厦门无所事事之旅的照片

忙了一整年,终于有机会去厦门放松放松,等我慢慢一边整理照片一边描述一下

先上一张标准封面照

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
俺滴网站:www.cocophoto.com.cn
坐个沙发,等上图
跃入我的海洋~~~
坐等

很期待,小妖怪镜头里的厦门!!
司琴的手指仰赖神。
原帖由 水色 于 2008-12-13 23:26 发表
很期待,小妖怪镜头里的厦门!!
唉,水色啊,你是不是被梅茗姐姐传染啦,眼睛严重不好使。看清楚啊,人家楼主是小讨厌,不是小妖怪。
  俺脑子里想的明明是小讨厌,下手却变成了小妖怪,今天真的累迷糊了,立马床上摆平去……
司琴的手指仰赖神。
我们住的娜亚家庭旅馆,照片上看上去很漂亮,其实有点小糟糕,厦门气候比较潮湿,旅馆内好几间房间没有直接同外面的窗户,墙纸和涂料都剥落了。老板在颜色上下了点功夫,所以照片拍出来比实际好看很多。
这家店在鼓浪屿算有点名气,碰到黄金周房价涨一倍。鼓浪屿有一些这样小资的旅馆,一楼咖啡馆,楼上住宿,很受年轻人的欢迎。

我们住的是经济标准房,180元一晚,好在有窗户朝南,一清早就有阳光照入,有一些三百多元的个性房,没有窗户直接通户外,除了卫生间大一些,我看也没有比我们的更实惠了,照样墙纸剥落,涂料翻起,虽说有按摩浴缸,估计没有人会看着天花板上被水泡起来摇摇欲坠的石灰泡澡吧

娜雅里一只比较有名气的猫,叫张三疯。

在鼓浪屿最热闹的中心商业区,有一家卖奶茶和咖啡的小铺,就叫“张三疯欧式奶茶铺”,我到现在没搞明白这家奶茶铺和娜雅的关系,反正二者都很小资,奶茶铺专门有介绍那只叫“张三疯”的猫的栏目,还有店主人特地从广州进的猫粗陶雕塑,就叫“张三疯”,大的35元,小的20元。

鼓浪屿是猫的天堂,到处可以看到懒洋洋的猫咪,当地人对小动物似乎很好,游客也喜欢有这些猫时不时地出现,旅馆里养了好几只,有一只纯种喜马拉亚猫也是散养,要是在上海这样散养,早就被人拐走了。

好漂亮的猫!

看上去就是一雕塑。

名字有点奇怪,张三疯听起来太像太极张三丰啦。
轻听夜雨 水绵绵 琴隐隐  
仰望星空 光灿灿 月悠悠
哎呀,小讨厌总算有时间摆弄自己的东东了,喜欢这些照片,视角、光影、色彩,无一不妙~~~
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香

最喜欢这两幅!美极了。

小讨厌不愧为摄影专业人士,出手不凡啊。看得俺直流口水。最喜欢上面两张。
不情之请,楼主可否透露一下自己的军事机密:什么型号的相机,什么牌子的镜头??俺无比好奇。
找到一张张三疯奶茶铺特写
原帖由 丙辰龙 于 2008-12-14 21:27 发表

小讨厌不愧为摄影专业人士,出手不凡啊。看得俺直流口水。最喜欢上面两张。
不情之请,楼主可否透露一下自己的军事机密:什么型号的相机,什么牌子的镜头??俺无比好奇。
回丙凶,这个随便拍拍的,相机还是蛮好的,其实出去旅游带这个太奢侈了,佳能5d,镜头50/1.4 和17-40
原帖由 花间对影 于 2008-12-14 21:21 发表
哎呀,小讨厌总算有时间摆弄自己的东东了,喜欢这些照片,视角、光影、色彩,无一不妙~~~
嗯,可以拍点自己喜欢的照片,很开心。

下海洗脚图。。。。
海景确实很美,我们曾一度绕到游人不太去的海边,临海的深宅大院很让人羡慕,还看到殷承宗的宅第。

回复 15楼 的帖子

哇~~~~~~~~~~~~~~~15楼的图片好好好好好看呐。 我对小讨厌的仰慕之情已经滔滔江水绵绵不绝啦
海边的死蝴蝶
退潮时,海水在沙滩留下的印记
原帖由 小讨厌 于 2008-12-14 22:41 发表
回丙凶,这个随便拍拍的,相机还是蛮好的,其实出去旅游带这个太奢侈了,佳能5d,镜头50/1.4 和17-40
哈,我也喜欢佳能的。前几天也是刚看过佳能5D!流口水~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我家人手一个佳能傻瓜机,一个比一个水平差,这段时间我爸准备购一个单反大家公用。哦,我爸是摄影狂,家里还有两台一模一样的81年买的老佳能单反,和一大堆各式镜头……  
不过我觉得我家买50D或40D就足够了,5D是你们专业人士用的。
准备买裸机,自己配镜头。 我实验室用过的显微镜有莱卡的、蔡司的,以前还用过奥林巴斯。 觉得蔡司最好用。所以,我推荐我爸爸买蔡司镜头。 不过又好像蔡司不兼容佳能,还要转接口什么的。蔡司给索尼配套了镜头,可是我又不喜欢索尼。

呵呵,这几天正犹豫呢。

对了,镜头我倾向于定焦那种,面前暂时选定Carl Zeiss Jena Tessar 2.8/50  不知道口碑如何?
18楼,19楼,好美啊。

水色,水色,快来看!!!
这次是和同事一起去的,他们有婚纱拍摄任务,我随便按了几张工作照

工作之余的娱乐活动:跳
原帖由 丙辰龙 于 2008-12-14 23:08 发表

对了,镜头我倾向于定焦那种,面前暂时选定Carl Zeiss Jena Tessar 2.8/50  不知道口碑如何?
其实用啥器材我觉得根本无所谓的,同一个级别的,都差不多,定焦拍风景实用性不是很大,拍人绝对要用定焦。我的照片后期都处理过的,我选器材只关心原片保留细节多不多。

想起阿龙引用的《云上的日子》里那丝绸般富有动感的海滩,这是怎么做到的?超级无敌震撼!:2006826165742954ld :200682617115484ld :200682617139177ld
司琴的手指仰赖神。
看了又看,原来大海如此多情。
司琴的手指仰赖神。
好看好看。

记得有个专拍名人跳的外国摄影师。我曾在泰山南天门让同事也跳起来拍,效果也不错~
原帖由 水色 于 2008-12-15 10:37 发表
想起阿龙引用的《云上的日子》里那丝绸般富有动感的海滩,这是怎么做到的?超级无敌震撼!:2006826165742954ld :200682617115484ld :200682617139177ld
那个音乐哪里有啊?
原帖由 梅茗 于 2008-12-15 11:09 发表
好看好看。

记得有个专拍名人跳的外国摄影师。我曾在泰山南天门让同事也跳起来拍,效果也不错~
嗯,我去搜搜看,卡卡!看看名人跳比老百姓跳好看在哪里。
原帖由 小讨厌 于 2008-12-15 17:52 发表
嗯,我去搜搜看,卡卡!看看名人跳比老百姓跳好看在哪里。
这个是多年前在一本人像摄影上看的。刚才网上没找到。

那个摄影师有本事让每个名人拍完别的照片之后,跳起来让他抓拍凌空那一瞬。摄影师认为人跳起来是最放松的时候,政客们平时面部太假,跳起来那一刻却是真情流露。记得有里根等人跳起来的表情。