愚民就是愚民

本人前几天路过小区门口一个车站,看到一个老太太横倒在公交车停的位置上,赶紧打110报告。
周围慢慢地围起一些人,小区门口是一个上海本地人的房子,还未拆迁,全部租给外地来沪打工人员,周围围起来的人群,大多是这里面的住户。
老太一直在那里躺着,说实话,自从南京和哪里出过倒打一筢事情以后,我是不敢搀扶的,唯一能做的就是报警和看看老太伤势,没有外伤,貌似腿疼,暂时还不要紧。
周围那些人有的说是被摩托撞的,摩托逃走了,然后大家不知所措,我告诉他们报过警了,有人说我是“好人”。有一个老太跑过来问地上老太那里疼了,反正就是没有人去搀扶她,我以为大约都是不认识她的人。
后来110来了,旁边人这个时候居然七嘴八舌,都说认识被撞的老太,都知道她住哪间屋子,刚才问她哪里疼的老太,居然是和被撞老太住一个屋的。再后来我就走了。

大家说是一帮愚民哇?不认识的也就算了,明明都认识的,事情一出,就知道在旁边看,等着别人做点什么。
另外,报警是正常的程序,如果有外伤,肯定也要叫120过来的,跟好人不好人没关系,不知道一帮子愚民啥思想观念,一件事情,应该怎么做?如果自己不能做,找谁做?都没主义的,出了事情不能自救不能救人,真正“愚”也。
俺滴网站:www.cocophoto.com.cn
倘若是“愚”,是本来就“愚”呢,还是被“教愚”的,倒值得探究。
大树就是个广济寺旁穷扫地的.
大树,去广济寺扫地了?
上天可陪玉皇大帝,下地可伴田舍乞儿
我以为大约都是不认识她的人。
大家说是一帮愚民哇?不认识的也就算了,明明都认识的,事情一出,就知道在旁边看,等着别人做点什么。
小讨厌 发表于 2010-11-29 22:24
**

小妖似乎是以救世主的想法在看问题。
    1、 只是你在“以为大约都是不认识她的人”,这“以为”、“大约”也太那个主观了吧。
    2、 再请问,那些人里有没有中青年人、男人?他们有没有手机?
    3、 这些人懂不懂怎样报警?(从这一点上,说是愚民倒是可以的。)
    4、 老太的情况,似乎(和小妖的大约同)以让她休息为好,当然,最“见义勇为”的方法是扶她到屋里休息,但是,连最“不愚”的小妖你也不敢扶,那你能让观众做什么?
    俺以为,千万不要动辄以“愚”称人,虽然现在很少听见“群众是真正的英雄”这类高明得很的话了,不过,仔细想来,每个人都有“愚”的时候,也都有“聪明”的时候,大致是不错的。
    其实,“各人自扫门前雪,莫管他人瓦上霜”之说,古已有之。而自南京事件后,或许可说“于今为烈”了。
楼上YS前辈,楼主乃小讨厌,非小妖(怪),望明鉴。
你有权保持不沉默,但我们很快会让你沉默的。
我觉得:
经历过中国教育的人,会想象出什么纯洁的“人民”之类的幻象,仿佛发情男人对女神的滥情讴歌;但当他们一旦涉入现实生活,比如被骗或看到丑陋的现实场景,立马又会180度转弯,认为这些人都是贱人,他们的悲惨完全是他们应得的。我觉得这是不对的。
1,I.stability of possession;II.transference by consent;III.performance of promises.
2,中国的教育体系是制造SB的流水线。
3,一个充满着下贱历史的国家如何走向正常?
楼主乃小讨厌,非小妖(怪),望明鉴。12d" />
竹南 发表于 2010-12-1 09:01
**

嘿嘿,老糊涂了。
    向小妖致歉!
南京老太把全国人民都“惊”着了,人们开始“精”了。
前辈头像的我还以为我的电脑上有飞虫了呢?我说我怎么干吹不跑呢?
南京老太把全国人民都“惊”着了,人们开始“精”了。
老程 发表于 2010-12-1 09:34
**

实事求是的说,南京老太这种人,历朝历代都有,不是现在才出现的。
    这就得说是网络的作用了。
**

实事求是的说,南京老太这种人,历朝历代都有,不是现在才出现的。
    这就得说是网络的作用了。
ys1937 发表于 2010-12-1 09:53
这种人不可怕,她赢了官司才“惊”人。
大树,去广济寺扫地了?
夏加坤 发表于 2010-11-30 19:51
老夏,你是知道我的行踪哒。
大树就是个广济寺旁穷扫地的.
责任分散效应(Decentralized responsibility effect)也称为旁观者效应,是指对某一件事来说,如果是单个个体被要求单独完成任务,责任感就会很强,会作出积极的反应。但如果是要求一个群体共同完成任务,群体中的每个个体的责任感就会很弱,面对困难或遇到责任往往会退缩。因为前者独立承担责任,后者期望别人多承担点儿责任。“责任分散”的实质就是人多不负责,责任不落实。
前辈头像的我还以为我的电脑上有飞虫了呢?我说我怎么干吹不跑呢?
宇航 发表于 2010-12-1 09:53
这是眼睛问题了,建议多搞几付眼镜,还是先要把自己搞清楚哦
**

小妖似乎是以救世主的想法在看问题。
    1、 只是你在“以为大约都是不认识她的人”,这“以为”、“大约”也太那个主观了吧。
    2、 再请问,那些人里有没有中青年人、男人?他们有没有手机?
...
ys1937 发表于 2010-11-30 20:30
这个不是愚是啥?用上海话说就是“宁戆”懂伐?