结论

迅弟儿大男子主义者
原帖由 水笺 于 2009-3-14 01:22 发表

问题是偶先被雷倒了。
啊,怎么样才能解释“一个低能力的贫穷女比一个高能力的富有女,更能满足男性精神愉悦交友的条件呢?”
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
算了,俺决定洗洗睡了。
开始说女性会主动结交条件优于自己的,后面又说跟俺表示异议的话并不矛盾,俺也觉得很雷。。。。。。。
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
原帖由 杜雅萍 于 2009-3-14 01:04 发表
迅弟儿的第一个预设前提应该是能力与收入成正比,精神上厉害的,必然物质上相对丰裕。我想在这个语境中,高能力的穷光蛋(精神富裕物质穷困)和低能力的富有者更好比较。
这个预设前提也很成问题的。且不说现代社会财富、能力判断的多样性,选择的多样性,迅弟儿说的广大女性,有多么广大,也要考虑,比你的“一般而言”更为广大的是物以类聚人以群分的交际模式。
中文中有一个与友谊相悖的成语,叫做趋炎附势。不管是为了结婚,还是为了结交,因为人家条件(外在条件)而去示好,叫做巴结或高攀。君子不为。
友谊的前提是平等,不关乎性别,年龄,经历,现状。
顶一下平平!迅兄的话,真是乌托邦里的人说出来的。

回复205楼

你自己看看吧,这可是你自己写的:
原帖由 迅弟儿 于 2009-3-13 20:33 发表

这就很好嘛。带有功利目的,不伪善的追求纯粹,这就是人生中值得珍惜的美好。
原帖由 迅弟儿 于 2009-3-13 19:54 发表

3 如果上面的话你都同意的话,那就接下来推理主帖的假设条件(推理这个假设条件的原因是,如果这个假设条件不存在,主帖就是毫无意义的呓语):A,双方都具备足够的性能力,性吸引力,并且具备随时可能诱发性意识的生理条件;B,双方具备足够的功利条件。在A和B的前提下,主要是女性(这个假设如果不合理可以反驳并推翻)在要求“纯粹”。
        前面我已经分析很多了,这里先不进一步展开。
4 我再说更进一步的结论。在满足A和B的条件下的“纯粹”追求,是违反基本人性的单方面幻想,除了在想象中寻求男性的同意以外,剩下的只是单方面的自我满足,自我沉浸。而,我要说的是,即使是存在A和B的因素,既符合基本人性,也不“不纯”(就不使用类似“肮脏”“流氓”之类的词汇了),只要符合一般社会交往规则(不犯法,不失礼),A和B的条件实际上体现了人性的美好层面,也是异性之间交往的动力之一。
       综上所述,对于“纯粹”男女交往的要求,实际上除了自欺欺人的效果以外,什么也没有;基于这个要求可能是否定基本人性的原因,它甚至是伪善的,有害的。

1 追求纯粹友谊是伪善的。
2有了诱发性意识的生理条件却不建立充满性意味的男女关系,是违反基本人性的。这不就是把充满性意味的男女交往视为必然吗?
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
原帖由 水笺 于 2009-3-14 01:23 发表
迅弟儿大男子主义者
没有。这个断言太早。俺只不过是一个道德自小狂而已。与小范围女性交往,恪守不违法,不失礼的道德底线。
但是基于宪政主义的政治理念,同时要求女性要自强和自立。不要想着过度依赖男性,这也与女权主义的主张吻合。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
谁过于依赖男性了?相反,迅弟儿是不是过于依赖女性了?
原帖由 迅弟儿 于 2009-3-14 01:24 发表

啊,怎么样才能解释“一个低能力的贫穷女比一个高能力的富有女,更能满足男性精神愉悦交友的条件呢?”
-------------------
如果按本人女性的想法来解释,做纯粹的异性朋友,只要满足如下,就可能会产生精神上的愉悦
1,与贫富无关
2。与能力有关
3。与性情有关。

但迅弟是男性,我就有所不知了:)
原帖由 花间对影 于 2009-3-14 01:31 发表
你自己看看吧,这可是你自己写的:

1 追求纯粹友谊是伪善的。
2有了诱发性意识的生理条件却不建立充满性意味的男女关系,是违反基本人性的。这不就是把充满性意味的男女交往视为必然吗?
哦,原来你是这么理解的。怪我把那个帖子写得太复杂。你打红色的部分,不是我的主张啊。那是我对“主帖的假设(or前提)条件”的推理或者假设。

正是因为我认为“主帖的假设(or前提)条件”范畴太狭隘,所以我要论证在那种前提条件下追求“纯粹”的不合理性啊。
你怎么会理解成我的主张呢?
你完全可以推翻我的假设,没必要把我对主帖前提的假设理解成我的主张啊。
这个回答看懂没?
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛

回复 218楼 的帖子

不一定与能力有关吧,太强力的人,让人敬而远之的。与内涵见识有关,我觉得。
有没有女人会爱上释迦摩尼?  一个永远不允许自己拥有物质财富的精神富翁。
司琴的手指仰赖神。
原帖由 水笺 于 2009-3-14 01:35 发表

-------------------
如果按本人女性的想法来解释,做纯粹的异性朋友,只要满足如下,就可能会产生精神上的愉悦
1,与贫富无关
2。与能力有关
3。与性情有关。

