迅弟儿那片文章刚贴出来俺就看到了,本来很想跟迅弟儿的主贴,可是一看题目有点傻眼了,跟也不是不跟也不是,最后还是放弃跟贴,总脚得和迅弟儿讨论阴毛问题,太开不了口了。其实主贴是讲日本人的服务质量,迅弟儿一口咬定那是女性私密处的体物,俺脚得证据不足。开始俺还以为迅弟儿是想写一篇侦探推理小说,餐桌上出现了这样的东西,一定和色情有关,看到最后和色情木啥关系,没有证据就胡乱联想,俺觉得弟儿该娶个媳妇了。
金秋,人家迅弟儿怎么就因为一根毛毛就被打成了剩党了涅?
自觉的梦游人 发表于 2009-8-28 14:30
迅弟儿已经脱离剩党了?啥时候的事儿啊?没看见过来领证啊?他还是剩党的时候都从不胡乱联想的,他现在这是咋的了?
偶权当你的发言是由于没有看过原文,自说自话。迅弟儿的文章根本志不在性。由阴毛而联想到性的思维倒是很有中国特色。
顺便说一下,我看那原文时只有老李北海鱼一人跟贴,后面的争论或批评跟贴都没瞧见。偶对事不 ...
施国英 发表于 2009-8-28 17:30
施MM,如果看到阴毛还想不到性,那,那这人的思维也太不活跃了俺脚得。
如果看标题就已经联想到性,并对性有不好的联想,那就不要再点击看贴子了。
如果看了贴子后,也知道是怎么回事了,还要联想到那里那里去,这就不是作者的责任了。
施国英 发表于 2009-8-28 17:49
看到标题不联想到性,还能有其他联想么?再说,对于性,什么是好的联想什么是不好的联想捏?
金秋,看到迅弟的标题联想到性不是问题,看到标题就感到恶心才是问题。偶坚持认为迅弟的文章是健康的,需要修正的是阅读心态。
章星球 发表于 2009-8-28 18:05
到也不是恶心,而是感到有点尴尬。你想啊,和一个异性讨论阴毛,总觉得有点那啥。俺虽然和迅弟儿很熟,但也还没有熟到可以谈论人体上任何一个部位的程度。俺是这么认为滴。
偶自己是在没有任何联想的情况下看那个贴子的,也就是说,不带任何先入之见。
让你自己不舒服的,就是不好的联想。偶以为。
再说,该文重点是说日本的服务态度,和性实在没啥关系。
金秋哪来那么多“十万个为什 ...
施国英 发表于 2009-8-28 18:20
该文内容确实和性没有关系,这个谁都承认的,现在只说题目,俺仍然认为这个题目和文章内容相比确实很不雅,如果文章内容讲的是有关阴毛的科学知识,我到觉得题目就不用改了,所以感觉题目不合适的网友并不是歧视某个生理部位的毛发。
同意楼上卓立的观点。网友的主贴发出来以后,假如后面有许多跟帖,那么主贴和跟帖就形成一篇完整的网文了,我认为一篇完整的网文著作权属于网站所有,所以迅弟儿无权自行删除主贴。这件事引起这么大风波也是意料之中的事。迅弟儿这个主贴刚贴出来时,我就觉得题目不雅,感觉很尴尬,但是文章的内容又是很积极很健康的,我正想着这样的帖子该如何处理?后来看见改了题目,我感觉如释重负,觉得斑竹们的处理十分恰当,后来看见删帖了,俺这心里就“咯噔”一下,开始以为是版主干的,感觉这样太不合适了,一篇文章有个别不雅的词但是不影响整篇文章的思想内容,删除整篇文章,就像泼脏水连孩子也一起泼了。网友写一篇文章贴上来,都是经过辛勤劳动的,自己生出来的孩子再不好也是自己身上掉下来的肉不是?谁都不愿意把刚生下来的孩子活活掐死,所以版主对待删帖,一定要格外慎重,否则就会伤害到网友的感情。后来知道是迅弟儿删除的,我心里的不适才稍微好一点。
这件事充分体现了燕谈管理的民主气氛,从这方面看这是一件好事而不是坏事。
基本不能同意卓立。迅弟儿不是传统意义上的删帖,他只是编辑掉了自己原来的内容,所以并没有造成其他跟帖一起消失(“无疑造成其它网友的‘付出’打水漂”不是事实)。一般说来,如果某人认为自己的帖子由于某中原因 ...
