原帖由 阿吕 于 2008-11-11 22:56 发表
哇塞,昨天小绿用一副粗框眼镜掩盖了帅气的真容。不看说明,我竟以为是卓立的标准像了。
绝对是燕谈第一帅哥的有力竞争者啊!
二大的议题之一,评选燕谈第一帅哥。 偶的这一票肯定给有刀了,如果一人只能投一票的话。其他帅哥,对不住啦
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。
相片上的小绿跟小绿本人差太多了,再次说明标准之不标准呀。
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
原帖由 人约黄昏后 于 2008-11-11 22:55 发表
这个严重不过关,退回重发。昨晚挺帅的呀(当然,不得不承认,这个也帅,但既然有更帅的,就应该贴)
请龙妹妹支援
黄昏姐姐,俺来啦!!!!!!

强烈建议绿骄阳发昨天刚拍的照片。

谁与你合照的啊?报上名来,让俺听听。
原帖由 老木匠 于 2008-11-11 22:52 发表
353楼:政治局常委的标准像来啦
这个嘛。。。配上图片说明,分明那是相亲照。
原帖由 童志刚 于 2008-11-11 23:00 发表
这2天忙别的去了,原来这里还演了这么一出史诗般的长剧,看得人眼热心热啊。

初步决定=第2次FB代表大会时俺要亲自光临指导。
留个证据。届时,俺是一定会提前通知老童的,漫山遍野地通知。
原帖由 人约黄昏后 于 2008-11-11 23:00 发表

二大的议题之一,评选燕谈第一帅哥。 偶的这一票肯定给有刀了,如果一人只能投一票的话。其他帅哥,对不住啦
我是唯黄昏姐姐马首是瞻,俺也投票给有刀大哥。
俺也投有刀一刀
师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊
俺投给梦子
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
小绿帅呆了。
原帖由 老木匠 于 2008-11-11 23:04 发表
俺也投有刀一刀
证据在此,是一刀,不是一票~~~

已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
原帖由 花间对影 于 2008-11-11 23:07 发表

证据在些,是一刀,不是一票~~~
偶像的意思是一刀票,那得多少张啊
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。
原帖由 童志刚 于 2008-11-11 23:00 发表
这2天忙别的去了,原来这里还演了这么一出史诗般的长剧,看得人眼热心热啊。

初步决定=第2次FB代表大会时俺要亲自光临指导。
哎呀,二大顾问都有了,“焉有国际”注意新动向啦~~~
明天继续支持~
。。。
小绿的标准相拍得极有水准,相当真实。
——作为一个见过小绿不下二十次的老实人——俺——如此说~~~~
老童已预赴二大,看来焉有主义的发源地上海将成为燕子们朝圣的鸟巢。
期待巴拿马,奥不,应是奥巴马的亲戚奥地利(奥不,应是奥列克)拍的照片。
一边看帖子,一边流口水,一页一页的翻下来,口水也流的满地都是
原帖由 老木匠 于 2008-11-11 23:04 发表
俺也投有刀一刀
人在江湖漂,焉有不挨刀,哈哈
心画心声总失真,文章宁复见为人。高情千古闲居赋,争信安仁拜路尘。

回复 332楼 的帖子

黄昏妹妹,我早评选出来了,遛弯是最佳卧底!
看那晚的卧底谁能比过遛弯?龙妹妹的、菜农的都没有送出情报来,都只顾自己腐败了,哼哼!
下次遛弯来北京,我要大大犒劳她,吃大餐,看大戏!
春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声,白昼听棋声,月下听箫声,山中听松风声,水际听“欵乃”声,方不虚此生耳。
小绿好帅哟!
请问帅龄几何?
我们这儿可有条件不错的未婚女子啊,悄悄发短消息给我。
春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声,白昼听棋声,月下听箫声,山中听松风声,水际听“欵乃”声,方不虚此生耳。
让PP来得更多些~
让FBFB(腐败风暴)来得更猛烈些~~
绿骄阳和卓立是两兄弟?
看样子要点名了啊,以下燕子很不自觉,招惹茶楼ggmm是不对滴,通缉一下:

