我也觉得面对美得太过分的女人不容易发展纯友谊,想入非非是难免的。

有一次,我和前女友在餐厅吃饭,旁边款款走来一位美女,美得实在太过分的,结果女友不断用条勾拔我脑袋,但是一拔过来就自然地别过去了,就象装了弹簧一样超汗
原帖由 章星球 于 2009-3-9 22:20 发表
我也觉得面对美得太过分的女人不容易发展纯友谊,想入非非是难免的。

黄馨:女性 跟太丑的男人也是如此
——————————————————————————————---
看来男人只要长得过得去,还是有希望和美得不过分的女性产生纯友谊的。
原帖由 黄馨 于 2009-3-10 10:16 发表

源:http://www.yantan.org/bbs/viewthread.php?tid=89804 引用:
原帖由 章星球 于 2009-3-9 23:34 发表
原帖由 章星球 于 2009-3-9 22:20 发表

黄馨:女性 跟太丑的男人也是如此
——————————————————————————————---
看来男人只要长得过得去,还是有希望和美得不过分的女性产生纯友谊的。

你这样一说就不纯了
还好不是友谊.
你这是以貌取人.
这个要澄清一下,男人只是面对太美的女人眼球失控,但不等于不能和长得不美的女人发展友谊,即使很丑也有可能。

但是你说的是女性跟很丑的男人发展不了纯友谊,这证明女人更“以貌取人”。
原帖由 兮兮 于 2009-3-10 08:00 发表

武功全废啦!理解,理解!
有次一个做基金的朋友,带来她的女朋友一起吃饭。她悄悄提醒我眼睛别看直了。后来再见面,她还笑我,并解释说不好意思她朋友有事没来。
我编故事骗你的,就是为了把某些兄弟的色心暴露出来。
原帖由 黄馨 于 2009-3-10 12:37 发表

我说的实话,你以为男女之间交往是滥施同情心吗?我可以认为一个很丑的男人心地很善良,也有才华,但是发展成友谊,还是需要一定的承受能力的.

而你前面特地强调女性"太美"这个外形特点,本身就含有以貌取人,我是就着你的话而说了下一句.

从这点来看,人和人交往,不论男女,都不可能排除功利性,所以"纯粹"就要打个问好了.
这个要看你怎么理解纯粹的友谊,太美的女人肯定也可能发生友谊,但因为可能导致男人血压上升掺入杂质,最后可能发展为友谊再多少加一点点调料的状态,但交往会抑制在某个程度之内,这个体验俺有过。

太美不是理性的自觉的意识层面有以貌取人的偏见,而是会让男人遭到不受意志控制的吸引,这个是木办法的。

纯粹的友谊当然是可能的,我觉得建立在彼此纯粹的交流需要基础上的纯粹友谊是可能的。别说丑女人,就是一只母蟑螂会说出有见地的话来,咱也跟它交朋友。
刘德华:木头人
原帖由 黄馨 于 2009-3-10 14:30 发表

这样一说,好象话题又转回起点上了,你想和别人发展纯粹的友谊,还要看别人愿不愿意。

也许母蟑螂只想和公蟑螂交朋友,除非你也得把自己变成蟑螂。

据我所知,外形上有缺陷的人都有比较深的自卑感,敏感、多疑,非要有很大的爱心才容易和这样的人相处交往。
偶只说可能,不说一定。相互交流需要,当然要看别人愿不愿意。不能想当然地认为母蟑螂只想和公蟑螂交朋友。不同种类的生物,比如说人和未来的外星人,是可能进行某种交流的。