童志刚 发表于 2009-8-29 08:31
和童版商榷:我认为帖主可以小范围编辑自己的帖子,但是把帖子改得面目全非,完全无视跟帖的存在,我认为这是不尊重跟帖者劳动的行为,如果跟帖者也及时编辑了跟帖,那么一篇网文还能做到上下内容衔接,如果跟帖者没有及时编辑,一篇网文就前言不搭后语,没法看了。我建议帖主如果确实想大改,不妨发跟帖修改。
301# 施国英

“个人以为,看到那根毛毛反感的,未必就是趣味高尚,说轻一点,可以视之为无趣,说重一点,可以视之为心理不健全……”施美眉批评得是!俺可能也多少有点心里不健全,俺下次一定克服。随便他迅弟儿写哪个地方的毛,也甭管他写的是别人身上的还是他自己身上的,俺都应该以平和的心理去应对,保证不再大惊小怪。
302# 金秋  
你好像只是有点尴尬,这种反应很正常啊。
施国英 发表于 2009-8-29 14:26
俺脚得连尴尬都不应该有,应该是脸不变色心不跳才对。
俺感觉这个帖子有点小题大做了,迅弟儿那个标题在我看来也就是用了一个粗字,说了一句脏话而已,去掉就行了,这和什么言论自由啊、民主啊啥的都扯不上的。
说到底,还是标题党太猖獗,言论自由包容了标题党的猖獗,已经严重到没有标题党言论就不自由了,谓予不信,请来本楼。毛毛楼的倒塌,是因为标题党过犹不及,一根毛发在餐桌上,就一定是来阴的?这是站不住楼的问题所 ...
自觉的梦游人 发表于 2009-8-29 19:44
这么严肃的话题,到了梦子嘴里也是个乌搞腔调,让人笑也不是哭也不是。
题目和内容既没有粗词,也没有脏话,只是用词单刀直入,让人惊骇一下。
水笺 发表于 2009-8-29 20:38
俺常听别人骂人的话,就是,就是,那啥,俺实在不想说出口,可是不说出来又不行,俺还是说出来吧,就是和阴毛差不多的意思,叫那啥,,……JB毛,难道不是脏话?————俺混坛子混到今天这个地步,惨啊!
12d" />
迅弟儿下次回来要挨个请女燕吃大餐。他这种广告贴弄得女燕们挨个表态,后果太严重了。
WIND 发表于 2009-8-29 21:22
是啊,俺把话都说到这个份上了,他迅弟儿还不明白么?这就是一句粗话,他若是再往那民主宪政上扯,俺非跟他急。
迅弟儿俺警告你,你若是再写这种劳什子JB毛帖子,燕谈的MM们就都要变成出口成脏的女流氓了,你负得起这责么?
猪头兄,现在我说《一根阴毛》这文章不错,这题目也让我警醒,我是女流氓么?
