《伤竹》

大树 并不曾被雷暴劈断
白鸟就散去  似一阵无关往事的烟

山后 萌发几根活泼的春笋
不知道会否 长出宁折不屈的精神

新秩序新领袖  划个圈排排坐
皂鞋布袜,儒服方巾
和一点若有若无的名份  这些
真的不算过分 当然就无需歃血为盟

可我捧着月光痛哭的  恰恰就是
秀才对月饼的满足,纹心之手
柔得不能用于拍案  更不敢笑着
任岁月湮没  桀骜的白头

四十九天甚至更长  等待都是美的
封条如雪  我席地静坐   
为松梅二友占了一卦 卦相上说
有一种无字的风骨 必将复活

好喜欢最后一句:)
2# 水笺 谢谢来读
也是独赏其结!
天寒尚可逢知己,道裂何曾见铁肩。
4# 诗韵新编 谢谢诗兄来读

有一句喜欢我就很开心了

此文是为被蔽的今天论坛而作
长出宁折不屈的精神
------------------------
问好沙兄,今天重开指日可待。
第二节不知怎地,让我想起春天的私塾。
砚边语 发表于 2010-8-27 15:16
哈哈  我还真不好加以阐释

谢谢来读
“卦象上说  有一种无字的风骨必将复活。”
抵抗无奈的办法,大概就是信念了。否则就是崩溃。
今天,在俺的个人情感里,一直视为燕谈的兄弟坛。
“卦象上说  有一种无字的风骨必将复活。”
抵抗无奈的办法,大概就是信念了。否则就是崩溃。
今天,在俺的个人情感里,一直视为燕谈的兄弟坛。
周泽雄 发表于 2010-8-28 10:20
谢谢周版加精华! 我写的一般 只当是你对我的鼓励。

现在总算今天论坛重开了 这个我没有想到会那么快的

沙舟有水了 就成了海客了 呵呵

对 燕谈和今天是兄弟坛  以后大家可以常来常往的

问好
太棒了。
海客,呵呵,俺二十八年前的诗友里,就有一位海客。
今天,在俺的个人情感里,一直视为燕谈的兄弟坛。---------------------善哉斯言。问好二位。
太棒了。
海客,呵呵,俺二十八年前的诗友里,就有一位海客。
周泽雄 发表于 2010-8-29 00:05
呵呵 网上叫海客的人很多的 ,人在江湖皆是客。

问好 朋友
封条如雪  我席地静坐   
1 G2 @" ^$ e( y' R5 r为松梅二友占了一卦 卦相上说
7 ~2 m# K/ W+ l/ z# [有一种无字的风骨 必将复活学术,思想,随笔,文化,哲学,历史,读书,批判* M, z$ H' F. {

% H4 I( j0 |& |0 ]. g燕谈问好!