乌搞文摘四十六期

政府收入增长了985倍,百姓收入只增长了19倍

前阵子就见到了刘涛先生的新书《头等强国》,看了之后一直想说点什么,但不知该如何说,如鲠在喉,很不舒服。听说如今有很多人在做“头等强国”的梦,我没有见过,只是耳闻。有梦想当然是好事,总比浑浑噩噩好。我虽然没这样的梦想,但也不会反对别人有梦想。

直到看到国家统计局前不久发布的一个报告,我才有了一点发言的欲望。这个新闻透露的是个喜讯,标题叫“我国已升至中等偏下收入国家行列”。我揉揉眼睛,说的果然是我国在2008年底终于从长期的低收入国家,跃升至了“中等偏下收入”国家的行列。这确实是一个好消息,但显然和“头等强国”的梦想还很遥远。

报告中另外两个数据,却又似乎显示出一些“头等强国”的气派。一个是2008年的财政收入有6.13万亿元,60年间增长985倍;另一个是外汇储备60年增长了近14000倍。财政收入也就是政府的收入,政府收入中还有一大笔非财政收入,数量也与财政收入不相上下。一个政府收入和外汇储备有如此天量增幅的国家,难道还不算“头等强国”吗?当然不算,因为还有另外的数据制约着,我国城镇居民人均可支配收入扣除价格因素,60年间仅增长了18.5倍(98600%÷1950%=51,就是说这60年里政府收入的增长率至少比群众收入的增长率高5100%、5100个百分点,或者说“快51倍”。——楼主批注),而农村居民的人均收入目前还不到城镇居民的三分之一。

比较这两组数据,说我们已经有了一个头等强大的政府,大致是没错的。这个政府,可能比年年巨额财政赤字的美国政府都要强大,但头等强大的政府,并不意味着背后就能成长出一个“头等强国”。近几十年来,有句口号一直很流行,叫“国富才能民强”,大家天然认同这个逻辑,很少有人辨析。然而,细究当下很多社会问题的根源,可能都与这个逻辑有关。

国富民强这个概念,最早出自东汉赵晔的《吴越春秋》,原句是“民富国强,众安道泰”。从“民富国强”到“国富民强”,虽然只是颠倒了一下次序,但因果与逻辑关系完全不同。汉语的模糊性,使一个中国古代的常识性理念,就这么悄悄地被改头换面了。

财富如何在国与民之间分配,是一个古老的政治问题。从春秋之后,民富才能国强就成了政治家治国的一个常识。管仲曾说:“善为国者,必先富民,然后治之。”《论语》有子对哀公说:“百姓足,君孰与不足?百姓不足,君孰与足?”荀子还对国富民弱这种状况做过结论:“田野荒而仓廪实,百姓虚而府库满,夫是之国蹶”,意思是这种国家是要溃败的。到北宋,王安石明确指出两者的逻辑关系:“百姓所以养国家也,未闻以国家养百姓也。”法国思想家孟德斯鸠在18世纪也曾问道:“国家是先以民众贫困作代价而使自己变富呢?还是让国民先富起来再实现自己的富裕?”结论是:“只有个人的富裕才能很快推动国家的富强。”

人们常言康乾盛世,岂不知“家天下”的康熙和乾隆在如何“藏富于民”上也动足了脑筋。有学者作过统计,康熙在位的62年间,不同程度地减免过天下的租赋有500多次,折合白银达1.5亿两,相当于当时4年多的全年财政收入。而乾隆更厉害,曾先后5次免除过全国所有州县的一年赋税,执政期间免除的赋银超过3亿两。据黄仁宇计算,康乾时代的个人税赋只有当时英国个人税赋的三十分之一,可见盛世之名并不是天上掉下来的。

举这些例子,只是想说“民富才能国强”曾是一个多么简单的政治伦理,今天却被各种花里胡哨的政治思想,搞得含混不清。为何把财富集中在政府手中,无法成为“头等强国”,反而充满了社会危机呢?战国时代的尉缭子很早就指出:“亡国富仓府,谓上满下漏,患无所救。”意思是要想亡国就把财富集中到政府的库房中,因为政府能控制的财富越多,各种腐败行为会愈多,社会矛盾便越激烈,贫富分化也会越厉害,社会秩序反而处在了一触即发的祸患之中。比如曾辉煌一时的秦与隋朝都是这样,虽留下了万里长城、大运河等宏大工程,但都崩溃于一时(苏联也是这样崩溃的,苏联曾是世界上最强盛的两个强国中的一个,苏联政府在搞军事和搞“国际政治”、对外称霸上很有钱,但在搞民生上很拮据、很吝啬,苏联群众的生活水平很低,食品和生活用品都很匮乏。——楼主评论)。如果国家的强大不是以民众的富裕为基础,两者不是一个共同体,民众不仅会对政府的富裕漠然置之,对其衰败更是无动于衷,因为与民众无关,甚至盼望这样的政府衰亡得越快越好。如此一来,民众对政府的离心力,也会加速社会的崩溃。

刘涛的这本书,引用了很多方法来分析中国成为“头等强国”的可能。其实,中国能否成为“头等强国”,缺少的并不是什么复杂的政治理念。而是要在一些常识问题上,与人类经验真正形成呼应,这个梦想才可能有基础(就是说不能违反人类社会的规律、社会规律,就象我们做事不能违反自然规律一样。有些中国人总认为中国能成为人类社会规律的一个例外,总认为中国可能可以不必按人类社会的规律做事,大跃进时期提出的“十年超英,15年赶美”、“5年超英,10年赶美”和“人有多大胆,地有多大产”都是违反人类社会的规律,违反常识的。——楼主评论)。对于今天的中国来说,不是把政治或经济说得越来越复杂,而是如何说得越来越简单,因为问题往往出现在那些最简单的地方。比如,成为“头等强国”首先得有“头等强民”,没有这个基本逻辑的认定,谈得再多都是枝节问题。枝节越多,人们越糊涂。

政治学和经济学在今天表达得越来越复杂,不过是权力隔绝民众的一种技巧。人们研究学问的目的不是为了模糊事实,或者分散民众的注意力,而是为了呈现一个社会的真相和对未来的远见。但学者们却在相反的道路上越走越远,这样的学问又怎能配得上政治、经济这样美妙的词语呢?
猪评:头等强奴横行中国

针对《阿凡达》2D版被强行下线是否为《孔子》让路的问题时,胡玫曾在前几天接受媒体采访时坦言那是《阿凡达》的炒作。
胡玫说,“我觉得是他们在炒作吧。”
胡玫还表达了自己观看《阿凡达》后的感受,她说——
“除了特技外没有任何印象,就记得那些小精灵在我面前飞来飞去,没有回味的地方。《孔子》不同,值得看3遍、4遍,我自己每看一遍都会有不同的感觉,都会哭。”

本月29日,胡玫接受媒体采访时,再次“控告”《阿凡提》借《孔子》进行炒作,胡玫说——
“我去了北京的影城,《阿凡达》2D版本的票根本卖不动,到处都是空空如也的座位,我感觉吧,他们需要借助《孔子》进行炒作!”,此外,胡玫还赞扬了周润发的不可替代性以及孔子和《孔子》的伟大之处。
最后,胡玫导演还鼓励广大民众发扬爱国精神,到影院支持《孔子》,胡玫说: “《孔子》和《阿凡达》正在进行一场对决,希望广大群众投出自己正确的一票!”
胡玫的话等于是在说:只有观看《孔子》才是爱国的正确的,而观看《阿凡达》则有不爱国不正确的嫌疑。
各位朋友,你打不打算响应胡玫导演的爱国呼召呢?
猪评:子曰:日!

刚从长沙万达回来 真的很气愤

2010-01-26 12:34:18   来自: 马小野 (Hey you)

本来想去支持一下国产电影 看看孔子的

结果售票厅人满为患 队伍都绕了三圈 还只有队伍前一百位才能领到号码 卖完那一百个人才轮到没号码的 你说气人不气人

无奈只好退而求其次 选择队伍稀疏的阿凡达了 这种小精灵飞来飞去的美国科幻片 有什么好看的 还是IMAX3D第十排的 哎 真倒霉

2010-01-26 12:57:30: 碎了的碎 (N想脏噶M)  。。。。。内涵

2010-01-26 12:59:29: 何***新 (总有个疯狗在追,胡导你管管)  是啊,上海和平也是,25小时卖票都有5万多人排队啊。。。

2010-01-26 13:13:46: Lu  悉尼这边也是,疯狂的老外们学孔子下跪都求不到一张票

2010-01-26 13:30:19: 暗夜公爵  我们乡下也是,就一家影院,还被《孔子》占据了所有IMAX影厅,票都预定到今年年底了。只好先看了《阿凡达》,《孔子》等明年再去看……

2010-01-26 13:49:46: punkle  明年?我们这边要是上头没熟人,五年内别想看!

