原帖由 初十 于 2009-3-25 14:24 发表
老公样样条件都满足,身高178,比其大2岁,某公司副总。
此男多半离过婚,不告诉大家而已
俺滴网站:www.cocophoto.com.cn
正宗初婚人士。

没告诉大家的是该男在汇景有房,而汇景,一直是广州豪宅代表之一。据说毕业后在某某基金会工作,后被霍英东赏识,到某公司任职,后出来和朋友开公司,算是一个奋斗型的有为青年。

枯木都能逢春,野百合也有春天,更何况水灵灵的大姑娘呢!
哈哈,想了老半天,我属于枯木。嘎嘎~~~~~
刀子嘴  豆腐心  丫丫我是土家人
   我的博客http://yaoyaqiong.blog.tianya.cn/
   我的网站http://bingge.16789.net/
原帖由 雅琼 于 2009-3-25 18:30 发表
哈哈,想了老半天,我属于枯木。嘎嘎~~~~~
逢春了没?
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
逢了。
(俺记得她贴过乔迁新家的照片。)
原帖由 小讨厌 于 2009-3-25 17:17 发表
此男多半离过婚,不告诉大家而已
女性也有童贞情节么?
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
原帖由 初十 于 2009-3-25 18:12 发表
正宗初婚人士。

没告诉大家的是该男在汇景有房,而汇景,一直是广州豪宅代表之一。据说毕业后在某某基金会工作,后被霍英东赏识,到某公司任职,后出来和朋友开公司,算是一个奋斗型的有为青年。

那你朋友家里和自身条件也不错呀,我这些朋友完全没有这么高的学历背景,父母也是普通人,甚至农民。。。。。。。。。。。本身无房无车,所以我拍了那小化妆师一下子,女人没男人不要紧,一定要有事业,有了事业有了钞票,还怕男人不来么?
正如平平所说,男人和钞票总得占一样。

原帖由 迅弟儿 于 2009-3-25 20:36 发表

女性也有童贞情节么?
男女平等的年代,晓得瓦?

俺觉得这类问题增多是社会公共性提高的结果,人与人的关系稳定性下降,信任感进一步萎缩,交际便捷了,但信任和了解变难了,公共性不足的被边缘化,公共性强的则被符码化。现代社会留给稳定男女感情的空间事实上非常之小。之所以还会偶然发生,只是由于感情在运行时还是遵循非公共化的原则,但因此它很脆弱,很难转换为长期的关系,以至在很多人那里只能借助利益纽带和契约保障。
30楼提到的案例,直觉中类似企业间的合并战略,不厚道兼悲观地说一句,俺更看好以后同床异梦,不会按“幸福”这个词去理解。

原帖由 卓立 于 2009-3-25 22:48 发表
30楼提到的案例,直觉中类似企业间的合并战略,不厚道兼悲观地说一句,俺更看好以后同床异梦,不会按“幸福”这个词去理解。
同意,至少离婚分家没有人会吃亏。
推荐一部电影《成为简·奥斯汀》

