就算是王小波用了类似的标题,一样惹人不快。不管是谁,在公众场合说龌龊的粗口都不大合适的。前面已经说过了,原贴标题确实引起很多人的不快,兮兮不能要求所有网友都那么解放。
ps规则不止针对某人,而是某事。
杜雅萍 发表于 2009-8-28 20:32
1、是惹你不快了,而非“很多人”和“所有网友”,请你别代表太多,至少我兮兮还是网友之一吧,或许,在本帖里还大有人在不被你代表的;
2、老迅这文章,居然被你等同于“在公众场合说龌龊的粗口”了?!大概,平平还需要进一步理解两者之间的区别。我想本帖内绝大多数网友都首肯老迅文章内容好。如果不能区别色情的本质就妄加征伐,徒留笑耳!
3、请问,燕谈的规则如何规定的?请引出。
即便有这种规定,恐怕也是你认定事实与适用法律之间有误。
我为自己唱了一支暗淡的天鹅之歌!
而你拿迅弟儿的帖子来说,其实是另一个问题:群体对言行的选择。任何一个圈子都有它特殊的喜好或厌恶,这种选择本身是无可指责的。举一个极端的例子,燕谈对某人厌恶,决定永久性封锁一个人的发言,也是和言论自由无关的。
------------
风兄此言有漏洞。这里的圈子何指?是指燕谈的管理层,还是指所有的燕友?你我都是燕友,喜好和趣味都不尽相同。谁也不能代表谁。燕谈不会平白无故封锁一个人的,这需要理由。
迅弟儿的标题触犯了燕谈的那条规章制度?如果有人认为是低俗,可有人不觉得,以谁的认定为标准?我个人谈不上很喜欢该文,但我不会用自己的喜好要求别人什么。
而你拿迅弟儿的帖子来说,其实是另一个问题:群体对言行的选择。任何一个圈子都有它特殊的喜好或厌恶,这种选择本身是无可指责的。举一个极端的例子,燕谈对某人厌恶,决定永久性封锁一个人的发言,也是和言论自由无 ...
施国英 发表于 2009-8-28 20:43
我以前是现在还是这样,我认为可以把燕谈这样的私人论坛看作私人沙龙,你说的管理团队可以看作是举办沙龙的主人。
1,I.stability of possession;II.transference by consent;III.performance of promises.
2,中国的教育体系是制造SB的流水线。
3,一个充满着下贱历史的国家如何走向正常?
迅弟儿这件事只能这样打个比方:某沙龙主人有点反感他那段话,就说:hi,朋友,你能就此打住吗?迅弟儿就此打住而已。
1,I.stability of possession;II.transference by consent;III.performance of promises.
看到标题不联想到性,还能有其他联想么?再说,对于性,什么是好的联想什么是不好的联想捏?
金秋 发表于 2009-8-28 17:59
难道人的联想需要控制?人类没有联想,世界将会如何?
人与动物之间的区别,就在于人有联想,我想金秋也是芸芸之一。
每天我听气象预报阴到多云,俺都很阴道联想呢,难道俺联想不该?这还算好,山阴道、华阴道之类都是难免误会的联想呢。
对迅兄这个帖,是有不同意见,但没有采取任何管理行为,是迅兄自行删主贴,删后就沉底了。我曾建议改下题目再提上来。
李大兴 发表于 2009-8-28 12:24
为什么对大兴兄的解释一再视而不见?是否这样一来就可以把自己的观点建立自设的”事实“上,便于自己振振有词呢?
119# 笑语篷窗前

哈哈,你看清楚我党的意思啊。
117# kemingqian

我建议改为“一根仙毛”
119# 笑语篷窗前  

哈哈,你看清楚我党的意思啊。
兮兮 发表于 2009-8-28 20:54
哈哈,你先举王小波的例子啊~~
难道人的联想需要控制?人类没有联想,世界将会如何?
人与动物之间的区别,就在于人有联想,我想金秋也是芸芸之一。
每天我听气象预报阴到多云,俺都很阴道联想呢,难道俺联想不该?这还算好,山阴道、华阴道 ...
兮兮 发表于 2009-8-28 20:52
香港还有兰开夏道
我以前是现在还是这样,我认为可以把燕谈这样的私人论坛看作私人沙龙,你说的管理团队可以看作是举办沙龙的主人。
WIND 发表于 2009-8-28 20:49
你有木有搞错,燕谈何时成了私人论坛?
想当年,我和吹笛版主为了一篇涉及乳房的小说辩护,女权主义者一哄而上那个热闹啊!
兮兮只管说,不管举例,却对着一个不存在的事实抒怀滔滔~~~
王小波王小波,哈哈~~~
你有木有搞错,燕谈何时成了私人论坛?
施国英 发表于 2009-8-28 21:00
你搞错了没有啊?你到燕谈来要求言论自由。
121楼,原贴中就有网友提出标题不妥,迅弟儿编辑了帖子后才执行的操作,我前面已经解释过了。你觉得标题没什么,难道别人也要有同样的感觉?到底是谁想代表谁?对文字的感觉,或者说对于很“先锋”的提法,有人接受不了,很正常。尤其是用女性身体私密部位作标题,必然有女网友和你的感受不同。这里不是消灭性别差异的水泊梁山,更不是成人或先锋小网站。
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
你搞错了没有啊?你到燕谈来要求言论自由。
WIND 发表于 2009-8-28 21:04
燕谈难道反对言论自由?
这个和言论自由没有关系吧。