2010-01-26 13:52:43: 大P™ (尊重孔子,抵制《孔子》)  处级以上凭党员证才有资格看孔子。

2010-01-26 13:55:42: water911112  看了今生看不到《孔子》了 我决定去自杀 争取下下辈子能看到

2010-01-26 14:43:23: hanasamo  这个帖子很强大,我今晚去看孔子,可是托了中央的人才买到的票。

2010-01-26 14:53:17: 鸟甲 (我们是祖国的红杏,苦练翻墻本领)  我是中央的人,这两天有好几万人找我要《孔子》的票,烦死我了。

2010-01-26 14:53:32: 为强大的第六感喊声万岁 (好l)  逗死我了,最高境界

2010-01-26 14:54:07: FIRSTJPD (the fifth of November)   接待处人说先入最大的黑帮裆才让看,妈的,老子不看了,老子是kmt

2010-01-26 16:58:05: 马小野 (Hey you)  先声明 我不是5毛 我真心真意挺《孔子》 要是有机会让我看 我一定真心真意打五星

2010-01-26 17:50:00: M (50)  孔子居然不在巴黎上映? 噢 该死 地铁工人集体罢工了

2010-01-26 17:51:48: 我爱乐活  我家乡更夸张,为了买孔子票都死了人了,大家为了票都打架快把影院拆了

2010-01-26 18:07:41: 不存在的蛇  此贴会火 留名

2010-01-26 18:12:19: 法克亚马逊  上海都出求票集体事件了~~孔子真火啊

2010-01-26 18:13:56: 法克亚马逊  上海都出求票集体事件了~~孔子真火啊

2010-01-26 18:15:54: 小布  据说没有五毛证不能买票呢,这里有办证的么。。。

2010-01-26 19:51:25: punkle  看到全球各地孔子上映一票难求的局面,海外学子们心中的爱国热情油然而生

2010-01-26 19:53:01: 大P™ (尊重孔子,抵制《孔子》)  他们说,我们会在孔子精神的感召下,周游列国~~~

2010-01-26 19:54:49: 马小野 (Hey you)  LS众位 LZ在陈述事实噢 不带炒作的

2010-01-26 19:56:29: 讲武堂 (读书,写书,看电影)  被那些国有企事业单位和党员,学校包场了,可恶,他们动作那么快

2010-01-26 20:01:16: 宝宝  我们这也是,全包场了,一票难求!!
  我在影院门口截了个小学生,问他能不能转让票,他死都不肯,说是学校要写观后感,不交的要留级!!

2010-01-26 20:03:41: 叱咤风云  我艹
  没个局长以上爸爸真不敢提看孔子这茬

2010-01-26 20:54:07: "単純已逝、 (电影是㊣腐掌控亻民议志最好工具)  跪求孔子一票!华星阿凡达IMAX第7排中间3个位的票换一张任何场次任何位置孔子电影票,还加伍毛钱!

我让我爷爷奶奶已经连续通宵排了3天队了,都没买到票,两人都站到快晕倒了,谁可怜可怜我吧!让我有生之年能一睹如此具有中国现实意义的华丽史诗巨作!!

2010-01-26 21:05:56: fenad (贵国贱民)  孔子上映,黄牛疯狂,请各单位学校组织观影时请求地方武警保护,以免造成社会混乱。

2010-01-26 21:06:02: 讲武堂 (读书,写书,看电影)  哈哈

2010-01-26 21:11:22: 牛牛 (我就是一星党,你能把我怎么着?)  那我不看了,我等着在网上看,我说的是真的。

2010-01-26 21:54:57: No.9 (我孤独地漂泊,以为前方还有希望)  哈哈~

2010-01-26 21:59:56: 困到不欲为人 (别把无知当尊严.)  我在电影院门口就被保安堵住了,因为我没穿阿迪王,不配看

2010-01-26 22:09:09: jstyle (人生就是一手持杯具,一手捧洗具)  膜拜!

2010-01-26 22:25:22: 小蔚 (当不成美女 也要当个小美女)  同情楼主,深表同情啊,我这有两张啊,给我五毛就拿去吧~

2010-01-26 23:23:51: Lu  刚刚有个天仙般的mm愿意以身相许向我换取一张孔子票,被我拒绝了

2010-01-26 23:27:37: 大P™ (尊重孔子,抵制《孔子》)  大家不要发愁了,广电最新消息,天天放《孔子》,50年不动摇!

2010-01-26 23:29:28: 圈儿圈儿 (只欣赏,无惆怅)  那家伙~我偷猫儿不小心听到的,没电影票存根的,一律不让上2012诺亚方舟捏~

2010-01-26 23:29:33: 何***新 (总有个疯狗在追,胡导你管管)  据工作人员介绍:从影院出来的观众个个泪眼婆娑,有的更是红肿了双眼仰天长啸,然后又一个一个的跑去售票处买票准备看下个月的某一场。。。。

2010-01-26 23:35:06: Milano米蘭諾 (God damn it!)  我赶紧留名

2010-01-26 23:36:29: 五朵云 (人生若只如肏蛋)  看来,真火了

2010-01-26 23:36:44: 五朵云 (人生若只如肏蛋)  阿凡达败了

2010-01-26 23:42:10: oldman  我们这边连城管都抢不到票了,p民想看根本不可能,上诉也没用

2010-01-26 23:44:30: 大P™ (尊重孔子,抵制《孔子》)  诺亚方舟上有《孔子》么,没有俺坚决不上

2010-01-26 23:51:36: 何***新 (总有个疯狗在追,胡导你管管)  诺亚方舟上有《孔子》么,没有俺坚决不上
  ————————

那你杯具了,《孔子》早去潘多拉星球捞票房去了,据说在那也要放50来年。。。

2010-01-26 23:52:29: 圈儿圈儿 (只欣赏,无惆怅)  50年不够~!只争朝夕!走着~

2010-01-26 23:53:36: 思念YQ (sukiyq)  今年考研,送一张《孔子》票给导师,导师说,复试你不用来了,我招呼。

2010-01-26 23:55:10: fenad (贵国贱民)  阿凡达2剧透:
  娜美人妥协了,他们提出只要给他们建电影院,24小时不间断放《孔子》,他们就答应搬出来。
  美国做不成的事,竟然被中国做成了。世界媒体惊呼:大国撅起了。

2010-01-26 23:59:53: 非常不小心 (允许乐山乐水,更会仁智互见。)  新华字典网:

美华侨华人认为不应将“《孔子》电影打五星”政治化 。
  比尔•盖茨谈电影《孔子》:看电影须遵守驻在国法律 。
  《阿凡达》电影票房差,陈腐偏见恶性发作:透视美国大片“意识形态电影外交”。

2010-01-27 01:17:42: Noel (cn是处女缩写,G.cn是黄色网站。)  全世界孔子学院的学生都在酝酿罢课,指责中国为什么不全球公映《孔子》,孔子学院的学生因没看成《孔子》,都不好意思说自己是孔子学院的。
  另:欧盟外交委员会正式向中国外交部提出抗议,人类电影艺术的最高成就《孔子》竟然不在欧盟放映,这是中国违背WTO的贸易保护主义。
  詹姆斯·卡梅隆日前接受女记者的访问,声称早知道中国要拍摄《孔子》,他当初就不会酝酿《阿凡达》了。之后,卡梅隆与女记者举行了OOXX。

2010-01-27 01:58:14: Day  刚看完孔子回来。人山人海一票难求,坐票站票蹲票都卖完了,幸亏我七大姑的八大姨的小舅子的外甥女是卖票的,冒着引起民愤的风险给我留了一张挂票。

2010-01-27 02:05:55: isabelle (沉默着欢喜)  哈哈 留名留名

2010-01-27 02:18:18: atom (obey the god's indication)  俺们村老胡,攒了一年的钱就为了上城里看个孔子。昨天骂骂咧咧回来说:**《孔子》下礼拜的票都没了,俺就为了哄俺闺女小玫去看了个什么《阿凡提》。什么玩意,就是些小精灵飞来飞去的,*。

2010-01-27 02:54:22: merde (脑残成自然)  看不到《孔子》的我,天天刷影评。画饼充饥,望梅止渴。

2010-01-27 03:16:43: mia和ada的妈 (名字起坏了,领导说年初五才能改)  回楼上的楼上的楼上的楼上……坐电梯才能到的楼上的那位,我是办证的,五毛证 六毛钱一张。年底团购的话还有优惠,送鞭炮一串。

2010-01-27 03:31:16: Panzer.Lehr (心如止水)  刚从国安局回来。乐极生悲啊,好不容易搞到一张票,不就想拿手机拍几张照片去校内SHOW一下么,结果刚出电影院就被拦下了。被请去喝了十几杯咖啡,问我是不是跟好莱坞有联系,是不是给卡梅隆做事的,想把我国6000万人民币就能拍出《阿凡达》5亿美金效果的最新电影科技泄露出去。最后他们说保留起诉我泄露国家机密罪的权利让我先回去了。万能的豆瓣啊,我该怎么办?

2010-01-27 03:33:32: Fnix (何時、光芒萬丈)  留名,

2010-01-27 03:45:19: 完美的仓鼠 (地下潜伏者被抓--笼中被饲养)  我也是跪求了3天也求不到孔子的票,听说这次连乞丐们也被感召要来看孔子。。。

2010-01-27 03:47:08: MR.MOON (小河)  我纯纯粹粹是来留名的

2010-01-27 04:09:06: bingo (也无风雨也无晴)  孺子可教也

2010-01-27 08:41:51: 马小野 (Hey you)  你们咋都那么油菜呢 LZ是认认真真在抱怨 不带忽悠的

2010-01-27 09:30:32: 何***新 (总有个疯狗在追,胡导你管管)  都是实情,火线报料。

电影孔子大热,票房直逼500亿,电影院把墙拆了加座位

观众热情高,一边哭,一边排队买票,有观众建议有关发行方卖年票

3000位儒学砖家集体撞墙,称之前对该片的错误评价是因收了喜XX和灰XX的5毛

本年度OSCAR紧急为《孔子》开绿灯,称别的影片一律不准参评,以保证该片包揽所有奖项

某市IMAX影厅为了效益,用35MM的胶片放巨幕孔子,结果机毁人翻,影厅经理下跪求饶,每人发2000元孔子专用兑换票才平息了众怒。

。。。

2010-01-27 09:37:30: 宋小夔 (回味jamacablue的鲜榨橙汁)  没有吧,我去东方新天地看孔子,发现孔子被阿凡达围剿,排的场次很少。

2010-01-27 09:43:38: 何***新 (总有个疯狗在追,胡导你管管)  刚才著名的即时通信软件OQ上弹出一消息:
  由于影片孔子太精彩,观众不想中途如厕耽误剧情,上海部分影院在座位下加装马桶。。。。

2010-01-27 09:48:55: 家猫甲  我决定去报考孔子学院,并努力学习报效孔子,请子赐我一票吧!