主演:安妮·海瑟薇、詹姆斯·麦克阿维、玛姬·史密斯、朱丽·沃特斯、詹姆斯·克伦威尔
  上映时间:8月3日
  类型:传记片
  出品公司:米拉麦克斯
  剧情简介:简·奥斯汀(安妮·海瑟薇饰)用她的文字、聪明与智慧照亮了整个世界。而且她的生活同样充满了激情与爱情。1796年,二十岁的简遇到了汤姆·勒弗罗伊(Tom Lefroy,詹姆斯·麦卡沃伊饰)。他们的感情成为了现实生活中的传奇,而爱情故事也成为她毕生最伟大的著作。
  在当时的英国社会,为了爱情而结婚是一个愚蠢的游戏。金钱决定了整个等级分明世界的运转。奥斯汀夫妇,在把他们最小的女儿嫁出去的时候,对这一点非常清楚。只是简心意已决,精神上的独立自主和桀骜不逊,再加上年轻人的傲慢与偏见,她决定要为爱而婚。
  即使如此,父母还是希望为简挑选一个富裕且有远大前程的丈夫。瓦斯莱先生就是最理想的选择,当地贵族、声名显赫而且非常富有的格瑞莎姆夫人(玛吉·史密斯饰)的侄子。虽然他们千方百计要促成此事,但还是被简直接了当地拒绝了。
  后来,她遇到了年轻的爱尔兰人汤姆·勒弗罗伊。他是一位律师实习生,和简的哥哥亨利一起从伦敦来汉普郡游玩。他长相英俊、聪明过人但也十分拮据。他对简单纯朴的乡村生活毫无兴趣。但是不久就发现了与自己心灵相通的简·奥斯汀。两个人彼此找到了无数共同的兴趣爱好。他们在小树林里唇枪舌战,他们在人群拥挤的舞会上翩翩起舞。她在玩板球上技高一筹,而他则送《汤姆·琼斯》给她阅读。两个人陷入了爱河之中。
  但是他们一直被人监视着。格瑞莎姆夫人对此冷眼相看,而瓦斯莱则一直心存希望。父母以及亲戚的反对,让两人必须做出决定。汤姆提议私奔,导致的后果很显然将会是灾难性的。简的家庭经济状况不好,而她也将面临贫困和蒙羞。勒弗罗伊在爱尔兰的家庭也指望他能够出人头地。如果他们选择了逃跑,所有的一切都将毁于一旦:家人、朋友和财富。在他们这个充满感性和冲动的年纪,他们真的会走上这一步吗?……
原帖由 初十 于 2009-3-25 18:12 发表
正宗初婚人士。

俺不大看好这个正宗初婚人士,俺常听一些人说,男大不结婚多半有问题,女人宁愿找离过婚的中年男人,也不要找没结过婚的大龄初婚男人,这是有一定道理的。
原帖由 姜河月 于 2009-3-25 20:20 发表
逢了。
(俺记得她贴过乔迁新家的照片。)
哇天!你这什么逻辑啊,乔迁是“枯木逢春”?这扯得上关系吗?
   偶嘛,属于那种心拥春天的银。
   我的博客http://yaoyaqiong.blog.tianya.cn/
俺举的例子中的女方,当初大家一致认为难就难在学历太高、职位太高。家庭条件倒算不上什么,大学里这样的多了。平民一些也许更好嫁。而男方,35岁算很大龄了吗?俺觉得现在很多男的磨蹭到这个时候才结婚啊。

至于是否同床异梦,不同人的区别不过是同多久床异多少次梦而已,而幸福更是冷暖自知。这两个人,俺祝福他们快快乐乐健健康康平平安安。
原帖由 雅琼 于 2009-3-26 12:21 发表

哇天!你这什么逻辑啊,乔迁是“枯木逢春”?这扯得上关系吗?
   偶嘛,属于那种心拥春天的银。
雅琼理解有误,迅弟问“逢春了没?”我理解是问“结婚了没?”,算我热心就替你回答了,告诉他你已经结婚了,依据是我曾经看到你贴的刚装饰完的新家,没有乔迁是“枯木逢春”的意思。不知我解释清楚没有?玩笑过头没有?先道上一歉!
要随缘,只好等,找到一个心满意足的又恰好是非此不娶的那位可不是件容易的事。依小的见解,不如先找一个葱白自己的,在良好的自我感觉中逐步扩展自己的缘分空间,这在孙子兵法中称为骑驴找驴法。
原帖由 姜河月 于 2009-3-26 16:26 发表

雅琼理解有误,迅弟问“逢春了没?”我理解是问“结婚了没?”,算我热心就替你回答了,告诉他你已经结婚了,依据是我曾经看到你贴的刚装饰完的新家,没有乔迁是“枯木逢春”的意思。不知我解释清楚没有?玩笑过头没有?先道上一歉!
没事没事的,偶没有责备你的意思呢。大概是偶的语气大惊小怪了点,嘿嘿。敲上一锣,喊上一嗓子——平安无事咯!

