日本的经济最近20年的停滞和他们绝对生活水平仍然远高于中国这两者并没有矛盾吧?

当然,美国的军事水平(不只是装备)比中国高很多,而且这个差距不是短时期内“解决”的(把大量资源投入这个领域也没有什么意义)可以这个我想稍有了解者都很清楚。
什么人和什么人比。
比起美国那些高级职业妓女,一小时挣2000美元的那种,你说的人渣简直是人中极品了。
夏加坤 发表于 2010-8-9 18:58
KAO!我说什么你都没搞清楚。
1,I.stability of possession;II.transference by consent;III.performance of promises.
2,中国的教育体系是制造SB的流水线。
3,一个充满着下贱历史的国家如何走向正常?
军里的那些事我还是知道些的。所以看戴上校的发言,感觉和放屁没什么区别。
网事情缘 发表于 2010-8-10 00:29
1,I.stability of possession;II.transference by consent;III.performance of promises.
“如果相信医生,一切皆病态;如果相信牧师,到处是犯罪;如果相信军人,天下无太平”

————英国索尔兹伯里勋爵
老木匠 发表于 2010-8-9 14:58
如果相信频上秀场的教授呢?
昨夜醉酒狂言啦,呵呵。

主要是对网上一些观点太不以为然了,他们讲日本失败了,美国衰落了,中国崛起啦,可见cctv是多么强大。

就像美国f22生产180架就关闭生产线,俺们就觉得人家没钱维持不下去了,岂止人家关闭的只是组装线,f22部件生产线早就实现柔性与共线。现在网上就有试产f35组装线视频,这种流程他们称之为打印,标准化程度之高使之现阶段就可以每天一架。二战时期美国生产近百艘航母5万架飞机,上千万的兵器装备,生产力让人惊叹,国人大多简单的理解为他们原料丰富工厂多,除此之外最重要的是人标准化做得彻底,再就是国民凝聚力,从材料到工艺到维护全程覆盖,结果就是惊人的高可靠性高效率。到现在就从公开的资料上看美制航空发动机大修间隔近万小时,俄制到2000小时不错了,天朝山寨货更等而下之。

日本gdp是二十年停止,甚至被中国超越,可这二十年看看日本在能源/机电/材料工艺的惊人发展,看看人家在教育,环境治理的惊人成就。中国的外汇储备基本在一党掌控之下,所以他们可以满世界装13,日本的外汇收入远超这个数,不过大多数在民间,所以日本政府就是孙子。

中国的国力可以用鸡的屁一言以蔽之,它的内容就是山寨玩具服装加上来料组装的手机电脑,如果还有别的就是最昂贵的医疗教育交通通讯,还有别的吗?食品也快变成最昂贵的了。

一直不太清楚,加坤兄何时开始反美迷狂,是否和来美留学计划中止有关。

民族主义素来是转移视线的招数,把问题都归于美帝国主义,一向是让为政者开怀的事。加坤兄还是先反思一下自己、关注一下国内问题为好。
李大兴 发表于 2010-8-9 23:33
看来偶还是赶紧续办留学事宜为好,
^_^
大兴兄,请教一个问题。如果我在美国持有这样的史学观点和政治立场,会不会受到政治迫害?
上天可陪玉皇大帝,下地可伴田舍乞儿
我要顶歪弟老师!
天寒尚可逢知己,道裂何曾见铁肩。
以夏加坤的立场,应该好好驳一下歪弟,咋就不见吱声?
不要对着偶的头像看啦,看晕了本人概不负责滴~~
以夏加坤的立场,应该好好驳一下歪弟,咋就不见吱声?
李酒苗 发表于 2010-8-10 21:38
我准备续办留学呢,
休战一下吧。
我准备续办留学呢,
休战一下吧。
夏加坤 发表于 2010-8-10 21:47
底气不足了吧?留学研究去吧~~~
底气不足了吧?留学研究去吧~~~
李酒苗 发表于 2010-8-10 21:50
不,留学去当辜鸿铭!
不,留学去当辜鸿铭!
夏加坤 发表于 2010-8-10 21:52
好像没那么好的功底哦~~嗨嗨,有心无力的事儿你也办。
不过,我觉得我们不妨反其道,让美国人到处浪费钱财搞军演,我们不理会就是。
另外,这帖子有种倾向,好像美国民主了,所以一好百好。俺老爹很早对我说,美国是对内民主,对外霸道,我们则是对外民主,对自己人霸道。
国际政治,不妨抛开国内因素。利益还是第一的。
我为自己唱了一支暗淡的天鹅之歌!
大家还是从中国谋略学,孙子兵法,36计中支点招吧。当年的超*战倒是有点意思。
美国人命值钱,不敢和中国人硬拼。仗打起来当中,国会早有人反战了。这是传统。
我为自己唱了一支暗淡的天鹅之歌!
好像没那么好的功底哦~~嗨嗨,有心无力的事儿你也办。
李酒苗 发表于 2010-8-10 21:55
当辜鸿铭不可能,
当辜鸿铭的传人也不错欧。
精通9门欧洲语言,精通拉丁文和希腊文,拿到欧洲13博士学位,文理工的都有。
今人望尘莫及。
比起辜鸿铭,胡适那一点西学算是小儿科了。
大家还是从中国谋略学,孙子兵法,36计中支点招吧。当年的超*战倒是有点意思。
美国人命值钱,不敢和中国人硬拼。仗打起来当中,国会早有人反战了。这是传统。
兮兮 发表于 2010-8-10 22:03
不用打了。地球要灭了~~~~~~~~

