报告,93楼就是大名(顶顶)的紫阳花!
水笺 发表于 2009-7-18 01:50
那么,紫阳花就是绣球花啰~~~~
不要对着偶的头像看啦,看晕了本人概不负责滴~~
白天有事情没有时间上燕谈,现在继续把剩下的PP贴上来~~

酒店庭院~~

水清鱼也不少~~
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。
潭水清若无,鱼可历历数。

注意到左面那些貌似窗户一样的东东了吗?那里就是泡温泉的地方,部分是有露天温泉池的,所谓露天也就是搭了个凉棚一样的东西,透过缝隙可以看看天空而已。右面就是庭院和酒店大堂~~

清晨的阳光照了进来~~~
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。
黄昏照得很漂亮

那么,紫阳花就是绣球花啰~~~~
李酒苗 发表于 2009-7-18 10:35
是的)很好玩的。
紫阳花就是绣球花,呵呵,真好玩。在日本,我一听人家说紫阳花就想到渡边淳一的《紫阳花日记》。
到了东京~~

天皇就住在里面呀~~~

皇宫外苑的草坪,也是属于天皇的,别人都不能踏入。草坪很大很大,里面许多松树都是这样子滴~~~

楠正成像,日本的大英雄~~
到了东京自然就少不了购物了。东京和上海很像~~

laox,专卖电器的商场,随团的很多人在这里买电饭锅,差点就把人家的商场买空了。

银座大多数都是施华洛世奇这样的品牌店
难得在银座的繁华中找到一家花店

还有这家卖日本传统信纸、贺卡和文具的小店
日本的家用电器就是好用,俺们家有一台日立的洗衣机,都二十多年了,还在用,万向轮都坏了,但是无论国产谁家的洗衣机的洗净度都不如日立的,我想再要一台原装的,就是买不到。

东京都议会厅,议员开会的地方~~

就是这样开会滴~~

东京的双子楼,是市政府大楼,地面45层,地下3层

在双子楼最高层45层,俯瞰东京全貌,有点像是登东方明珠看上海~~

所谓的东京蛋~~
日本传统建筑的屋顶真精致~~~
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
我听顾问单位老板说过(他专做赴日劳务),日本人的厕所干净到可以舀着座便器里面的水直接喝下。
兮兮 发表于 2009-7-17 21:24
哈哈哈哈,这个未免有点太夸张。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
12d" />

中华男儿!口齿好,赞一个。
吹笛在湖北 发表于 2009-7-18 00:00
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
严重批评迅弟儿,俺们黄昏MM不远万里去日本巡查,你小子一个迟到,一个谁能联系就交差了,良心的大大的坏了。
猪头猪智慧 发表于 2009-7-16 16:20
俺也没办法啊。那几天正好是准备出差的时期,抽不出时间来看燕谈。
很遗憾。最后弱弱的问一句,黄昏在东京住在哪家饭店?
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
我们是14日才到的东京,之前酒店都不能上网,就两三台公共电脑,但键盘是日文的,很不习惯,所以也没有上网。我也是在东京市政府大楼里的公共电脑上才看到迅弟儿发来的短信。没有办法,错过了就是错过了。在东京住的是东方21世纪酒店
再贴三张就去呼呼了~~

45层楼顶除了参观自然也有卖东西的,琳琅满目,我对这样的日本手帕(方巾?)颇感兴趣,还有下面这两张~~

议会厅就是新宿的那个都厅吧。不过和东方明珠不同的是上去不用收费。
三张日本手帕很有特色,估计一定很贵。
想起在日本时,亲戚要送我家老公手帕,我看了那价格,四五十元一方,坚决不要。心想还不如多吃几顿生鱼片呢。如果送我这样的手帕,我肯定要,这个么,还有点收藏价值。黄昏买了吗?
很多日本庭院不种鲜花,以意境取胜。

突然想起,黄昏原先喜欢收集各种杯子,现在移情手帕了~~~
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
黄昏的摄影技术是一流的。无论是取景,还是曝光,很内行。

还有,究竟用的什么照相机呢?

中间有几张人物照,有些横向的压缩,所以人显得苗条,不会是失误,而是照相机本身的技巧吧?相信会有许多女士乐意知道这个窍门的。
楼上这位同志总是有点儿使坏儿,什么只有女士乐意知道这个窍门的?
楼上这位同志总是有点儿使坏儿,什么只有女士乐意知道这个窍门的?
水笺 发表于 2009-7-19 15:24
并不是歧视女性噢。

所谓爱美之心人人有之,而女性尤甚而已。
也许纯爷们也想挺拔修长,玉树临风滴。
所谓爱美之心人人有之,而女性尤甚而已。
浦右淞左 发表于 2009-7-19 15:26
什么是美,大约在我还没有美的概念的时候(,可能只有十来岁?),我看过一本没有封面的日本短篇小说集,里面有一段这样的描写:一个青年走进一个朋友家的院子,迎面看见一个女子趿着拖鞋,露出雪白的胳膊,在院子里洒水,女子见有人进了院子,躬了躬身子,他走了进去,心想“好一个曼丽的人儿”。。。。。
后来我觉得我的原始美感是这样被激发的,以后我只要看日本小说或看日本画油然而生的美感都始于这样的图景,并寻找这样的美景。
这算是爱美之心吧?不知道各位有什么想法。
确实,这很反映男性的心理啊,但是水笺也是这样吗?

恕我冒昧,我想确认一下,水笺是女士吧?因为我觉得水笺的感性层面是非常女性的,莫非世界真的进入大同世界——男女都一样了?
回#139楼快乐姐姐:是新宿的那个都厅,那天没有议员开会因而可以去参观。那三张手帕没有买,也是嫌贵了点,还有我之前买了不少可以做小方巾的手帕了,实在害怕自己这种冲动型购物者刹不住车。不过我买了一些类似图案的明信片。
回#141楼花间:杯子还是钟情的,就是家里腾不出地方来放,在日本看到许多可爱的陶瓷制品,也只能忍住不买,相比之下,明信片、书签、手帕更好收拾打理。
回#142楼浦右淞左(这个ID好拗口):我的摄影水平很差滴,瞎拍了那么多才拣出这么一些可以拿出手的。相机就是sony的傻瓜机呗
回#139楼快乐姐姐:是新宿的那个都厅,那天没有议员开会因而可以去参观。那三张手帕没有买,也是嫌贵了点,还有我之前买了不少可以做小方巾的手帕了,实在害怕自己这种冲动型购物者刹不住车。不过我买了一些类似图案的明信片。
回#141楼花间:杯子还是钟情的,就是家里腾不出地方来放,在日本看到许多可爱的陶瓷制品,也只能忍住不买,相比之下,明信片、书签、手帕更好收拾打理。
回#142楼浦右淞左(这个ID好拗口):我的摄影水平很差滴,瞎拍了那么多才拣出这么一些可以拿出手的。相机就是sony的傻瓜机呗
可惜,关于人像为何有些微的压缩这个问题,没有得到回答啊?

也许是拍出来以后处理的吧?