水笺 发表于 2009-8-29 22:03
一个美眉,开口闭口阴毛阴毛的,我看离流氓也不远了。
个人以为,章星球423楼转来的那个帖子,纯粹就是谈性,谈女人的性器官,如果论坛没有明确禁止一切涉及谈性的帖子,我到认为这样的帖子没有理由删除。但是迅弟儿的帖子不一样,他不是在谈性,他明明在说一个和性毫无关系的事情却偏偏要牵强附会用一个与性器官有关的词来做标题,这就让人感到不舒服了,这种不舒服类似于:一个医生为了检查患者身体可以要求女性解开衣服,这很正常,但是如果不是医生也要求女性解开衣服,这就让人很不舒服,我有充分的理由怀疑他在耍流氓,我说的不舒服指的就是这种。
金秋445楼,你是否意味着这样会导致判断标准的混乱?专门谈性而起题阴毛你不反对,完全中性身份出现你却反对,这就意味着你所反对的有可能仅仅是你自己的想像,以致于完全与迅弟儿无关。
章星球 发表于 2009-8-30 12:53
我反对的到底是什么,我想我已经说得很清楚了,奇怪你为什么还要这么说?
金秋,你反对什么呢?你自己并没有搞清楚,你已经说了迅弟儿的标题没让你连是否谈的是性都不能判断,看了内容又觉得无伤大雅,那么还剩下什么?难道不是你本人因为一个标题产生的臆想?
章星球 发表于 2009-8-30 12:59
因为我感觉他那个标题有点别有用心,有点不怀好意,就像某些男士专门挑女士们在场时说黄色笑话、故意让女士们难堪一样。我这么说你懂了吧?
正因为标题仅因个人的联想而产生岐义,如果让我一句总结这次争论,那就是——一次想像权与言论权的对抗。迅弟儿自己删帖,只是让自己的言论权谦让于反方的想像权,真是绅士到了极点。
章星球 发表于 2009-8-30 13:05
可我不这么看,我觉得迅弟儿远没有那个专门谈性的作者坦荡,他就是在赤裸裸地谈性,胃口不好不看就行了,可是迅弟儿明明加了一道荤菜,却闪烁其词,别人不想吃荤菜的连拒绝的理由都说不出口,因为他不承认那是荤菜。你说这能让人舒服么?
459# 章星球

“假如迅弟儿根本没有那层意思,逻辑上我们也无法从那个标题推导出你的那个意思………”————这不是睁眼说瞎话?从标题能导出什么意思你应该比谁都清楚啊!你转来的那篇大谈女性性器官的文章不就是这样的标题么?
回金秋,你说准确一点,我不清楚你从标题推出了什么意思,假如你所推出的意思和那篇大谈女性器官的文章标题一样,那么,是不是因为内容的意思不是这样让你失望了所以你愤怒?
章星球 发表于 2009-8-30 13:23
我什么时候愤怒了?我一直在说标题不合适、让人不舒服、改了标题就可以了,你是睁眼瞎还是怎么着?

看到迅弟儿的标题,章星球马上转来一篇大谈女性性器官的文章,章星球的猜想和臆测比谁都全面啊!
那就把愤怒改为不舒服、不合适吧?逻辑还是一样。
章星球 发表于 2009-8-30 13:27
是啊,迅弟儿这个标题应该配上你那篇大谈女性性器官的文章,这样就啥事儿都没了。
自觉的梦游人,前面已经说得很清楚,阴毛不仅在性别上还不能判断是男性的还是女性的,而且就褒贬而言的词性也是中性的,这还有什么好纠葛的呢?
章星球 发表于 2009-8-30 13:32
很多骂人的流氓话单独看词性都是中性的,这不等于可以不分场合瞎说。比如你妈的X——这个“X”就是中性的。
梦游人,那我帮你引导一下思路吧。

为什么迅弟儿的标题引起女士们反感?我认为可能存在几个误区,第一,认为阴毛是针对女性的。第二,认为阴毛是粗俗的。所以我的不同转帖一是强调其词性为中性,另一个专谈女性的 ...
章星球 发表于 2009-8-30 13:44
你还是先引导自己的思路吧!一个词,用在不同的场合起到的作用完全不同。女性性器官这样的词在医生嘴里说出来就是中性的,可是如果你嘴里整天也挂着这些词,在公共场合大说特说,那还能是中性的吗?