俺结束在哈尔滨的游玩行动,回来啦!

8月23日至8月30日,俺拖家带口地在哈尔滨消夏,吃得很多,包括两次马迭尔酸奶、三次马迭尔冰糕,及老昌春饼、老昌锅烙等。俺还花半天时间专程前往极地馆看望北极狼、北极熊、北极海豹和著名的会表演节目的大白鲸。极地馆位于更著名的太阳岛,岛上游人如织。俺花钱借了棉衣,钻进一座大型建筑物内,观赏冰灯和冰雕,但觉得不如松鼠岛来得有趣,那是太阳岛的岛中岛,随处可见不停磕香瓜子儿的松鼠——它们见了游人,不躲不怕,证明在食物充足、安全有保障的情形下,人与动物的确可以和谐相处。

俺还从哈尔滨坐了六百来公里的车(单程),巴巴地去看传说中中国北方最大的那潭死水,镜泊湖——水波不兴,当真如镜,只是沿岸绵延起伏的山峦比较单调,总体说来,加思嗖嗖,而已。

报告完毕。
一条往西去的路,就是一条往东去的路
随处可见不停磕香瓜子儿的松鼠——它们见了游人,不躲不怕,证明在食物充足、安全有保障的情形下,人与动物的确可以和谐相处。

我相信今后人类之间互相和谐相处也是可以的,不过比松鼠和人可能要晚一些。
参加交流
我坚信以后燕友也是边嗑瓜子边掐架的

有刀,酱紫8行滴,米有PP滴汇报,汇了也很不报,俺等着那边起哄党闹事,看侬如何办?
哦,这是有刀第一个主帖,强帖留一下名。(不包括在真名那个声讨帖)。
嗯,数字时代,贴图比码字方便,不作兴不贴图的。
原帖由 自觉的梦游人 于 2008-8-31 19:46 发表
有刀,酱紫8行滴,米有PP滴汇报,汇了也很不报,俺等着那边起哄党闹事,看侬如何办?
回梦兄:

俺找一哈吧,PP是拍了若干滴,不过相机是傻瓜滴,取景也是傻瓜滴,光线好象也不怎么聪明滴,咋办捏?
俺喜欢看聪明人拍的傻瓜片片,真实不欺,淳朴厚道,跟单调的山峦刚好配套。
PP呢?04年夏天我去哈尔滨的时候也去了镜泊湖,风景的确不错,周边有许多单位造的小别墅一样的房子,每逢夏天都有许多以开会名义去那里度假的。那次还去了绥芬河,晚上看当地人在广场扭秧歌,第二天清晨再去广场,满地都是瓜子壳。04年正逢雅典奥运会,在大街上看张宁的羽毛球比赛。
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。

回复 楼主 的帖子

我也去过镜泊湖,那座毛公山很神,从一个角度看像极了伟人。
春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声,白昼听棋声,月下听箫声,山中听松风声,水际听“欵乃”声,方不虚此生耳。
原帖由 心中有刀 于 2008-8-31 20:04 发表

回梦兄:

俺找一哈吧,PP是拍了若干滴,不过相机是傻瓜滴,取景也是傻瓜滴,光线好象也不怎么聪明滴,咋办捏?
如今摄影时尚素景,相机越普通光线越模糊照片越朴素格调越高雅。
司琴的手指仰赖神。

巧合

在哈尔滨逛街的时候,我忽然想起二十多年前喜欢听的一个广播连续剧,《夜幕下的哈尔滨》。俺知道王刚其人,是在那时。晚上回到住处,打开电视,央视竟正在播放陆毅主演的同名电视连续剧。白天俺驻足凝视过的那座圣索非亚大教堂,赫然出现在屏幕上。
索菲亚大教堂徒有其表,里面是哈尔滨历史图片,原来的壁画、雕塑都在文革的时候拆毁了。
一楼文字虽短,但信息非常丰富。
等着有刀贴图补充了。

哦。我当年也迷王刚的《夜幕下的哈尔滨》。在亲戚家作客,到了时间连饭也不吃就要往回跑。亲戚听说我是回去听广播,还以为是学外语呢。
哈尔滨人喝啤酒估计全国第一,不说喝几瓶,说喝几箱。
同办公室同事在东北当兵。说那里冬天啤酒是煮开了喝。
原帖由 猪头猪智慧 于 2008-8-31 23:40 发表
哈尔滨人喝啤酒估计全国第一,不说喝几瓶,说喝几箱。
哈啤确实相当不错,俺平日极少喝啤酒,但在哈尔滨数日,几乎天天都来两瓶。那天赶上啤酒节最后一日,跟家人朋友坐在一个大棚子里,就着震耳欲聋的摇滚音乐和谁也听不清搞不懂的洋文歌曲,喝大罐装的鲜麦哈啤,很享受。
很想领略下那里的异国风情。
有刀谈谈那边的人们吧,听说哈尔滨美女出名。
俺没去过,很奇怪,在上海认识的2个哈尔滨女孩,全都江南相貌,连为人处事风格也是上海风格,真纳闷。
我为自己唱了一支暗淡的天鹅之歌!
强烈呼吁看PP!刀兄的,刀嫂的和你们家小刀刀的!!!!
云想衣裳花想容,假如没有天堂,那就带着梦想去流浪吧。dance in hell, die in heaven,live in world, love in dream
原帖由 兮兮 于 2008-9-1 14:32 发表
很想领略下那里的异国风情。
有刀谈谈那边的人们吧,听说哈尔滨美女出名。
俺没去过,很奇怪,在上海认识的2个哈尔滨女孩,全都江南相貌,连为人处事风格也是上海风格,真纳闷。
哈尔滨这地方在整个东北算是一个异类,各个方面,其实都非常地不东北,这也包括哈尔滨的姑娘。

哈尔滨方言?

加思嗖嗖,而已。

这就是所谓的镜泊湖(局部)

[localimg=400,300]2[/localimg]
哈尔滨不是有“东方小巴黎”之称?附议小妖怪,上PP!
报告有刀先生:木有显示!
我也木看见!!!
云想衣裳花想容,假如没有天堂,那就带着梦想去流浪吧。dance in hell, die in heaven,live in world, love in dream

是英译汉

原帖由 吹笛在湖北 于 2008-9-1 18:01 发表
加思嗖嗖,而已。
“Just so so”而已。

抱歉啦

没发过图,等会儿向达人求助。大家稍稍耐心点,等等吧。

替有刀传两张镜泊湖的倩影

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
pp沙发。
单调的背景必须要配上帅哥美女!

严重期待中!!!!
师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊

继续代贴,正主儿登场了

八女投江雕塑

八女投江雕塑B面
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件