人数问题吗……好像没数自己吧?

谢谢泽雄老弟的关心,你们小两口是第一个上了喷嚏名单的。今天,该你们汇报FB状况了呀!

回复 60楼 的帖子

平平MM,俺比较关注晚禾妹妹,俺要点播!!!

附议阿龙
平平姐继续~~读者正在期待中

[意识流 之八]燕谈梯队建设之晚禾篇

早有人发现燕谈有老龄化趋势,腐败中德方大姐与何大姐已拿到老年证。不过令人欣慰的是,昨日腐败有四位八龄后小朋友:稻草人妹妹、匪兵乙、刘家小哥和晚禾妹子。这是第二次见晚禾,洋娃娃一样可爱,乖巧懂事。晚禾和稻草人坐在一起,话不多,她这次参加聚会是代表去年受灾的同学娟来感谢资助人刘齐大哥的,席间还亲自为偶像李大苗送菜(那盘菜得有点远)。
    之后照相活动中,看着四个充满朝气的小朋友,总舵满意地说:偶们的梯队建设已取得阶段性成果。
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
龙mm,昨天晚禾说话真的不多,后来唱歌的时候也不在,所以,没办法提供更多八卦了。

回复 66楼 的帖子

65楼这么多,俺已经满意啦。

[意识流 之九]昨天 今天 明天

酒足饭饱,杨典去忙下一轮腐败(大兴兄也参加的),晚禾另有约会,稻草人回家干活,冬君姐一家有事,先行离开。其他人等则分批次来到同一首歌,运气不错,我们的大包是音响效果最佳的一个,有两个大屏幕,两个点播台,还有一个演唱台,就是有点热。
    总舵和何大姐合唱了几首苏联歌曲,又唱了两首八十年代末九十年代初的流行歌曲,两代麦霸合唱情网时,歌词里说,轻易就困在网中央。情网,互联网,论坛,那种舍不得,离不开,又爱又恨的感觉,还真是有点像呢。当时,我恍惚地想世上有多少网,就拿《今天》来说,出席者好几个都与之有密切联系而之前彼此陌生。深情地歌容易让人胡思乱想:我们都像网里的鱼,在挣脱与渴望之间,度过光阴,哗啦一下,年华便老去。何大姐、刘齐大哥、大兴兄、李海兄、德方大姐唱着昨日的歌,后来大苗哥也加入他们的合唱。他们的歌有的我听过,有的没听过。不管那些歌的歌词多么荒谬,那些旋律记录了他们的青葱岁月。这些旋律也像一张网,网住一代人的怀旧情怀。
    欢乐的时光总是很快,五点一下就到了,大兴兄还要赶赴下一个饭局,还要到上海去结另一张网。贪恋地,唱完最后一首歌,在同一首歌门口依依道别,大苗答应以后的聚会,必来,其实他以前就是这么做的呀。大家都觉得意犹未尽,不过没有关系,还有明天。

平平得仔细描述下苗族党魁大苗哈
跃入我的海洋~~~

[意识流 之十]检讨,没收大苗兄的份子钱

按照惯例,每次聚会不收外地朋友的钱,大苗兄每次都从天津开车过来,先去亦庄接了冬君一家,再去左家庄接刘齐大哥,前几次都没收大苗兄的份子钱(貌似只有一次收了,那次连外地来的也收了,为此还挨了批评)。昨天想了一下,这样其实是不对的,从政治区划界定网友本地外地,不合适的,其实大苗兄早就是北京分舵的了。刘齐大哥说他们一路讨论清末立宪问题,大兴兄说他不同意大苗兄的观点,耿直地说,这个问题上,我对大苗兄的看法也有些不同意见,找时间大家在历史版认真讨论下。
    大苗兄在时政、经济方面的评论那是一等一的,上次给五岳散人看大苗兄的某篇评论,他崇拜得不行,说找个机会一起坐一下,何大姐问我有没有叫散人来,我想他不怎么在燕谈活动,就没叫他。大苗兄对团结湖一带不熟,加上他的汽车性能比较好,一踩油门就开过了,绕团结湖半天才找到类似鱼,便有了累死鱼的典故。吃饭时,他坐在刘齐大哥旁边,有点像领导和领导的司机。
    北京还挺冷了,大苗哥就穿了件半袖,外面套一件夹克,写到这里,不由打个寒颤,我是有点怕冷的。和论坛上的麻辣犀利不一样,大苗兄长得慈父样,很谦和,常有妙语,有刘齐大哥和大苗兄,饭桌上总是笑声不断——那些笑话都是很高层次的哟。大苗兄说不怎么唱歌,他更喜欢聊天,在ktv里,一直拉着刘齐和猪头说话。偶尔点评一下麦霸们的演出。说到断臂山的时候,我正在喝水,没忍住……
    俺检讨,以后再不拒绝大苗哥德分子钱了,至于以前的,偶记性不好,就当历史问题,选择性遗忘了。相信北京其他腐友也不会有意见的,是吧。
永德,交了作业了,惭愧,偶没写出被点播者美好的十分之一
原帖由 德方 于 2009-2-22 12:13 发表
人数问题吗……好像没数自己吧?

