒不是冒牌货,而且很可能也是极品的,否则,我就冒犯请我吃的那位朋友了。人家可是小孟尝啊。
火苗也是厦门的啊。
土笋冻严格意义上是泉州的正宗,厦门比较突出的是沙茶面
爱生活,爱拉灯!
赫赫,看来厦门几乎是燕谈第五大城市了。
原帖由 水色 于 2008-8-21 08:46 发表

在福建小城镇,卖土笋冻的最爱守在小学门口,乒乓球大的冻冻 用冰篓子盛着。下课的时候野孩子们就像起义军一般从校园里一窝蜂冲出来,递两角硬币,卖家用筷子夹着从空中抛下,小孩张大嘴在下面接着,一口一个。
这个这个,有没有小孩给噎S啊?果冻都不能往嘴里扔着吃,从楼上抛下来的土笋冻沉甸甸的吧?

俺吃过的土笋冻有点像这当中的一小碗,土笋半寸出头,有些身上着黑白横条,都还有头有尾齐全着呢,第一碗有花纹的不多,俺美美地吃完了,第二碗就不对了,里面全是傻大个儿啊:

不要对着偶的头像看啦,看晕了本人概不负责滴~~
一直憋着没问,这个论坛为什么那么多叫李&苗的,有什么典故??
爱生活,爱拉灯!

回复 37楼 的帖子

这是历史遗留问题啦~~~简单点说吧,除了李大苗是真名,其他的李某苗都是网友们出于乌搞目的穿上的马甲,后来也有些马甲夺了ID的位置,一直穿上不换啦~~~
原帖由 李酒苗 于 2008-8-21 13:50 发表

这个这个,有没有小孩给噎S啊?果冻都不能往嘴里扔着吃,从楼上抛下来的土笋冻沉甸甸的吧?
是这样的。卖主为了不让夹土笋冻的筷子沾到小屁孩的口水,所以隔着点距离放到他嘴里而已。要真是从二楼抛下,就噎不死人,也得派姚明之流的投篮高手来卖了。
司琴的手指仰赖神。
原帖由 水色 于 2008-8-21 14:39 发表

是这样的。卖主为了不让夹土笋冻的筷子沾到小屁孩的口水,所以隔着点距离放到他嘴里而已。要真是从二楼抛下,就噎不死人,也得派姚明之流的投篮高手来卖了。
哦哦哦,从二楼抛下的情节属于戏说部分啊,晓得了,还有可戏说的东东没?
说了半天,土笋到底是什么东西啊?到底是不是笋啊?怎么还有花纹?
我家和办公室三台电脑都只看见红叉叉!
歪弟上来8次没看见图,还给加精,更眼馋我不是?什么世道啊!
春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声,白昼听棋声,月下听箫声,山中听松风声,水际听“欵乃”声,方不虚此生耳。
理解何大姐的愤怒~

我在办公室打开从来都是叉叉~~
原帖由 李酒苗 于 2008-8-21 14:46 发表

哦哦哦,从二楼抛下的情节属于戏说部分啊,晓得了,还有可戏说的东东没?
“抛冻冻”可绝对不是戏说,这可是俺记忆中有关土笋冻的华彩片段啊。只不过“从二楼抛下”的说法是紫壶姐姐脑海里想当然的幻想,我没有这么说啊。事实是,小孩比卖主矮了一大截,卖主用筷子夹着从空中抛下,小孩仰头张嘴接着,场面还是很惊险很有些技术含量的,冻冻掉嘴里,把腮帮撑得球球的,还忍不住挤出一份得意的笑,看起来好滑稽,所以这东西基本上都是男生去吃,女生就在旁边围着看,然后回家偷偷央求妈妈去买一盒回来,沾着蒜泥醋小口小口的吃。。。。。。
         唔~~~~~~可以戏说的有啊,这个冻冻的俺老家本地话发音很有趣,音译成汉语是:“偷妹郎”

司琴的手指仰赖神。
原帖由 emmer 于 2008-8-22 00:49 发表
说了半天,土笋到底是什么东西啊?到底是不是笋啊?怎么还有花纹?
艾默妹妹,这个是水里的软体动物。我在17楼转了一个详细的介绍。
司琴的手指仰赖神。
水色肯定吃过“抛冻冻”
看不见图的同志们把浏览器的安全级别降低点

原帖由 水色 于 2008-8-22 11:05 发表

“抛冻冻”可绝对不是戏说,这可是俺记忆中有关土笋冻的华彩片段啊。只不过“从二楼抛下”的说法是紫壶姐姐脑海里想当然的幻想,我没有这么说啊。事实是,小孩比卖主矮了一大截,卖主用筷子夹着从空中抛下,小孩仰头张嘴接着,场面还是很惊险很有些技术含量的,冻冻掉嘴里,把腮帮撑得球球的,还忍不住挤出一份得意的笑,看起来好滑稽,所以这东西基本上都是男生去吃,女生就在旁边围着看,然后回家偷偷央求妈妈去买一盒回来,沾着蒜泥醋小口小口的吃。。。。。。
         唔~~~~~~可以戏说的有啊,这个冻冻的俺老家本地话发音很有趣,音译成汉语是:“偷妹郎”
4242,俺是在幻想,俺就想像自己退回到小学生时代,那个“空中”起码有二楼那么高吧,如果才比我高出一大截的那片空缺处,就只能算是俺头顶上,不算空中滴~~~

嗯,水色吃过N次“偷妹郞”,还小口小口地吃。人家是杀无赦,水色是吃无赦~~~~
二楼了,加精了,还惹了姐姐馋了妹妹,得意中~~
水色艾默唱妹妹还有小手:你们来厦门,俺们去吃西门土笋冻。
小船:很乐意陪你去看老别墅。
eric:你也在厦门啊,要不明早去民族路吃“乌糖沙茶面”?
酒苗、泽雄:以后不吃土笋冻,吃“海怪”(鲎)去!
歪弟:“鹦鹉”真的来了!
重复了

怎么没有我的份?
春天过去了,但幸福还会再来。
哈哈。
台风来了,超级无敌大暴雨。我出阳台一秒就被淋了一身。

让青春吹动了你的长发让它牵引你的梦
台风也正在摧残猪圈

台风没到俺这里。外面阳光可爱。阴了两天,才出来点笑~
原帖由 山民 于 2008-8-22 14:10 发表
怎么没有我的份?
山民不要哭~~先喫点垫肚吧~~
原帖由 李火苗 于 2008-8-22 14:03 发表
乌塘沙茶盛名难副了啊,又贵。推荐勤业餐厅一楼的馒头,四毛钱一个,好好吃呀。
可以一次买三个,吃二个,剩一个走到芙蓉湖边喂鱼。那鱼也好喜欢吃馒头。
爱生活,爱拉灯!

回复 52楼 的帖子

歪弟你怎能总是那么搞笑啊。啊啊啊 啊啊啊啊啊 啊啊!!!!!!

让青春吹动了你的长发让它牵引你的梦
皮皮严肃点,你还欠茶楼党支部很多PP呢,火苗是你的好榜样

原帖由 李火苗 于 2008-8-22 14:03 发表
司琴的手指仰赖神。
山民表哭,你来了,俺派MM陪你.
eric:勤业餐厅在哪?
原帖由 李火苗 于 2008-8-23 07:49 发表

eric:勤业餐厅在哪?
哈,举手!这个我知道我知道,在厦门大学里面,老校门沿路往东百米,一个圆形餐厅,里面的小笼包很有名,垫着松枝蒸出淡淡的香气……。
司琴的手指仰赖神。