网站论坛只是相当于互动的刊物,有自己的编辑方针,有自己的风格,大多数编辑人员觉得标题刺目,经和迅弟儿商量、迅弟儿自己愿意拿掉。
老木匠 发表于 2009-8-28 12:53
这个不错,还是和老迅“商量”过了,自动和谐了。
如果老迅不听商量呢?
看来老木匠认为不是主义问题,那就是认知问题即趣味问题了。
施mm用得着上这么大的帽子吗,戴不起。
施MM,如果看到阴毛还想不到性,那,那这人的思维也太不活跃了俺脚得。
金秋 发表于 2009-8-28 17:40
就是呀。为什么有的人思维非常活跃,有的人思维这么不活跃呢?
金秋,看到迅弟的标题联想到性不是问题,看到标题就感到恶心才是问题。偶坚持认为迅弟的文章是健康的,需要修正的是阅读心态。
章星球 发表于 2009-8-28 18:05
我看到了的确感到恶心:一是忍住了;二是注意力随着阅读转移了,转移到题旨上了。
施mm用得着上这么大的帽子吗,戴不起。
杜雅萍 发表于 2009-8-28 21:09
表误会,偶这是针对WIND说滴。他对燕谈的定位很不清楚。
燕谈难道反对言论自由?
施国英 发表于 2009-8-28 21:07
和言论自由无关的嘛。对了,施mm,如果你在澳大利亚和几个朋友办个燕谈这样的网站,出现这样的事情,就像137楼引用的木匠兄所说的那样,“迅弟儿”可以起诉你吗?
最后澄清一次,原贴是帖主编辑(包括内容与标题,内容全部删去,标题也换掉)后才执行的操作,不存在被删的说法。如果施mm认为质疑者不该质疑,是不是也干涉了别人的“自由”呢?
我党惯用群众管教法、帮教法、自我批评法、自我教育法~最终都是当事人“主动”承认错误而组织大获全胜。来自这种脱离集体或组织的言论、环境压力,不能不引起反思。...
兮兮 发表于 2009-8-28 20:07
这是个搞政治的律师!
最后澄清一次,原贴是帖主编辑(包括内容与标题,内容全部删去,标题也换掉)后才执行的操作,不存在被删的说法。如果施mm认为质疑者不该质疑,是不是也干涉了别人的“自由”呢?
杜雅萍 发表于 2009-8-28 21:18
俺脚得,施MM好像在干涉迅弟儿删掉自己主帖的自由~~~
我觉得世界很诡异,“阴道”都解放了,我不知道《阴道独白》如果发在燕谈会是如何结局?“阴毛”却还没解放!

如果大家认为迅弟儿是主动删除的,那好,我们假设其他人转贴《一根阴毛》,而这个人坚决不同意删除呢 ...
兮兮 发表于 2009-8-28 20:14
强烈怀疑兮兮收藏了《一根~毛》。贴出来,奇文共欣赏!
一个不着边际的标题引发的口水娱乐强贴。
毛毛是什么毛?从什么部位长出?为什么到了餐桌?
不要认为毛毛是与自由无关的,毛毛随便出现在一个不该出现的地方,可以写,但是不可以要求服务员来解释,尤其是女性服务员,而应该自己处理,做一次自己打扫餐桌的义工,然后才可以行使自己的言论自由。
写出来的就是不能收回的自由,放弃干净无毛的餐桌,没有放弃言论自由严重。毛毛应该是不怕肮脏地帮助处理的,写出来的却是不可以随意删掉的,因为自己写的不能删掉,别人的毛毛应该代为处理的缘故,而且这个缘故还涉及到自由。
今天,我就是高瑜
对迅兄这个帖,是有不同意见,但没有采取任何管理行为,是迅兄自行删主贴,删后就沉底了。我曾建议改下题目再提上来。
李大兴 发表于 2009-8-28 12:24
大兴兄此言和平平17楼的“既然帖子已经面目全非,讨论便无法进行,才锁帖下沉的。”事实不符。
当然,你发言在先,或许在你发言之时尚未“任何管理”,之后就锁沉了。
我只是觉得迅弟儿太高明了,按这种思路,若与施mm合作,要把任何一个村姑炒成明星都是可能的。
杜雅萍 发表于 2009-8-28 21:18
所以偶首先批评迅弟儿的自删嘛。
有人质疑是一回事,自己要不要坚持自己的言论自由权利又是一回事。
高度统一是某党的方针,不是燕谈的原则吧。