集思广益:大家在生活中有什么不方便的

因为《产品设计》课程要设计个小玩意儿,但是对做什么东西没有思路。在这里了解一下各位在生活中有什么不方便,希望拥有个小器具来解决苦恼。

比如:
坐在床上用笔记本不方便,想要个方便的床上用小桌子
小孩子不会收拾玩具,想要个小孩子就能用的自动收玩具的东西
逛超市带着婴儿不方便,想要个带摇篮的手推购物车
老上网,腰椎颈椎疲劳,有何良方?
心画心声总失真,文章宁复见为人。高情千古闲居赋,争信安仁拜路尘。
俺需要一台瘦身卡路里测试仪:
每天享用的食物放进机器里去扫描一下,自动登记卡路里数量,热量达标的时候,机器叮咚一声:您好,为了您的苗条,请节制!
司琴的手指仰赖神。
原帖由 阿吕 于 2008-9-5 22:11 发表
老上网,腰椎颈椎疲劳,有何良方?
这个问题很有普遍性,若是能好好琢磨,没准能开发出一个大市场
原帖由 水色 于 2008-9-5 22:23 发表
每天享用的食物放进机器里去扫描一下,自动登记卡路里数量,热量达标的时候,机器叮咚一声:您好,为了您的苗条,请节制!
可以想象水色面对一桌美食欲吃又止哀怨不已的样子,嘿嘿
上班的时候老是犯困
床上的时候老是失眠
很不方便

我想要个电脑椅,椅背可以调节,坐卧皆宜,对阿吕兄提到的颈椎也能有所照顾。电脑台搁在扶手上,最好也能调节高低。
年轻时,坐什么椅子都觉得舒服,现在不济事了,特别挑剔。
原帖由 水色 于 2008-9-5 22:23 发表
把山民的头像贴到冰箱上就行啦

需要一个安置在汽车里面的笔记本托盘架,方便司机和副架随时用电脑。而不用的时候又能方便地收起来不占地方。
初十你还差我一打PP。
春天过去了,但幸福还会再来。
从小到现在,一直苦恼,看见动画片里康夫君有个好朋友机器猫,缺啥口袋里掏掏就有了。
所以能设计个机器猫的口袋吗?
原帖由 山民 于 2008-9-5 23:32 发表
初十你还差我一打PP。
??此话怎讲?
床上用的笔记本架子好像有。俺这里电脑城似乎就有卖的。

还是设计个舒服的电脑椅吧。
刚刚搜索一下,床用笔记本架网上就有售。木架铁架都有。
多用悬挂笔记本架。病人躺床上也能用的那种。
原帖由 初十 于 2008-9-6 13:17 发表

??此话怎讲?
不咋讲,就是你欠着呗。总是要还滴
原帖由 梅茗 于 2008-9-6 16:01 发表
原帖由 梅茗 于 2008-9-6 16:01 发表
俺前段时间在麦考林邮购了一个,99元,显示屏一端可以抬起,有6个角度定高低位,可放在茶几或小方桌上,也可以变形成倒U形,靠在床上看。     但该种支架与泽雄兄的设想还有差距,但愿以后有与椅子联成一体,可以靠在椅子上看的支架。
原帖由 清水 于 2008-9-6 00:10 发表
从小到现在,一直苦恼,看见动画片里康夫君有个好朋友机器猫,缺啥口袋里掏掏就有了。
所以能设计个机器猫的口袋吗?
偶也想要这个口袋,最好我放进去1元钱,拿出来100元
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。
原帖由 人约黄昏后 于 2008-9-7 20:30 发表

偶也想要这个口袋,最好我放进去1元钱,拿出来100元12d" /> 12d" /> 12d" />
这等美事我也想过.这得要小绿改修魔术啦~~
坐着上网背疼,希望能设计一种能躺在床上上网的能放笔记本的类似电脑架的。平躺,面朝天花板。
原帖由 燕的呢喃 于 2008-9-7 21:15 发表
坐着上网背疼,希望能设计一种能躺在床上上网的能放笔记本的类似电脑架的。平躺,面朝天花板。
顺便再垫上一块热能消耗毯,天天躺着读书吃饭工作上网煲电话还能顺便瘦身不长肥
司琴的手指仰赖神。
原帖由 人约黄昏后 于 2008-9-7 20:30 发表

偶也想要这个口袋,最好我放进去1元钱,拿出来100元12d" /> 12d" /> 12d" />
银行啊,放进去一元,出来不止一百缅币。
我买了三个笔记本支架,都有问题。
第一个是放在地上的,桌子探入床的上方,桌面似乎不够大,没多久还坏了。
第二个设计得轻巧,也方便调节,可惜有一条腿迅速骨折了。
第三个是实木的,笨而重,支架也不固定,会瘫下来,一不小心还要夹手,调节的角度总不那么舒服。
小绿设计得人性化点,坐着仰着躺着俯着侧着,都能调节到最舒适的角度。
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
打字很慢,最好有声控键盘。
原帖由 花间对影 于 2008-9-8 12:03 发表
我买了三个笔记本支架,都有问题。
第一个是放在地上的,桌子探入床的上方,桌面似乎不够大,没多久还坏了。
第二个设计得轻巧,也方便调节,可惜有一条腿迅速骨折了。
第三个是实木的,笨而重,支架也不固定,会瘫下来,一不小心还要夹手,调节的角度总不那么舒服。
小绿设计得人性化点,坐着仰着躺着俯着侧着,都能调节到最舒适的角度。
我都是自制的。你这部浪费钱财吗?
我需要个家用印钞机。
原帖由 山民 于 2008-9-8 12:15 发表

我都是自制的。你这部浪费钱财吗?
我还得学做木匠不成?
把你自制的发上来俺瞅瞅,构想、图纸、效果图~~~
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
嗯,三块木板加几个条,三角支撑而已。钉子木匠的干活。
我用的两个床上书桌也坏了。最近颈椎疼,很希望能躺着看电脑的干活。看来有一定需求。要不小绿咱们联合开发一个多用电脑架,能平放也能悬挂笔记本的,应该不难,关键是有市场。
俺生活中最不方便的其实是钱包老是在有意无意中瘪了下去,能不能让它自动鼓起来啊,