2010-01-27 09:51:02: gen_poc  " 没有吧,我去东方新天地看孔子,发现孔子被阿凡达围剿,排的场次很少。"
  不听、不信、不传!

2010-01-27 09:53:47: 鸟甲 (我们是祖国的红杏,苦练翻墻本领)  2010-01-27 09:37:30: 宋小夔 (回味jamacablue的鲜榨橙汁)
    没有吧,我去东方新天地看孔子,发现孔子被阿凡达围剿,排的场次很少。

===========================

老婆,快出来看不正常人类!

2010-01-27 09:54:30: Freund创作 (C'est La Vie)  LZ骗人。。。

2010-01-27 09:54:57: miny (悟净,为师的手机充电器呢?)  我靠 好想推荐啊

2010-01-27 10:02:41: zgzhero  总菊赶紧把3D《阿凡达》也下了,换成3D《孔子》吧!,那小精灵飞来飞去的《阿凡达》那破片还占着茅坑不拉屎,那天想去碰碰运气看能不能搞到一张票,结果看到一哥们嚷嚷说再不给他《孔子》票就烧掉电影院,院方为平息民愤,所有排队等《孔子》票的观众每人送10张IMAX《阿凡达》票,但大多数人当场撕毁。。。

2010-01-27 10:13:47: 何***新 (总有个疯狗在追,胡导你管管)  翻篱笆后,看到IMDB一文,NBA巨星卡尔马龙预测了今年的奥斯卡:

最佳影片:孔子
  最佳导演:胡玫 (《孔子》)
  最佳男主角:周润发 (《孔子》)
  最佳女主角:周迅 (《孔子》)
  最佳原创剧本:陈汉 何燕江 (《孔子》)
  最佳改编剧本:孔丘 (《论语》)
  最佳视觉效果:《孔子》
  最佳服装设计:《孔子》
  终身成就: 五毛团队

2010-01-27 10:19:52: 鸟甲 (我们是祖国的红杏,苦练翻墻本领)  还有
  最佳原创剧本之母:胡玫(何燕江之母)

2010-01-27 10:22:35: 路过的鱼  真心真意不带忽悠的,黄牛行情最能反映市场,都炒到100万个五毛了诶,何年何月才赚到看孔子的钱???

2010-01-27 10:29:23: 叱咤风云    " 没有吧,我去东方新天地看孔子,发现孔子被阿凡达围剿,排的场次很少。"
    不听、不信、不传!

----------------------------
  围观小白

2010-01-27 10:30:44: 索啦啦 (生活就是一种享受)  黄牛说了:我们不敢赚《孔子》的钱

2010-01-27 10:32:01: 青出于蓝精灵 (因为孔子开始玩豆瓣)  我是上周哭着进剧院的看《孔子》的,现在还在哭呢~~太感人了

2010-01-27 11:59:13: Lu  163的风范来了

2010-01-27 12:14:55: 九命猫@victor-eyes (“兴趣太大了,不干完睡不着。”)  没有推荐那个纽,笑死我了!

2010-01-27 12:29:25: 蔚藍  2010-01-26 20:03:41: 叱咤风云  我艹
    没个局长以上爸爸真不敢提看孔子这茬
  ==================================
  局長?我本人就是个厅长,到电影院去把工作证啪~一声拍卖票的桌上:两张孔子!
  卖票的把我的工作证捡起来,啪~一声摔我脸上:你也配!看见没有,那边排了三公里队的,个顶个的是部长!

2010-01-27 12:45:54: middaymoon (脑残的新书限折令~)  这个帖子和《孔子》一样
  注定是要载入史册的
  阿门~

2010-01-27 13:06:31: ……  为什么这帖子没有“推荐”按钮呢~!

2010-01-27 13:06:59: 时尚的野人  新华网贝鲁特1月26日电

黎巴嫩当地时间25日凌晨2时30分左右,埃塞俄比亚航空公司的ET409航班从贝鲁特拉菲克·哈里里国际机场起飞不到五分钟后失去与机场控制塔的联系,起火并坠入贝鲁特以南、距海岸3.5公里处的地中海海域。失事客机上载有83名乘客和7名机组人员。
        事故原因仍在调查之中,黎国防部长穆尔25日说,客机失事前没有执行机场控制塔所发指令。一段录音表明,机场控制塔指挥人员曾要求客机驾驶员停止用手机观看《孔子》,但驾驶员没有执行这一指令,“客机朝相反方向飞去”。“我们不知道发生了什么,”他说。

2010-01-27 13:13:48: Air  这贴真牛B。忍不住上来留一下。

2010-01-27 13:21:26: LaChaTaTa (我就爱推荐)  2010-01-27 09:54:57: miny (悟净,为师的手机充电器呢?)  我靠 好想推荐啊
  =================
  +1

2010-01-27 13:24:22: 小喷DVD (第三次找工作开始了)  火星蜀黍马丁还有那美人纷纷表示对孔子一片很有兴趣

2010-01-27 13:26:41: mona  孔子的票价现在已经远远超过上海的房价了。。。

2010-01-27 13:28:36: 何***新 (总有个疯狗在追,胡导你管管)  上海新民夜话:
  由于影片过于感人,影厅内观众哭成一团,场面堪比灵堂,甚至有观众到前场找家属握手。一些观众由于一直哭以至于完全不知道电影放的是什么,甚至发生了有人哭了一场后发现看的居然是阿凡达。。。

记者采访了放影员胡师傅,胡师傅动情的说:“由于岗位特殊,看了本片200多次,眼泪就没停过,你看下面那个”他一指脚边一个塑料大桶,“都20多桶泪水了。”

2010-01-27 13:28:38: mona  孔子的票价现在已经远远超过上海的房价了。。。

2010-01-27 13:33:13: Nicola  内涵帝。。。

2010-01-27 13:37:19: 饭醉 (悦毒)  同情啊,我打电话问了一下,几个孔子学院的老师们都没有赠票~按说人家也算正统门徒呢~~孔子的伟大,就跟太阳一样,只可远观,不能近看~~《孔子》电影的伟大,就在于我们哭着想看都看不到~~实在让人扼腕叹息!~

2010-01-27 13:40:34: 鸟甲 (我们是祖国的红杏,苦练翻墻本领)  2010-01-27 13:37:19: 饭醉 (悦毒)
    同情啊,我打电话问了一下,几个孔子学院的老师们都没有赠票~按说人家也算正统门徒呢~~孔子的伟大,就跟太阳一样,只可远观,不能近看~~《孔子》电影的伟大,就在于我们哭着想看都看不到~~实在让人扼腕叹息!~

===========

是啊是啊,孔子的伟大就跟太阳一样,我们都纷纷扼腕叹息:孔子!日!

2010-01-27 13:40:35: mona  孔子的票价现在已经远远超过上海的房价了。。。

2010-01-27 13:54:24: FindingPIXAR  我今天也去长沙万达了,五个售票窗口,四个是卖IMAX厅孔子的,一个是其他7个厅的。结果排IMAX厅孔子的观众占据九成,大家都纷纷表示一定要把看孔子的第一次留给IMAX。
  排队看IMAX 孔子的队伍已经挤满整个大厅,在实在找不到到底要从哪里排起的情况下我只好放弃,准备暑假再来。
  其他七个厅那队人也基本都是冲着孔子去的,人家孔子是上亿的投资,像阿凡达这种3D极端业余而且六千万就能做出来的片子也好意思在祖宗面前继续放?

2010-01-27 14:07:28: Noel (cn是处女缩写,G.cn是黄色网站。)  孔子的票价现在已经远远超过上海的房价了。。。
  ------------------------------------
  作为内地小城市的屁民,《孔子》的票价只相当于3000元/平米,攒两个月工资就可以看一次,优越感油然而生。

2010-01-27 14:15:56: 张小凡 (韬光养晦。)  果断 排队等孔子门票

2010-01-27 14:19:16: 时间叔| 我有一颗不折腾的心 (化在人间和JB谐中)  现在电影院,简直比火灾场都惨啊,都哭声一片。几万几万的人抱在一团哭啊。

2010-01-27 14:24:49: 鸟甲 (我们是祖国的红杏,苦练翻墻本领)  中间放着孔子的大相片,周围都是花啊。(路人甲:花都啥颜色啊?)黄的白的都有。

2010-01-27 14:25:17: 千西 (回眸一瞬)  潜力贴。。。UP下

2010-01-27 14:28:07: 天之鸭子  那不是讲笑啊,看完电影以后,大家自发的排起长队,一边痛哭失声一边往电影屏幕前丢白花……严重影响了下一场看电影的群众,在此呼吁大家看《孔子》一定要注意自己激动的感情!

2010-01-27 14:32:54: 邝玄 (其实背诵没那么难)  你们怎么都这么损啊?现实生活中你们也这样?

2010-01-27 14:34:57: KickBIrds (我暴躁,我脚指门儿都捏成拳头了)  推荐 那个扭呢?

