大概这个星期天,俺准备爬的山

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
看上去有点险,一定要准备双好鞋。期待。。。
在古风看到弱水说,是泰山? 梅茗姐姐那就是即将"登泰山而小天下"了...: )
好山好水好闲情 半渔半樵半耕心
佩服,佩服!
这样的山我不敢爬,害怕,我有恐高症!
春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声,白昼听棋声,月下听箫声,山中听松风声,水际听“欵乃”声,方不虚此生耳。
那不是爬山,是攀岩,建议先行购买少量装备,如手式上升器,攀岩钩之类。
这这这,怎么上去?非得有器械不可啦~~~梅茗千万小心啊!
不要对着偶的头像看啦,看晕了本人概不负责滴~~
这山光秃秃的。一点树荫也没有,还不把梅茗晒坏了?担心ing~~~
不要对着偶的头像看啦,看晕了本人概不负责滴~~
欧。。。。得背个螺旋桨。。。。
司琴的手指仰赖神。
这个,难度好大的说。
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
希望梅茗爬到一半的时候,天突降大暴雨,哈哈。
呵呵。这是泰山刀刃山,又叫恐龙脊。
这是户外广告。“不到刀刃山,不算走泰山,不登西马峰,不算刀刃行”。

其实爬时应该没有看起来这么恐怖。十分危险的地方,户外俱乐部是不会组织的。已有很多人去过了。我今年已走过不少的山了。这个应该是没问题的。大家放心。

旧苗你说的暴雨俺才不害怕呢。上月走泰山另一条线,俺们就是从瀑布里爬上去的。
呵呵。这是泰山刀山,又叫恐龙脊。
这是户外广告。“不到刀刃山,不算走泰山,不登西马峰,不算刀刃行”。

其实爬时应该没有看起来这么恐怖。十分危险的地方,户外俱乐部是不会组织的。已有很多人去过了。我今年 ...
梅茗 发表于 2010-8-11 13:09
“不到刀刃山,不算走泰山,不登西马峰,不算刀刃行”。
------------------------------------

不算就不算。没走过泰山怎么啦?就不走,就不走,谁要俺走,俺跟谁急。
一条往西去的路,就是一条往东去的路
所谓“上刀山下火海”的刀山就是这个刀刃山?请梅茗mm原谅我的这个绝对瞎联想
“不到刀刃山,不算走泰山,不登西马峰,不算刀刃行”。
------------------------------------

不算就不算。没走过泰山怎么啦?就不走,就不走,谁要俺走,俺跟谁急。
心中有刀 发表于 2010-8-11 13:27
哈哈,喜欢有刀!
打死我也不爬这个山,听医生说山不宜多爬,很伤膝盖的!
春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声,白昼听棋声,月下听箫声,山中听松风声,水际听“欵乃”声,方不虚此生耳。
呵,俺也是这个态度,玩任何地方,永远抱有半途而废的坚定意志,对“不到长城非好汉”之类愚蠢说教,听也不听。有次去爬慕田峪长城,半山腰上有个“好汉坡”,貌似登山族的一个阶段性目标。本来,爬上“好汉坡”也不是难事,但突然想到该坡名与那句蹩脚诗的关系,决然放弃,转身下山。
希望梅茗爬到一半的时候,天突降大暴雨,哈哈。
李旧苗 发表于 2010-8-11 12:47
旧苗良心大大的坏
师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊
哈哈,喜欢有刀!
打死我也不爬这个山,听医生说山不宜多爬,很伤膝盖的!
何毓玲 发表于 2010-8-11 13:51
就是就是

过去年轻时喜欢爬山,跑上跳下,现在连走四楼楼梯膝盖都疼
师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊
我曾经很喜欢爬山,最险的华山爬过,峨嵋上金顶两次,北岳恒山,东岳泰山等都爬过,还发誓要把北京的山爬完,后来我的膝盖坏了,走路都要人扶,医生说磨损太过,建议少爬山,游泳无碍。所以我也建议梅茗,爬山要适可而止,千万别去逞能当好汉!

我们本周末,工会要出去建小家,我就不准备爬山。上次集体去爬野长城箭扣,到险要处我就不走了,原地停下来,观赏风景,给他们唱歌,等他们下山,感觉不错。
何大姐好意我心领~~
我差不多一周才爬一次,应该是没事的。我觉得户外运动怎么也比室内健身强。权当每周洗肺一次。

呵呵。貌似有人想打击俺的积极性,俺才不会上当哩。
所谓“上刀山下火海”的刀山就是这个刀刃山?请梅茗mm原谅我的这个绝对瞎联想12d" />
sarah 发表于 2010-8-11 13:39
我第一次听到这个名字也这样联想来着。
越来越厉害,快能飞檐走壁了,预祝马到成功

佩服!惭愧的是,大名鼎鼎的泰山,俺一次也没爬过!少了孔圣人小天下的抱负啊!

山总是要爬的,路总是要走的,险总是要冒的,胆总是要壮的,妹妹总是要上当的。不过看了上面的照片,还是觉得梅茗有勇气。
太棒了!加油,加油!
有时在山顶上,想像自己要能像羽族一样有翅膀飞该多爽。哪怕是只小小燕燕也成呀。

可是我们自称驴。只能蠢蠢的走呀走。

贴上周几张PP。

这地方很休闲。就是山沟沟里趟趟水而已。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
梅茗,山沟里淌水更要当心!
我大妹就是去年在山沟里淌水遇难的,那时溪水只没到他们小腿,不知上游下大暴雨,一个洪峰下来就要了19条人命!瞬间的事,大浪过去后,马上风平浪静,没人相信就是那一个浪他们的驴友就少了19人!那是重庆驴友自助游最大的一次损失!
曾在何大姐的帖子里见你说起这个悲惨的事。

出门的确是安全第一。这个我每次都要咨询查询确定的。比如上周莱芜这个小山沟(大名丽人峡谷),我们去的地方可能是溪水的上游了。就算下雨,也不会有多大问题的。
没事没事,梅茗玩好是上策。西南地区的地质状态,与泰山地区还是不同的,泰山要稳定得多。何大姐说的情况,类似正在受灾的甘肃舟曲(距九寨沟不远),就是这样的,气象瞬息万变,上游下游完全不同。
有一种溯溪鞋,爬山淌水两不误,建议梅茗配备一双。