但迅弟是男性,我就有所不知了:)
那好。接着说,3如何会与1,2无关?
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
再说一句,所谓依赖,是相互的,你情我愿的,生活在社会里,肯定要依赖别人,所谓的友谊,也是彼此依赖,而不是施与受的单向关系。
原帖由 水色 于 2009-3-14 01:39 发表
有没有女人会爱上释迦摩尼?  一个永远不允许自己拥有物质财富的精神富翁。
释迦牟尼是和尚。此问无解。
原帖由 花间对影 于 2009-3-14 01:33 发表
谁过于依赖男性了?相反,迅弟儿是不是过于依赖女性了?
这话怎讲?怎么得出后面的结论?
天哪,男权社会造成的最主要的结果就是女性在很多方面不得不依赖男性。你从普遍性角度否定一下。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
艾默妹妹,和尚的身份不妨碍女人爱上他呀。
原帖由 迅弟儿 于 2009-3-14 01:38 发表

哦,原来你是这么理解的。怪我把那个帖子写得太复杂。你打红色的部分,不是我的主张啊。那是我对“主帖的假设(or前提)条件”的推理或者假设。

正是因为我认为“主帖的假设(or前提)条件”范畴太狭隘,所以我要论证在那种前提条件下追求“纯粹”的不合理性啊。
你怎么会理解成我的主张呢?
你完全可以推翻我的假设,没必要把我对主帖前提的假设理解成我的主张啊。
这个回答看懂没?
你的假设就是,双方正值青壮年,又都长得俊美,那么男女交往就甭想有纯粹的友情了,如果还想追求所谓纯粹,就是伪善,不sex是违背人性的。
我说:否。
明天再回归主帖1234吧~~~
强大的修行者对异性具有难以抵挡的吸引力,只要不被卷入情爱,魅力指数就会直线上升。
司琴的手指仰赖神。
原帖由 杜雅萍 于 2009-3-14 01:43 发表
艾默妹妹,和尚的身份不妨碍女人爱上他呀。
爱上一个人必须认同他的理念,和尚的讲四大皆空,所以不可能。
原帖由 迅弟儿 于 2009-3-14 01:42 发表

这话怎讲?怎么得出后面的结论?
天哪,男权社会造成的最主要的结果就是女性在很多方面不得不依赖男性。你从普遍性角度否定一下。
别忘了,俺们在讨论那些追求纯粹的女性,这是前提。

你灰常灰常依赖女性,当然不是指物质层面。
原帖由 emmer 于 2009-3-14 01:39 发表
不一定与能力有关吧,太强力的人,让人敬而远之的。与内涵见识有关,我觉得。
继续晕。
内涵见识是构成一个人能力最重要的部分啊。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛

回复 228楼 的帖子

这个是偶像吧。
原帖由 水色 于 2009-3-14 01:39 发表
我说过,我不否认例外的。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
原帖由 迅弟儿 于 2009-3-14 01:48 发表

继续晕。
内涵见识是构成一个人能力最重要的部分啊。
迅兄继续地在乌托邦里。
原帖由 emmer 于 2009-3-14 01:41 发表

释迦牟尼是和尚。此问无解。
俺的博士班里就有一个日本和尚娶了一个日本尼姑。不过两个人一个是博士,一个是硕士。
但是很例外。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛

回复 235楼 的帖子

雷人的!
原帖由 花间对影 于 2009-3-14 01:44 发表

你的假设就是,双方正值青壮年,又都长得俊美,那么男女交往就甭想有纯粹的友情了,如果还想追求所谓纯粹,就是伪善,不sex是违背人性的。
我说:否。
明天再回归主帖1234吧~~~
噢,卖糕的。你这理解比孙悟空的筋斗云还快还远。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
原帖由 花间对影 于 2009-3-14 01:48 发表

别忘了,俺们在讨论那些追求纯粹的女性,这是前提。

你灰常灰常依赖女性,当然不是指物质层面。
玩笑话俺就不回答了。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
原帖由 杜雅萍 于 2009-3-14 01:04 发表
迅弟儿的第一个预设前提应该是能力与收入成正比,精神上厉害的,必然物质上相对丰裕。我想在这个语境中,高能力的穷光蛋(精神富裕物质穷困)和低能力的富有者更好比较。
这个预设前提也很成问题的。且不说现代社会财富、能力判断的多样性,选择的多样性,迅弟儿说的广大女性,有多么广大,也要考虑,比你的“一般而言”更为广大的是物以类聚人以群分的交际模式。
中文中有一个与友谊相悖的成语,叫做趋炎附势。不管是为了结婚,还是为了结交,因为人家条件(外在条件)而去示好,叫做巴结或高攀。君子不为。
友谊的前提是平等,不关乎性别,年龄,经历,现状。
因为爱默顶你这段话,俺不得不说明一下。
我们在这里讨论的是交友,你为何要提“趋炎附势”呢?“趋炎附势”明明是利用,怎么能与交友混为一谈呢?
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛

回复 222楼 的帖子

想了半天,我不知道我为什么要证明3与1.和2有关还是无关?

硬要证明的话,我先想到木匠兄的贴子,亨利八世生活不准离婚的时代,但他结了六次婚,他为什么能离婚?为什么能结这么多次婚?得先把这个问题搞清楚才行啊