2010-01-27 14:37:20: 北方兄 (给我粮食给我婚礼给我星辰和马匹)  我们这小县城也是寒风萧瑟十里长队一票难求啊.反正您没看过孔子都不好意思说自己是电影迷~

http://www.douban.com/subject/discussion/21666901/?start=0

2# 歪弟
我觉得她哭的原因是这样的:当一个人窜进影片的角色之中的话,这将出现灵魂附体的症状.只曰不日,这对女人来说是非常受伤害的.
1,I.stability of possession;II.transference by consent;III.performance of promises.
2,中国的教育体系是制造SB的流水线。
3,一个充满着下贱历史的国家如何走向正常?
  天朝相信艺术,但不相信艺术家;需要创意产业,但不需要艺术家。具体地说,不需要无编制的艺术家——北京市的某艺术区断电停暖后,艺术家身披棉被抗议拆迁。
  ——新周刊微薄
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

湖南衡阳“一毛”聘网评员

石山
RFA

湖南省衡阳市委党校最近的一份“网评员补贴”文件在互联网流传,由于该文件表明网评员每个网贴补贴一毛人民币,一些网民因此质疑“五毛党”开始贬值。

“评论每个稿件奖励0.1元,每月不超过一百元,每半年计发一次”。这是最近在中国互联网上流传的湖南衡阳党校对“网评员”管理办法中的第十七条。这个消息一方面证实了互联网有关“五毛党”的传说,另一方面也引起了网民对网评员的讽刺。凤凰网的一位网友说,五毛贬值变成一毛,简直不拿五毛当人,难怪最近五毛如此低级。另一位网友则表示,希望这不是通货膨胀和经济危机的前兆。

最近以来,网络上被披露出来的宣传部门聘请网络评论员的资料越来越多,使以前网民中传言的“五毛党”之说渐被证实。原美国某电子杂志主编李洪宽解释说,“五毛党”实际就是中共宣传战线的民兵。

“‘五毛’是一个统称,就是讲共产党内部在宣传这方面有一个基本的思路,就是花钱请人去在网上宣传共产党的理论。当然人的受教育程度、人的年龄、人的资历都不一样,不可能五毛钱就是统一的付费标准了。所以现在有人说公开出来的衡阳那个提到一毛钱一个帖子,主要是那这个开玩笑。”

根据维基百科的介绍,五毛或五毛党,是中国大陆特有的一种指称,一般指受中国行政机关雇佣或指导,以网络发表评论为全职或兼职的人员。通常他们以普通网民的身份,发表与中国政府观点一致或相仿的内容,或采取其他网络传播策略,来试图达到影响网络舆论的目的。

原沈阳市委宣传部官员张凯臣介绍说,“五毛党”的早期雏形是各地宣传部门自筹资金聘请的“阅评员”,后来发展到互联网上的评论员。他表示,实际上宣传系统的官员也看不起所谓的五毛。

“假如说你是国家的,假如我在市委宣传部新闻出版处,那你去召集啊,那我就得召集啊,给底下党委宣传部,各个口的发通知,说开会召集说我们现在不叫‘五毛党’,我们叫网评员、我们招什么舆论监督引导员。完了就辅导呗, 今天到哪儿?去什么张家界啊、到什么北戴河啊辅导辅导, 告诉他们什么文怎么看怎么看。 但本质上来说他们确实心里比较厌恶他们。”

据南方都市报报道说,最近一些中国的大型商业企业也开始组织自己的“五毛”队伍,以在网上形成某种舆论压力,甚至有系统的造谣。

不过,也有中国学者斥责“五毛党”之说是造谣。北京师范大学政治学教授张胜军就发表文章表示,“五毛党”是西方媒体炒作出来的,目的是为了“要剥夺中国人在互联网上表达真实意见的自由”。

而衡阳市委党校有关《网评员管理办法》的文件在网上流传之后,已经迅速从该网站删除。

张凯臣则表示,中国民众不难知道哪些人是“五毛”,所以他们的网评没有多大作用。

拆迁队长变钉子户 自曝干拆迁12年赚900万

[原创]湘西贫困村 “移民报表”造假,触目惊心!
文章提交者:开的游逛 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net

湘西永顺县(全国百个贫困县之一)首车镇卡措村干部以权谋私,假报“亲戚”为移民人口,领取“移民后补”;而有些实际移民搬迁户,他们却依仗权势,卡压不报!

据实地调查:卡措村总人口1193人,几年来,报上去已经领取“移民后补”的实际人口却为1208人;多报了15人。

村书记彭家益:家庭人口5人,几年来彭家益却领取着36人的“移民后补”;周金花(村书记彭家益的妻子)领取着23人的“移民后补”;彭清海(村书记彭家益的儿子)领取着8人的“移民后补”;“彭金翠、彭小英”(村书记彭家益的女儿)各领取着“7人、6人”的“移民后补”。全家5人却享受着80人的“移民后补”。

村会计彭礼贵:家庭人口5人;彭礼贵几年来却领取着9人的“移民后补”;彭礼贵的妻子刘龙香领取着35人的“移民后补”;彭礼贵的儿子彭岳炜领取着5人的“移民后补”;全家5人却享受着49人的“移民后补”。

村主人彭祖兵:全家4人,彭祖兵几年来领取着4人的“移民后补”;其妻邹忠翠却又领取着40人的“移民后补”;其父彭维义(在申报“移民后补”时就已过世多年)还领取着13人的“移民后补”;全家4人却领取着57人的“移民后补”。

彭长丰(吴作芳的岳父):家庭人口7人。彭长丰领取着7人的“移民后补”;彭长丰的儿子彭礼岸领取着5人的“移民后补”;全家7人却领取着12人的“移民后补”。

[红网湘西]湘西贫困村造假“移民报表”,触目惊心!

网上“共享”淫秽视频
  大洋新闻时间:2010-02-01来源:广州日报作者:王纳
  http://www.chinazawen.cn/tougao/pb.htm
  一男子被判传播淫秽物品罪
  本报讯(记者王纳通讯员邬岚、朱彦)昨日,记者从福田检察院了解到,贾某某因为利用网络即时通讯软件的网络空间来传播淫秽物品,最终被判处6个月的有期徒刑。
  传淫秽视频供网友观看
  从2009年5月6日开始到7月3日,被告人贾某某(男,1987年出生,初中文化,无业)通过从网站及转载的方式,将104部视频上传到其网络空间上供网友观看,经抽查鉴定,送检的64部视频中有63部属淫秽物品,1部含色情内容。
  2009年5月6日贾某某第一次上传淫秽视频到其网络空间时,设置为公开、共享。6月初,贾某某将空间设置为限制访问,若其他陌生网友想访问其空间,就必须提供一个由贾设置的特定问题的答丨案。经查,贾某某空间内104部视频每个视频的浏览量从十几人次至几十人次不等。
  被判有期徒刑6个月
  尽管贾某某上传的这些视频均是免费观看的在线视频,并没有进行收费以达到牟利的目的,但根据相关法规,不以牟利为目的,利用互联网或者转移通讯终端传播淫秽电子信息达到一定数量的,同样以传播淫秽物品罪定罪处罚。
  鉴于贾某某归案后基本能如实供述自己的罪行,有悔罪表现,一审法院判处其有期徒刑6个月。

[原创]“被请不到假”是2010年初的最大笑话
文章提交者:乔志峰 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net

“被请不到假”是2010年初的最大笑话

乔志峰

春运期间票务信息准确与否备受关注。深圳火车站1月30日的一趟列车,上座率仅8%,然而根据铁路部门发布的信息,这趟列车的车票早已售罄。铁路部门解释称九成旅客错过了乘车,原因可能是请不了假或者其他不明原因。有网友调侃称,“被请不到假赶不上车”将成为2010年又一流行语。(2月1日《京华时报》)

火车票早已售罄、上座率却仅有8%,如此诡异的一幕恐怕也只有神奇的中国铁路才会发生。而铁路部门“被请不到假”的解释,则明显有侮辱公众智商之嫌。有一两个乘客请不到假确有可能,但如果说数百乘客集体都请不到假,说这话的人自己信吗?明知请不到假却还要花钱抢车票,难道这些乘客都是傻子?况且,即便是真的请不到假,难道乘客们不去退票吗?——大部分中国人恐怕还没有富裕到拿这么多钱闹着玩的地步吧。

那么,究竟是什么原因造成了“火车票早已售罄、上座率仅8%”现象的出现?有网友推测:最大的可能是这些票根本没有打出来,全部在关系户的名下,被黄牛控制,没有买家,票没有出,这就叫“票死机中”!

“票死机中”,网友们真是太有才了。郑重声明:以上内容复制粘贴自网络,作为不明真相的乘客之一,我不知道其可信度有多高,请铁路部门不要对我跨省追捕为盼。然而,哪怕用脚趾头想一想就知道出现类似现象绝对不正常,其中必有隐情。莫非真如有的网友爆料所言,其实每年春运都有这样的怪现象,一面是一票难求,一面却是车厢空空如也,中间的利益纠葛有多深还真是难以琢磨?!

刚刚过去的2009年可谓是精彩纷呈,躲猫猫、欺实马、你是哪个单位的……一个个热门事件、一个个网络热词,都让老百姓和网民们开了眼、长了见识。本以为2009年会“空前绝后”、2010年不可能有那么多稀奇事儿震撼我们的心灵,“被请不到假”便横空出世了。不知道“相关部门”的“相关领导”看了这个解释会作何感想,有没有勇气像足坛扫赌一样对此一查到底,看看其背后究竟有何猫腻?

