断水四天?!赶紧逃走~~~
李酒苗 发表于 2010-8-2 19:22
只能逃了,吃完西瓜,喘口气,先!
只能逃,吃完西瓜,喘个气,先!
进入7月以来,北半球多国持续遭高温侵袭。葡萄牙首都里斯本5日观测到39℃高温,德国城市波茨坦11日气温高达38℃。24日,俄罗斯首都莫斯科气温超过37℃,创该市128年以来历史同日最高温。当天,美国首都华盛顿气温逼近40℃。日本气象厅则宣布全国进入“猛暑日”。
莫斯科高温引发干旱和森林大火,大批农田绝收,死亡人数已经有好几百。
上海还没有听说热死人的,已经算幸运的了。
上天可陪玉皇大帝,下地可伴田舍乞儿
在海上漂了一周,今天回来才发现,真热啊!39度>>>>>>>.
云想衣裳花想容,假如没有天堂,那就带着梦想去流浪吧。dance in hell, die in heaven,live in world, love in dream
好,不仅要热,关键是要持续,持续个三个月,大家都不会说热了,热一时半时并不难,热一天两天也不难,这个劲头保持三个月,那才是最难最难的,啊!
在世博会排队的人是啥感觉?
老程 发表于 2010-8-2 14:08
今天38.7度,还是进去了33万多人!估计是烧烤的感觉
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。
不知道具体多少度,反正人像烤化了似的,下斑回家到现在还没有水,听说主水管坏了,要修四天,四天哪!!!!
水笺 发表于 2010-8-2 19:17
名字里有水,应该没太大关系。
小外甥女从美国回来,首次体会到了什么是“桑拿”的滋味,热得她皮肤过敏,浑身都是大大的红红的肿块,还变成了大水泡!今天返美,在机场上对我说“阿姨,明年我不回来了,太热,不想再要水泡了。”
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。
天边外同学,赌城一般都是在室内玩的,好伐?!
psyzjs 发表于 2010-8-2 15:14
大树热糊涂了?难道室外的人不在街上走吗?
下雨了!喊爽吧
杨兄啊,35度熟不了,南京明天预报37度,是今年最高的了。现在上班、在家都是空调,就是上菜场和超市热些。

上海有的学校的宿舍是有空调的,这天没空调是够受的。
姜河月 发表于 2010-8-2 16:06
这个我懂,报三十五度,起码是三十九度,报三十七度,那差不多就快熟了。不开玩笑了,也真奇怪了,现在是该热的地方不热,该冷的地方不冷,时间季节也乱了套。南京什么时候夏天开始舒坦了?四大火炉的美名难道是白给的,这项荣誉可不能随便丢。
19# 杨林  
杨兄啊,中奖了……听说过“听者有份”吗?

ee 发表于 2010-8-2 17:00
等中了500万,保证见者有份。不过我藏起来呢?或者说打死我也不说呢?
羡慕水色。看来,幸灾乐祸真是人之常情。想起去年在某地,晚上还要用电热毯,听说上海持续37度高温,一行人竟然个个面露喜色。人啊人。
南京盛产名鸭,但蒸鸭倒不曾听说,杨林兄别有所本?
周泽雄 发表于 2010-8-2 17:05
俺也没听说有南京蒸鸭。不要紧,那也不是俺的错,那是南京的错。既然盛产名鸭,那就会有蒸鸭,板鸭、酱鸭、盐水鸭早就过时了,现在必须隆重推出啤酒蒸鸭,否则南京就配不上九朝名都美食城的称号(从来也不是?那就赶快争取!)。不要再告诉我南京还不是什么,我都替那好几个朝代害臊了,难道现在就剩了个蒸都尔汗的美名?
大楚网今天惊现一条新闻:《武汉从四大火炉除名》,我看这也高兴得太早了点,感觉这几天持续高温,和往年没啥区别呀!
俺是灭绝师太
哈哈哈,笑死我了。 每一条都够我笑半天。
丙辰龙 发表于 2010-8-3 08:28
啊,好久不见,丙MM。
我们热得要哭,你居然笑,幸灾乐祸啊。
萍萍老姐,我哪里敢幸灾乐祸啊。这帖子应该是来自某高校的BBS,我在乐,现在的大学生真有才。  
以前在广州桑拿天也就算了,今夏逃到西安,却遭遇了西安百年不遇的桑拿天……  楼下的老太太们聊天,说,她们在西安待了几十年,今年的天气最反常!
丙辰龙 发表于 2010-8-3 08:28
好久不见,生了BB没有?
参加交流
中国最热的大城市是哪个?昨日,记者从央视气象节目主持人宋英杰博文《40度并非预报禁区》中获悉:这个城市是福州。
宋英杰的依据是他公布的全国最近10年(2000年-2009年)高温天总数列前十的大城市排名表。这些城市10年来的总计高温天(气温超过35℃)全部超过200天,其中超过300天的大城市有5个。