谢谢泽雄老弟的关心,你们小两口是第一个上了喷嚏名单的。今天,该你们汇报FB状况了呀!
德方大姐好~~ 照片上看,比去年略丰润了,高兴~~
刚才打了个喷嚏,有人提起俺,好快乐。
腐败报告怎么跟平平PK呢,若是俺汇报,那得周四才行,没这耐心了吧。
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
怎么会呢,我想如果大家一天一帖唤报告,肯定会有很精彩的内容呢。
原帖由 杜雅萍 于 2009-2-22 14:32 发表
永德,交了作业了,惭愧,偶没写出被点播者美好的十分之一
哇,8错呀,平平写出了苗族党魁的神韵,
俺对苗族党魁的神往,来自于上次听老周说起他时的嘿嘿贼笑。还听说,苗族党魁能一夜拉住人侃,哈,平平有无领教。
跃入我的海洋~~~
好生羡慕,啥时四大或五大移师南京捏?
原帖由 平头百姓大非 于 2009-2-22 15:02 发表
好生羡慕,啥时四大或五大移师南京捏?
请大非哥哥扯旗登高呼唤,无锡分舵一定响应。。
跃入我的海洋~~~
原帖由 永德 于 2009-2-22 15:04 发表

请大非哥哥扯旗登高呼唤,无锡分舵一定响应。。
呵呵,永德的这句话让小妖怪想起了中学时候学到的一篇英语课文, 有关蝙蝠与鸟类和兽类的关系的。^_^
云想衣裳花想容,假如没有天堂,那就带着梦想去流浪吧。dance in hell, die in heaven,live in world, love in dream
不好意思,这才上来回帖。
昨天太兴奋,又没午睡,晚上回家早早睡觉了。今天上午又去了景山,从头到尾唱了一遍我们的外国歌。这才上来。高楼已经砌到70多了,惭愧!
谢谢龙妹妹这么惦记晚禾,我把她带去活动,主要是想让她见识一下我的网友,能人那么多,那么多有才、幽默的人在一块,会很快乐,很有收获。回来后她对刘齐的诙谐幽默记忆深刻,说“难怪他的书写的那么好,那么有趣。”对杨典印象极好,今天上午就上网找了杨的博客看,对他的成就佩服得五体投地。去之前她就对山民很好奇,看到山民后也留下深刻印象。
龙妹妹来北京一个月,居然不吭声,不与我们照面,太过了吧?
我那段时间最空闲了,到处找地儿玩。如果联系好我可以带晚禾来看你!
燕谈那么多高手,总舵的诗写得极好,旧学根底深厚,韵味醇厚。加上杨典大才子,诗书琴画了得,还是评论家,我可不敢写诗了!有猪头和平平的生动有趣的记事文,我连博客都偷懒了,直接搬过去。预先声明版权归他们,不敢掠人之美。
还有,我们都拿到黎戈的书了,谢谢猪头赠书,欣赏黎戈的才气和文笔。

春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声,白昼听棋声,月下听箫声,山中听松风声,水际听“欵乃”声,方不虚此生耳。
吼吼偶来啦~这是我的第二次FB。以往在燕谈叱咤风云的大虾们总算看见真人了。
大侠们谈的话题我一般都听不懂,菜倒是没少吃 。就和晚禾谈了谈简笔画。完了我这智商现在也就只能对付五岁以下的儿童了
傻人有傻福!
这话说得很有问题,很有问题。
春天过去了,但幸福还会再来。
有啥问题?
傻人有傻福!
嘻嘻,稻草人妹妹,有点小小的问题,不算大问题。
探子来报,沪军第一波腐败活动结束,第二轮活动刚刚开始。听了部分情况介绍,决定结束意识流部分。8过,此次汇报还有一个尾巴,黎戈mm的书评一定要写的,酝酿中,争取不辜负黎戈mm的好文字和猪头送书的厚谊。
原帖由 傻瓜也快乐 于 2009-2-21 22:32 发表
竟然有穿短袖的,这一点估计三大比不了。
我见大苗N次了,不分季节,他一律短袖。
一条往西去的路,就是一条往东去的路
[quote]原帖由 猪头猪智慧 于 2009-2-21 21:49 发表
两位八十后 竹南和刘刚之子

这个....这个....愣了一会儿才明白竹南和刘刚没啥关系。
原帖由 稻草人007 于 2009-2-22 20:00 发表
有啥问题?
呵呵,晚禾可不是五岁小姑娘啊。
晕啊  谢谢傻瓜也快乐姐姐的提醒。
那天回复的时候不知道脑子在想什么.....
山民看出来了也不告诉俺一声。。。
在这里 真诚的向晚禾妹妹道歉...... 希望妹妹大人不计小人过。。。。

傻人有傻福!
哈哈,可爱的稻草人,送花一朵
希望看到你更多和本人一样可爱的图画。

回复 88楼 的帖子

恩 一定 一定
傻人有傻福!
稻草人妹妹,你多虑了,我们可没这么想。
晚禾认识你这么可爱的姐姐,高兴还来不及呢,怎么会怪罪?
不过以后要向你讨教了,简笔画对她当小学老师大有用处!
春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声,白昼听棋声,月下听箫声,山中听松风声,水际听“欵乃”声,方不虚此生耳。