“被请不到假”这个2010年初的最大笑话也许昭示着,在新的一年里我们依然不会寂寞,那些雷人、雷语和雷事只有更多、没有最多。事实如何,且待年底再来盘点。

[来论]骗得了卫星瞒不过群众的眼睛                        稿源:南方都市报 摘要:邳州连续数年经济增速居苏北之冠,去年7月首次名列全国百强县(市)名单,引来学习热潮,称为邳州模式。    邳州连续数年经济增速居苏北之冠,去年7月首次名列全国百强县(市)名单,引来学习热潮,称为邳州模式。调查显示,这个百强县的背后,是大量耕地被违规占用的现实。当地“卖地生财”主导的发展模式,让农田保护成为空谈。(《新京报》2月1日报道)

纵观“邳州现象”,怎一个乱字了得。为了创造所谓的“邳州速度”,官员几乎每隔半年一换,一把手可以“一个声音喊到底”;为了打造新城区的形象,建起了“邳州中南海”,“当朝一品”、“连中三元”这些封建色彩浓厚的文字刻进了“莲玉”大道;为了“卖地生财”,“张冠李戴”骗取批文,暴力征地,强行拆迁,视百姓的生命为儿戏;为了欺骗国土部遥感卫星,铺稻草、玉米秆,覆盖黑色伪装网,以假乱真。“邳州现象”令人发指,骇人听闻。

深挖“邳州模式”,其实质就是“以地生财”。“土地出让金历来是地方政府的一大财源。”曾康华教授说,土地出让金在部分地区接近地方财政收入的一半。邳州在“经营城市”的口号下,以修改规划、城区改造为由,以较低的价格征来土地,转手以很高的价格卖给房地产商。他们所谓的经营城市,首先是经营土地;他们的地方财政,事实上已成为“土地财政”。

透析“邳州速度”,实为铁腕执政下诞生的“怪胎”。有专家说“除了外交、军事、国防这些内容没有,其他的权力县委书记几乎全部拥有”。从邳州(县级市)市委书记的身上,很容易就能为专家的话找到答案。由于“上级监督太远、同级监督太弱、下级监督太难”,使得李连玉决策一言堂、用人一句话、权力一把抓,成了名副其实的“一言堂”、“一霸手”、“土皇帝”。

土地不光是农民的“命根子”,也是亿万人民的“饭碗”。坚守18亿亩绕红线不动摇,是历史赋予我们的神圣使命。大量项目占用耕地是“断子绝孙的工程”,一切伪装尽管暂时骗过了卫星,但骗不过人们的良心,瞒不过群众雪亮的眼睛。待到真相败露之日,就是个别官员被钉在历史耻辱柱上之时。     □文杰

[原创]韩国大受打击:中国千人计划连美国都无法匹敌!
文章提交者:moonempress 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net

“以西方之学术,灌输于中国,使中国日趋于文明富强之境”——中国留学大潮自清代官派“留学幼童”以来,历史上曾先后涌现出从孙中山、黄兴到陈独秀、李大钊再到周恩来、邓小平以及江泽民、钱学森、邓嫁先等杰出的归国留学人员。

到了近代,特别是进入2008年之后,中国从国家层面启动了人才引进战略,因此制订了“千人计划”。就是这一计划,使韩国大受打击,甚至连美国都无法匹敌!

此主题相关图片如下:

这一计划的核心是:在今后的5-10年中引进1000名具备世界级水平的学者、企业家、科学家等。给予每一位人才临时性补助100万元人民币。目前已有204名各个领域的世界级知名学者、科学家、企业家来回归祖国的怀抱,他们或是选择进入科研领域,或是投入到创业的浪潮当中,抑或以自己在各领域的学识传授给更多的受众......

清华大学生命科学学院院长施一公,通过研究细胞死亡的过程开启了治疗癌症的全新篇章。普林斯顿大学毫不吝啬地给与其巨大的资助,每年提供的科研预算达到200万美元。另外,霍华德•休斯医疗研究所也授予其2008年度研究基金,奖金达到100万美元。但是,他决定放弃这些奖励而前往中国。在其他人看来,他的选择意味着放弃一切......

互动百科首席执行官潘海东,1998年取得清华大学机械制造系硕士学位赴美波士顿大学继续深造,2002年9月获得波士顿大学系统工程博士学位。拿到博士学位的第三天,潘海东就毅然选择了回国创业,目前他的公司已发展成为拥有近220万贡献用户,43亿文字,435万词条的全球最大中文百科网站,在中国,他们打败了在国外引以为豪的维基百科(维基百科在中国词条数目不到30万的)。

这样的故事,还有很多,在外国人的眼中,中国已经不再是“没有头脑的世界工厂”、“假货的天堂”……。美国佐治亚研究所认为“在10-20年内,中国的将研究成果产业化的能力将超过美国”。而全球着名会计师事务所普华永道21日也发布报告称:中国的经济规模将在2020年超越美国跃居全球第一.....

这一系列无不在说明一个事实:中国,会越来越强!!!!!!!!
猪评:这一系列无不在说明一个事实:中国笑话,会越来越强!!!!!!!!

[原创]人民主动要求加税
文章提交者:宋祖法 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net

今年各地两会上,我们的人民代表代表中国广大人民群众,巧立名目踊跃倡议政府开征物业税、绿税、气候变化税、能源税、碳税、碳排放基金、碳信托交易基金、机动车环境税等等杂税。人民主动站出来呼吁政府加税,这在历史上是空前绝后的、在世界上是绝无仅有的,在情理上是不可思议的、在逻辑上是顺理成章的。这充分体现出人民和人民政府(即被代表的人民和代表人民的政府)水乳交融的关系,广大人民群众亲切地将提议加税的代表称为“杂税代表”。

上过小学的都知道:在万恶的旧社会,各种苛捐杂税让广大人民苦不堪言、怨声载道,流传至今的名句有“国民党的税多,共产党的会多”、“国民党万税”、“自古未闻屎有税,而今只剩屁无捐”。可如今新社会的税种已远超旧社会,广大人民群众为什么无怨无悔,还主动呼吁加税呢?不用说国民党反动派百思不得其解,许多中外友好人士也纷纷大跌眼镜。老夫认为其实道理很简单:新社会广大人民翻身做了主人,政府是人民的,收税是为了服务人民。理论上中国人民交税就像和政府玩飞盘,看着是扔出去了,实际上政府接住后还会扔回来。人民既享有了纳税人的荣誉,又没有任何损失,何乐而不为?在社会主义初期阶段,人民和政府玩飞盘的手法都不够娴熟,飞盘到了政府手里往往不知扔到哪去了,搞得两手空空的人民眼巴巴仰望星空,期待馅饼从天而降却总是难见踪影。

不过中国人民是世界上最聪明的人民,懂得指望小狗叼回飞盘要靠多加训练。政府水平低,扔的飞盘回不来,就更应该不断地扔给政府,让政府不停地练习。政府扔得多了,扔得遍地都是,人民总能捡到几个;政府扔得越多,可能被人民捡到的也就越多。想要政府多扔,我们得先多扔给政府,它才有得扔,所以人民就想方设法多交税,选出“杂税代表”代表我们逼着政府多接多扔。“杂税代表”为完成使命,不得不绞尽脑汁想交税的名堂,老夫认为有不少现成的东西可以借鉴,比如中科院院士想出的“呼吸税”、旧社会就有的“屎税”和没来得及有的“屁捐”,都不妨拿来作为名目。如果仍然不够用,还有我家小保姆联想出的“咽气税”、“鼻屎税”、“便秘捐”、“连环屁增值税”等等……

过去人民不肯交税给反动政府,是因为当时的税收取之于民,用之于人民公敌;今天我们踊跃交税给人民政府,是因为现在的税收取之于民,用之于人民公仆。人民在新旧社会两种制度下截然不同的表现,是社会进步带动人民进步的结果,是历史发展的必然规律。但词有尽而税无穷,老夫现在很担心中文的词汇将来不够用,希望被税收养活的专家学者们群策群力,尽快发明更多新词汇,跟上时代雷人的步伐。

[原创]人民主动要求加税
文章提交者:宋祖法 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net

今年各地两会上,我们的人民代表代表中国广大人民群众,巧立名目踊跃倡议政府开征物业税、绿税、气候变化税、能源税、碳税、碳排放基金、碳信托交易基金、机动车环境税等等杂税。人民主动站出来呼吁政府加税,这在历史上是空前绝后的、在世界上是绝无仅有的,在情理上是不可思议的、在逻辑上是顺理成章的。这充分体现出人民和人民政府(即被代表的人民和代表人民的政府)水乳交融的关系,广大人民群众亲切地将提议加税的代表称为“杂税代表”。

上过小学的都知道:在万恶的旧社会,各种苛捐杂税让广大人民苦不堪言、怨声载道,流传至今的名句有“国民党的税多,共产党的会多”、“国民党万税”、“自古未闻屎有税,而今只剩屁无捐”。可如今新社会的税种已远超旧社会,广大人民群众为什么无怨无悔,还主动呼吁加税呢?不用说国民党反动派百思不得其解,许多中外友好人士也纷纷大跌眼镜。老夫认为其实道理很简单:新社会广大人民翻身做了主人,政府是人民的,收税是为了服务人民。理论上中国人民交税就像和政府玩飞盘,看着是扔出去了,实际上政府接住后还会扔回来。人民既享有了纳税人的荣誉,又没有任何损失,何乐而不为?在社会主义初期阶段,人民和政府玩飞盘的手法都不够娴熟,飞盘到了政府手里往往不知扔到哪去了,搞得两手空空的人民眼巴巴仰望星空,期待馅饼从天而降却总是难见踪影。

不过中国人民是世界上最聪明的人民,懂得指望小狗叼回飞盘要靠多加训练。政府水平低,扔的飞盘回不来,就更应该不断地扔给政府,让政府不停地练习。政府扔得多了,扔得遍地都是,人民总能捡到几个;政府扔得越多,可能被人民捡到的也就越多。想要政府多扔,我们得先多扔给政府,它才有得扔,所以人民就想方设法多交税,选出“杂税代表”代表我们逼着政府多接多扔。“杂税代表”为完成使命,不得不绞尽脑汁想交税的名堂,老夫认为有不少现成的东西可以借鉴,比如中科院院士想出的“呼吸税”、旧社会就有的“屎税”和没来得及有的“屁捐”,都不妨拿来作为名目。如果仍然不够用,还有我家小保姆联想出的“咽气税”、“鼻屎税”、“便秘捐”、“连环屁增值税”等等……

过去人民不肯交税给反动政府,是因为当时的税收取之于民,用之于人民公敌;今天我们踊跃交税给人民政府,是因为现在的税收取之于民,用之于人民公仆。人民在新旧社会两种制度下截然不同的表现,是社会进步带动人民进步的结果,是历史发展的必然规律。但词有尽而税无穷,老夫现在很担心中文的词汇将来不够用,希望被税收养活的专家学者们群策群力,尽快发明更多新词汇,跟上时代雷人的步伐。

