想当年,我和吹笛版主为了一篇涉及乳房的小说辩护,女权主义者一哄而上那个热闹啊!
兮兮 发表于 2009-8-28 21:01
握手握手~ 我也忆当年。谨记好玩,没有幽怨。绝对绝对!
这个话题再谈下去没啥意思了,建议上锁。
亦工亦农 发表于 2009-8-28 20:39
言论自由哈~
跃入我的海洋~~~
言论自由哈~
永德 发表于 2009-8-28 21:31
没事,他的建议权也是言论自由啊
我为自己唱了一支暗淡的天鹅之歌!
所以偶首先批评迅弟儿的自删嘛。
有人质疑是一回事,自己要不要坚持自己的言论自由权利又是一回事。
高度统一是某党的方针,不是燕谈的原则吧。
施国英 发表于 2009-8-28 21:27
施MM上纲上线也看看事实好不好?你的意思是,迅弟儿向我党投诚了?他没有自己的选择权?
148楼,原来你不太了解案情就下结论了呀。
偶来还原下事件的顺序哈
1、迅弟儿发帖
2、李大兴、kemingqian等提议改标题名字
3、有网友说不雅
4、迅弟儿编辑帖子
5、批评的网友也编辑了帖子
6、第一次下沉
7、陆兄捞起来(还是针对标题,估计回帖时还没编辑)
8、锁帖、第二次下沉。
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
117# kemingqian  

我建议改为“一根仙毛”
兮兮 发表于 2009-8-28 20:55
支持这个建议,这样才不会有碍瞻观,有利于和蟹,糊合胡哥不折腾理念。
俺脚得,施MM好像在干涉迅弟儿删掉自己主帖的自由~~~
笑语篷窗前 发表于 2009-8-28 21:23
别人有批评迅弟儿标题不雅的权利,偶也有批评他退缩的权利。
156,有碍观瞻和政治扯不上关系,公众场合有碍观瞻的事情私密环境就是风月,不折腾的和谐跟这个不搭界好不。
支持这个建议,这样才不会有碍瞻观,有利于和蟹,糊合胡哥不折腾理念。
水笺 发表于 2009-8-28 21:38
不同意,如何仙法?哪位仙人的?与主旨无关,很雷人~~~
148楼,原来你不太了解案情就下结论了呀。
偶来还原下事件的顺序哈
1、迅弟儿发帖
2、李大兴、kemingqian等提议改标题名字
3、有网友说不雅
4、迅弟儿编辑帖子
5、批评的网友也编辑了帖子
6、第一次下沉
7、 ...
杜雅萍 发表于 2009-8-28 21:35
我没看懂,难道锁帖和沉帖都是自动化处理的?
如大兴兄所言“没进行任何处理”?
施国英这帖子肯定是在迅帖不见了之后才发的吧,此时应该已经是处理过了。
难道真有自动锁帖和沉帖的技术?不需要任何人动手?
我这版主很无知,请平平赐教。
施MM上纲上线也看看事实好不好?你的意思是,迅弟儿向我党投诚了?他没有自己的选择权?
笑语篷窗前 发表于 2009-8-28 21:32
平平啊,说迅弟儿提到毛毛是龌龊的粗口,那才是真的上纲上线。
别人有批评迅弟儿标题不雅的权利,偶也有批评他退缩的权利。12d" />
施国英 发表于 2009-8-28 21:41
既然大家都有这个权利,你为何要拎出“我党”来比附一番?
156,有碍观瞻和政治扯不上关系,公众场合有碍观瞻的事情私密环境就是风月,不折腾的和谐跟这个不搭界好不。
杜雅萍 发表于 2009-8-28 21:41
俺们在茶馆再喝一杯茶而已,妹妹别当真~~~
锁帖和下沉是我操作的,大兴兄建议编辑标题,迅弟儿自己编辑了内容。
平平啊,说迅弟儿提到毛毛是龌龊的粗口,那才是真的上纲上线。
施国英 发表于 2009-8-28 21:44
我不是平平,我不负责回复~~~

主贴题目为言论自由和个人趣味,这个题目还是很有意思的。

政治上的言论自由大家都在最求,个人趣味的言论自由,则很难断定。

记得几年前911刚过后,美国有一个大学学生报上画了一幅漫画,讽刺那些伊斯兰教为圣战而胸挂炸弹殉教杀人的人。题目叫【天堂里的处女不够了】。那些圣战者,据说死后在天堂里可以获得十位处女。漫画一出,就有伊斯兰教的人抗议,最后校刊道了歉。

