在个人趣味和言论自由发生冲突时,偶是坚决站在捍卫言论自由的一边,那怕我个人的趣味不喜欢那些言论,那怕大多数人的趣味不喜欢。当然,每个人都有权表达各自的趣味取向。
这事属于迅弟儿自我放弃,和论坛管理层无 ...
施国英 发表于 2009-8-28 13:11
奇怪,大家的跟帖都表示这件事情跟言论自由无关,为什么你一定要把迅弟儿乐于尊重他人的行为视作放弃言论自由?
迅弟儿不是编写词典,如果出现在词典的条目里,很正常,但是,如你所说,主帖的趣味不在此,为何一定要用这个你也认为“雷人”的标题呢?
另外,你举例指出的那两个词,单独出现,就是骂人,估计不会为本论坛接 ...
笑语篷窗前 发表于 2009-8-28 13:03
作者愿意用什么标题,不能以我的喜好为转移,我得尊重作者。我认为它雷人,我要斟别他为什么会这么雷人。

迅弟那贴主题虽然很严肃,但语境调侃的意味也不能忽视,主贴的味道胜在调侃。
迅兄尊重女士的做法,值得表扬呀。
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
水笺,没有人会认为燕谈是个女性论坛吧?而对不同性别的人都要尊重也不会是错误的吧?不认可那个标题的网友,也不全是女性吧?
笑语篷窗前 发表于 2009-8-28 13:06
我当然不认为。但是当论坛的女性为自己一个小小的喜悦欢呼不尽的时候,对迅弟儿这个主贴如临大敌,我过敏了,这个我要检讨。
赫赫女权,还奈何不得你一个迅弟儿么?所以MM们抗议了,尽管很毛小,女权兹权体大。所以,MM们有抗议的,迅弟儿就该删,删了,就是一个女权好崇拜主义者。
施妹妹奋起捍卫人权,其勇可嘉,勇到胳膊朝外弯,更可嘉。不过说到言论权,MM们的抗议也是言论权吧,而且还有赫赫的垫底,迅弟儿乖乖地就范,说明他很尊重这个赫赫之下的言论权,很服气嘛,和他的捍卫宪政的也是可嘉之勇是相通的。
今天,我就是高瑜

迅弟儿就像一个厨师,烧了一盆狠辣的剁椒鱼头上来,结果喜欢吃辣的一片叫好,不喜欢辣的面露难色。

迅弟一看场面,赶紧又去烧了个红烧肘子,然后趁大家关注肘子的时候,把剁椒鱼头偷偷撤了。

吃辣的食客回过神来,NND!老子喜欢的鱼头呢?

迅弟儿把吃剩的剁椒鱼头再端上来不就完了。
作者愿意用什么标题,不能以我的喜好为转移,我得尊重作者。我认为它雷人,我要斟别他为什么会这么雷人。

迅弟那贴主题虽然很严肃,但语境调侃的意味也不能忽视,主贴的味道胜在调侃。
水笺 发表于 2009-8-28 13:20
所有批评该标题的网友,也是出于对帖主的尊重。
文章内容是否调侃,看过后不存印象了,但即使是调侃,也没必要用那个标题。
当年《撒旦诗篇》的作者拉什迪为何不尊重广大穆斯林的感受呢?搞得自己被追杀十几年。
英国政府为了捍卫一个作家的言论自由,不惜和伊朗断交,还用纳税人的钱,保护了拉什迪这么多年。
这才是言论自由的真谛。
所有批评该标题的网友,也是出于对帖主的尊重。
文章内容是否调侃,看过后不存印象了,但即使是调侃,也没必要用那个标题。
笑语篷窗前 发表于 2009-8-28 13:26
迅弟儿想改想删是他的事,谁主张把它沉了呢?
迅弟儿想改想删是他的事,谁主张把它沉了呢?
水笺 发表于 2009-8-28 13:32
请水笺看前面的回帖,有过解释的。
当年《撒旦诗篇》的作者拉什迪为何不尊重广大穆斯林的感受呢?搞得自己被追杀十几年。
英国政府为了捍卫一个作家的言论自由,不惜和伊朗断交,还用纳税人的钱,保护了拉什迪这么多年。
这才是言论自由的真谛。
施国英 发表于 2009-8-28 13:31
我的天,你真是以小见大拔高主题的高手啊,这都是哪儿跟哪儿?
这才是言论自由的真谛。
施国英 发表于 2009-8-28 13:31
施国英:老是把自己的回帖挂靠到“言论自由”的高度,固然是件很过瘾的事,但你总得先解释一下,迅弟儿这件事挂不挂得上《撒旦诗篇》。如果两者根本没关系,你这么联想,除了把事情无谓地搞大,有什么意义呢?
期待你的挂靠。
楼主就是喜欢把事情搞大,然后来个“这是我的言论自由”。
只想优雅转身,不料华丽撞墙!
鸡毛蒜皮搞成风波了。

