我喜欢左权民歌, 大学<民族音乐>课上背诵的厚厚一本民歌集里, 就数左权民歌最好听  

不过, 俺对今晚滴英文翻译抱以深深滴同情, 哈哈.
来段翻译给大家瞧瞧:

想妹妹想的我谜了窍  压河涝抱回个切草刀  亲呀亲呀个呆呀个呆
I love you so  bad. So I did sth mad .  My dear.

红囊囊西瓜,绿皮皮包, 哥哥你嘴好心不好,亲呀亲呀个呆呀个呆.
Red pulp, green rind of watermelon My dear.

啊, 好困,  亲爱的们,  我去休息了,为了明天不辜大家殷切的希望 .
这家伙流窜到山西,还换穿一件马甲,弄得俺老花眼看不透,直到今天才看明白。据说山西流窜要七天,这是第三天,还有一半好醋没有喝完呢。等着明天。
今天,我就是高瑜
这家伙流窜到山西,还换穿一件马甲,弄得俺老花眼看不透,直到今天才看明白。据说山西流窜要七天,这是第三天,还有一半好醋没有喝完呢。等着明天。
自觉的梦游人 发表于 2009-6-29 03:22
这山西陈醋,难道有提神醒脑的作用? 你那徒弟两点了还在这里回帖,不去睡觉。 今天开会时候,恐怕她要打盹儿了。
这几张照片提神。在外面干了一天石匠,解乏。
看着亲切,俺老家离山西不远的说。
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
看着也亲切,俺老家离山西更近的说,接壤呢。

乔家大院

在日头下爆晒一日, 有点失语, 上车的时候很好笑, 团队居然还配了医生. 回来就觉得不好笑了. 照片P 过的痕迹很重, 太阳太大, 光线过强, 原照是惨白的, 只有光, 没有色彩.

大红灯笼高高挂拍摄地

梁上彩画.
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
抢不自觉的梦游人的沙发。
今天,我就是高瑜
不行, 我瞌睡得好厉害, 这会上眼皮和下眼皮特好起来了, 俺明天再来,明天再来.
自棋美女吃了攸面木有?
乔家大院很新很新很新,自棋很困很困很困~~~~~~
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
后沟
跑到乡下去了?
系统要求填写内容,可是我不想说话,凑满字数吧。

阿婆请我们去她家里吃凉粉,我只尝了一口,卡在喉咙咽不下去,真的不好吃。阿婆的儿子在北京科技大学读书,她问我们“那个学校好吗?”
逮住你啦,自棋兄!
窑洞旅馆 单人间:15元 标间:20元。
这些老乡们穿得还挺厚的嘛。
43楼那马?or驴?怎么给人一种凄凉的感觉?? ……
怎么水色去的山西和我以前去的山西感觉不同呢?我印象中是七扭八拐的山路、苹果、海棠、小毛驴、满路的浇刹车,哦,我那年去山西是看壶口瀑布的,可能我们路线不同吧,感觉山西和陕西风格挺像的。
荒凉,人也有点荒,水色累着了~~~
那儿的水质有问题,大妈大伯全都牙列不齐。
路边一只小神龛

台阶边俯着一块石头,竟是个小象雕塑,造型古拙,眼睛和毕加索的人像一样,是菱形的。

据说是世界上最小的关帝庙

好像是送子观音庙
自棋兄眼光毒到。
归途

[localimg=180,102]12[/localimg]

自棋美女吃了攸面木有?
水笺 发表于 2009-6-30 00:00
水笺姐姐: 吃拉,不但吃了莜麦栲栳佬,还听了莜麦歌,我现在还会唱呢。今天发的照片是后沟古村落。
归途像油画。
抢不自觉的梦游人的沙发。
自觉的梦游人 发表于 2009-6-29 23:52
俺昨晚回来,直接上床摆平,非常不自觉滴一直梦游到了今天下午四点。
这些老乡们穿得还挺厚的嘛。
43楼那马?or驴?怎么给人一种凄凉的感觉?? ……
怎么水色去的山西和我以前去的山西感觉不同呢?我印象中是七扭八拐的山路、苹果、海棠、小毛驴、满路的浇刹车,哦,我那年去山西是看 ...
丙辰龙 发表于 2009-7-2 23:50
这里是后沟古村落,穷山恶水,人象弹簧一样在车厢里跳动着……龙龙看见的,我都没有看,时间太有限了。第一天觉得很失望,然后一天比一天震撼……
荒凉,人也有点荒,水色累着了~~~
花间对影 发表于 2009-7-2 23:51
谢谢姐姐。这一路是够呛的,好多同事都病了,我没事,瞧我多健壮。 
自棋兄眼光毒到。
周泽雄 发表于 2009-7-3 00:18
谢谢周大哥褒奖。