谢谢钱兄、平平、傻乐姐姐。
山西人太利害了,几天来,我和我的同事们从埋怨到惊讶到到赞叹直到彻底无语。 
归途像油画。
kemingqian 发表于 2009-7-3 00:43
好美吧。
俺家的萱草也开了花,不是黄颜色的,而是橘黄的,都说可以摘了炒了吃,可是年年都听任其“晾了”。
那个老爷爷是不是结巴?那副模样好像说什么憋住,挤眉弄眼地费了好大一把劲,才说了出来。
今天,我就是高瑜
俺家的萱草也开了花,不是黄颜色的,而是橘黄的,都说可以摘了炒了吃,可是年年都听任其“晾了”。
那个老爷爷是不是结巴?那副模样好像说什么憋住,挤眉弄眼地费了好大一把劲,才说了出来。
自觉的梦游人 发表于 2009-7-3 01:15
俺师父家的后院真是一方天堂。

那个是萱草么?我同事说,那是黄花菜.
老爷爷眼睛不好,已经半瞎了,他坐在路边休息,随口唱起了民歌。老爷爷的歌声真是帅呆啦,原来真正民歌是这样的,舞台上经过艺术加工的的那些民歌意思真是差远了。
《归途》太美啦,于匆匆行色中,甚至能看到不舍~~~
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
水色妹子弟录下大爷唱的歌了?我真想听~~~
水色妹子弟录下大爷唱的歌了?我真想听~~~
花间对影 发表于 2009-7-3 09:29
没有!!  
在同事里蹦了一圈,没有器材。
《归途》太美啦,于匆匆行色中,甚至能看到不舍~~~
花间对影 发表于 2009-7-3 09:28
给姐姐献宝——给你看张大图。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
欧,这图大不了,放大了一倍还是老样子。
发图限制好严格,俩马甲都不能发图了,这下好了,这个成了俺的大晒马甲贴!
呵呵。俺喜欢自棋百变梦幻马甲~
山西真是好地方。
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
可惜俺没有马甲,否则就借给自棋兄晒图了。
咦,明明还有个主ID,偏藏着掖着。无事赌气,无端较劲,疑,疑,疑。
不准疑啦,俺的氷色借去用啦!
今天,我就是高瑜
碛口古镇值得一去,自棋兄时间宽裕的话可以去看看,很有山西味儿!
水色玩得开心~~
妹子弟,点击68楼的片片,就是大图,看到啦,波澜壮阔,隐然风生水起,嘿嘿,水色!
碛口古镇值得一去,自棋兄时间宽裕的话可以去看看,很有山西味儿!
竹南 发表于 2009-7-3 13:16
竹南,我已经回来啦,还有太多太多太多的好地方,没有时间去。我们的队伍后来都分成了几条线路,我看出来了,每个人都和我一样,内心很分裂……

平遥古城

面对平遥古城,俺的相机无能为力。这两张照片是网上搜来的:

看看以前的衙门三餐都吃些啥:

古董街。
这里的假古董比南京的真多了。俺想当然的以为一定是天价,结果连问价的勇气都没有。回去的路上,同事们炫耀着自己的宝贝:一只造型很正的描花古瓷娃娃,5元!!!!!! 两张皮影:30元!!!!! 还有个老师拿出了两片猫脸瓦当, 不要钱,地上捡的!!!!!,。。。。。。俺当场哭死。
中国最古老的银行:

写票号表演,老先生90啦,拍张照片要两元,俺耍赖。

他们拍着队伍在看啥?

嗨,钱贝。

榆次老城

阎锡山的棉花工厂

嘿嘿,拿俺师父的马甲,发得就是顺溜!
古董什么价,问一句也要钱的吗?那个鱼洗玩了没有啊?
今天,我就是高瑜
这种地方,多么需要水色呀。不是一抹水色,那远远不够,而是大片大片的水色。
古董街真吸引人:)
古董什么价,问一句也要钱的吗?那个鱼洗玩了没有啊?
自觉的梦游人 发表于 2009-7-3 21:58
师父啊,问价虽然不要钱,可是会心痛的。鱼洗没敢玩,导游交代,古董千万不要碰,本来都是假古董,碰碰还就坏了,要赔偿好多钱。你知道的,俺总是很听话。
这种地方,多么需要水色呀。不是一抹水色,那远远不够,而是大片大片的水色。
周泽雄 发表于 2009-7-3 22:46
太对啦,大片大片的水色都没有用,两下子就蒸发没了。
古董街真吸引人:)
水笺 发表于 2009-7-3 22:52
一听就知道,又是一个宝贝爱好者。