缺什么都不可缺善知识的朋友

最近迷失在一座激情四射的开心馆中……
所幸还有一位善知识的朋友,让我从酒不醉人自醉中苏醒过来了。

人生可以缺酒缺肉,独不可以缺善知识的朋友。

还是喜欢你原来开心果的模样,想说啥,用啥方式说,听从自己的内心,不要管别人说什么。
[quote]最近迷失在一座激情四射的开心馆中……
所幸还有一位善知识的朋友,让我从酒不醉人自醉中苏醒过来了。

人生可以缺酒缺肉,独不可以缺善知识的朋友。

元伊 发表于 2011-9-2 19:28 [

第一,你运气不错,溺水之中碰到举着救生圈的人,第二,你不会总是运气不错,最重要学会--孤独。

谢谢施姐,虽然我是另有所指,但你说的这件事也很有道理~

谢谢歪哥,你的话总是那么耐人寻味的精辟的说……
让你几天不吃酒肉,看你还嗷嗷叫喊知识不。
嘴上有龙!
扫地的飘过。
大树就是个广济寺旁穷扫地的.
谢谢施姐,虽然我是另有所指,但你说的这件事也很有道理~

元伊 发表于 2011-9-3 03:27
知道你另有所指。我只是借这个机会想看到你刚来燕谈的好玩劲。

嘿嘿,当你说你愿意做陈碧君的时候,我就想提醒你来着,这和奸不奸的,蓝颜还是红颜知己都无关。
女人一定要做自己。
施国英 发表于 2011-9-3 11:03
其实我多么想永远长不大,永远那么傻开心……
但是人总归要长大的,特别是自己潜意识里还有一些需要实现的理想主义。
什么善知识的朋友都可以缺,就是不能缺大邹兄。

嘿嘿,当你说你愿意做陈碧君的时候,我就想提醒你来着,这和奸不奸的,蓝颜还是红颜知己都无关。
女人一定要做自己。
“做自己”曾经非常流行,不过我认为,这应该只是一种片面的说法。不管男人女人,其实面对这个世界都需要进行某些自我调整。如何调整?违背自己内心道德的指示,还是服从它?
1,I.stability of possession;II.transference by consent;III.performance of promises.
2,中国的教育体系是制造SB的流水线。
3,一个充满着下贱历史的国家如何走向正常?

女人一定要做自己。
元伊愿做陈璧君,可惜未寻汪兆銘

元伊愿做陈璧君,可怜无处觅兆銘

元伊愿做陈璧君,可叹无踪汪兆銘

哪个好一点?
让你几天不吃酒肉,看你还嗷嗷叫喊知识不。
袁灿兴 发表于 2011-9-3 09:55
哈哈,志同道合者出现了。
知识和朋友使人禁锢,酒肉给人自由。
司琴的手指仰赖神。
哈哈哈,等到酒精成瘾戒不掉,吃肉长胖减肥难的时候,就知道不自由了。

善知识和良师益友却可以让人得到精神抚慰解脱痛苦获得心灵的自由。*^o^*

哪个好一点?
zoufeng_1234 发表于 2011-9-4 08:03
第一个好点,表明只是时间早晚的问题。

其实不是我愿不愿意,而是我本身就有英雄情结。
哈哈哈,等到酒精成瘾戒不掉,吃肉长胖减肥难的时候,就知道不自由了。

善知识和良师益友却可以让人得到精神抚慰解脱痛苦获得心灵的自由。*^o^*
元伊 发表于 2011-9-4 10:43
酒肉愿意溺爱我身上的每一个细胞,知识和朋友,却只善待我与之重合的部分。
司琴的手指仰赖神。
哈哈,志同道合者出现了。
知识和朋友使人禁锢,酒肉给人自由。
水色 发表于 2011-9-4 08:15
哼哼,俺还一直等着和侬吃酒喝肉呢~~
嘴上有龙!

哪个好一点?
zoufeng_1234 发表于 2011-9-4 08:03
良家也要做兆铭,搞革命?
嘴上有龙!

向元伊MM隆重推荐燕谈汪兆铭:袁灿兴博士,资深革命控,人称蛤蟆大帝一世永德是也。
是不是嘴上革命控?

就是怂恿学生闹革命,自己“吃酒喝肉”上燕谈……
酒肉愿意溺爱我身上的每一个细胞,知识和朋友,却只善待我与之重合的部分。
水色 发表于 2011-9-4 11:26
我的经验是:

借酒浇愁愁更愁,既费马达又费油
良师益友来聊天,分分钟里眼泪干
是不是嘴上革命控?

就是怂恿学生闹革命,自己“吃酒喝肉”上燕谈……
元伊 发表于 2011-9-4 13:06
特么,这个怂恿学生闹革命的事情是没有干过,等有机会,老夫是要好好干一把革命的,
邹锋之流么,就让他一边去颤抖吧。
嘴上有龙!
我的经验是:

借酒浇愁愁更愁,既费马达又费油
良师益友来聊天,分分钟里眼泪干
元伊 发表于 2011-9-4 13:11
说得好。纯真明亮是最高智慧,接受洗礼。
司琴的手指仰赖神。
向元伊MM隆重推荐燕谈汪兆铭:袁灿兴博士,资深革命控,人称蛤蟆大帝一世永德是也。
zoufeng_1234 发表于 2011-9-4 12:39
12d" />
1,I.stability of possession;II.transference by consent;III.performance of promises.
2,中国的教育体系是制造SB的流水线。
3,一个充满着下贱历史的国家如何走向正常?
“做自己”曾经非常流行,不过我认为,这应该只是一种片面的说法。不管男人女人,其实面对这个世界都需要进行某些自我调整。如何调整?违背自己内心道德的指示,还是服从它?
WIND 发表于 2011-9-3 22:34
自己本来就不是一成不变的,自我调整也是自然的。如何调整?看自身情况。有些底线是必须坚守的,不为他人,还是为自己的良心过得去。
所以说到底,做自己还是最佳选择。
老夫是要好好干一把革命的,
邹锋之流么,就让他一边去颤抖吧。
袁灿兴 发表于 2011-9-4 15:12
我所理解的“邹峰之流”,并非因为自己的恐惧“颤抖”,而是不愿看到别人的流血牺牲。如果我理解不对,还请邹兄本人指正。

当然,成全了这套后极权制度运转的我们每一个人,包括“袁老夫子”你,和元伊MM我,都在潜意识里是恐惧颤抖的。

“因为恐惧失去自己的工作,中学老师讲授他并不相信的东西;因为恐惧自己的前途,学生跟在老师后面重复他;因为恐惧不被允许继续自己的学业,青年人入团和参加不管是否必要的活动;在这种畸形的政治信誉的制度下,因为恐惧他的儿子或女儿是否取得了必要的入学总分,使得父亲采用所有义务的和“自愿”的方式去做每一次被要求的事。因为恐惧拒绝的结果,导致人们参加选举,给被推荐的候选人投票,并假装他们认为这种形同虚设的走过场是真正的选举;出于对生计、地位或前程的恐惧,他们不得不投票赞成每一项决议,或至少保持沉默……”。
                                                                                                   ——哈维尔给《给胡萨克的公开信》
敢问袁老师,你在课堂上照本宣科地讲授过你并不相信的东西么?
问题问得好,袁老师,有人喊你。
司琴的手指仰赖神。