平实朴素的标题,别出心裁的表述。
咦,咋就不学学人家扎眼的标题党涅?不过,文章照样得香飘的说,谢谢德方姐。
不要对着偶的头像看啦,看晕了本人概不负责滴~~
德方姐,应该谢谢你费神转帖才是啊。
62楼的文章已经转过了,俺看得仔细吧?评论周立波的那篇写得很酷~~
啊哈哈,居然穿上德方姐的马甲来戏耍,忒好玩了。
这些妙文,骨子硬韧,还牵着一缕古装戏的魂儿,精怪精怪滴~~~
入坛随俗,出手不凡~~~记乌搞一等奖一次。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
《将军令》

将军不知道是不是都喜欢骂人,令狐冲装的将军开口一定是他奶奶的,把衡山派小尼姑仪琳吓得魂飞魄散、口称佛号。虽然后来得知是令狐大师兄,令狐哥哥,还是听不惯这种粗言俗语,菩萨要怪罪的,耐心劝他改了。
德方 发表于 2009-9-1 09:24
哈哈,笑死我了,以后将军一开口就是“阿弥陀佛”~~~~
《紫竹调》
  一直弄不明白的是《茉莉花》,这几乎是另一只国歌了。只要 搭到什么国事,总归要拉出来演奏一番,几乎成了一定之规。
       《[茉莉花》其实有两个版本,一个是活泼江南小调:好一朵[茉莉花,好一朵[茉莉花,满园花开香也香不过它,我有心采一朵戴,又怕看花的人将我骂。
       还有一首不知道什么时候冒出来的:好一朵美丽茉莉花,好一朵美丽茉莉花,芬芳美丽满枝桠,又香又白人人夸,让我来把你摘下,送给别人瞧,茉莉花啊茉莉花。
       两者相比,后面一首肯定是生造的伪民歌,“好一朵美丽茉莉花,芬芳美丽满枝桠”,中国话有这么说的吗?而且不押韵,民歌不带这样的。劣币淘汰良币,现在是这一首吃香,专门牵丝攀藤、死样怪气、温吞水似的唱把外国人听,外国人是洋盘。
       但是前面一首也有问题,可能当年民歌采风的时候弄错了?茉莉花是很小的,茉莉花不是栀子花或者白兰花,采一朵是没有办法戴的。喝过茉莉花茶的人都知道,比小指甲还要小一半,忒精致了,怎么戴?
       还以为是什么呢,哇塞,介大一块头皮屑?
德方 发表于 2009-8-29 18:49
“好一朵美丽[size=+0]茉莉花,芬芳美丽满枝桠”,中国话有这么说的吗?——歪曲!破坏!应该是“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽满枝桠,又香又白人人夸,我有心来把你摘下,送给别人家,茉莉花呀茉莉花。”押韵了吧~~
“ 还以为是什么呢,哇塞,介大一块头皮屑?”——强烈抗议,多好听的一曲小调,普契尼都忍不住顺手牵到《图兰朵》里去,你说是头皮屑?强烈抗议!
喜欢听凤飞飞唱的,甜美,楚楚可怜,千万别听宋祖英鬼叫,吓人呐!
楼上的,干吗对俺偶像不敬?
不管朝代如何变化,俺偏偏喜欢那件小背篓。
亦工亦农 发表于 2009-9-10 11:50
楼上,俺是大敬哎~~~
原来,江南火锅就是什锦砂锅~~
从来没吃过糖蹄,想想也腻,8过,俺知道有人一到冬至就开始炖冰糖猪蹄,阿乌阿乌,说是好吃得来~~
韭菜,外婆从来不碰,也不买,妈妈规定一年只吃两三顿春韭,也就是初春韭菜刚刚探头的时候,打那么两回牙祭。
韭菜,外婆从来不碰,也不买,妈妈规定一年只吃两三顿春韭,也就是初春韭菜刚刚探头的时候,打那么两回牙祭。

看到冬瓜皮,想到年前去南通,带回家一盒萝卜皮,脆生生的,爽口。