霍金说:地球200年内毁灭快快移民外星球

最吓人的言论
  著名物理学家史蒂芬·霍金日前在接受美国著名知识分子视频共享网站BigThink访谈时,再曝惊人言论,称地球将在200年内毁灭,而人类要想继续存活只有一条路:移民外星球。
  霍金表示,人类如果想一直延续下去,就必须移民火星或其他的星球,而地球迟早会灭亡。至于这个时间期限,霍金预言:两个世纪。霍金说:“人类已经步入越来越危险的时期,我们已经历了多次事关生死的事件。由于人类基因中携带的‘自私、贪婪’的遗传密码,人类对于地球的掠夺日盛,资源正在一点点耗尽,人类不能把所有的鸡蛋都放在一个篮子里,所以,不能将赌注放在一个星球上。”
  但是,如何前往外星球?科学家估计,如果用化学燃料的飞行器,前往最近的适宜生活的星球要5万年。如果想要在人类寿命期限内移民,我们必须研制出接近光速的飞行器,同时还要保持舱内的人们在飞行过程中能持续抵御来自外太空的种种辐射。
  据国际在线
看来偶还是赶紧续办留学事宜为好,
^_^
大兴兄,请教一个问题。如果我在美国持有这样的史学观点和政治立场,会不会受到政治迫害?
夏加坤 发表于 2010-8-10 20:24
看来加坤兄是在对政治迫害的恐惧中生活得太久了,难免有些被害妄想的倾向。

你如果在美国说你的那些东东,估计最大的苦闷是根本没人理你。
博客:
http://blog.sina.com.cn/lidaxing
http://daxingli.blog.sohu.com/
看来加坤兄是在对政治迫害的恐惧中生活得太久了,难免有些被害妄想的倾向。

你如果在美国说你的那些东东,估计最大的苦闷是根本没人理你。
李大兴 发表于 2010-8-10 22:17
^_^
我准备续办留学呢,
休战一下吧。
夏加坤 发表于 2010-8-10 21:47
跳火坑里去干嘛?想起zoufeng那个玩笑,我倒觉得夏加坤和远眺云海很镜面对称。
跳火坑里去干嘛?想起zoufeng那个玩笑,我倒觉得夏加坤和远眺云海很镜面对称。
WIND 发表于 2010-8-11 09:41
一边灭火,一边救人。
不过,我觉得我们不妨反其道,让美国人到处浪费钱财搞军演,我们不理会就是。
另外,这帖子有种倾向,好像美国民主了,所以一好百好。俺老爹很早对我说,美国是对内民主,对外霸道,我们则是对外民主,对自己人霸道 ...
兮兮 发表于 2010-8-10 21:56
这段话有水平,学习美国应该这么学。
只有对外霸道,才能对内民主。老牌民主国家能够形成和维持,靠的是军事扩张;新兴的民主国家,靠的是经济和科技扩张。
我们的美奴们,渴望内部民主,却忘记了对外霸道是对内民主的必要条件。
中国不搞民主,民主国家会以你是独裁政府为由,向你开战;中国搞民主,就必须和其他民主国家一样,接受永恒增长的前提条件,在资源所剩无几的地球上争夺资源,和其他国家开战。所以终归有一战。
设想一下,如果全世界都民主了,那会怎么样?
那意味着全世界都对外霸道。
到时候,如果没有找到潘多拉星球那样的出气筒,就意味着地球内战全面展开,全球范围内的核战争不可避免。
霍金预言,地球在200内毁灭,偶是这么解读的。
民主到底是不是一个好东东?
各位老兄有没有什么高见?
还必要条件呢,可笑不可笑?别是看着德云社关了,趁机抢占市场,改说相声了?
诗酒风流近散场,心情无限对斜阳,如今只剩燕双双。
病酒願爲千日醉,看花誤惹一身香,夜來有夢怕還鄉。
还必要条件呢,可笑不可笑?别是看着德云社关了,趁机抢占市场,改说相声了?
邱晓云 发表于 2010-8-11 15:33
我们在讨论世界的未来和命运,老兄你过来说蚂蚁死了。
我们在讨论世界的未来和命运,老兄你过来说蚂蚁死了。
夏加坤 发表于 2010-8-11 16:05
我还以为在跳大神呢,原来竟是探讨世界未来,你得在一旁注明啊。上回是你还是那个谁,一屁股坐在墨汁里,就知道赶紧申明:我们在画荷叶!这样大家就没有误会了嘛,我看来看去,虽然只是光屁股坐板凳,倒也有板有眼,没有什么逻辑错误,比胡扯必要条件通顺许多。
我还以为在跳大神呢,原来竟是探讨世界未来,你得在一旁注明啊。上回是你还是那个谁,一屁股坐在墨汁里,就知道赶紧申明:我们在画荷叶!这样大家就没有误会了嘛,我看来看去,虽然只是光屁股坐板凳,倒也有板有 ...
邱晓云 发表于 2010-8-11 18:56
不是必要条件,老兄你举例说明。
有那个民主国家对外不霸道?
老兄会提瑞士?芬兰?还是韩国、台湾、香港?

