金医生,这里不是机关,没有什么领导上下级,不要用那套东西来混论坛,你会很受伤,虽然你用了蓝色的字体,别人也不会太在意的。。。
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
须知你杨林先生是版主,而非一般燕友,你的言辞是有特定用心的,对普通网友的心理冲击是不可小窺的,我对之不能不认真对待。——这才有了本人后面的为“正名”而作之系列回复。这不能算作吾小题大作吧!
金枫吟 发表于 2012-8-1 10:03
我真服了你老金,你告诉我一下我是怎么个不同于一般燕友,同在燕谈,对某版的版主有什么言论限制的规定吗?普通燕友又被谁赋予了特权,可以胡说八道。你对人家版主可以信口雌黄而自己心安理得,巧言声辩拒不认错,别人说你两句就形成心理冲击承受不了。吾是没什么“特定用心”的,因此至今没看出汝老人家有什么“不可小窥”的。
隔行如隔山,应该说金老师对人体健康的研究还是有一套的。

30# 金枫吟
抽象画、朦胧诗,一眼看懂就没意思啦。这类作品的最终完成者是看画的和读诗的人,你怎么理解都成,怎么都理解不了也成。
我真服了你老金,你告诉我一下我是怎么个不同于一般燕友,同在燕谈,对某版的版主有什么言论限制的规定吗?普通燕友又被谁赋予了特权,可以胡说八道。你对超级版主可以信口雌黄而自己心安理得,巧言声辩拒不认错, ...杨林 发表于 2012-8-1 10:59
你的说辞我已领教了,竟然你羞于承认是你无端地曲解他人帖文的真意且随意扣帽。我不过据理反驳罢了。

好了,“公说公有理、婆说婆有理”。对你的高见,本人自此恕不奉陪了 。
现代诗歌要具备一定的阅读能力的呀,看看余怒的诗,整体统一的意蕴和特定的节奏,很明白的标示着这是诗歌。
《众所周知的立方体》

我走近那个立方体时
感到抓住了什么。
像哑巴睡了一觉,抬头望见一棵梨树。
你想想,那梨树。

你想想,名字与本人的关系
关于窗户的照片
以及百合花在雨中所具有的条件反射。

我们知道,等月亮也有等得不耐烦的时候
而立方体,睡一觉就会忘掉。
那些喜欢窃听的孩子,像一幅
竖着电线的田园画
向四周致意,直到我们意识到他们。
金医生,这里不是机关,没有什么领导上下级,不要用那套东西来混论坛,你会很受伤,虽然你用了蓝色的字体,别人也不会太在意的。。。杜雅萍 发表于 2012-8-1 10:38
正因此地没有上下级领导森严等极之壁垒,所以吾才敢对坛上的大佬的帖文也来个小小的评点(对文不对人),但这似也引发了某些朋友的不快,并对本人进行了一通非议,这就使我受伤了吗?也未必——只要把话说透了,也不至于有什么大碍吧 ?

回答你的另一个质疑——我发帖喜用蓝色4号字体是我的行文习惯,并不不指望靠此来博得网友的青睐 。而依据版规——这有什么不妥么?你说这话有有何意?——俺又弄不懂啦 !

哈哈,也算是标题党吧!谢谢大家的回复,我希望关于此贴的讨论不离“缅怀”大苗的诗歌这个主题!

大约是04年的时候,能够经常看到大苗的诗歌!

犹记当年,大苗、老酷、童版经常在一起友好而学问的抬杠,此种盛况,今难再有!今见诸多带苗ID,即是当年慕名而开(不过李小苗ID是否因此而成就不得而知)。

想想当时,看看现在,大苗还是那个大苗,大苗又不是那个大苗!缘何有此一说,是因为大苗还是那么喜欢穿休闲裤,是因为我们再难在论坛上看到大苗的诗!

不管是在思辨经济English,还是上至天文下至地理,抑或是三教九流诸子百家,我所见到的大苗,都是正儿巴经的大苗,而只有在他的诗歌里,才能透出一些淡淡的,忧伤的味道,大苗的肉身才是那么的丰满!

其实,我做梦都认为,大苗是个思想深邃的人,更是个感情世界很丰富的人!

也罢!苗诗既去,不可强求!然若喜欢,又何必在乎他的写与不写捏!写与不写,大苗的诗都在那里,不远不近;见与不见,大苗的诗还在那里,不离不弃!么了,山寨一把陈与义的词,算是对还与韶光共憔悴,不堪看的一种记忆。 

山寨临江仙

忆昔京门曾浅饮,
座中多是豪英。
长沟流月去无声。
啤酒白酒里,
抬杠到天明。

历经八载如一梦,
ID仍在堪惊。
闲登论坛看心情。
古今多少事,
渔唱起三更。

后学晚辈,浅陋无知,妄开此贴,不妥之处,还望大苗海涵!惟思苗诗心切,真付笑谈中耳!
哈!很有幸,能生在这个生灵涂炭的年代!
俺在网上搜了老半天的大苗诗歌,只搜到一首,哪位好心的燕友把大苗兄的诗歌全部贡献出来?

走在自己的指纹上

就是因为透明,所以
天是湛蓝的,穿过折叠的
仰望,灿烂过一个逼真的想象

如果,再 ...
李老苗 发表于 2012-7-30 14:12
严重同意!
哈!很有幸,能生在这个生灵涂炭的年代!
老实地说,大苗的诗我也读不懂,就像我读不进去大多数现代诗人一样。现代诗,顾城、海子和食指的能读进去,很有感觉。其他人的读起来就很隔膜,本来不应该这样的啊。经典诗我也读了不少啊,莎士比亚的,米尔顿的,雪 ...
李苗 发表于 2012-7-31 20:38
亏你还提顾城,砍了老婆的变态!海子卧轨都比他强多了。
大树就是个广济寺旁穷扫地的.
40# psyzjs

大树比他都强多了,好吧,就把他换成大树。