学术课题,命题作文:论一根毛毛与撒旦诗篇之关系——兼论英国绅士为捍卫一根毛毛之作者,准备与中国断交。
今天,我就是高瑜

过生日那天看见迅弟儿贴的这个标题,当时有事,没看内容,也没删除。
施女士小题大做了,迅弟儿把自由捍卫的死啦死啦的,怎么会轻易放弃的青蛙。这个帖子和自由八竿子打不着,倒是和“丰满的雨滴”有断背之嫌。
惩罚迅弟儿下次来京,请俺们米西米西。
我的天,你真是以小见大拔高主题的高手啊,这都是哪儿跟哪儿?
笑语篷窗前 发表于 2009-8-28 13:36
以小见大是受迅弟儿启发。其实偶的私见是觉得他这人有点小题大做,看到一根毛不毛的,自己处理掉就完了嘛,还专门把服务员叫来做啥。
但看到贴子被删,偶就更不爽了。
以小见大是受迅弟儿启发。其实偶的私见是觉得他这人有点小题大做,看到一根毛不毛的,自己处理掉就完了嘛,还专门把服务员叫来做啥。
施国英 发表于 2009-8-28 13:49
我没看到原文,从这个情节看,迅弟儿有故意找机会和女服务员开玩笑的嫌疑,再严重点,不会是性骚扰吧?呵呵。
希望迅弟儿能以跟帖方式贴出原文,或者,谁保留有帖子,烦请贴出。
既然很多网友都没有看到原帖,讨论难免不得要领。再说,文章以跟帖方式出现,原标题的突兀感已经锐减,且目的只是服务于讨论,原来的反对者,应该不会再反对了吧?
施国英 发表于 2009-8-28 13:49
哈,原来施MM是觉得小题大作了?
前面不止一人解释过了,是迅弟儿自己删的主帖,沉底的原因恐怕是,主帖不在了,后面的讨论无所依附,而批评帖子的存在,显然对帖主不公平。(这是平平的意思)。
47# 施国英
看明白了,原来施妹妹可能已经摞起了一筐黑砖,手酸酸地,好不容易扬起,却发现迅弟儿逃走了,自己一筐黑砖高高举起,却没有地方拍去!这个累的,地球人都要掬下一把同情的泪!迅弟儿,罚你为施妹妹买几只火罐!
今天,我就是高瑜
希望迅弟儿能以跟帖方式贴出原文,或者,谁保留有帖子,烦请贴出。
既然很多网友都没有看到原帖,讨论难免不得要领。再说,文章以跟帖方式出现,原标题的突兀感已经锐减,且目的只是服务于讨论,原来的反对者,应该 ...
周泽雄 发表于 2009-8-28 13:56
估计迅兄没有存在电脑里,要贴出来得再写一遍。呵呵
哈,原来施MM是觉得小题大作了?
前面不止一人解释过了,是迅弟儿自己删的主帖,沉底的原因是,主帖不在了,后面的讨论无所依附,而批评帖子的存在,显然对帖主不公平。
笑语篷窗前 发表于 2009-8-28 13:59
美女,这种说法不对吧,主贴好象被沉了二次,一次是主贴被删除前?:)
第二次肯定是主贴删后。:)
赞同跟出原文。迅弟儿不会是临屏之作吧?水笺MM有无保存?
美女,这种说法不对吧,主贴好象被沉了二次,一次是主贴被删除前?:)
第二次肯定是主贴删后。:)
水笺 发表于 2009-8-28 14:09
哦,我是猜测,只听平平说,迅弟儿删帖后,这个帖子老是被捞起~~~
帖子是迅兄自己编辑过的,之后才有管理操作的,因为有很多跟帖,所以沉底而没有删除。
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
赞同跟出原文。迅弟儿不会是临屏之作吧?水笺MM有无保存?
笑语篷窗前 发表于 2009-8-28 14:11
哈,我没有,我没有那嗜好,我常常想引谁谁说过的话,因为找不到原文而放弃。:)
迅弟儿那片文章刚贴出来俺就看到了,本来很想跟迅弟儿的主贴,可是一看题目有点傻眼了,跟也不是不跟也不是,最后还是放弃跟贴,总脚得和迅弟儿讨论阴毛问题,太开不了口了。其实主贴是讲日本人的服务质量,迅弟儿一口咬定那是女性私密处的体物,俺脚得证据不足。开始俺还以为迅弟儿是想写一篇侦探推理小说,餐桌上出现了这样的东西,一定和色情有关,看到最后和色情木啥关系,没有证据就胡乱联想,俺觉得弟儿该娶个媳妇了。
英电视台播全裸女模特节目 监管部门开绿灯

2009年08月27日09:41  来源:《重庆晚报》

今年7月份,英国电视4台因在午间12点30分播放全裸女模特节目而遭到观众投诉。日前相关部门经过调查后做出决定,允许电视4台继续播出裸体模特节目,并声称该电视台的节目完全符合各项规定。

英国媒体25日披露,《生命课:今天裸体》是一档艺术家传授如何绘制裸体画的系列节目,其中包含有五个子栏目,于今年7月在英国电视4台热播。节目中,镜头留连于女模特儿的裸体,艺术家则一边画模特一边谈话。每个节目都会出现不同的艺术家和裸体女模特。

节目一经播出,立即引起观众的强烈反应。数十名观众在看到一系列“出格”镜头后,立即投诉。一位观众说:“这属于成人节目,不应该在午间时分播出。”

接到投诉后,英国电信与媒体监管机构Ofcom对此事展开调查。日前,Ofcom驳回了37名观众的投诉,并一一写信解释播放裸体节目是正当的举动。Ofcom在信中写道:“人体绘画是一种众人皆知的崇高的艺术形式。在Ofcom看来,尽管电视画面中长时间播放裸体画面有些不合常理,但是裸体模特是为艺术献身,并未牵扯性,而且节目的内容很健康,没有任何不当之处。”

Ofcom还指出,节目播放的时间选在学生在校的时段,收视人群也并非针对孩子,而是成人。此外,节目播放之前还专门有一段关于节目内容的声明。

据报道,电视4台的网站上也能看到这档节目的视频,但是网友在观看前,必须点击一个链接,确认自己年满16周岁方能看到视频。

到目前为止,电视4台并没有就监管机构做出的决定给出回应。(李杰)

金秋,人家迅弟儿怎么就因为一根毛毛就被打成了剩党了涅?
今天,我就是高瑜