边走边唱,时时刻刻
心中有刀,兮兮卓立
oversee, 金丝铁线

最后还有小妖怪

燕谈网友聚会记

农庄里一个好久没参加劳动的人,突然有一天在大家准备召开丰收日聚会时,跳出来说我太想你们了也算我一份。

即使大家不说,我也知道这个人很可恶。

这个人就是我。

而我现在想做的事就是,用文字减清我的罪恶感。而如果这件事做不成功的话,我要面对的第一个问题就是,一个人怀揣有关“自私”、“可恶”的罪恶感,又该如何自处?

而事实是我确实在绿骄阳轻描淡写地问我要不要参加燕谈网友聚餐时,就迫不及待地跳起来说“太好了太想大家了”。我对年少(与我相比)才俊(至少是与我相比)的小绿的好感又增加了几分——到底是70年代末的青年,不像我们生于70年代上半叶的,好像文革的余气在襁褓里也能沾染我们。

我会不会这么胸怀宽广地对待一个已经沉寂很久的id呢?我不知道。对于网络,我只有做网友的经验;在大家已经把气氛营造得温馨融洽、欣欣向荣的情况下,我对佳作(我心目中的)唱赞歌、把生活琐事絮叨出来参加合唱。

希望声音既不太高,也不太低。

网络带给我很多只有在网上才能存在的乐趣。少年意气,激扬文字。看别人掐它个天翻地覆慨而慷。我爱网络,一切都是静静的、亲切的,隔着一张荧屏,我们有时候做做鬼脸,有时候冷笑频仍,可是没有真的污水横泼。

在网络世界的叫真也只是网络世界的叫真。尽管伤筋动骨,看帖看得眼冒金星,打字打得腰酸背痛,离开荧屏,你还拥有你的世界。

离开网络,你必须拥有你的世界,尽管那只是一个由外卖、便利店、胃口与四肢组成的世界。离开网络,需要操心的事还有很多。

网络是另一个美好世界。在这里遇见他人的丰富,在这里对他人的妙语佳句咬牙切齿,暗生艳羡——怎么我就说不出这样巧妙的话呢。在这里,你看到一个个网友的个性如江湖般生动,却又来无影去无踪。

网友聚会是唯一一个令江湖幻影、刀光剑影变成现实的机会。尽管这现实是暂时的、片段的,如网络无穷无尽海洋中泛起的浪花。它以腐败的名义而来,以网络的名义而去。

雪白的浪花是大海的纪念。它以此告诉太阳与大地(网友聚会虽然常常发生在晚上却绝无月亮的幽暗),它也有它的韵律,有它汹涌着、奔腾着也要上升、嬉闹、发出轰鸣的时刻。

所以来参加网友聚会吧。尽管你觉得很惭愧,恨不得敬陪末座(末座在哪里?在兮兮旁边?);尽管你觉得大家也许都很讨厌你;尽管你担心离开网络自己也许说不出一句得体的话。可是来参加网友聚会吧。这是离开网络以外,你唯一能够体会网络生动的机会。

