[求助] 求助:

夏天打算去法国自由行的,现在准备材料中,所有的都要求英文翻译件,想请问办过的同志,翻译件格式有讲究么?比如说户口本,只要把每一项用英文表达出来就可以了对吧?不需要编排表格的?
俺滴网站:www.cocophoto.com.cn
没有特别要求。把户口本全本复印,然后逐项翻译,直接填写在中文下面即可。
好像要使馆认可的翻译机构翻吧?你查一下使馆网站,那里有细则。
我今年准备去美国使馆试试,看看是否能办个个人旅游签证。不知哪位有这方面的经验(探亲、访友、公务除外)。
好像要使馆认可的翻译机构翻吧?你查一下使馆网站,那里有细则。
我今年准备去美国使馆试试,看看是否能办个个人旅游签证。不知哪位有这方面的经验(探亲、访友、公务除外)。
老程 发表于 2011-3-28 09:23
美国签证需要在线填写160表格,电脑万一卡壳,会造成面签不便。如果是第一次做美国签证,建议还是找家旅行社代办,费用在2000左右含签证费、签证服务费,他们会帮您预约,在线填写160表格并由旅行社担保,但不需要跟团,这样就出签没有问题了。
法国的旅游签证啊。。。。。。。据说相当麻烦,我姑姑姑父几个月前开始准备材料到现在,还在准备。。。。
4# tangju66
这大概是最省事的,我原想省下付旅行社的钱,看来这千把元不好省呢。
。。。建议还是找家旅行社代办,费用在2000左右含签证费、签证服务费,他们会帮您预约,在线填写160表格并由旅行社担保,但不需 ...
tangju66 发表于 2011-3-28 09:33
这不是个好点子。我就是自己填的,代签没有必要。不难。一天不成两天,两天不成三天。把使馆官方网站有关类型签证多琢磨就成。(有问题请问我,我愿意咨询)
我说的是美国使馆。
老程 发表于 2011-3-28 09:23
http://bbs.tigtag.com/forum-185-6.html

http://chinese.usembassy-china.org.cn/niv_business.html
没有特别要求。把户口本全本复印,然后逐项翻译,直接填写在中文下面即可。
tangju66 发表于 2011-3-28 08:54
好的,明白啦,多谢,还有其他几项都如法炮制,明白啦。
俺滴网站:www.cocophoto.com.cn
7# 吹笛在湖北
你是参加儿子的毕业典礼,这理由多过硬啊。不过,享受一下自己申请的过程也是件快事。等下个月我的退休证下来我就开始办,反正有的是时间。
7# 吹笛在湖北  
你是参加儿子的毕业典礼,这理由多过硬啊。不过,享受一下自己申请的过程也是件快事。等下个月我的退休证下来我就开始办,反正有的是时间。
老程 发表于 2011-3-28 10:09
根据傻瓜也快乐的记录看,个人旅游自由行要英语和驾驶,这个是要件之一吧。

再给一个网站,可参考,如何美国自由行。这是专门到美国旅游的人集中的地方:http://www.doyouhike.net/forum/globe/north_america/
小讨厌也可以参考,内有法国旅行栏目。
喔,是法国签证栏目。
7# 吹笛在湖北  
老程 发表于 2011-3-28 10:09
如果自己申请个人旅游签证,签证官就会问一系列问题,让旅行社代办,那么会省去很多问题,但给出的签证类型也同样是B1/B2,照样可以自由行。

我上周帮老妈预约签证,已经约到了5月底,5月6月是签证高峰。
如果自己申请个人旅游签证,签证官就会问一系列问题,让旅行社代办,那么会省去很多问题,但给出的签证类型也同样是B1/B2,照样可以自由行。

我上周帮老妈预约签证,已经约到了5月底,5月6月是签证高峰。
tangju66 发表于 2011-3-28 10:21
“让旅行社代办,。。。照样可以自由行。”喔,这个到不知。
16# 吹笛在湖北
美国旅游签证类型不同于其他国家,没有团队旅游签和个人旅游签之分,只有B1/B2,退休人员还是最好让旅行社代办,可以保证出签率。O(∩_∩)O~
老程,我只有失败签证的经历
不过你有多次出国旅游的记录,还有在外资任高职的经历。签证成功率会很高。完全没有找旅行社的必要。那其实是找咨询机构,也就是帮你完成一些签证的准备工作,这样避免一些弯路。签出与否是不能保证的。至于英语和驾照,那是签证官找我麻烦,其它几位签成功的朋友是连驾照都没有滴,交流也是用中文的。有多少去美国旅游是自己开车的,不懂英语的也多了。
至于跟旅行社团签(也是面签)成功把握大些,但是没有自己自由的时间的,哪怕你要晚回来一天都不行。这样的旅行是一点不爽的。
你准备好自己多次出国旅游的照片,自己的家产证明,驾照证明,还有收入证明,职称证明也带着。找个女签证官,用你那流利的英语和她带点幽默感的交谈。签证成功99.99%。那不成功的0.01是因为签证官是个男的,没你帅没你酷,还正好和老婆吵了一架,那天发誓要让最可能签出的遭遇拒签。
美国签证就是有点随心所欲。
遗憾咱们不能在一地签证,否则我真想跟着老程一起签证,顺便也把俺带过去了,这叫蹭签。
我也想尝试签一次,如果成功,或许咱们就能在纽约第五大街和风雨妹妹一起喝咖啡了。。
祝老程成功!
即使在地狱,也要把它变成天堂
"至于跟旅行社团签(也是面签)成功把握大些,但是没有自己自由的时间的,哪怕你要晚回来一天都不行。这样的旅行是一点不爽的。"

