在潜水的日子里。

有段时间没发帖了,赶紧上来瞅瞅,发现好多新马甲呀,可是我一个都不认识。。。
最近刚弄完哗众取宠的毕业展,烧掉一把钞票。闲下来回忆潜水期,完全不记得自己做过什么,遂打开相册,发现许多照片,大悟,原来我一直玩。
快毕业了,好时光像那顶黑色帽子一样被我们扔出手。

贴来回忆一下,大部分是在厦门岛。拍得零零散散,相机胶卷也不同,大家将就吧~

黄小桢 - 《December night》

关于我的家

我住在老市区的一幢老房子里,从大马路进来需要上一个不长不短的坡,坡上种植许多石栗树。
这张相片是雨天拍的,石栗树叶像宽厚的手掌将小雨点儿接住。树下的我没撑伞,空气的味道很好闻呢。

这盆芦荟养在通往顶楼的最后一个楼梯间,我喜欢这盆芦荟,它就好像我家的门牌。

我家住在最高层,每天爬楼的快乐在于登最后一排楼梯,因为每向上动一步,可以看到慢慢现出的风景。喏,就是这个。(如果是夜里,另个角度类似萨拉热窝)

家中常备皮牌花草以及李氏盆栽,这是我的铜钱草和薄荷。

有时候家里没菜,就下楼吃沙县小吃。小馆子不仅小,天花板还低得很,但是炒菜味道不赖,每天生意都特好。

关于奶牛

奶牛是个小姑娘。我不知道她是什么犬种,不过这不重要。她妈妈就住在我家楼下,是小卖部的老婆婆养的,一条拥有美丽黑眼睛名叫“兜兜”的黄色短毛狗。
奶牛于08年11月7日降落人间,那天我去看新生小狗,一窝黄色小毛团挤着喝奶,其中有只是奶牛花色,肉粉色小鼻子。我以貌取狗,向老婆婆“预定”了奶牛。
如今她渐渐长大,最喜欢将用前爪搭在人腿上,然后快速地“刨”。

奶牛的性格和我差不多,发癫时间与平静时间各占50%。

大部分时间,奶牛是可爱的。
她巡逻时,会把放养在家的乌龟默默叼出来,最后被臭骂。- -
奶牛会发出各种声音,例如“我”,火苗说她听得懂人话,只要耐心跟她讲。0_0
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

让青春吹动了你的长发让它牵引你的梦
杀发,没什么道理,就是杀发

关于厦门大学

厦大周边有几条很可爱的路: 民族路,大学路,蜂巢山路、顶澳仔和思明北路。
大学路和民族路是连着的,两边骑楼里开着一些很古早味的店铺。

大学路的旧书店是我喜欢的去处,店虽小,但品种挺多。店内布置特别,书本摆放通常是不规整的,感觉很自由。

蜂巢山路的小支巷里水仙花正开,几月份拍的我已经不记得了。那天心情很好,与一位朋友去溜达,不知不觉走到这里,绿色的木头门窗和白墙,嗯,还有窗帘,还有水仙花,凑在一起又安静又活泼。
蜂巢山路通向华侨博物馆,人流较大,比较嘈杂,晚上会变成“博物馆地摊夜市”。
卖水果的,卖日用的,卖拖鞋的,卖金鱼的……反正什么都有。

是好久没看见小肚皮了。

那书架有意思,黄色书脊的,不用说,商务版汉译名著中的历史部分,只是看不出来是哪几种。
群众滴眼睛是雪亮滴
雪亮滴眼睛是不明真相滴
奶牛,像是苏牧

那几盆花放的有危险,摇摇欲坠。
俺以后去厦门,到肚皮家屋顶去看看风景,行不?
7# 傻瓜也快乐

热烈翻银!!

嗯……  俺家水色也在这里待过
皮皮悄悄把新家设计得怎样了?
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
可惜去年去厦门的时候夏大没去。。。。。
俺滴网站:www.cocophoto.com.cn
肚皮MM继续上图,
嘿,奶牛发癫儿真好玩~~~
跃入我的海洋~~~
新近时兴地板沙发的说~~~
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
我早上传了2个附件,然后不小心关了浏览器,刚才又上传了14个,说成功了,咋只剩下最初那2个了捏?之后传的都不见了。。。

俺以后去厦门,到肚皮家屋顶去看看风景,行不?
傻瓜也快乐 发表于 2009-6-6 08:00
恐怕是不行滴。。。屋顶上风大。
大树就是个广济寺旁穷扫地的.
照片还没出来,先看到了文字,以为皮皮家真养了一头奶牛呢。
想起安德鲁,怀斯的画,都有至真至美的东西

思明北路可直通到厦大门口,两旁的红砖围墙上爬着炮仗花,到了季节那是一片红灿灿。

皮皮要毕业了,呵呵,日子过得真快~~~
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。
是啊。转眼间几年就过去了。毕业后,可能要比学生时候忙了。

关于国际青年旅社

走进南华路,路过几间小咖啡馆,就到了青旅。

青旅有只狗妈妈。

狗妈妈的宝宝,长得像羊。

嗯,我喜欢这个墙。今朝风日好。

奶牛是个活泼小更狗。会活力四射的。

路边有间小店是朋友开的,天气好的时候我们常常去玩,成为小据点。

记得水色姑娘说过,看一个城市的氛围,看两样,一个是女孩子皮肤的美好,一个是狗的慵散。。
跃入我的海洋~~~

恐怖毕业展开幕式,算是插播吧~(为什么被压缩得这么奇怪?要点一下才能开大图?)

关于海滩

我们爱去海边玩。经常去的是厦大旁的白城海滩,因为近……只要不是节假日就不会有太多人~

海滩少年甲乙丙

喜欢在水里站着!

这次去玩大概是3月份的事,天气很好。

皮皮越来越漂亮了。
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞

沙滩上有遛狗的人,我们抢夺他的狗。

27# 杜雅萍

可我没啥文化。。。。

瞪眼看了半天25楼的集体照,没发现这人猫在哪里