只是不要忘了写腐败报告。或者如我一样,自私,就以自私为起点;不劳而获,就以不劳而获为起点。

只是不要忘了网络的生动。

11月10日回来以后写了这篇文字,一直犹豫着要不要发上来,因为觉得自己太认真了。吃个饭也要长篇大论一下。可是我不仅吃了饭,还没交钱——那么丰盛的一顿宴席啊,精致优雅的小妖怪当之无愧是上海地区的最佳组织者,而且其预先宣布席位鼓励大家竞投的做法无疑也为我能出席“一大”提供了契机。热心的绿骄阳想必是拿我“填空”;不仅没交钱,还活生生带回了一只重庆板鸭——奥列克连飞机托运的箱子都一起搬来了,想见其确为重庆原产,而非从南京转借。重庆山城,鸭腿一定壮硕好吃。相对于夫妻双双交了份钱,却只带回一只板鸭的周泽雄与紫壶、金丝铁线与遛遛弯儿、阿吕与小妖怪来说,我的所作所为简直是太过分了!我想,这与我一直与绿骄阳、卓立等学生帅哥凑在一起,装嫩装得很殷勤有关。刚才又看到emmer、小唱把我引为同龄人,心里就更惭愧了。可是,女人的年龄仍然是个秘密呵。

从紫壶、泽雄、绿骄阳身上,我感觉到的是兄弟姐妹般温馨而开放的情谊,还有坚决不肯收我的钱,却在财务工作时间紧迫的压力下,坚持要“多收”大家的钱的人约黄昏后——多亏有刀在网友聚会的热闹场面下仍然保持了律师的冷静——对她对紫壶所说的我的学生身份毫不怀疑,我也深感歉疚。是有学生身份,却已工作多年。遛遛弯儿竟然能用手机短信进行网友聚会现场直播,也令我十分向往她的童心。

我想试着对燕谈我自觉曾经玩得很熟(基本上是有过跟贴回帖的)的网友做一番形容,以示款款相向之意。身兼学生与员工双重身份,研究生涯是无尽的苦刑(至少对我这样半路出家的人来说),以后也不一定能常常上网,可是永远忘不了周泽雄的潇洒开放、紫壶的俏皮精灵、兮兮的机智灵活、平平的鬼灵精怪、文采纵横,老木匠的“死了都要贪”(对不起,记忆久远记不清了,好像是跟山西黑煤窑事件有关的)的幽默蕴藉,绿骄阳俏皮的文笔,性感的影评(借用泽雄先生的话),还有既种庄稼又卖菜的令人绝倒的菜农,舌战群儒四周寂静的心中有刀,学问好得令我羡慕的卓立。。。

呵呵,我总担心自己过于表白自己,制造噪音,令人厌倦,可是,好在表白的机会与场合还在,那就姑且表白,希望我曾经从以上各位、诸位网友身上获得的写字的灵感能继续保持下去。

文字,是可以穿越网眼的鱼——呀!吗?
喜见时时刻刻MM文字,久违了。
博客:
http://blog.sina.com.cn/lidaxing
http://daxingli.blog.sohu.com/
抢时时刻刻的沙发。
试图向龙MM学一招先抢后编辑的手法,没想到,大兴还是捷足先登了。
时时刻刻MM太过虑了,这里没有人把你当外人,在我记忆中,那位把勃朗特三姐妹写得如此灵动的时时刻刻,永远是优秀和诚挚的象征。实际上,你能参加这次一大,已经是一个礼物了。能够在燕谈重睹时时刻刻的文字风华,对于燕谈大概也不失为一种礼物。
接下来还有二大、三大,希望你继续参加。
哦,我忘了把照片寄给你,现在就寄,是否贴上来,由你定夺。我的相机里只有不多的几张,另一些照片得向奥列克索取。

看来黑马要骄阳地夺走燕谈第一帅哥的桂冠了。
博客:
http://blog.sina.com.cn/lidaxing
http://daxingli.blog.sohu.com/
感谢小妖怪的邀请,遗憾没能参加。

如果觉得一大会议还没完,有必要在浙江的某个湖里找条船继续开,我一定参加。
回歪弟:想我--- 小妖怪为党国事业呕心沥血,却落得因为照片在小奥的炮筒里而被通缉的下场,为了保住晚节,我先上两张照片吧,一张是两年前我在台湾访问时所拍,一张是最近拍的,着装和一大开会时一样。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
云想衣裳花想容,假如没有天堂,那就带着梦想去流浪吧。dance in hell, die in heaven,live in world, love in dream
忒酷了