旅行社代办,但可以不跟团的。
我也想尝试签一次,如果成功,或许咱们就能在纽约第五大街和风雨妹妹一起喝咖啡了。。
傻瓜也快乐 发表于 2011-3-28 12:06 [/quote]

大姐,我这几天在中国,只是分身乏术,不能跟你会面。但是第五大道的咖啡我是不会食言的,只要你能签证成功。
“兼程”也算程,到纽约找本家妹妹喝咖啡去。
"至于跟旅行社团签(也是面签)成功把握大些,但是没有自己自由的时间的,哪怕你要晚回来一天都不行。这样的旅行是一点不爽的。"

旅行社代办,但可以不跟团的。
tangju66 发表于 2011-3-28 12:15
当初我怎么没找到呢。旅行社都拒绝了我自由行的要求,哪怕完全跟团最后延迟几天回来也不同意,也可能我没找到。
当初委托旅行社签证自由行,就是帮你准备资料,教你怎么应付面签。其实也是个人签证,只不过培训了你一下。签证是和旅行社没有任何关系的。咨询了一下,现在还有一种是参加旅行社团签,可以自由行。成功率高一些,但收费很高。那些花费可以再来回飞一趟美国了。
有点歪楼,人家小讨厌是去法国,现在歪到美国去了。
当初我怎么没找到呢。旅行社都拒绝了我自由行的要求,哪怕完全跟团最后延迟几天回来也不同意,也可能我没找到。
当初委托旅行社签证自由行,就是帮你准备资料,教你怎么应付面签。其实也是个人签证,只不过培训了 ...
傻瓜也快乐 发表于 2011-3-28 12:36
不贵的呀,2000左右包含签证费。如果大姐需要,我可以给你联系方式
2000左右包含签证费,是自己签证,不跟团签吧。跟团签自由行是8000。有这么便宜的好事?多花1000签证概率高出很多哎。给我联系方式,我这就去咨询。谢谢!
我去法国是办的因公签证,所有手续都是外事部门办理的,好像没有这么麻烦嘛!
云想衣裳花想容,假如没有天堂,那就带着梦想去流浪吧。dance in hell, die in heaven,live in world, love in dream
我现在闲的难受,自己签这个过程应该有点意思。我也不会带不必要的资料,我就是我。看着顺眼就签,不顺眼爷我不去就是了。
“兼程”也算程,到纽约找本家妹妹喝咖啡去。
老程 发表于 2011-3-28 12:36
激动啊!来了一定通知我。
2000左右包含签证费,是自己签证,不跟团签吧。跟团签自由行是8000。有这么便宜的好事?多花1000签证概率高出很多哎。给我联系方式,我这就去咨询。谢谢!
傻瓜也快乐 发表于 2011-3-28 12:54
已经短消息给您了
美国大使馆签证处通知:美国欢迎中国旅游者

显而易见,很多中国人认为由于中国政府还没有将美国作为中国公民的旅游目的地国,中国公民仅以旅游为访美目的几乎不可能得到签证。

恰恰相反,美国欢迎真正欲赴美旅游的中国公民到美国观光。即使您在美国没有任何亲友,您一样可以到美国旅游,只要您能证明自己访美的真正目的是旅游,并计划在美国短暂停留后返回中国。我们欢迎旅游团,但并未规定申请人必须跟团才能赴美旅游。申请人也可以个人身份申请旅游签证并赴美观光。

赴美旅游的申请人必须能证明自己在中国拥有牢固的约束力,能迫使申请人在赴美旅行后按期返回中国。由于每位申请人的具体情况各不相同,使馆很难规定签证时申请人必须出示哪些证明材料。能够反映 “约束力”的一些个人情况有:工作职位及工资待遇、银行存款、住宅或公寓、汽车、亲属关系等。申请人必须记住签证面谈主要审核申请人在中国的个人综合情况,而非申请人在面谈时所出示的证明材料。如果您的访美目的仅仅为旅游观光,您无需在美国找人为您发邀请信。但请您前来面谈时携带雇主或学校领导开具的休假批准。

申请人欲在计划的时间内访美,提前做好签证准备工作至关重要。请您在预计的访美日期前尽早了解签证申请程序,并仔细查看商务/旅游签证的具体要求。

美国没有统一的国家旅游局。每个州都单独成立了自己的旅游局以推进本州的旅游事业。如果您计划到美国某地旅游,您最好提前联系该州的旅游局。请点击此网页查看美国各州旅游局的链接,您可以在该网页找到每个州的旅游景点、地图、住宿饮食信息、旅行指南及旅游服务信息。

如果您想知道美国是怎样建立的,请访问费城的自由钟、纽约的自由女神像以及华盛顿的纪念碑和博物馆!如果您想一览大自然造物的神奇壮观,请到黄石公园、大峡谷和尼亚加拉瀑布观光!如果您想体验美国牛仔的生活,聆听美国乡村音乐,请到西部探险!您还可以到好莱坞和迪斯尼乐园尽情游玩,到夏威夷享受美丽的沙滩和温暖的阳光!

美国全国的风景名胜为数众多。亲自到美国去发现真正的美国风情吧!赴美观光后,您将更加了解我们的历史,并将得知是什么使美国如此独特!
电子邮箱
http://chinese.usembassy-china.org.cn/nivwelcometourist.html