从木匠师傅的文章来看,有也是短暂的,而且是过去的.
这也是木匠师傅过于理性的缘故.
拿同性恋者来归类,有歧视同性恋者的嫌疑.
原帖由 施国英 于 2009-3-9 20:57 发表
事实上,我的好朋友中男性的比例是超过女性的。
这么说你的男性好友都是同性恋者?
原帖由 满山 于 2009-3-9 21:42 发表
为什么一定要纯粹?我觉得越暧昧越好。
这你 就不懂了越纯粹的友谊往往越暧昧!
原帖由 施国英 于 2009-3-9 21:57 发表

有个别同性恋者,其余皆为异性恋者。
还有,我那句原话是“女人最能和同性恋的男人发展纯粹的友谊”。请注意那个“最”字,最后面还有许多的可能,归异性恋所有。。同性恋的男人因为无论从主观还是客观,的确可以享用“最”的待遇。
呵呵,施MM,我觉得你挺好玩的,跟你交朋友应该很有趣,我当然知道你的“最”字。因为大家都认为纯异性恋男女发展友情比较难,而你的男性朋友又比较多,当然归到“同性恋男人”的“最”之列了。

否则你说这话一点意义都没有。

不过,如果你的女性朋友只有一个,男性朋友只有两个的话,那么你的“男性朋友比例多于女性朋友”则除外。

原帖由 章星球 于 2009-3-9 22:20 发表
我也觉得面对美得太过分的女人不容易发展纯友谊,想入非非是难免的。

有一次,我和前女友在餐厅吃饭,旁边款款走来一位美女,美得实在太过分的,结果女友不断用条勾拔我脑袋,但是一拔过来就自然地别过去了,就象装了弹簧一样超汗
女性 跟太丑的男人也是如此
原帖由 章星球 于 2009-3-9 23:34 发表
原帖由 章星球 于 2009-3-9 22:20 发表
我也觉得面对美得太过分的女人不容易发展纯友谊,想入非非是难免的。

黄馨:女性 跟太丑的男人也是如此
——————————————————————————————---
看来男人只要长得过得去,还是有希望和美得不过分的女性产生纯友谊的。
你这样一说就不纯了
还好不是友谊.
你这是以貌取人.

原帖由 施国英 于 2009-3-10 06:53 发表

虽然我喜欢帅哥,但我完全不介意和丑男做纯粹的朋友,只要他有见地或人有趣就好了。
施MM很有同情心.
原帖由 章星球 于 2009-3-10 12:11 发表

这个要澄清一下,男人只是面对太美的女人眼球失控,但不等于不能和长得不美的女人发展友谊,即使很丑也有可能。

但是你说的是女性跟很丑的男人发展不了纯友谊,这证明女人更“以貌取人”。
我说的实话,你以为男女之间交往是滥施同情心吗?我可以认为一个很丑的男人心地很善良,也有才华,但是发展成友谊,还是需要一定的承受能力的.

而你前面特地强调女性"太美"这个外形特点,本身就含有以貌取人,我是就着你的话而说了下一句.

从这点来看,人和人交往,不论男女,都不可能排除功利性,所以"纯粹"就要打个问好了.
原帖由 章星球 于 2009-3-10 12:57 发表

这个要看你怎么理解纯粹的友谊,太美的女人肯定也可能发生友谊,但因为可能导致男人血压上升掺入杂质,最后可能发展为友谊再多少加一点点调料的状态,但交往会抑制在某个程度之内,这个体验俺有过。

太美不是理性的自觉的意识层面有以貌取人的偏见,而是会让男人遭到不受意志控制的吸引,这个是木办法的。

纯粹的友谊当然是可能的,我觉得建立在彼此纯粹的交流需要基础上的纯粹友谊是可能的。别说丑女人,就是一只母蟑螂会说出有见地的话来,咱也跟它交朋友。
这样一说,好象话题又转回起点上了,你想和别人发展纯粹的友谊,还要看别人愿不愿意。

也许母蟑螂只想和公蟑螂交朋友,除非你也得把自己变成蟑螂。

据我所知,外形上有缺陷的人都有比较深的自卑感,敏感、多疑,非要有很大的爱心才容易和这样的人相处交往。
原帖由 zoufeng_1234 于 2009-3-10 18:51 发表
在这个帖子里,李旧苗对施国英的回应让人吃惊不小。

施国英说:女人和同性恋的男人最能发展纯粹的友谊。我觉得这句话实在是找不出毛病。 因为“纯粹”背后的意思就是"no sex", Gay 对女人没有性趣,所以得天独厚,"最"有优势。

施国英并没有说:女人只有和同性恋的男人才能发展纯粹的友谊。旧苗为啥突然逻辑能力出问题了?
呵呵,我来插一句话,邹锋以自己的理解来怀疑旧苗的逻辑能力,那是不对的.

事实上,同性恋男人除了对女性不感“性趣”,也不感“兴趣”,所以女性与男同性恋者建立友谊的可能性是最小的,如果他们之间存在联系,一、是合作或功利关系  二、是一方的一厢情愿

与纯粹相差万里。

原帖由 施国英 于 2009-3-11 10:01 发表

如果这是你个人的体会,我没啥意见。但如果你要以此来判断全体女性和男同性恋的关系,那只能说明你的眼界太狭窄。
我和周围的不少女性朋友都有关系很不错的男同性恋朋友,彼此都没有任何功利关系。再说,一方情愿本来就做不了朋友。
同性恋的时装设计大师伊夫-圣罗朗(就是这次拍卖的圆明园兽首的原主人)和女明星凯撒琳-德纳芙之间的深刻友谊举世皆知。虽然他们之间有合作关系,但好朋友之间互相帮忙天经地义。同性朋友之间不也经常合作嘛。
我的说法不是什么个人体验,而是科学证明。

况且,你拿你的"周围女性朋友都有关系很不错的男同性恋朋友"这句本身就需要论证的说法来支撑自己的说法,十分不符合逻辑。

你说我的眼界太狭窄了,我只能说你的周围生活圈子里的人同性恋男人太多了,以至跟任何一个男人交往都可能是跟同性恋男人交往。

后面你的解释我就不说了,这牵涉到如何理解“纯粹”的问题,也难怪你的朋友多如牛毛,那还是朋友吗?

(呵呵,本来不想回答这个问题,因为歪楼了,邹锋提出疑问,俺插一句常识)
原帖由 章星球 于 2009-3-11 11:09 发表
偶只说可能,不说一定。相互交流需要,当然要看别人愿不愿意。不能想当然地认为母蟑螂只想和公蟑螂交朋友。不同种类的生物,比如说人和未来的外星人,是可能进行某种交流的。
呵呵,章老弟俺不说什么了,祝你午安!多练练武功。
能够共患难的男女友谊才是真的纯.