男女间的纯友谊,就在乎一个“铁”字,怎么铁,由双方的性情和认识决定的。而铁是容不得杂质的,杂质不仅包括虚伪,狡诈。。。还包括性。
原帖由 迅弟儿 于 2009-3-12 01:50 发表
啥叫“纯粹的友谊”?
看着这么多回贴,反而看糊涂料。。。。。
这发言有炉火纯青的意味~

回复 197楼 的帖子

偶也有点晕。

按迅弟说法,我反过来问一下:一般而言,还是从一般性角度出发,一个低能力的贫穷女与一个高能力的富有女,哪个更能满足男性精神愉悦交友的条件呢?
这是不是也是不言而喻的呢?

需要说明的是,俺可不是什么女权主义者或大女子主义者。
原帖由 迅弟儿 于 2009-3-14 01:20 发表

这个问题比较雷俺啊。你说呢?
问题是偶先被雷倒了。

结论

迅弟儿大男子主义者
原帖由 迅弟儿 于 2009-3-14 01:24 发表

啊,怎么样才能解释“一个低能力的贫穷女比一个高能力的富有女,更能满足男性精神愉悦交友的条件呢?”
-------------------
如果按本人女性的想法来解释,做纯粹的异性朋友,只要满足如下,就可能会产生精神上的愉悦
1,与贫富无关
2。与能力有关
3。与性情有关。

但迅弟是男性,我就有所不知了:)

回复 222楼 的帖子

想了半天,我不知道我为什么要证明3与1.和2有关还是无关?

硬要证明的话,我先想到木匠兄的贴子,亨利八世生活不准离婚的时代,但他结了六次婚,他为什么能离婚?为什么能结这么多次婚?得先把这个问题搞清楚才行啊

原帖由 李大兴 于 2009-3-14 13:05 发表
同意花间:“这个讨论,就是希望让友谊回归友谊”,事实上,我有时感谢上苍的一部分就是,一直有一些异性的友谊,偶尔分享一些温暖的时光。
,同意大兴兄。所谓纯粹友谊的异性朋友,也是有一个度的,,这个度是保持友谊时间较长的法宝,比如我同一个异性朋友能敞开胸怀聊家事,可能就不能跟他聊其他方面的事。跟另一个异性朋友能敞开胸怀聊工作,也许就不能聊家事。