原帖由 杜雅萍 于 2009-3-11 23:57 发表
莫非哲学男子大都是水瓶男?
哲学与星座的关连,需要追溯到河图洛书啊!
博客:
http://blog.sina.com.cn/lidaxing
http://daxingli.blog.sohu.com/
貌似同性之间也未必就有什么“纯粹的”友谊,同性之间的“纯粹”和异性之间的“纯粹”区别是否就在情感有没有“出轨”直至sex(假设这里的sex是因情而发的自然深化行为),如果是这样,我觉得异性之间要保持某种很纯粹的友谊好像也不难,我不可能看见一个异性就爱上一个异性吧?在爱的取向和类型上,人好像都有某种选择,不过自己不喜欢人好像也很难发展成友谊,而自己喜欢邮发展成友谊且一直保持在某种“纯粹”状态,我仔细想了一下,突然恍然大悟——原来那个“女友”是个假小子!我是一直把她当兄弟对待的,嗬嗬,真难为她了。
从未谋面的异性之间更容易保持友谊的“纯度”,我说的“假小子”是指那种天天“厮混”在一起的基本上淡忘了她的性别的女性朋友。
不好意思,再说点真心话,有一类女人很性感,你一看见她就不能不产生sex的欲念;有一类又很妥帖,你看见她一般不太会想到sex,但是就是感觉很舒服,很愿意跟她说话交往,嗬嗬,生活中的女人,会和“我”发生关联的可能就这两类哈?
原帖由 李旧苗 于 2009-3-9 14:16 发表

施国英,不客气地说一句,你那种判官式的表述,实在令人从心底里感到厌恶。我在论坛上好象很少骂过人,但我看了你上面的回帖,忍不住要骂你一声混帐,亏你还生活在西方社会,你懂得对人的基本尊重吗?男人遇到美女就不能做朋友吗?遇到美女做了朋友就是不得已而为之吗?和女人发展纯粹友谊的男人就有同性恋倾向,你简直是在侮辱人。——别告诉我你是在开玩笑,开这种玩笑,除了证明你自身素质极差以外,不能说明任何问题。在我的朋友圈子里,从来不缺少女性,有容貌上佳的,也有长相一般的,但从交朋友的角度而言,我不认为容貌上佳和长相一般有什么大的区别,不管是同性之间、还是异性之间,我认为,发展友谊最关键的是,相互要真诚、宽容,还有更重要的一点是,不要以自我为中心,不要自以为是,所以,像施国英这样极端自以为是的女性,我是万万不敢交往的。
呵呵,掐你一句。旧苗这是在错误的时候从错误的视角发了一场错误的火。
而且还有隐含歧视同性恋的意味-----这可不行哦,知识分子不可以这样滴。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
啥叫“纯粹的友谊”?
看着这么多回贴,反而看糊涂料。。。。。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
原帖由 迅弟儿 于 2009-3-12 01:50 发表
啥叫“纯粹的友谊”?
看着这么多回贴,反而看糊涂料。。。。。
这发言有炉火纯青的意味~
男女间有无纯粹的友谊?男女交往的细节决定关系的整体,男女的一生就是由无数交往的细节构成。希翼完美的男女关系整体,须先从精美的交往细节做起。
我为自己唱了一支暗淡的天鹅之歌!
谢谢大家捧场,这幢楼歪歪斜斜砌得这么高,超乎我的预想。
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香

再转:

甲 到底什么是男女间的纯粹友情?
乙 超越于性别之上,彼此之间不可能成为夫妻,不是情人也不会向情人方向发展,没有任何暧昧,是纯精神层面的友情。
甲 甚至无话不说?你有过这种友情?
乙 有,但极少。
甲 你吹吧。
乙 不要以已度人好吗?
甲 男女性别天然生成,为何在相处时要故意无视?无视是不礼貌的。
乙 哈,我不是指无视性别,是超越性别。
甲 什么叫超越?
甲 不说话了?答不上了?
乙 也就是不把性别纳入友情的构件当中,即使对方是同性,也是你最值得交往的人。
甲 把异性朋友当成同性朋友?滑稽!
乙 无语……

即此之谓

超越于性别之上,彼此之间不可能成为夫妻,不是情人也不会向情人方向发展,没有任何暧昧,是纯精神层面的友情。——壶妹和打酱油的即此之谓。呵呵!
偶酿酱香入诗肠,常念老辣出文章.
原帖由 酱香老范 于 2009-3-12 14:58 发表
超越于性别之上,彼此之间不可能成为夫妻,不是情人也不会向情人方向发展,没有任何暧昧,是纯精神层面的友情。——壶妹和打酱油的即此之谓。呵呵!
果然有纯粹的友情,哈哈,钓到一个是一个~~~
原帖由 花间对影 于 2009-3-12 11:30 发表
乙 超越于性别之上,彼此之间不可能成为夫妻,不是情人也不会向情人方向发展,没有任何暧昧,是纯精神层面的友情。
前面几点都符合,但经常在物质层面一起FB的又算什么涅?
一起fb是形式呀,还是为了精神层面的交流呀。如果没有纯粹滴友谊,俺都不敢去外地找网友fb了,所以,有的有的
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
原帖由 施国英 于 2009-3-12 16:10 发表

