遗憾,没见过那一根毛,但是后来的两根肘子见了,写得相当有情趣,反过来推断,估计那一根毛描摹得也十分精彩,所以才有了这个难舍难弃的幽怨吧。呵呵。

关于言论自由,似乎有人认为只要某人写了什么说了什么,那他就得一辈子坚持下去,在任何情况下都不能修改不能删除,否则就不仅胆小还反言论自由了。哈哈。
这个不错,还是和老迅“商量”过了,自动和谐了。
如果老迅不听商量呢?
看来老木匠认为不是主义问题,那就是认知问题即趣味问题了。
兮兮 发表于 2009-8-28 21:07
我要是“不听商量”,我想还是有办法解决的,迅弟儿也一样,不会成为死结的。
有人似乎认为如果某人自愿收回某些话或者自愿删除了自己的帖子就是不坚持言论自由了。有这么希奇?
焉谈难道不允许别人自己删帖了?允许了就是不给人家言论自由了?越看越希奇了。
有人认为自己删帖是迫于外在压力,这样等于不给人家言论自由。
黄馨 发表于 2009-8-28 22:16
我还想骂人呢,可是迫于全社会的压力(这个更大)就自愿(没人把俺的嘴用针缝上)地不骂了,这是全社会不给俺言论自由?该不会有人这么认为吧?
老迅显然是在总版等人的“建议”之下行使了他的删帖自由。
以我对老迅的理解,他一定会说自愿的、很感谢、很颤抖~~
兮兮 发表于 2009-8-28 22:23
他自愿删帖之后,周版主似乎很想另行猜测出点别的东西?为什么呢?
这比把老迅的标题诬为粗口更厉害百倍!
老迅,你这宪政专家,被人说成“成人先锋”了!
老迅,你为何不生气?!
兮兮 发表于 2009-8-28 22:26
你这么说,我觉得迅弟儿会对你生气呢。当然我也是猜的。
我党几十年的手法就是自我改造,都是群众自愿的,人民群众的积极性高涨~~
兮兮 发表于 2009-8-28 22:29
就因为你党搞过“自我改造”,人就不可以再自我改造了?我觉得人们在学习中,在实践中总是在自我改造着,而且确实是自愿的,积极性高点有什么不对呢?
对不起,目前来看,我只能判断老迅是“自行删帖”,是否是“自愿删帖”,老童的度人术如此高深,令人赞佩!
兮兮 发表于 2009-8-28 22:38
那我也自行改个字如何?我当然不认为我是迫与你们的压力放弃了言论自由的。如下:

