[公告] 终于可以吃上大闸蟹了!

今天多多小朋友一年一度的滑冰课开课,老爸老妈借口去冰场看,实际是趁机和其他老爸老妈外公外婆聊天八卦,并美其名曰交流信息。

今天交流来的信息是,多伦多有某女每个星期从上海空运大闸蟹,大约28元一只。立刻讨了电话来打过去预定。说是大闸蟹每个星期三坐飞机从上海出发,星期五到多伦多。昨天没赶上飞机,我们要吃得等下个星期。大闸蟹上飞机之后,才能定。

多多同学的外婆说她上次订了60只,请了20个朋友来开蟹宴。
蟹宴我们没有孩子的时候经常开的,不过当时吃的是本地产的石蟹,味道对于我们这些十多年没尝过鲜的人来说,已经很接近大闸蟹的了,而且很便宜啊。我刚刚去菜场,看到才卖9毛9一磅!但是有大闸蟹吃,当然是要吃大闸蟹的了!
跟着高兴一下,尽管吃不着坐飞机的大闸蟹。

空运过去的大闸蟹,才28元一只啊,价格好便宜~~~
家乐福的阳澄湖大闸蟹,三两半以上的,78元一只。菜场里二两半以上三两不到,50到60元一斤吧,壮实,好吃~~现在觉得阳澄湖大闸蟹的味道也不过尔尔,上海养殖场的大闸蟹蛮好吃,可能水质、气候等条件跟阳澄湖大致一样。
不要对着偶的头像看啦,看晕了本人概不负责滴~~
刚才脑子缺氧,发昏哉,是加币哎,很贵的说~~~
呵呵,俺刚一看到,犯了和楼上一样的毛病。
本来上海人讲一句闲话叫做“大闸蟹乘飞机——悬空八只脚”

现在采采真的吃到悬空八只脚过来的大闸蟹啦
师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊
本来上海人讲一句闲话叫做“大闸蟹乘飞机——悬空八只脚”

现在采采真的吃到悬空八只脚过来的大闸蟹啦
老木匠 发表于 2009-10-16 15:55
采采下周才能吃到哩,俺先替她流流哈喇子。
俺是灭绝师太
馋下你们先
俺不过问政治,俺只负责灌水.
也觉得大闸蟹不过尔尔,不明白为什么觉得吃它有什么格外的欣喜,有很多时候它还不如一盘上海青炒蘑菇。
也觉得大闸蟹不过尔尔,不明白为什么觉得吃它有什么格外的欣喜,有很多时候它还不如一盘上海青炒蘑菇。
水笺 发表于 2009-10-16 20:32
怎么还有不喜欢吃大闸蟹的,好傻哦。
俺是灭绝师太
最新即时报价:
刚才去菜市场买了四只,一斤一两出头点,二十元整(人民币)。
恩(换了台新电脑,输入法不熟,找不到正确的字)我今天早上打电话向正在上海的我妈汇报,她也拿20块钱一斤的蟹来刺激我。不过她说过两个星期回多伦多的时候想办法“捎”几只回来。

这大闸蟹在饭店里卖要48块钱一只呢!赚头势很好啊!
在饭店吃蟹,三两以上的,在湖南要60多元一只。这还是去年的价,今天年还部知道。
俺在水产批发市场买,公滴(三两左右)23元一斤,母滴(三两左右)30元一斤,回家洗净,上笼(加点姜葱)旺火蒸12~15分钟即可,调料:生抽,陈醋,巨好味()你们流哈喇子鸟吧?.不过现在还没啥蟹膏,下个月再吃更好.
最新即时报价:
刚才去菜市场买了四只,一斤一两出头点,二十元整(人民币)。
九船城 发表于 2009-10-17 09:22
为啥俺们那儿50多元一斤?俺吃过几回呢。
公的四两以上,雌的三两半以上,这样比较好。至于价格,今年好像比去年贵了点。但是楼上几位的报价,好像都太便宜了吧?
批发市场滴价格和一般市场滴价格相差5~10元.
坚决随乡入俗,其实这里的青石蟹基本贯彻了把吃蟹的普遍原理和加拿大的具体实践相结合的精神,又便宜,昨天才88加分就可以吃一磅。我买了6只,除了一只不怎么样,直接从锅里扔掉,余下5只全部蟹黄饱满,而且,刚刚吃过麦当劳的儿子,听到有蟹吃,马上奔过来,让我经历了吃蟹的最乐和最苦——剥蟹给别人吃,最苦,但是吃蟹的人是儿子,最乐。
今天,我就是高瑜
为啥俺们那儿50多元一斤?俺吃过几回呢。
李酒苗 发表于 2009-10-17 12:01
今天最新菜市场报价,现在正在吃着。我们家今年第一次吃,今年的价格比往年应该还是便宜点。
俺在水产批发市场买,公滴(三两左右)23元一斤,母滴(三两左右)30元一斤,回家洗净,上笼(加点姜葱)旺火蒸12~15分钟即可,调料:生抽,陈醋,巨好味()你们流哈喇子鸟吧?.不过现在还没啥蟹膏,下个月再吃更好.
小芽 发表于 2009-10-17 11:58
少了味——姜
昨天超市见了,68元一斤。
近期拟专到常熟吃蟹。
偶酿酱香入诗肠,常念老辣出文章.
今天吃了三两三钱左右的昆山大闸蟹,开价65元一斤,结果算60元一斤,还算好吃,嘿嘿~~~
小芽 发表于 2009-10-17 11:58
**“九雌十雄”,现在还是母的好啊。
    一个建议,调料里要加上切得很细的生姜才好吃滴。
24# 李酒苗
PP呐?哪怕是一堆蟹壳,总也要弄几张出来,证明亨过了,......
今天,我就是高瑜
俺明天也去买大闸蟹吃。
俺是灭绝师太
24# 李酒苗  
PP呐?哪怕是一堆蟹壳,总也要弄几张出来,证明亨过了,......
自觉的梦游人 发表于 2009-10-17 21:36
这个梦子,你以为我在忽悠人啊?
皮皮,上PP~~~
哈哈,挖出来了一个走马党!为了看展览还是为了吃蟹而走马的涅?这是个问题,建议严重讨论。
今天,我就是高瑜
据说烧糖醋排骨用陈醋,吃螃蟹用香醋,俺也这样做滴,醋里不但加姜末,还要加糖。
馋!