小夏,你的一系列观点在我看来几乎是匪夷所思的。现在我没有想和你辩论,也没有试图要改变你的看法。

我想问你的问题是:根据你的这些观点,我们到底应该做什么?是向美国学习?还是向朝鲜学习? 是向瑞士芬兰学习,还是向新加坡台湾学习?我们应该更霸道? 还是应该更不霸道? 我们应该更民主更自由?还是更专制更强制? 我们应该搞共产主义,还是搞资本主义?还是应该什么都不搞,坐等地球灭亡?还是应该去寻找潘多拉星球,和纳美人共存亡?

因为我看了你的观点后,设想如果我同意你的观点,我将不知所措。
我要顶歪弟老师!
诗韵新编 发表于 2010-8-10 21:29
谢谢,可俺离老师还差n个等级,有点受惊若宠啦:)

现在网络这么发达,不用翻墙信息获取验证也随手可得,俺觉得胡说八道之前花点时间不难吧,小夏就是不干,why?
××××××××××××××××××××××××
这段话有水平,学习美国应该这么学。
只有对外霸道,才能对内民主。老牌民主国家能够形成和维持,靠的是军事扩张;新兴的民主国家,靠的是经济和科技扩张。
我们的美奴们,渴望内部民主,却忘记了对外霸道是对内民主的必要条件。
中国不搞民主,民主国家会以你是独裁政府为由,向你开战;中国搞民主,就必须和其他民主国家一样,接受永恒增长的前提条件,在资源所剩无几的地球上争夺资源,和其他国家开战。所以终归有一战。
设想一下,如果全世界都民主了,那会怎么样?
那意味着全世界都对外霸道。
到时候,如果没有找到潘多拉星球那样的出气筒,就意味着地球内战全面展开,全球范围内的核战争不可避免。
霍金预言,地球在200内毁灭,偶是这么解读的。
民主到底是不是一个好东东?
各位老兄有没有什么高见?
×××××××××××××××××××××××
读完这一段哇,我连低见都没有啊。
夏童鞋留学那是浪费氧气,直接伞降哈佛,主座教授讲学才对,还要专门为他开设新学科《太空政经大法》,这才合适:)

不是必要条件,老兄你举例说明。
有那个民主国家对外不霸道?

老兄会提瑞士?芬兰?还是韩国、台湾、香港?
夏加坤 发表于 2010-8-11 20:23
我放弃对话了,你一定自定义了民主以及必要条件的概念,说不定还自定义了国家的概念,我不该妨碍你自娱自乐,真的,没关系,不影响健康的。
如果我在美国持有这样的史学观点和政治立场,会不会受到政治迫害?
夏加坤 发表于 2010-8-10 20:24
以小夏的精神头,俺琢磨,不去迫害迫害美国佬就谢天谢地了,那么坏的一国人,怎么也得迫害几下,对吧。
群众滴眼睛是雪亮滴
雪亮滴眼睛是不明真相滴