把钻石环藏哪儿了哈。
欣赏完日食图片,念念不忘的还有双皮奶。

自棋介绍下双皮奶是怎么做的啊?
梅茗,昨晚我就向水色打听了,原来是牛奶蛋清的合成物~~我最喜欢吃了,可惜双皮奶在上海很少看到,有一回看到了,却告以售罄。
不要对着偶的头像看啦,看晕了本人概不负责滴~~
哦。
如果是像酸奶一样可以自己做,就好办了。
看水色一楼,似乎是自己做的。
刚问了同在这个区域的一个朋友,也没看到

看来真没在顶楼白种那么多向日葵啊,这么多合力一起默念,就为俺开了个小天窗了,哈哈

回梅姐姐:可以自己做,十分钟搞定,简单又可口,口感好像冻豆腐或者奶香十足的布丁 

1、煮沸牛奶,倒在碗中冷却结皮。(二百毫升)
  2、两个蛋清,搅均。
  3、用筷子从边缘将奶皮轻轻撩起将牛奶倒入蛋清。动作要领:非常温柔非常体贴,这样奶皮可以保存完好形状。
  4、加糖,搅拌混合物。 
  5、倒回留有奶皮的碗,奶皮浮起。
  6、蒙上保鲜膜,上火清炖,十分钟。
  7、深呼吸,揭锅盖,奶香扑鼻,二层皮正式出炉,上皮甘香,下皮香滑,此乃“双皮奶”。
  8、臭美党的最后步骤:撒蜜豆。放入冰箱冰镇,点缀柠檬罗勒。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
刚问了同在这个区域的一个朋友,也没看到

看来真没在顶楼白种那么多向日葵啊,这么多合力一起默念,就为俺开了个小天窗了,哈哈
裂石 发表于 2009-7-22 11:23
还是粉丝的力量大,太阳也会小灶,真是个幸运的小天窗。
两位睡觉党,天亮了,该起床啦! 五百年都过去了,孙猴子都已经爱上唐僧了,还不起床。 
临时调了缸黑水看。

看全了。

很赞。

像科幻大片。

钻石环超美。
起床了,天还是灰蒙蒙的,接着睡。
66# 自棋

保鲜膜会蒸化吗?我担心双皮双皮,一层奶皮一层保鲜皮~~~
66# 自棋  

保鲜膜会蒸化吗?我担心双皮双皮,一层奶皮一层保鲜皮~~~
李酒苗 发表于 2009-7-22 12:12
报告:有一次,保鲜膜还真的蒸化一个口子,不过,那时锅已经烧成炭了。
保鲜膜可以防止蒸汽在锅盖上凝成水珠落在碗中,影响水面光洁度。如果不放心的话,去掉保鲜膜也是无妨。
全食之际正在床上,暴雨大作,拉开了点窗帘,社会很黑暗。
   对了,日全食的时候,我在室外听见芳芳在家里狂叫。杭州的朋友告诉我,日冕的时候,电话打不出去,短信也发不出去。
66# 自棋

看明白了。
感觉第三步非常关键。
看到后面跟贴确定了,是清蒸,不是清炖。
似乎并不难。红豆家里也有,就是太甜,不过放少些应该没事。
似乎并不难做。
晚上或者就可以试试。

报告梅茗:淘宝有大量即冲式双皮奶出售。
啊啊,我先看到,我先去买来享用~~谢谢铁地妹妹~~
报告:有一次,保鲜膜还真的蒸化一个口子,不过,那时锅已经烧成炭了。
保鲜膜可以防止蒸汽在锅盖上凝成水珠落在碗中,影响水面光洁度。如果不放心的话,去掉保鲜膜也是无妨。
自棋 发表于 2009-7-22 12:18
明白了,今天家里没有新鲜牛奶,改天一定试做一下~~~
77# ironland

谢谢谢谢~

卓立好厉害,硬是拨开乌云见日月!俺这里本来就无缘,再加上阴云重重,根本连想都没有想一下,不过,现在梦游回来,才想起六小时前突然非正常地犯困,看来还是怪异天相闹的,呼呼得特别响(打呼噜来着)。
双皮奶,一层叫太阳皮,一层叫月亮皮罢,问一下水色,可不可以做双皮豆浆?
今天,我就是高瑜
卓立好厉害,硬是拨开乌云见日月!俺这里本来就无缘,再加上阴云重重,根本连想都没有想一下,不过,现在梦游回来,才想起六小时前突然非正常地犯困,看来还是怪异天相闹的,呼呼得特别响(打呼噜来着)。
双皮奶, ...
自觉的梦游人 发表于 2009-7-22 16:36
   师父这个问题问得太有创意了。待俺科学研究一下,说不定能开发一个庞大的双皮系列:双皮豆浆,双皮红茶,双皮柠檬水,双皮绿豆汤……
66# 自棋  

看明白了。
感觉第三步非常关键。
看到后面跟贴确定了,是清蒸,不是清炖。
梅茗 发表于 2009-7-22 15:26
   冤死了,俺写了清蒸,由于对烹饪基础知识缺乏信心,上网查了一下,小小心改成清炖。
清炖也可以的嘛,水色牌双皮奶,那是什么牌子!8要人家说蒸就蒸,那么容易动摇嘛,要有信心地说水色牌双皮奶就是炖滴!再说了,还要读出来听听,是蒸双皮好听还是炖双皮好听?炖双皮听起来就很小资,蒸双皮,像蒸馒头,一点8小资滴。
今天,我就是高瑜
俺比较可怜,日全食发生时正在会议室跟客户开会。忽然客户说了句“你看外面全黑了”,转身望窗外,见到的是一派昏黑夜景,浦东世纪公园和东方艺术中心附近都亮着灯,远近各处车灯闪烁,让人感觉像到了子夜时分。

俺默祷了几秒钟,然后拉上窗帘,招呼客户继续开会。
一条往西去的路,就是一条往东去的路
清炖也可以的嘛,水色牌双皮奶,那是什么牌子!8要人家说蒸就蒸,那么容易动摇嘛,要有信心地说水色牌双皮奶就是炖滴!再说了,还要读出来听听,是蒸双皮好听还是炖双皮好听?炖双皮听起来就很小资,蒸双皮,像蒸馒头 ...
自觉的梦游人 发表于 2009-7-22 17:27
  为了不给师父脸上抹黑,俺上网刻苦自习,原来这个蒸还是炖的差别,要看作案工具是火苗还是水苗,不过,用火苗的需要水苗来打底,用水苗的需要火苗来打底,可是俺这种火苗水苗一起上的,俺就糊涂了,看来这里面的关系,不是水色就能搞得清楚的,回头得请教一下水火双苗。
俺比较可怜,日全食发生时正在会议室跟客户开会。忽然客户说了句“你看外面全黑了”,转身望窗外,见到的是一派昏黑夜景,浦东世纪公园和东方艺术中心附近都亮着灯,远近各处车灯闪烁,让人感觉像到了子夜时分。

...
心中有刀 发表于 2009-7-22 17:30
听起来也挺浪漫,比南京浪漫多了。南京是一样阴沉的天空,几乎没有变化。
楼上的,俺的拆字活呢?
俺已经买了原味速泡双皮奶,明天就可以吃了~~~
楼上的,俺的拆字活呢?
裂石 发表于 2009-7-22 19:48
裂石有个非常聪明的拆字理解法,他说:
“……看字型就是:上面一个盖,中间是东东,然后又隔一层,最小心是四点水的滚汤最下面, 灬”

嘿嘿,挺矫情的嘛,自己的聪明脑袋还要人家帮你秀。
司琴的手指仰赖神。