[转帖] 测智商了,过堂了,别躲着了

据说是很权威的测试,全部39道题目算完后,按右下角的“Submit”按纽,可以得到您的智商哦,据说爱因斯坦的智商有160,算算您和天才差多远。
如果下面的flash不能直接播放.请你把鼠标放到flash上点鼠标右健.然后选择“播放”.就可以测试你的智商了.

测试完结果,可选择里边的标准差  16 (里边有 15,16,24)
然后将得到的智商指数对应下表,可以查出你比多少人聪明!(多少人比你笨)

例如你测得智力为 119
可在表中查到 116为 84%,120为89%
那就证明你比 84%—89%的人要聪明!

智力6872768084889296100
聪明指数2%4%7%11%16%23%31%40%50%
智力104108112116120124128132140 +
聪明指数60%69%77%84%89%93%96%98%99.4% +

注意:抓紧做,有40分钟的时间限制,做前刷新一下,便于准确计时:

不要对着偶的头像看啦,看晕了本人概不负责滴~~
俺测了,快速的。

成绩是120。
一条往西去的路,就是一条往东去的路
最后两题,没整明白,瞎选一气。
赞一哈有刀!

这个测试有时间限制,也许是40分钟?但提早做完不加分。
不知道有谁能测出132以上?
结分时,自动选择的标准差就是16,不必自选。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
有几题没看懂。
测吧,快测,俺早就对燕谈诸君的智商数字充满好奇了
司琴的手指仰赖神。
原帖由 李酒苗 于 2008-10-1 12:32 发表
赞一哈有刀!

这个测试有时间限制,也许是40分钟?但提早做完不加分。
不知道有谁能测出132以上?
结分时,自动选择的标准差就是16,不必自选。
132是紫壶姐姐的测试结果 ?
司琴的手指仰赖神。

长这么大,第一次测,也不知道什么意思,凭感觉瞎选的。
的确是40分钟。
发现,做之前刷新一下,否则时间会少掉滴。
俺做了约10分钟。
不会玩啊。
我大约做了30分钟。
俺用时10分钟:103

比俺10几年前第一次测有进步,那时俺只有90
师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊
猪头看到最后一个缺省图案了?按你的推测,在下面的图形里挑选合适的图形,点击一下,自然进入下一题了。
有刀做得神速,九船也够厉害。
龙妹妹第一次做也很不错了。我觉得吧,经常做这种题目的人,适应性强,分值会相应提高。
只用十分钟的银,重做吧,看左下角,有红色的计时表。
我以为只用了10分钟的,都够得上天才。我要花上近1个小时了,想弄清楚规律,还是未果。111,112,118?看来要笨鸟先飞了。
心画心声总失真,文章宁复见为人。高情千古闲居赋,争信安仁拜路尘。
俺第一次做时,也只有108,和龙MM一样。
当年也曾骄傲过,还是80年代末吧,有一次张远山弄到一本美国人的智商测试,特地带到我家,让我和紫壶来测。在远山的监控下,俺的成绩非常出色,达到了它的上限,140。当时的时间要求是20分钟,记得也是39题。
现在,大踏步下滑了,刚才又重做了一遍(坦白,个别地方还以探讨的名义向俺家那口子请教了一下),很是耍赖,也不过达到了129。已经没有参考价值了。
不过,确实存在这种情况,经常做这类题目,分数会失真。
做完题目感觉是超级的逼良为娼
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
这一类“渐进矩阵”测的是归纳推理(inductive reasoning),即发现特征,猜测和印证图形纵横的规则,从而推出答案,和标准的IQ测试还不完全一样,但研究用得挺多,由于不依赖知识,所以是测试能力的一种工具。只是测的成绩平平也不要崩溃,因为成功之道永远是人的长项,而不是短板,虽然理论上短板构成制约。
刚才因为要出门,很快的凭感觉做,基本没有仔细看图形。原来还要比55%的人聪明,可以啦!
师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊
原帖由 采采卷耳 于 2008-10-1 13:50 发表
做完题目感觉是超级的逼良为娼  
逮住一个伪装成骂骂咧咧的MM,俺也有情绪,哼哼,智商会退步,TaYeYe的~~~
我们一家人全做了,笨老爸只得98分,聪明妈得110分,天才女儿128分。

其实呢,笨老爸最后几道题因客人来了,胡乱点的,影响了成绩。
参加交流
我来垫底,大家都放心上堂吧~
开头那几道题,其实对人的自尊心伤害不轻,尤其第1题。
116。超级满意~

让青春吹动了你的长发让它牵引你的梦
俺中学时代138 ,前一段时间在文教书院偷偷测了一下是129,今天的结果是119
俺正在老年痴呆的道路上狂奔
司琴的手指仰赖神。
原帖由 李酒苗 于 2008-10-1 15:33 发表

逮住一个伪装成骂骂咧咧的MM,俺也有情绪,哼哼,智商会退步,TaYeYe的~~~
一看这测试,首先让人傻眼很久,似乎根本就看不懂,很长时间在寻求方法上,然后试着做,有刀说的第一道最容易拿分的题目,恐怕都让你望而生畏,还有里面的那些单调的火柴棒棒最伤偶头,等做完了才吐了一口气,原来是这样做的呀,怎么不早说?!
原帖由 心中有刀 于 2008-10-1 17:07 发表
开头那几道题,其实对人的自尊心伤害不轻,尤其第1题。
二十年前的样子,看到类似第一题,俺都发傻了,心里想,啥意思?当俺弱智啊?这样的题目有不少,为此,做完所有的题目后,我还反复琢磨了半天。
后来发现,这题目出得有理,毕竟要针对不同的年龄层,四龄童也要面对这样的测试,最后结算分值时,按年龄分段。今天我搬上来的这个,不分年龄段,显然是有漏洞的。

原帖由 采采卷耳 于 2008-10-1 17:31 发表

一看这测试,首先让人傻眼很久,似乎根本就看不懂,很长时间在寻求方法上,然后试着做,有刀说的第一道最容易拿分的题目,恐怕都让你望而生畏,还有里面的那些单调的火柴棒棒最伤偶头,等做完了才吐了一口气,原来是这样做的呀,怎么不早说?!
哈哈,一样一样,找到推理方法后,只要瞄一眼,就可以解决一大批题目。