民间俗眼看世博

5月12日坐地铁八号线至后滩下,步行近二十分钟,于12点15分从8号口入园。太阳肆意放电,有点热,八号门入口处却有点凄清,心里暗喜,偌大的园子,任俺们几个人闲逛,多好。

门口间距狭窄的栏杆可以在人多时把参观者压缩在最小的空间内而秩序井然,现在,零星散客得在栏杆里来来回回转圈,以便快速走到剪票处,俺的头也给转晕了:

进了园子,先去非洲馆。这位鼓手玩儿似的,随意拍打:

还有不少摆摊儿的,俺买了一串项链:

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
发不了照片,无奈。
是还发不成图片。昨天给雨石留言了。早上我看到雨石在测试。可能他后来有事没及处理吧。
可惜
等雨石修好了再来发图~~

试下贴图。可以了。

在非洲主题餐馆吃的午饭,有快餐,也有自助餐。在底楼快餐部犹豫了好久,点了鸵鸟卷,拿到手一看,一个肉卷是肯德基牛肉五方的三倍。鸵鸟肉的肉质很粗,非洲久旱干坼的大地可能就是这样的~~~一个苗条而又起伏有致的黑美女娉婷走过,成了不灭的记忆,想看她的照片?没来得及拍下。

立陶宛馆外墙的涂鸦很惊艳,毗邻的俄罗斯馆却圣洁得姑娘似的:

因此,俄罗斯姑娘就这样被包围了:

从小到大,最讨厌的就是排队,不过排完队,总能买到想买的,得到应得的,而在世博,排了队,却有可能产生被忽悠的感觉,因为,进入展馆前,俺们寄予厚望,队排得越长,期望值越高,于是失望的可能就越大。比如,那天加拿大馆门前看似人流汹涌,不过队伍还是能见首尾的,于是耐心排着。加拿大馆是那种双胞胎式的双体馆,外墙用木栅栏装饰,总以为里面有点稀罕物。

晒了半小时大日头,进去一看:第一间屋子里是个长长的甬道,四周连天落地的LED巨型屏幕,展示该国市民工作、学习、健身等生活状态:

甬道右面有一部分水池,五光十色的倒影像谁的画?

第二个房间凉风习习,大家席地而坐,竟然还是面对电子屏幕,看该国的原生态生活,比如菜场啊,商场啊,某些风光啊~~郁闷!

世博会挺热闹的。单位已经发了几张票,我还没去过,有意思吗?
走路、排队、看电影
看样子逛得很辛苦~

各位去过的多拍些PP,俺们就这样看图最舒服啦。
粥稀后坐,床窄先卧,耳聩爱高声,眼昏宜字大。
那天,依稀记得门口展示牌上显示的入园人数是13万,最挤的馆我都没走到,可以想像,最近50万的人流是怎样的灾难。刘齐大哥伉俪(这个称呼有点滑稽)在沙特馆排了近4小时的队,然后辗转跟俺们会合。在见到他们前,俺乏力、犯困,喝了两杯淡出鸟来的咖啡也没提神。就在巴西馆前见到他们的一瞬间,俺的精神陡然发飙,因为因为,刘齐大哥幽默健谈,他的爱妻青春逼人,而且而且,像他们这样在美国生活多年,眼界极高,生活热情却是不减分毫,对啥都感兴趣,“多可爱啊”——这是刘齐大哥的口头禅,把俺从千年的暮气中硬拽了出来。

刘齐大哥和周泽雄,照片拍得一般般,留个念。后面有好照片~~~先饭饭去。
50万人!相当于欧洲大中型城市倾城而出啊。这世博会俺是不想去人挤人啦。
我也想去溜达溜达。不知道哪个不用排队呢 ?好直接钻进去钻出来。
。。。
惊现帅哥~~12号的上海看起来还蛮凉快。
花间的衣衣好花花的的说。
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞

真是好看的帖子!本来花间在世博会现场报道已经够让人惊喜的了,没想到更加惊喜的是居然还看到了刘齐大哥,还是那么精神抖擞,泽兄的精神状态也很饱满,这两人足以让人产生审美亢奋。
俺是灭绝师太