石述思:转:《人民网》播出视频显示,广东恩平市独醒中学两名女同学,在晚上11点以后,因宿舍不远处新开的KTV噪音太大,影响休息而说笑了几句,引起了该校政教主任黄某的不满,喝过酒的丫将两名女生拖至楼下,一顿拳打脚踢。面对女生的争辩,该政教主任竟然狂言:“我何止打你们?这么漂亮,强奸你都可以”。

1.跑:
  2.找武器:
  3.暂时服从
  为啥叫独醒中学呢
煤老板儿子结婚 煤炭局发通知收红包 (图)

来源:华商报
     1月28日,陕西省韩城市煤炭局下发通知,要求工作人员参加当地一煤老板儿子的婚礼,而1月24日发生的矿难还在处理中。据了解,协调婚礼事宜的是市政府接待处的一位官员,而一旁维持秩序的人中,也有来自煤炭局和煤炭协会的人。

此主题相关图片如下:

1月28日下午,在韩城市煤炭局二楼黑板上,明确通知大家行礼可与局政办室联系

华商报2月2日报道 昨日,韩城市一煤老板的儿子结婚,这场婚礼不仅声势浩大,而且“惊动”了韩城市煤炭局。而让人感到意外的是,1月24日韩城市桑树坪镇济民煤矿的矿难还在处理中,1月28日,韩城市煤炭局居然就发“通知”参加另一个煤老板儿子的婚礼。

煤炭局的“特殊”通知

1月28日下午,这个“特殊”的通知便出现在了韩城市煤炭局二楼正对楼梯的一块黑板上,通知是以煤炭局办公室的名义发出的。就在这个通知出现的当天,韩城市煤炭局办公室主任马立忠的办公室里,聚集了12名记者,针对数天前的一场煤矿瓦斯燃烧事故频频追问。

原来1月24日14时10分,韩城市桑树坪镇济民煤矿发生一起瓦斯爆炸事故,造成两死一伤。经调查,这场事故最终被认定为是一起生产责任引起的瓦斯燃烧事故,导致事故发生的原因是一名工人违规作业。事故发生后,煤炭局的有关管理人员也受到了处理。

上班时一些办公室大门紧闭

昨日上午10时40分许,记者在韩城市煤炭局二楼的楼梯口看到,黑板上的“通知”已被擦掉。

虽然是星期一上午,但一些办公室依然大门紧闭。当记者以办事为由,询问“局长和书记在哪儿”时,正在门卫办公室聊天的一个男子说,“都不在,有一个人给娃结婚呢,帮忙去了。”而这个人正是“通知”中所指的煤老板朱守怀。

缘何一个煤老板的儿子结婚,都“惊动”了煤炭局的领导前去帮忙?

在韩城市总工会的网站上,有一篇写朱守怀事迹的文章。文中提到,时年48岁的朱守怀不但是韩城市龙门镇上峪口泉子沟煤矿矿长,同时兼任市煤炭同业公会秘书长,连续担任韩城市两届政协委员。而他经营的泉子沟煤矿是一个年产6万吨的乡镇煤矿,每年向国家上缴税金600万元,解决就业人员200多人,历年被渭南市和韩城市政府授予先进单位。同时,煤老板朱守怀还热心公益事业,先后为家乡捐款20万元修路以及修村委会等,2003年非典时,也曾捐款5万元。

证婚人笑称结婚证是“开采证”

昨日上午11时许,距离婚礼开始还有一个多小时,但韩城市禹龙宾馆外已是喜气洋洋。宾馆宴会厅外,一条长十多米的红地毯两侧,排满了新人的大幅喷绘结婚照。而几十人的腰鼓队和鼓号队早已准备就绪,周围聚集了很多围观的群众。
     12时30分许,婚礼车队从一公里外的一个居民小区缓缓驶来。这个豪华车队由十余辆保时捷卡宴组成。这款车的市场价位在80余万至240余万之间。而新娘新?乘坐的婚车是一辆迈巴赫,市场价位在600万。“这婚礼排场大得很!”一名带着胸花在婚礼上帮忙的男子说。除了超豪华的迎亲车队,就连婚宴现场帮忙的人也大都有些来头。

记者在现场打听到,在现场拿着麦克风“喊话”协调婚礼事宜的是市政府接待处的一位官员,而一旁维持秩序的人中,也有来自煤炭局和煤炭协会的人。

下午1时,婚礼正式开始。由于人太多,参加婚宴的人不得不分成两批上席。宾馆宴会厅的工作人员告诉记者,这个宴会大厅有30桌,加上包间,一次最多可坐50桌。为了观看婚礼过程,没能上桌的宾客将餐桌中间的过道挤得满满的。

婚礼的司仪由两名电视台主持人担当。或许从未见过这种“阵势”,司仪一开始便“打趣”道:“我从没有见过这样热闹的婚礼场面。”

为煤老板儿子证婚的是韩城市市委一副书记,而韩城市主管安全的副市长也到婚礼现场为两对新人送上了祝福。宣读新人结婚证书时,证婚人拿着新人的结婚证开玩笑说,“这应该是开采证”。在众人的一片笑声中,司仪也接话道:“开采证已经到了新人手上了,就努力开采吧!”

或许是要送上祝福的人太多,婚庆公司事先录制了“亲朋好友送祝福”的影像拿到现场播放。这其中就有韩城市煤炭局局长史兴海的一段,而当时他也正在婚礼现场忙碌着。

下午4时许,婚礼现场聚集的人群逐渐散去。下午4时10分左右,记者再次来到韩城市煤炭局,局长和书记依然不在。门卫指了指院子内的停车场说:“领导今天就没来,你看嘛,车都不在。”

石述思微薄:这是人民政丨府吗?转自人民网:1月13日下午4时许,一位年近半百的农妇,背着包裹到重庆开县政丨府办事,却因衣着“不整”,被两名守楼保安倒提两只脚拖行数米后,扔到地上。随后,农妇哭着准备再次爬进县政丨府大门,却被两名保安用脚踢出。在事件发生10余分钟的时间内,进出县政丨府的行人不断,却无人阻止。
南京16岁女孩怀孕做人流 “5个爹”平摊医药费
【2010-02-02讯】  

16岁女生到医院做人流手术,但肚里孩子的父亲是谁,手术费该由谁掏?这让她犯了难。她拨了几个电话,把和她有过性接触的5名男生全部叫到了医院。一番激烈的争吵后,5名男生最终选择平摊医疗费。

苗苗家住下巷路,是南京某高校的学生。昨天上午8点钟,苗苗来到人民医院妇产科门诊,非常“老到”地告诉医生:“给我开个单子,我要做人流。”

医生吃惊地抬起头,看着眼前这个身材瘦削、表情麻木的女生,说:“你怎么知道自己怀孕了?”苗苗满不在乎地说:“昨天晚上我自己在家里用试纸测过了,是阳性,那不就是说明怀孕了吗?”

稚气未脱的女生,竟然对这些事情如此“内行”,接诊医生下意识地问:“你才多大啊?有男朋友了吗?”没想到,苗苗的回答很是干脆:“我已经快17岁了啊,早就有男朋友了。要是到现在还没有男朋友,那还不郁闷死啊……”

医生听罢,坚持要苗苗去做妊娠检查,结果证实苗苗的确怀孕了。

于是,医生让她先去交手术费,准备进行人流手术,没想到苗苗突然大叫了一声:“对了,我总不能自己掏钱吧。这钱一定得让他们出!”说罢,她从包里拿出手机,站在走廊上打起了电话,刚说了几句她就急了,嗓门也明显提高了。只听苗苗在电话里嚷道:“你凭什么肯定不是你的?我不管,这段时间我们有好几次,反正你跑不掉。告诉你,如果半小时内你不过来,我马上就到你家去,找你父母要钱做,我反正豁出去了……”

约20分钟后,一名穿着宽大T恤的短发男孩满头大汗地赶了过来。一见苗苗的面,男孩就高声问她:“你搞没搞错啊,我早就知道你跟好几个男孩好了,你凭什么非要赖到我头上来啊!小亮当着全班同学的面喊你‘老婆’,全班人谁不知道,你怎么不去找小亮啊,真是奇怪了!”

男孩的一番话,好像提醒了苗苗。她稍稍迟疑了一下,然后拿出手机又打了4个电话,内容都是一样的:“我怀孕了,你快点到医院来,不要逼我啊!”

约半小时后,又有4个年龄约十七八岁的男孩来到了妇产科门诊的走廊。这时,苗苗发话了:“刚才我查过了,我怀孕了,现在要做人流。医生说,要交400多块钱的手术费,你们看哪个来掏这个钱?”此言一出,5个男生都直摇头,说:“哪个能证明小孩是我的?我凭什么给你交这个钱啊!”其中一个大个子男生甚至抬腿想走,被苗苗一把抓住了。

苗苗索性把话谈开:“说老实话,反正这几个月我跟你们几个人都有过关系,我也搞不清这个小孩是哪个的。如果你们不给我掏这次人流的钱,我就到你们家里去要,你们自己看着办吧!”

说完,苗苗竟然跑到一边,若无其事地用手机打起了游戏。

这边苗苗不吭声了,那边5个男生却吵成了一团。互相指责了好半天之后,几个男生终于达成了一致意见:5人平摊手术费用。

当他们将这个结果告诉苗苗时——苗苗竟然开心地笑了,说:“行啊,只要你们没有意见就行了,我更无所谓了!”就这样,5个男生每人掏了100块钱,400元交手术费,另100元给苗苗作为营养费。

妇产科护士长告诉笔者,现在中学生来做人流的并不少见,但像苗苗这样的情况,着实让人吃惊。

“一个还是中学生的女孩,竟然如此不自爱,真是太令人痛心了!!”