他自行删帖之后,周版主似乎很想另行猜测出点别的东西?为什么呢?
呵呵,我认为他绝对会对我生气的。
一个人吃了哑巴亏,有人指出来,结果吃亏人生气的是指出的人,没啥。
兮兮 发表于 2009-8-28 22:42
迅弟儿怎么就“吃了哑巴亏”了呢?你真是越说越希奇了。
恩,老童自行修改大约属于你212楼的例子~
至于你说我为何似乎很想另行猜测出点别的东西?我认为这属于正常联想和质疑。
我倒盼望老迅是完全自愿的,那燕谈才是燕谈。所以,我希望自己联想和质疑出错。
兮兮 发表于 2009-8-28 22:53
那我猜你已经如愿。版务室的讨论你不会是没看过吧?
经你提及,我去版务室看了,没啊。应该是议事厅吧。
“兮兮”是无法去议事厅的。
那笑语兄是谁呢?仅仅凭“笑语蓬窗前”就瞅见了议事厅帖子?说明他或她一定是版主或者资深网友了,一个ID名字仅仅对自身负责, ...
兮兮 发表于 2009-8-28 23:17
你在12楼说:“我这版主很无知,请平平赐教。”那么不管你这个ID是如何普通,你也公开承认自己是版主的,你说“兮兮”无法如何之前,别人其实都看到了你的自认的。
兮兮说自己是版主这个不用他证了吧?
球兄真是搞笑,猜测这事确实无关智商,但总与判断能力有关吧?你的判断能力咋就这么一直不能提高捏?
基本不能同意卓立。迅弟儿不是传统意义上的删帖,他只是编辑掉了自己原来的内容,所以并没有造成其他跟帖一起消失(“无疑造成其它网友的‘付出’打水漂”不是事实)。一般说来,如果某人认为自己的帖子由于某中原因不必继续原样存在,他是有权利进行编辑的——事实上混论坛的人没谁没干过编辑自己帖子的事儿——这个不应该受到批评。
现在,我知道了删帖是老迅自行的,这让我更担心第三层,他自杀式删帖表明他有不满,最终还是按照组织的建议选择了自行删帖,这种方式看起来和风细雨,实则比起另外版主直接修改他的标题然后留言来得差。因为那样仅仅代表个别版主的趣味,而大兴兄则是代表了坛子,这无疑让老迅要么感到压力,要么感到更悲哀--难道都不理解和接受他?!兮兮 发表于 2009-8-29 08:51
1,以不用“自杀式”这样的词语为好,看着挺恐怖的。我以为,迅弟儿是在作了一些权衡后自行编辑了自己的帖子,没有“自杀”那么耸人听闻。
2,迅弟儿被猜测“不满”,这个需要迅弟儿自己来认定,别人不方便强加。我觉得迅弟儿确实会有些遗憾,遗憾有人对他精心设计的题目不喜欢或不接受。但生活就是这样的,我不觉得因此就能到了“自杀”并“不满”的程度。
3,周版主既然看了内部的讨论,也就应该知道,没有什么“组织”在这个事件中发挥了什么不可告人的作用,内部只有区区2个人表示不适应,公开的有几个我不知道,不过我不相信大兴等是以总版主或版主的身份提出建议的。在这里说话,兮兮是网友,别人也是。
4,说别的版主直接修改网友文字是更好的方式,我不能理解这个想法。因为版主趣味不同就可以修改其他网友的文字吗?
5,大兴说话,如果不作特别申明,我们应该视为普通网友的意见,怎么可能他一说话一提意见就是“代表了坛子”呢?
老迅307楼的发言,语出真杼,很有份量,些许沉重,些许无奈,俺读了颇受启发。
也谢谢对我的几句评价。如能维护坛子的衡平生态,参与抑制人性可能的幽暗之恶在燕谈繁衍,即便最终证明我错伤了他人,并不足惜。
标致307!俺内心给你的发言加精。
其他的意义不大了,最后会陷入鸡毛蒜皮和人身攻讦的。兮兮 发表于 2009-8-29 16:19
昨天早上出去玩儿,刚回来,才学习到这一楼。对论战中的主力军之一的兮兮的这个发言很失望。坚定地认为自己的言论就是“参与抑制人性可能的幽暗之恶在燕谈繁衍”,不仅是把自己放得太高,同时也把大家一起努力建设的燕谈放得太低,因为这句话直接的意思就是:那个“恶”早已孳生而现是在到了不该让它“繁衍”的关键时刻了,而且问题的严重性还在于,为了反“繁衍”还不惜错伤他人,这就显然已坐实了罪名啊。有人有个建议,有人认可了那个建议,真的就可以从中看出如此严重的问题?
这个帖用得着锁吗?如果这样一次讨论还不能让一些网友的逻辑思维能力有少许提高,那真是太可悲了。
章星球 发表于 2009-8-30 13:07
恕直言,至少这个讨论没能让球兄的“思维能力有少许提高”。
终于学习完了。在这个帖子里,由于跟兮兮交流比较多,所以也就重点学习了兮兮的回复,总的感觉是兮兮是站在“下半身诗人”的立场上来表达意见的,对此,我很不认同。

鉴于大部分人都撤退了,而我自己也说不出什么新观点了,俺也撤退。