木匠师傅的文章朴实无华,感人至深!所以他说确实有。
我为自己唱了一支暗淡的天鹅之歌!
原帖由 章星球 于 2009-3-9 22:20 发表
我也觉得面对美得太过分的女人不容易发展纯友谊,想入非非是难免的。

有一次,我和前女友在餐厅吃饭,旁边款款走来一位美女,美得实在太过分的,结果女友不断用条勾拔我脑袋,但是一拔过来就自然地别过去了,就象装了弹簧一样超汗
武功全废啦!理解,理解!
有次一个做基金的朋友,带来她的女朋友一起吃饭。她悄悄提醒我眼睛别看直了。后来再见面,她还笑我,并解释说不好意思她朋友有事没来。
这话题首先要界定啥叫纯粹,否则,对于相互利用的男女关系而言,他们之间心知肚明说我们就是纯粹的利用关系;对于一夜情而言,他们之间就是纯粹的一夜肉体关系;对于思想交流的男女而言,也就仅限于次。
纯粹,就是只有一种,不参杂其他。
原帖由 施国英 于 2009-3-10 06:53 发表

虽然我喜欢帅哥,但我完全不介意和丑男做纯粹的朋友,只要他有见地或人有趣就好了。
言下之意,完全 介意和丑男做不纯粹的朋友。
我至今记得当年万科网上有个“好色”网友声称:男女之间最好的关系,就是男女关系~~。
我当然得提醒他,别问候你母亲。
因为“纯粹”背后的意思就是"no sex"
------------------------------------------------
邹峰这种看法很有问题,太偏颇了。难道“no sex”就纯粹了?也许,万水千山之后,你会发现sex才是纯粹滴~~~
原帖由 zoufeng_1234 于 2009-3-11 22:18 发表
事实上,性倾向就像左撇子一样,难道黄馨看到左撇子男人就马上没了兴趣?
邹峰的意思是,你看到右手女人马上就有兴趣?
原帖由 乌龙茶 于 2009-3-11 23:13 发表
我没有异性朋友(当然必须是深厚友谊),所以也没有与异性朋友的纯粹友谊。但是我猜想,男女可以有纯粹的友谊。有些条件可以成全这种友谊。所有能成全纯粹的异性友谊的条件,都必须通过两个纯粹异性的人格发挥作用。我们对人还是有点信心。因为这样我们才能对自己有信心。如果我们暂时没有信心,可以认为条件还不具备。
    说正经的:友谊是低于爱情的情感。没有理由认为,我们对异性只有最高的要求,没有次一级的要求。如果一定要把能突破友谊的情感看成是比友谊还要低一个层次的,那种情感就成了欲望了。但欲望不是情感。需要一个异性,与喜欢一个异性不是一回事。喜欢一个异性与爱一个异性,也不是一回事。
乌龙兄这句话真还是假啊?至少坛子上那么多妹妹深情厚谊哉~
撇开你具体个案不谈,我倾向于认为,哲学男子较少和女人发生关联,即便有,也都是失败的经历居多。叔本华、康德、克尔凯郭尔、尼采~~当然也有例外,萨特,罗素算是。或许,人文哲学相对愿意接近女性,思辨哲学反之。
砖头快来!
男女间有无纯粹的友谊?男女交往的细节决定关系的整体,男女的一生就是由无数交往的细节构成。希翼完美的男女关系整体,须先从精美的交往细节做起。
151楼有严重的政治错误。一个女权主义者居然把女性贬得如此。
原帖由 施国英 于 2009-3-13 19:31 发表
呵呵,偶现在看医生基本是为了让他们开各种检查和化验单。
18岁之前大量阅读古今中外名著时,顺带囫囵吞枣好几百本医学书籍,想不到用上了~~