前面几点都符合,但经常在物质层面一起FB的又算什么涅?
以前腐败,好客的有刀很乐意埋单,后来腐败日盛,大家觉得不能让他承担太多,还是AA制来的合理,参腐燕友没人计较这点小钱,虽说,有刀依然不时请客,这一点,俺还是怀着感恩之心滴~~~
原帖由 杜雅萍 于 2009-3-12 16:18 发表
一起fb是形式呀,还是为了精神层面的交流呀。如果没有纯粹滴友谊,俺都不敢去外地找网友fb了,所以,有的有的
偶也是有的派的干活。只是觉得“纯精神层面”这个词太伟光正。还有,如果大家在一起聊8卦,这算不算精神层面的交流涅? 如果谁在饭桌上聊哲学偶很可能一脚把他踢出去滴。
原帖由 花间对影 于 2009-3-12 16:53 发表

以前腐败,好客的有刀很乐意埋单,后来腐败日盛,大家觉得不能让他承担太多,还是AA制来的合理,参腐燕友没人计较这点小钱,虽说,有刀依然不时请客,这一点,俺还是怀着感恩之心滴~~~
这个偶还真没想到。8过,抢买单的朋友肯定是慷慨之人,这样的朋友多多益善哎

原帖由 花间对影 于 2009-3-12 11:30 发表
甲 甚至无话不说?你有过这种友情?
乙 有,但极少。
甲 你吹吧。
乙 不要以已度人好吗?
甲 男女性别天然生成,为何在相处时要故意无视?无视是不礼貌的。
乙 哈,我不是指无视性别,是超越性别。
甲 什么叫超越?
甲 不说话了?答不上了?
乙 也就是不把性别纳入友情的构件当中,即使对方是同性,也是你最值得交往的人。
甲 把异性朋友当成同性朋友?滑稽!
乙 无语……
这一段乌搞指数很高的,值得发挥一哈。
原帖由 兮兮 于 2009-3-11 23:53 发表

乌龙兄这句话真还是假啊?至少坛子上那么多妹妹深情厚谊哉~
撇开你具体个案不谈,我倾向于认为,哲学男子较少和女人发生关联,即便有,也都是失败的经历居多。叔本华、康德、克尔凯郭尔、尼采~~当然也有例外,萨特,罗素算是。或许,人文哲学相对愿意接近女性,思辨哲学反之。
砖头快来!
解释一下:如果我有一个有着深厚友谊的女性朋友,那一定是我的爱人。如果不是,就争取使她是,直到是为止。
个人认为,纯粹友谊是仅次于爱情的友谊。这个结论是怎么得出来的?这是一个比较麻烦的哲学问题。在乌龙茶叙里,我其实已经回答过这个问题,当然在燕谈我没有发完。
与异性的不那么纯粹的友谊,倒是相对容易一些,所以也更常见一些。我这样说,并没有否定异性之间可以有纯粹的友谊。我只是想说,在这里讨论的大多数人,对纯粹友谊和不太纯粹的友谊的理解是完全不同的。不信,你们可以试着比较一下。
吃的是草,吐出来的也是草。
搬把椅子,等梦子发挥。

回施MM135楼,你没看见“无话不说”也是题中应有之义吗?我不懂哲学,但人家要是聊起来,我也不会很“伟光正”地一脚把人家踢出去。

原帖由 花间对影 于 2009-3-12 21:34 发表

回施MM135楼,你没看见“无话不说”也是题中应有之义吗?我不懂哲学,但人家要是聊起来,我也不会很“伟光正”地一脚把人家踢出去。
踢人肯定已经很不“伟光正”了,事实上偶也没那么暴力,也就一说罢了。主要是吃饭的时候的时候偶喜欢轻松的气氛。
原帖由 施国英 于 2009-3-12 22:26 发表

踢人肯定已经很不“伟光正”了,事实上偶也没那么暴力,也就一说罢了。主要是吃饭的时候的时候偶喜欢轻松的气氛。
伟光正才实施暴力啊~~其实,俺也喜欢轻松。
这跑题跑得是。。。前面还在友谊啊,暧昧啊,现在开始转向暴力了。。esc//

其实,有了性为什么就不“纯粹”了?
楼上的是外星人
原帖由 剑影秋歌 于 2009-3-10 14:01 发表
有人觉得有,有人觉得没有;觉得有的人未必有,觉得没有的人未必没有。
原帖由 剑影秋歌 于 2009-3-12 22:52 发表
其实,有了性为什么就不“纯粹”了?
那得问你啊,什么是纯粹的友谊?
本来以为是一个很简单的问题,现在搞得越来越复杂。复杂得不敢轻易否定或者肯定了。
引用:
有人觉得有,有人觉得没有;觉得有的人未必有,觉得没有的人未必没有。

--------------------------------------------------------------------------------------
前面三句都好理解,后面一句就不好理解了。打个比方,有人从来没见过柿子,有一天有人给他吃了一个柿子,但没告诉他这是柿子,所以他觉得他没吃过柿子?

原帖由 emmer 于 2009-3-12 22:55 发表
楼上的是外星人
严重声明:我是地球人,如假包换。当然我也有可能是外星人……
原帖由 emmer 于 2009-3-12 23:03 发表
引用:

--------------------------------------------------------------------------------------
前面三句都好理解,后面一句就不好理解了。打个比方,有人从来没见过柿子,有一天有人给他吃了一个柿子,但没告诉他这是柿子,所以他觉得他没吃过柿子?
差不多吧,比方虽然不是很好:)
能够共患难的男女友谊才是真的纯.