郁金香开了:)

春天,是种花的季节. 前年此时,从一家花店买回来三株郁金香,种在后院,自此年年都开出鲜艳的红花. 昨天,先生应我要求,把它们移植到前院的花坛里. 今天发现,花开得比往年都漂亮了. 大概是前院更向阳的缘故吧?

花坛里原有的一些花也开了. 一直想知道,这棵由一位热爱园艺工作的香港女同事亲自送上门的蓝色花叫什末? 花盲不好意思地说,她当时说了名字的,没记下来.? 蓝色花后面的兰草(不敢肯定)也是她送的. 红叶的那株,是今年才买的Love Rose,还未到花期.

好山好水好闲情 半渔半樵半耕心
这棵高大的花树,位于后园与左邻相接的篱边,前两年都没开花,所以一直以为是普通灌木. 今春突然开出满树繁花,让我们既意外又高兴. 不过不知道是什末花. 左邻说,他在此住了9年了,一直没见这树开花,估计是我们家带来的运气 不过他也不知道这是什末花. 如果有朋友知道这棵花树和楼上蓝色花的名字,务请赐教.

昨天,先生应我要求,把它们移植到前院的花坛里闲云 发表于 2010-5-3 03:23
家家都是男人干苦力活。
家家都是男人干苦力活。
kemingqian 发表于 2010-5-3 10:01
当我们的祖先从树上下来的时候就是这样的杯具了…………
师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊
这是资源的合理利用和搭配。。。。。。
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
那一串串蓝葡萄花是风信子吧?
不要对着偶的头像看啦,看晕了本人概不负责滴~~
嗯,应该是风信子。
沙发上的可能是海棠,西府海棠?海棠品种太多了~~~
李酒苗 发表于 2010-5-3 10:36
真的? 少时读琼瑶,挺喜欢风信子这名字的. 没想到现在自家院里就有. 真好.

那棵白色的花树,我妈妈看了照片后说,是白色的樱花.
楼上两位男士什末意思吗,难道还有一堂堂男儿让家中的弱女子去干力气活的道理? 水电,园艺工作本来就是男人的份内事. 大多数家庭都是如此. 偶尔见有女士割草,铲雪,不免想,这家的男人干什末去了,真好意思. 再说, 我们的任务也不轻啊. 一般由女主人负责的一到两周一次的清洁扫除,就很累人,我每次都得做两个半到三小时.
闲云,若是樱花,抓紧时间赏花哦,三两天就谢了~~~
嗯,应该是风信子。
沙发上的可能是海棠,西府海棠?海棠品种太多了~~~
李酒苗 发表于 2010-5-3 10:40
酒苗好厉害啊. 找了一下西府海棠的图片,是挺象呢.  

也找了一下我妈妈说的白色樱花的图片. 也有点象.

闲云,若是樱花,抓紧时间赏花哦,三两天就谢了~~~
李酒苗 发表于 2010-5-3 10:53
一定一定. 你看看刚百度出来的两张图,和拍的照片比,是不是更象樱花多一些?

再帮忙看看,风信子后面是不是兰草?
我觉得,樱花比这更轻盈,也许是多看了日本樱花的缘故~~~
风信子后面的不是兰草,中国兰的叶子不是这么水嫩的,洋兰的叶子更厚,会不会是蓝铃花的叶子?或者萱草?不太懂,这方面采采更有鉴赏力~~
哈,蓝色的风信子,树应该是海棠吧?兰草看那样子像是跟吊兰一个类属的什么品种,不知道开不开花?
李酒苗 发表于 2010-5-3 10:36
葡萄风信子

让青春吹动了你的长发让它牵引你的梦
郁金香花朵挺大的,红的颜色很正,好看。
恬淡虚无,真气从之,精神内守,病安从来。

谢谢各位热心朋友. 如此看来,蓝色的是风信子. 白色的是海棠(百度出来的图片,和我家的花很象)
http://imgnews.baidu.com/i?ct=520093696&z=0&tn=baiduimagenewsdetail&word=%BA%A3%CC%C4&in=19227&cl=2&lm=-1&pn=4&rn=1

后园的桃花梨花刚谢,满树的白海棠和紫丁香就开了,一前一后,相得益彰,真好.  

另,百度了一下吊兰和萱草的图片. 看来是萱草了,开的花一模一样.

http://image.baidu.com/i?ct=5033 ... 0&fr=&ic=0&s=0&se=1
我觉得,樱花比这更轻盈,也许是多看了日本樱花的缘故~~~
李酒苗 发表于 2010-5-3 11:39
昨天黄昏又去看了一下,花开得更盛了,和图片里的西府海棠一模一样. 可以确定了.

谢谢酒苗. 嘿,按年龄的话,其实该称呼"酒苗姐姐"的--才想起来,梦游人列的那个燕友风采录里有你的照片,一看就是那种看着很亲切很喜欢的类型
今天刚拍的白海棠和紫丁香.

爱死白海棠了!爱死了啊!!!!

让青春吹动了你的长发让它牵引你的梦
19# 闲云

欧欧,表夸俺,俺是个无孔不入的坏银。
闲云的真容呢?
好漂亮的花!
欢喜,好看哇
谢谢楼上的朋友们. 美景佳乐宜飨之同好,花木亦然
真漂亮啊
。。。