蟑螂:
1,你的锲而不舍的精神确实征服了燕谈不少的网友,和你一起来谈论汪王的问题。呵呵
2,沈善增的真名帖子,我几乎没兴趣看。当然刚开始对某个ID总是会有些好奇的,会看看他的帖子,但几乎看不到有些亮点的东西,我就会失去兴趣。
3,中国的所谓专家学者教授,可以说,是一个笑话。当然,有人会反驳说:你否定贺卫方吗?你不是常常追捧他吗?这样的人,如果他真的了解贺卫方这一类人,他应该知道贺卫方所面对的东西,他不可能堂堂正正的说:我想研究英美法,请拨款给我;甚至当他拿自己的财产来从事这一工作的时候,还常常面临干扰和破坏。
4,抄袭也好,剽窃也好,并非冲突的说法,只是我搞不懂,汪叫兽的著作,到底又阐明了哪些问题?
5,著作,影视作品,被视为一种私有财产(property),所以,才有保护一说。对于那些处于保护状态的财产来说,如果你未经同意抄袭,便是偷窃。
6,当汪面对大众舆论(媒体)的时候,他可以说我没有抄袭,或者承认抄袭;甚至可以说,我的正常生活被舆论破坏了,所以我不想再对舆论发表任何意见了。但是,请千万别玩无赖这一套:“交给学术界”,“交给历史”,···
1,I.stability of possession;II.transference by consent;III.performance of promises.
2,中国的教育体系是制造SB的流水线。
3,一个充满着下贱历史的国家如何走向正常?
那梁冠鲁戴呢?我觉得恶劣程度在抄袭之上。
eric 发表于 2010-4-21 11:39
这句话有点扯蛋。一个人胡言乱语,其恶劣的极限,始终都在言论自由之内。
1,I.stability of possession;II.transference by consent;III.performance of promises.
梦游老师,初来乍到,很感谢您的指点。

您的解释我能理解。这事之后,学界加强自律即可。

而且,这个“批评之后是否能有建制”的问题本来就是引申出来的问题。跟沈善增先生的原文应该是两个问题。混在一起是我 ...
wolfzhang 发表于 2010-4-22 12:08
其实,在我看来,蟑螂兄始终都没有抓住真正的问题。如果汪叫兽做错了,别人骂他只是一个方面;另一方面,骂他的人是不是应该回归另一种正常的思路?所谓的学界自律不自律,根本不是一个问题,因为中国的学界本身基本变态。真正的问题在于:我们不能通过叫胡言乱语的人闭嘴而找到解决问题的办法,只能通过提升自己的智商(辨别能力)来使问题得到解决。
W兄,我没反对自省啊。我说得是,我们自省是不是就够了。。。

另外,我的智商正在变化中,但愿是在提高ing...
wolfzhang 发表于 2010-4-22 14:41
呵呵.我想起很久以前燕谈的铁mm说某个人(不记得是谁了)坍塌的笑话了,汪叫兽就一条爬虫,你认为他了不起,那不是他的问题,是你的问题.

另外,你知道为什么中国国内的学术论文,不要说哲学,法律,宗教,只说科技,在世界上根本摆不上台面,你知道是什么原因吗?本论坛的shen mm刚才提到了"SCI"(科学引文索引),科学研究是严格讲究来龙去脉的。
俺是旗帜鲜明地做了自己的判断滴,可是有人说俺是胡说过度,大兴兄可得给俺做主啊!
金秋 发表于 2010-4-26 10:49
金秋mm在找一棵可以攀爬的大树。