海滨城市福州以10年375个高温天名列榜首,其次是杭州(355个高温天),再次是重庆(343个高温天),第四是长沙(326个高温天)。武汉10年共305个高温天,平均每年30.5个,名列第五。名单上排名第六到第十的城市分别是海口、南昌、广州、西安、南宁。

传统上,武汉曾被列入四大“火炉”城市名单;虽然名单上其他3个城市说法不一,武汉总跑不脱“火炉”城市的名声。但根据宋英杰公布的这一统计数据,武汉从“四大火炉”中除名。

名单上的这十大城市大都地处长江流域及以南地区,西安是其中唯一的例外。地处西北的古都西安进入这一名单,让人非常意外。(汉网-长江日报 郑欣荣)
俺是灭绝师太
传说武汉有一个读书的师太(疑似金秋)如此波澜不惊~~~
俺家排名榜首,荣幸啊。
名单上的这十大城市大都地处长江流域及以南地区,西安是其中唯一的例外。地处西北的古都西安进入这一名单,让人非常意外。
金秋 发表于 2010-8-3 10:27
这个记者缺乏常识,在最近几年的北方高热之前,中国大城市里的绝对最高气温,一直是被西安牢牢把持的,记得是四年前,才被石家庄打破。
不过西安到底是北方,尽管最高气温可能会很热,但只要一下雨,气温立刻凉爽到秋。俺当年就是在西安乾陵,一下子被冻得发烧的。之前还三十多度,雨后顿成十几度。
现在看,这也算不作数的老黄历了,现在的西安,也可能经常遭遇桑拿天,和北京一样,而我八十年代去北京,北京人连凉席都不用的,更没有每天洗澡的习惯。十天前飞机曾路过西安,转机时在咸阳机场熬了三个多小时,发现空气非常浑浊,能见度似乎不足五十米。
爹儿笑煞特~

让青春吹动了你的长发让它牵引你的梦
名字里有水,应该没太大关系。
kemingqian 发表于 2010-8-2 20:26
电视报气温40度,也没有见得政府发什么橙色,红色预警之类,大概有人预见大家会活得好好滴,不用担心。
刚才屋顶打了一个响雷,雷死人。
中国最热的大城市是哪个?昨日,记者从央视气象节目主持人宋英杰博文《40度并非预报禁区》中获悉:这个城市是福州。
宋英杰的依据是他公布的全国最近10年(2000年-2009年)高温天总数列前十的大城市排名表。这些城 ...
金秋 发表于 2010-8-3 10:27
我一直闷在心里不敢说呢。小时候住在福州外公家,年年夏季气温都能飙到40度。
司琴的手指仰赖神。
西安夏天确实是热死人。我们在学校那时候,快到暑假时候,晚上热得很多人满操场乱转。
明天又报30~40度
明天又报30~40度
水笺 发表于 2010-8-3 19:37
啊,水和电来了吗?
不过,上海今天的实际最高气温,是39.6度。
定时供水,每天三次,已经够了,电一直正常来着~~