在美国的中小学,经常放一些和教学内容有关的电影。内容都是些很普通的东西,但是,每次家长都要签名同意或不同意自己的小孩观看。

那根眼睫毛,如果是掉在我公司的餐桌上,有人议论,我一定会加以阻止的。要是有人不快,她(他)可以控告公司容忍“不愉快的工作环境”。

以上是我居住的美国的情况。公共场所对个人趣味的限制很严。

日本不一样。刚到日本时,就看到在晚间电视里有裸体镜头,(非有线电视)。这在美国是不可想象的。

一句话,个人趣味,每个人,每种文化,每个国家,都有不同的容忍度。

在燕谈,大家有发言的自由,当然,也有对发言抗议的自由。权衡一下,对帖子做处理,或被处理,都无可非议。人多观点多是一件好事。就那个【一根眼睫毛】的帖子来说,除了这个用词以外,内容其实和个人趣味无关。要是本人来写,一定用带冒号的“眼睫毛”来表述。当然,这只是说明我比较善于伪装自己。

其实我对迅弟儿的帖子倒是有一个疑问,日本人那么敬业,那么爱干净,怎么连自己的眼睫毛都管不好。也许日本的风很大,把眼睫毛吹得到处都是。
迅弟儿这会儿没准儿躲起来偷偷乐呢,本来他那个帖子还真没怎么受关注,如今一下子就火了,简直就是不花钱的广告嘛
我看到那题目觉得好奇点开看了帖子,回头再看题目觉得怪怪的,有点尴尬,说不出来的感觉,所以决定只看不回。其实一开始不少网友也只是觉得题目过于雷人,都是只看不回帖的,最后是实在忍不住说几句而已,其实都希望改个题目,对文章本身没什么异议。谁想迅弟儿改得如此彻底,引出这么一桩高楼来
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。
不同意,如何仙法?哪位仙人的?与主旨无关,很雷人~~~
笑语篷窗前 发表于 2009-8-28 21:42
唉,与主帖内容完全符合的不好用,最雅的也不好用,难啊!
还是“一根毛”好!或者“毛”~~
大和谐没被河蟹掉,小和谐决不放过,自纠自查哉~~
这跟和谐扯得上吗?就是原贴,也没有什么政治意味,因为标题恶俗倒胃口而已,犯得上这么冷嘲热讽往政治犯上控告吗?
既然大家都有这个权利,你为何要拎出“我党”来比附一番?
笑语篷窗前 发表于 2009-8-28 21:45
是WIND 先乱说燕谈的圈子趣味之类。有人群的地方就有不同的趣味,没必要统一嘛,兮兮也是管理层的,他和同为版主的平平也有分歧。
锁帖和下沉是我操作的,大兴兄建议编辑标题,迅弟儿自己编辑了内容。
杜雅萍 发表于 2009-8-28 21:47
平平操作无错。要不然像俺老钱这样的人说不定什么时候就会走火。
我的花怎么总是这么小,还稀稀拉拉的。
这跟和谐扯得上吗?就是原贴,也没有什么政治意味,因为标题恶俗倒胃口而已,犯得上这么冷嘲热讽往政治犯上控告吗?
杜雅萍 发表于 2009-8-28 21:53
其实,我宁可是燕谈主动和谐掉的,这也是一个很好的借口。为了燕谈的未来,牺牲个把帖子,我是同意的。
可惜,不是和谐,而是有人认为恶俗倒胃口。
这反而降低了燕谈。
是WIND 先乱说燕谈的圈子趣味之类。有人群的地方就有不同的趣味,没必要统一嘛,兮兮也是管理层的,他和同为版主的平平也有分歧。
施国英 发表于 2009-8-28 21:55
解释来解释去,怎么跟我党一点没关系?
钳制言论、和谐云云,这些罪名俺背不起。
杜雅萍 发表于 2009-8-28 21:47
顺序颠倒了吧?
不过可以理解,正在幸福的人儿往往如此,呵呵。
kemingqian 发表于 2009-8-28 21:56
给你几朵大花:
kemingqian 发表于 2009-8-28 21:56
因为侬木有诚心嘛,看偶这个:
我不是平平,我不负责回复~~~
笑语篷窗前 发表于 2009-8-28 21:47
向笑语骚瑞,偶老眼昏花。
因为之前平平说偶扣大帽子,偶还给她滴。
其实,我宁可是燕谈主动和谐掉的,这也是一个很好的借口。为了燕谈的未来,牺牲个把帖子,我是同意的。
可惜,不是和谐,而是有人认为恶俗倒胃口。
这反而降低了燕谈。
兮兮 发表于 2009-8-28 21:57
真的?刚才兮兮还在狠批删帖管理呢,咋一会儿又变了?变成宁可让一些人倒胃口,也要捍卫燕谈的品味?