[乌搞] 向小讨厌学习

小讨厌同学是老真名网友,以前在银行工作,有一些黑白艺术照上传上来,看得出她热爱摄影事业,她也写小说,小说还是透露出她对摄影的熟悉,不想几年前,她辞职出来办摄影店,生意不错,期间,不断发一些典型的照片上来,也骂骂那些长得不好却要修成明星的顾客,最近电视采访她,看到小讨厌小有成就,非常高兴,看来执着于自己喜欢事业,就是非常好的人生,就算途中有起伏,也问心无愧。

真名也好,燕谈也好,谈谈文学、哲学是主流,美文共赏是心情舒畅的享受,不过,有时会发生口水战,口水战最后陷入说别人愚蠢的人自己必愚蠢的怪圈,这个形而上学的东西真折磨人,理论是灰色的,生命之树常绿,人类实在说不清道理,知难行易,干脆付诸于实践,倒是另一种人生体验。

小讨厌同学实践商业性的摄影店,这不是体制内的肥缺,要经受市场的苛求,可以设想,这事业是辛勤的,但是小讨厌自己喜欢,醉心于做,虽然有些小脾气小讨厌,但是毕竟劳动光荣,最可贵的是,摄影水平在这几年大有长进,实践出真知,这是于己于人都有益的大好事,这是非常生动的成功案例,这个值得我们学习。

这不是说,小讨厌开一个摄影楼,我也去开一个摄影楼,人家能成功,你不一定能成功,我看关键是做自己喜欢的东西,无怨无悔,这是学些的关键。

鄙人前不久也把口水战的收获写了一本书,这也算是一种实践,不过,更大的实践是知识转化为生产力,现在在开发培训课程和辅助软件,这个工作量巨大,不得不以小讨厌为榜样,鼓励自己坚持下去。

呵呵,文章写得很CCTV,所以,属于乌搞,不喜勿入。
参加交流
呵呵,文章写得很CCTV,所以,属于乌搞,不喜勿入。
[url=my.php?item=favorites&tid=103760]收藏[/url] [url=misc.php?action=emailfriend&tid=103760]分享[/url] [url=misc.php?action=rate&tid=103760&pid=485954]评分[/url]
菜农 发表于 2011-2-24 09:37
这个菜农,俺还以为你要“乌搞”小讨厌呢。
现在在开发培训课程和辅助软件,
这个具体是什么?可以详细介绍吗?本人比较感兴趣
即使在地狱,也要把它变成天堂
事情真巧,可能大家不相信,我就在想,我的绘图辅助软件可能傻瓜大姐会感兴趣。

我们可以秘密联系一下。
参加交流
小讨厌爱岗敬业、刻苦钻研的精神值得广大美眉们学习,菜农就不用学了,哪有大老爷们向美女学这个的?
俺是灭绝师太
事情真巧,可能大家不相信,我就在想,我的绘图辅助软件可能傻瓜大姐会感兴趣。

我们可以秘密联系一下。
菜农 发表于 2011-2-24 13:57
绘图(设计)软件是俺的吃饭家什,俺最近为配合客户要求又在学习一个新的设计绘图软件,累得够呛。菜农开发绘图软件一定要善用易使,也就是其功能要越聪明越好,其使用要越傻瓜越好。以符合像傻瓜这样的人学习。
到底是哪一类的绘图软件啊,继续关注一下。。。。
【傻瓜也快乐:功能要越聪明越好,其使用要越傻瓜越好。】
这句话太好了,就是这个意思,我搞的绘图软件,大概是全世界最傻瓜了,不会画图的人用了都会画,结果搞得开发很难,郁闷啊。
参加交流
届时,我请快乐大姐做审查鉴定专家组,快乐大姐就不要碍于情面,要敢于批评,帮助我改进。
参加交流
看来菜农不想种菜了,进了一趟城也变了,想搞“科学”了。哈哈~~~~~`
刀子嘴  豆腐心  丫丫我是土家人
   我的博客http://yaoyaqiong.blog.tianya.cn/
   我的网站http://bingge.16789.net/
书拿来共享一下,否则此贴白写,建议自删
俺滴网站:www.cocophoto.com.cn
鉴定不敢,只能从用户角度提提建议啦
俺很乐意当一个学生,学习运用新的工具
祝使用方便,功能强大的菜式绘图软件早日开发成功。
总算见到要学习的偶像了,看来真有学头(上海话),摄影楼被小讨厌发展到一定阶段,管理问题来了,德鲁克也不一定能解决。
但愿能看到小讨厌跨越瓶颈、完成漂亮的蜕变。
参加交流
【傻瓜也快乐:功能要越聪明越好,其使用要越傻瓜越好。】
这句话太好了,就是这个意思,我搞的绘图软件,大概是全世界最傻瓜了,不会画图的人用了都会画,结果搞得开发很难,郁闷啊。
菜农 发表于 2011-2-24 21:40
傻瓜软件人人爱

也请菜农快快干
师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊
菜农一本书,俺们要签名本,还怕被俺们束之高阁一刚,没要到。

要向菜农学习才是,坚持不懈,终有成果,书是讲图形用于沟通的作用,对企业内部或者商业上交流应该比较有用的。
俺滴网站:www.cocophoto.com.cn
我喜欢版主的头像。