网传重庆农妇跪求保安欲进县政府被踹出(图)

来源: 湖南在线(长沙) http://news.163.com/10/0203/09/5UJAE4PR00011229.html

核心提示:近日,有网友发帖曝料称,一位年近半百的农妇,背着包裹到重庆开县政府办事,却因衣着“不整”,被两名守楼保安倒提两只脚拖行数米后,扔到地上。随后,农妇哭着准备再次爬进县政府大门,却被两名保安用脚踢出。对此,当地官员猜测“不存在这种情况”。

此主题相关图片如下:

妇女双手双膝着地,爬向县政府大门——网友供图

此主题相关图片如下:

“黑衣大叔”从容走过——网友供图

此主题相关图片如下:

她的脸几乎贴到了穿军绿色大衣的保安脚上——网友供图

湖南在线2月3日报道 从论坛图片的顺序来看,这位“衣着不整”的妇女应该是从几米开外的地方跪着爬到保安脚下,已近乎瘫软。她的脸几乎贴到了穿军绿色大衣的保安脚上,无法看清她脸上的表情,但镜头里的保安,却是倒背双手、居高临下、一脸不满!

图中右侧,一位“黑衣大叔”侧身走过,熟视无睹;左侧,悬挂着刻有“开县委员会”、“开县人民政府”字样的牌子。从照片上看,“跪妇”年龄应与保安母亲的岁数相差无几。

有网友表示,三张毫无技术含量的图片,却让人震撼到心疼,并在论坛质问,为何用下跪——这种被认为最下贱的方式,农妇却仍不能走进那扇大门。

“被扔出后再被踢出”

据人民网“图说中国”栏目帖子介绍,1月13日下午4时许,一位年近半百的农妇,背着包裹到重庆开县政府办事,却因衣着“不整”,被两名守楼保安倒提两只脚拖行数米后,扔到地上。随后,农妇哭着准备再次爬进县政府大门,却被两名保安用脚踢出。

“在政府大楼3楼办事的一位男子,听到楼下农妇的哭声后,迅速下楼,用镜头记录下了当时发生的一幕。”

帖子称,在事件发生10余分钟的时间内,进出县政府的行人不断,却无人阻止。

保安遭网友强烈质疑

帖文最后的发问一针见血:为什么政府大楼的保安这么牛?

毫无疑问,暂不管“跪妇”有多么得“十恶不赦”,暂不管那个13号的下午她到县政府有多么得“无理取闹”,面对父母一般年纪的长者,保安何以如此“心安理得”的接受跪拜?

也许,正如“兴化保安”事件后人民网刊发的评论(《政府门卫凭啥说“只管大事不管小事”》)所言,有着哀怨的生存叙事的普通人一旦成了保安,特别是政府部门的保安后,便会异化,会声色俱厉、面目狰狞,会对昔日同是底层的兄弟狐假虎威。

该评论曾追问:为何政府部门屡以围墙阻隔?打造服务型政府的题中应有之义,就应该去除各种阻拦,走进民众,或者让民众便于走进政府。

同时,也有网友认为仅单从照片推测,很难说明具体问题,需当事部门给个说法。

官方未正面回应

开县县委宣传部工作人员的第一反映同样是惊讶,猜测“不存在这种情况”,表示看到帖子后会报告相关部门跟踪、了解、处理;

该县宣传部新闻科科长游刚(音)向湖南在线记者表示,帖子已经看到,但具体情况需记者发函方可回复,随后以手机(信号)不好为由挂断。

2月2日晚上19点24分,该县宣传部电话已无人接听。保安当真因“衣着不整”拒绝“跪妇”入内?当事保安是否受到了相应处罚?官方如何看待帖子内容及网友评论?是否有需要反思的地方?本报将继续跟踪报道。

基地组织试图将炸药植入乳房或臀部(组图)
2010年02月02日 08:32大洋网-广州日报【大 中 小】 【打印】 共有评论11条

男人弹可把PETN型炸弹植入臀部或盲肠附近。

一旦时机成熟,人弹可通过注射引爆物引爆炸弹。

自各国机场推广设置全身扫描仪“裸体安检”以来,英国情报部门发现,有迹象显示“基地”组织正试图“破解”全身扫描仪安检的漏洞,密谋通过前所未有的“内置炸弹”发动恐怖袭击。英媒体1日披露称,“基地”计划通过外科手术将炸药植入自杀袭击者的乳房或臀部,然后等待机会引爆炸药。除了客机可能遭到袭击外,情报当局还担心恐怖分子利用同样方法在地铁或公交车上发动袭击。

文字:玉玺

藏匿方式

用外科手术植入人体内

本报讯 报道称,截至目前,恐怖分子袭击客机、地铁或其他公交系统惯用的方式是将炸药藏于手提包、鞋子或内裤中,以此避开搜身检查或检测。但英国军情五处(MI5)网络监控截获的新证据显示,恐怖分子发动袭击进入了一个新阶段,恐怖分子开始在网络上讨论以“内置人肉弹”的方式袭击。

消息人士称,参与自杀式的袭击者要先接受外科手术,把藏在胶囊内的烈性炸药植入人体内,然后缝合。手术缝合后同普通手术的切口区别不大,并且可以愈合。这种烈性炸药可藏于男性的盲肠附近或臀部,也可植入女性的胸部,如同隆胸术中植入丰胸物一样。专家表示,恐怖分子会把烈性炸药装入塑料袋,然后再植入“人弹”体内,现有全身扫描仪还无法扫描出植入体内的炸弹。(玉玺)

此主题相关图片如下:

男人弹可把PETN型炸弹植入臀部或盲肠附近。

此主题相关图片如下:

一旦时机成熟,人弹可通过注射引爆物引爆炸弹。
师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊
到底是谁惹的祸? 近日,上海闵行 倒楼案继续开庭审理,开发商、施工方、监理方互相推诿责任,辩护人认为,倒楼可能存在气候条件上的原因,“事发前雨水过多,据说还打了个响雷,然后倒了楼”。
  年终“差距”近日,一个名为“中铝东轻公司年终奖,科级干部是普通工人的50倍!”的帖子在各大网站上被疯狂转载,点击率达数万次,内容是“中铝东轻公司某厂年终奖:工人200元,副科7000~8000元,正科10000元。”
  厦门一男人晚上经常上网下载黄片,然后存在电脑中,8岁的儿子趁父母不在打开黄片观看。其母发现后,孩子答:“爸爸能看,为什么我不能看?”——身教胜于言传,孩子一句反问让大人无地自容
[灌水]中国老百姓十大欲望排行榜
文章提交者:坛坛 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net

1 更多的钱:72.68%
  多达7成的人毫不犹豫地把“更多的钱”作为他们心目中最大的欲望。不过中国人大都对自己的收入保持着神秘和低调的作风。家庭的收入和女人的年龄一样,永远是秘密———唯一可以确定的是,一个希望更多,一个希望更年轻。

2 环游全世界:65.12%
  看微缩世界之窗是十年前的国人旅游世界的心态表露,如今的中国人,更喜欢拿着护照,举起数码相机,在世界各地的标志性取景地拍下留念照。

3 中国世界第一:54.09%
  这个欲望排列第三,也有不少人不认同,但绝大多数中国人愿意看到中国作为一个崛起的大国而存在。

4 开名车:48.50%
  中国人的名车定义是德国奔驰和宝马,在对待汽车的态度上,却与美国人相似:热衷粗暴的SUV,热切希望结束步行的出行方式。此欲望能名列第四足以对中国汽车业的未来充满信心。

5 住别墅:48.27%
  作为国人对豪宅的终极标准:拥有一栋超然的别墅,是中国人所能想到的“最诗意的栖居”。带有西方住宅形式沿袭的别墅是“何处是修竹,吾庐三径”的现代升级版。

6 博览群书:45.23%
  相比上一代人的本本式阅读,新一代的中国年轻人更乐意在新的传播媒介下获取新知:网络、手机,甚至是游戏中。此欲望名列第六,在某种角度来看,并非中国人是如何地好读,而是资讯年代对国人生活的渗透的反映。

7 朋友遍天下:44.39%
  本欲望的入选显得顺理成章,由于调查于网络进行,更凸显出网络通信年代之下,朋友遍天下的心态在QQ、MSN和视频通信软件的支持下,天涯若比邻。

8 做老板:37.03%
  “老板”在成为服务业对待每个男性顾客的称呼时,这个国度已经纳入一个“老板社会”中。对有着做小生意传统的中国人来说,拥有支配权和控制权是他们“做老板”欲望的心灵根源。

9 中大奖:26.85%
  一度火热全国的即开型福利彩票虽然因为发现黑幕而暂时休止,地下或来自海外的“***”处于被禁境地,那些“中大奖”的欲望仍然能在“足彩”、“体育彩票”中得到莫大的满足。

10 桃花运:25.67%
  中国人的爱情拿“桃花”作比喻,便很能说明问题:来得越多越好,越早越好,今年没有了,来年开春再去桃花处转转。
师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊
6和10换一下就对了

2010年02月03日08:37   四川在线-华西都市报  李逢春

事发成都八宝街与万和路交界斑马线处,目前警方已介入调查

目击者说:轿车拐弯时,将一个骑电瓶车的男子碰倒在地。一群人把轿车连同在内的司机一起掀翻在地。
·聚焦2010两会 ·1999元超值团购32寸液晶电视
·大成网爱生活俱乐部 ·四川人的娱乐八卦阵地

报亭老板:看到交警和好几辆110巡警车赶过来,在听到好几声跟鞭炮一样的声音后,围观的人迅速散去。

昨日下午3点半,一辆轿车行驶至成都八宝街与万和路交界斑马线处时,与一辆电动车发生碰撞。之后,这起普通的街头小纠纷,却引发了几百人围观,轿车竟然被一群愤怒的人掀了个底朝天。目前,警方已介入调查此事。

