申请燕谈议员资格

作为燕谈元老级网友,发帖数量和在线时间都居于前列,参与论坛讨论也一直能坚持理性,极少人参攻鸡,自信算是一位有修养有担待的网友。在目前在线会员半数拥有进入议事厅资格的前提下,看到一大批后起之秀都获得了议员资格,时不时出入于神秘庄严的议事厅,俺不胜羡慕,故申请之。
  希望一切已经获得议员资格的网友批准,也希望一切还没有获得议员资格的网友支持。
  再加上,还有总舵最近赠送我的一个光荣外号,章不沾。
  俺许诺,假如俺获得议员资格,绝不拉帮结派,绝不在议事厅说进不了议事厅网友的坏话,绝不在QQ群说进不了群网友的坏话,坚持原则,坚持本座一贯的理性风格。

支持我吧,燕谈将因为拥有第一位农民身份议员而骄傲!

请相信我的判断是正确的,议员资格内定必然导致论坛关系化、圈子化、帮派化,议员自荐才会真正让原则和理念成为论坛的灵魂。请各位燕友支持第一位自荐者。
议事厅在哪里?
相信燕谈网友都会承认这样一个事实,章星球这个网友在论坛上公开争论某些话题或许偶尔有过激之词,但绝不曾有私下搬弄嘴舌之记录,假如我成为燕谈议员,我将努力做到光明磊落,以原则理念至上。
议事厅在哪里?
剑影秋歌 发表于 2009-9-1 00:21
你也是老网友了,居然不知道有议事厅存在,普通罗马公民即使进不了议事厅,好歹知道它在哪啊,球球比我更浑噩。
深圳的邹涛自荐人大代表失败了,俺在这里自荐燕谈议员,也许同样要面临失败,不过,俺觉得这还是有一定意义的,希望大家支持。
木人吱声啊,看来燕谈的议员资格确实蛮金贵的,可能也是好处多多的。
木等到回应,睡鸟,希望今晚梦见当成了燕谈议员鸟。
看到星球兄的自荐,谢谢。不过,没有议员,只有版主和议事。提名权,在总版主,报请管委会批准。
博客:
http://blog.sina.com.cn/lidaxing
http://daxingli.blog.sohu.com/
玛拉·卡尔法尼亚。
木等到回应,睡鸟,希望今晚梦见当成了燕谈议员鸟。
章星球 发表于 2009-9-1 01:16
能否先把文化本位社会研究网上的病毒去掉,俺一点贴计算机就告诉我抓到虫子了。文化本位社会研究的学说看不了,也不能转帖。

苦闷。。。。。失约。。。。。
支持星球!
支持星球!
由此看来,燕谈的程序公正(procedural Justice)是有问题的,成员的voice并未得到充分地表达。
大树就是个广济寺旁穷扫地的.
普通网友也能进入议事厅麽?俺还以为只有版主才能进。
看到星球兄的自荐,谢谢。不过,没有议员,只有版主和议事。提名权,在总版主,报请管委会批准。
李大兴 发表于 2009-9-1 02:26
谢谢大兴兄。当然,“议员”只是“议事员”的简称,让我获得议事资格会更有利论坛生态平衡,期待你的支持。
能否先把文化本位社会研究网上的病毒去掉,俺一点贴计算机就告诉我抓到虫子了。文化本位社会研究的学说看不了,也不能转帖。

苦闷。。。。。失约。。。。。
kemingqian 发表于 2009-9-1 06:08
克明兄,很抱歉,目前为止其他朋友都能正常登录,存在一种可能是你的电脑感染了虫子,不是文化本位社会研究网的入门挡住了你,而是你的出口被挡住了。那个帖子我其实也想转,原因那边也有一位研究政治学的学者,他曾有过写一部《性与宪政》的想法,可能对此话题感兴趣。转那个帖子就是工程量太大,如果你有整理好的,可以发我邮箱。
向各位支持者致谢!得到你们的支持是我莫大的荣幸!
你也是老网友了,居然不知道有议事厅存在,普通罗马公民即使进不了议事厅,好歹知道它在哪啊,球球比我更浑噩。12d" />
章星球 发表于 2009-9-1 00:29
呵呵,偶是真不晓得。
大树我也得支持楼主一下,民主万岁!
大树就是个广济寺旁穷扫地的.
呵呵,偶是真不晓得。
剑影秋歌 发表于 2009-9-1 11:11
那你还不表态支持我,到时我就告诉你在哪。
那你还不表态支持我,到时我就告诉你在哪。
章星球 发表于 2009-9-1 11:12
友情支持。忽然发现其实你也可以叫  球球。
我不支持章星球当什么议员,我支持他当燕谈义务巡警或城管.
打个酱油。
星球兄还是别去的好,不然在里面踢球我们也看不到。

俺的承诺:俺将努力以俺崇尚的湖湘精神元素注入议事厅。

何谓“湖湘精神”,我们可以从传统的湖湘村落窥其端倪。以湖南湘潭湘乡一带看,农民建房子,首先是会出现很多不愿意聚居的房屋,独立于山脚下或半山腰,这体现了传统湖南人性格中的独立品质。其二我们可以还可以注意到老房子普遍有较宽的屋檐和阶台,一方面可以放农具,但更重要的是湖湘的传统建筑文化主张宽的阶台可以为路人避雨提供方便,实际上是一种公共意识。所以我们单从湖湘建筑文化就可以感受到传统湖湘精神既崇尚独立又兼具公共情怀的品质。

这样的湖湘精神,我们可以从民国初年的宋教仁、蔡锷、秋瑾(湘乡媳妇、自幼在湘乡长大)等湘籍政治家身上感受到。革命党以一种功利主义思维与袁世凯妥协,而未能将民主宪政的理念与原则置于最位置,构成了共和原罪,埋下了共和失败的种子。唯宋教仁坚持理想,虽功败垂成,但湖湘精神未灭,然后中国历经蒋独与毛独,zhonggong对湖湘文化的蹂躏导致湖湘精神在大陆薪火失传,但以马英九、宋楚瑜、龙应台代表的政治人与文化又在台湾继续延续湖湘文化血脉,尤其马英九重整国民党,为中国政治注入一股清明空气,令人欣喜。

作为湖湘后辈,我虽然不可以与这些优秀人物相比,但愿意努力学习,在自己心中种下一粒小小的种子,借燕谈这个小园子来培育浇灌它,希望湖湘精神在我身上萌生后,也能为燕谈文化注入一股新鲜空气。
我不支持章星球当什么议员,我支持他当燕谈义务巡警或城管.
黄馨 发表于 2009-9-1 11:35
这个也要等议事厅分工啊。所以你要先支持我获得进入议事厅的资格,然后再主张分工让我当什么差。
打个酱油。
星球兄还是别去的好,不然在里面踢球我们也看不到。
亦工亦农 发表于 2009-9-1 11:36
我承诺,只要不违反规则,我怎么踢球的一定都告诉你。
根据我对总舵平时的言行窥测他的价值观,我感觉总舵应该是不会反对我的。其他的俺就不知道了,虽然俺知道即使总舵提了我的名,到了管委会投票多半也会通不过,但是俺认为,必须这样去尝试,失败是成功之母,没有失败,我个人怎么能总结经验?没有失败,论坛又如何能意识到其管理模式可能存在需要修正的地方?没有失败,危机就会在表面的河蟹体内滋长,你将不知道价值观的堕落和底线的沦陷从何时开始。
成,俺将成为燕谈第一个自荐议员;不成,俺将成为燕谈第一个不被管委会通过的议员。成与不成,俺都将创个记录哈。