回九船、老程:最近人多,没法挤,挤伤了不划算~~
回小西:小馆,比如智利、奥地利馆,人不多,进出方便。
回平平:其实俺是黑衣控,不料,在朋友的再三劝阻下,成了花衣控,两个极端,俺占全了。
花间也还是那么具有妖娆之气,让人提神。
俺是灭绝师太
金秋:光照会让人焕然一新,的确很假,俺承认~~
12# 花间对影
看那服装,老周改行搞摄影啦?
每个场馆门口都要排队数个小时么?如果太晚了还进不去,只有第二天再来?损失算谁的呢?
俺上海一个姑妈(72岁了吧)上周还打电话邀请俺们去看世博,她是坐轮椅的,都让保姆推着她去看了世博。俺听了真是心疼,想象着她要转地铁、排长队,遭多少罪啊!
俺是灭绝师太
金秋:光照会让人焕然一新,的确很假,俺承认~~
花间对影 发表于 2010-5-31 17:48
不假啊!你身上本来就有一股子娇气和妖气,俺一见你就感觉这两股子气扑面而来,真的。
俺是灭绝师太
12# 花间对影  
看那服装,老周改行搞摄影啦?
酱香老老范 发表于 2010-5-31 17:51
户外装,宅男最佳搭配嘛~~~
每个场馆门口都要排队数个小时么?如果太晚了还进不去,只有第二天再来?损失算谁的呢?
俺上海一个姑妈(72岁了吧)上周还打电话邀请俺们去看世博,她是坐轮椅的,都让保姆推着她去看了世博。俺听了真是心疼,想象 ...
金秋 发表于 2010-5-31 17:53
宣传过度的馆,都得事先预约。听说德国馆不错,但是不错在哪儿,不得而知,但愿黄昏妹妹去过。

晚上十二点闭馆,一般到了十点就不能入馆了。损失当然是自己的。

看到不少坐轮椅的老人,真说不上是感动是心疼还是感伤,这么热爱生活太不容易了。
24# 花间对影

“晚上十二点闭馆,一般到了十点就不能入馆了。损失当然是自己的。”————这太不人性化了,如果排队排到晚上还不能入馆,官方应该提供食宿。别人辛辛苦苦排了一天的队,怎么能让别人没有看成就回去呢?或者也可以每天只出售一定数额的参观券呀!还真有白排一天队又返回去的人么?换了是我非要求赔偿损失不可,打官司!
俺是灭绝师太
德国馆没有去~~是属于排队大热门馆,估计也要3个小时吧。据说里面那个动力球最吸引人。我胡乱拍了许多,但回来后一直没有怎么整理照片。刚才想发来着,但照片太大,发不了
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。
24# 花间对影  

“晚上十二点闭馆,一般到了十点就不能入馆了。损失当然是自己的。”————这太不人性化了,如果排队排到晚上还不能入馆,官方应该提供食宿。别人辛辛苦苦排了一天的队,怎么能让别人没有看成就 ...
金秋 发表于 2010-5-31 18:21
好像没听说过从早排到晚还不能入馆的事儿,去世博前,总得做好功课,先上网查查哪些馆得事先预约,哪些馆比较特别人又不多,这样的话,一天看十几个馆总是可以的。像非洲综合馆灯光布置很有气氛,还能买几件纪念品。
俺们跟刘齐大哥会合后,先把中美洲馆一路轻松拿下,我记得其中的巴拿马馆只介绍了一条运河。又逛了墨西哥、智利、奥地利、爱尔兰、丹麦~~~
墨西哥馆的圣母像

在爱尔兰馆的合影

智利馆和奥地利馆值得一看,明天再来说道。
德国馆没有去~~是属于排队大热门馆,估计也要3个小时吧。据说里面那个动力球最吸引人。我胡乱拍了许多,但回来后一直没有怎么整理照片。刚才想发来着,但照片太大,发不了
人约黄昏后 发表于 2010-5-31 20:46
照片么,要缩小到200K以内,这回我偷懒,先在ACDSee里打开照片,点击编辑,摁几下减号,再把照片剪到QQ里,这样就自动缩小了,缺点是,贴上来照片大大小小——毛估估的产物。
灰常值得收藏的帖子
。。。
墨西哥馆挺不错,我也去看了。
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。