目击者:轿车右拐弯撞人了

下午4点半,记者赶到八宝街路口,此时两侧交通已恢复畅通,但现场有了4座安全岛和不少警察、警车。在西南角安全岛处,一辆比亚迪F3黑色轿车停在路边,打着应急灯,车灯、玻璃等有明显损伤,车内物品显得很凌乱。据目击者说,这辆车曾被掀翻在地,后来才扶正的。

旁边小游园内玩耍的李先生看到了当时的情景,他说,这辆车在八宝街朝出城方向行驶,在万和路口准备右拐,结果将一个骑电瓶车的男子碰倒在地,过马路的人开始将车围住,有人拍着车门,囔着要司机下车,司机说他正常右拐没有责任。很快,围过来的人越来越多。

听到“鞭炮”响人群散去了

路边报亭的老板说,她当时在亭内看书,听到路口的嘈杂声越来越大,她就开门瞧了瞧,发现斑马线那里围满了人,道路已经堵得很厉害了。“我不知道出了什么事,但看到交警和好几辆110巡警车赶过来,后来听到好几声脆响,跟鞭炮一样的声音。”老板说, “鞭炮”声响了后,围在那里的人迅速散去,这时她才看清,一辆黑色轿车竟底朝天横在斑马线旁。

记者向几名交通协管员了解当时的经过,但离斑马线最近的协管员摆摆手,说不知情:只是看到现场有点乱,具体情况不清楚。

小游园里的不少老人证实说,当时不少人围住汽车,有人使劲拍打车窗、引擎盖,路口的交警第一时间赶过去维持秩序,但路口的人还是越来越多,后来一群人把轿车连同在内的司机一起掀翻在地。这时,不少警察赶过来,为防止事态扩大,有警察朝天鸣枪示警,大批围观者才赶紧散开。

“场面太吓人了,不管是不是开车的不对,这些人也不该把车子给推倒啊!”一位老大爷说。

知情者:伤者未去医院就诊

下午5时,现场路口仍有不少执勤警察。在成都建工集团大楼门口,记者见到警察向一名30多岁的男子不停询问,随后男子跟着警察过街,匆匆走进八宝街社区。社区办公室内,一群人正在开会,商议的正是刚刚发生的街头事件。李先生说,那名30多岁的男子正是轿车司机。

由于大多目击者匆匆散去,记者无法进一步了解详情。随后记者赶到离现场最近的成都第三医院急诊科,得知被撞男子并未来就诊。知情者说,骑电瓶车的男子可能只是碰了一下,并没受伤。

目前,事故过程及相关原因警方正在进一步调查中。

记者李逢春 摄影刘陈平

近日,各大网站盛传着一个十分令人气愤的视频:《校主任曝雷语:强奸你都可以》。该视频节目显示,广东恩平市独醒中学两名女同学,在晚上11点以后,因宿舍不远处新开的KTV噪音太大,影响休息而说笑了几句,引起了该校政教主任黄某的不满,说她们吵了别人,影响了别人休息。喝过酒的黄主任,将两名女生拖至楼下,一顿拳打脚踢。面对女生的争辩,该政教主任竟然狂言:“我何止打你们?这么漂亮,强奸你都可以”。

去年,在各大网站流传着一个“职业道德操守排行榜”的帖子,其中教师被排在了倒数第三位;也是去年,有网友自制了一个《十大缺德行业排行榜》,教师行业被排在了第一位。还是去年,北京青少年法律援助与研究中心在对儿童性侵害案件做调查时发现,校园内发生的性侵害案件不容忽视,农村处于高发状态。在调查的50个校园性侵害案件中,60%发生在农村,70%是教师、校长实施侵犯,另有校外人员的占16%。由此,一篇《性侵幼女70%是教师、校长?》的博文顿时走红。——对于这些关于教育的负面消息,笔者总是以“个例”予以反驳。而针对教师性侵幼女占70%的说法,笔者也曾以《女学生为何总是遭遇“强奸”?》为题,将其罪过指向了社会的蛊惑与官者的不齿。然而今天看来,教育确实病得不轻。

按道理说,国家三令五申“不得体罚或者变相体罚学生”的规定所有教师都是心知肚明的事情,作为政教主任更应晓得“不得侮辱学生人格”的深刻内涵。但广东恩平市独醒中学政教主任黄某的这些雷人之举和“这么漂亮,强奸你都可以”的雷人之语又该从何说起?同时又进一步说明了什么呢?

设想之一:独醒中学政教主任黄某会不会以“酒后失言”检讨或道歉了之?该视频被传到网上暴光以后,该校何校长说,该主任平常工作很认真,这次体罚学生纯属偶然。那么,从何校长的角度来看,这个“酒后失言”是再好不过的理由了。既然如此,不了了之也就会成为必然中的必然。而根据学生伤害事故处理办法,学校教师或者其他工作人员在履行职责过程中违反工作要求、操作规程、职业道德或者其他有关规定的,学校应当依法承担相应的责任,使受害人能够得到最大限度的补偿。但现实生活中又是怎么样的一种状况呢?殴打学生在黄主任在面对记者采访时说“适当的教育和体罚相结合,对学生有好处”。可见“学校依法承担相应的责任”仅仅只是一个所谓的“应当”而已。况且,“强奸你都可以”只不过是嘴上说说,并未构成什么“强奸”事实,这又岂能不是“酒后失言”?

设想之二:设若没有这个视频,独醒中学政教主任黄某会不会真的实施“强奸”?据该校另一某女学生说,她已经被殴打过五次了。由此我们不禁要问,黄主任为何经常殴打女学生?他到底有没有通过殴打逼女学生“就范”的意图?既然黄主任酒壮英雄胆时说“这么漂亮,强奸你都可以”,那么我们该理解为是一时的糊涂,还是该理解为酒后吐真言呢?或许,“漂亮女学生就应该被强奸”才是独醒中学政教主任黄某的真实想法吧!

据四川新闻报道:陕西安康市石泉县一小学校长半夜撬开隔壁女教师的窗户翻进宿舍对其动手动脚欲行不轨,遭到女教师的拒绝和反抗没能得逞。考虑到自己的声誉,女教师没有报警,只是将此事举报反映给了县教育局局长,期望对校长进行惩处,并将自己调离该学校,但时隔一年多仍无结果,使女教师长期背负着沉重的精神负担。我想,独醒中学政教主任黄某之所以经常殴打女学生而直至口出狂言说“我何止打你们?这么漂亮,强奸你都可以”,其原因大抵也和上述案件雷同罢!试想一下,设若经常遭遇殴打被“就范”的女学生敢于冲破黄某的淫威而及时报警的话,设若该校校长不是像教育局长那样包庇校长般的往死里认为“该主任平常工作很认真”的话,那么还会有“我何止打你们?这么漂亮,强奸你都可以”的雷人雷事发生吗?

教育是灵魂的师魂,教育的核心是育人。教育本身意味着:一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。大家都在指责和非议教师却不明白教师为何如此堕落,大家都知道中国教育实在太烂而却独独找不出问题的根源。我想,设若大家睁开慧眼看看我们的周围,想想我们的教育都是些什么人在主事当家,或许也就能够明白其中一二了!在这个“一个好校长就是一所好学校”的口号喊得是震天动地的时代里,有几个学校领导是具有学者风度、专家水准、大家风范的?那么多校长、教育主管,有几个是真正有品行有学识且一心一意想把教育办好的人?每每校长的任命,有几个不是按照市场经济的游戏规则通过请客送礼、现金交易获得校长的宝座的呢?——无怪乎学校教育失去了本来的面目而被列为“缺德行业”之首,无怪乎不少的教师已经沦陷了师德而职业操守倍受质疑。教育事业由这般“禽兽”的学校领导“统领”,学生岂能摆脱“被强奸”的厄运?教育又岂能不走向“被强奸”的深渊?

对于教育的种种问题,不少专家认为是由于学校对于教职工的任用、教育和管理方面存在诸多漏洞所造成的。对于这一点,笔者极其赞同。——其实,“禽兽”主任也就是在这般的景况之下炼成的!!!

李庄最后陈述:识大体顾大局

昨日法庭辩论结束后,李庄做最后陈述,他停顿了近半分钟,开始一句一顿的发言,中间也常间隔十余秒的停顿。

1、被刑事拘留及一审判决后,对我触动很大,在各级领导和各级组织的耐心教育下,我逐渐认识到,自己的行为玷污了律师职责,缺失了作为一名法律工作者的道德基础。

2、刑辩律师比其他律师更要讲政治挂帅,识大体、顾大局,从思想上,觉悟上与党中央保持一致,今后我要努力学习,彻底诀别过去。

3、认真反思,我确确实实没有说过樊奇杭敲诈龚刚模,我是说龚受到黑社会敲诈,这点我在受审问时专门强调过。龚刚模案没有使律师完成正常职责,因为我浪费了司法时间,属于思想不纯,立场不坚。

4、刑诉法规定,罪行法定,这是司法原则。作为法律工作者应重视证据,调查研究,不应当冲动,盲听偏信,不应在大是大非上执迷不决。

5、缓慢的思想转变,为此我付出沉重代价,也为今后的人生积累经验,我将从中吸取教训,追求未来应有的最高精神境界。

6、刑法的宗旨是制止犯罪,保护人民,我将一直牢记心中,这也是一个公民应遵守的基本准则。今后无论怎样,我都会遵照这个宗旨,为社会做出积极贡献。希望二审法庭慎重对待我的上诉。

(据李庄法庭最后陈述记录整理,个别字、词或有出入)

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTQ4ODU4ODc2/v.swf
针对《阿凡达》2D版被强行下线是否为《孔子》让路的问题时,胡玫曾在前几天接受媒体采访时坦言那是《阿凡达》的炒作。
胡玫说,“我觉得是他们在炒作 ...
歪弟 发表于 2010-1-30 10:42
皮评(看不成视频,如果这是真的……):月!

让青春吹动了你的长发让它牵引你的梦