说错了,叫做骑驴换马法,这个在心理学上是有根据的哈,你不能因为驴不咋样,就立马丢弃,驴是换马的必要过程,省不得滴!
不知怪不怪抢先道歉总不错。

我说呢,雅琼是有雅量的嘛。
现在男的磨蹭到35成家应该正常的,纯单身到35大概不多。市场时代嘛,男的不是持币者是没法娶妻的,等混出点小意思了往往也就是这年岁了。

不过想想到这时候娶妻也没多大意思了,人生中最需要一个女人的岁月已经过去,悲观点说离死也许都不远了。女人在这时候娶回来主要功能也许就是给自己生个孩子罢了。

回复 39楼 的帖子

这首歌不久前刚听人说起过,未名湖畔的才女.不想在这里看到了.大龄的关键是文艺女青年,不然也就好办了.

世事你看不明~

俺知道的两个人,一个同事的妹妹,四十五六了,一家人仍急着想把她嫁出去,逢人就托介绍对象。另一个是同学的朋友,有房有固定工作,快四十了,但就是不愿意找媳妇。原因没人细究。旁人只说他很怪。

其实,这些事都是人家个人的事,旁人原不必说三道四的。说者无心,但有时难免听者有意,会认为这平白无故地,是对他们的冒犯。未昏已昏大家都是成人,各人有自己的生活方式,应该互相尊重才是。
吃的是草,吐出来的也是草。
昨天理发时听到旁边两女在闲扯:那男的有钱有房,长得也不丑,就是不结婚,脑子大概有病吧?三十五六了不结婚,有病吧?我在旁边直想冲上去说:你们才有病!

和这样的人结婚,我宁愿脑子一直有病。

如果世界是个大菜场,男人是那些个腰里揣着一沓钞票的买主?女人是那些个待价而估的青菜萝卜?菜场的青菜萝卜可不是得有卖相?新摘的青菜也得洗洗,隔天的就得撒上点水。撒了水也水灵不起来的,竖个牌子曰:样孬心眼好或:西伯利亚稀有物种或:买一送一,不知能不能吸引到买主?青菜萝卜是可怜,买主也够戗。买个巨无霸萝卜,除了证明你是个能买大萝卜的主,还能证明什么呢?况且你还未必有那么大的胃。

想着这个大菜场,想着如果我也是一棵菜,我看我还是回我的自留地,自生自灭好。也许自留地里会遇见不去菜场的农夫,一个爱种菜的农夫,菜会越长越水灵,也很愿意给农夫咬一口。种啊,长啊,咬啊,很好。
友谊是一朵生长的异常缓慢的花儿。
原帖由 卓立 于 2009-3-27 01:54 发表
现在男的磨蹭到35成家应该正常的,纯单身到35大概不多。市场时代嘛,男的不是持币者是没法娶妻的,等混出点小意思了往往也就是这年岁了。

不过想想到这时候娶妻也没多大意思了,人生中最需要一个女人的岁月已经过去,悲观点说离死也许都不远了。女人在这时候娶回来主要功能也许就是给自己生个孩子罢了。
二十多岁谈爱情谈理想,三十多岁谈生活,三十多岁太现实的年龄,梦想和幻想都没有了。所以女性二十多岁选择伴侣是一场赌博,这个时候男性的事业成不成还是未知呢。
赌什么呢?
赌:这个买主的腰包是真的鼓,而且会永远鼓,而且不是被肥肠撑起来的鼓。
友谊是一朵生长的异常缓慢的花儿。
恋爱是享受个体的幸福,婚姻是躲避公共的苦难。
俺40岁,燕谈首席剩男,目前没有结婚打算,向杨振宁博士学习,82岁结婚。