同一款酒杯,低脚高脚的都敞口,用来喝什么呢?
上次用来喝荷兰出的可卡因酒,这次用来点蜡烛,我的酒杯我做主~~
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

香槟杯有三种,笛型,郁金香花型,浅碟型。

champagen flute
http://www.meilleurduchef.com/cg ... c-flute_royale.html

好喜感的小妞18香槟杯http://www.tableart.co.uk/lolita-age-i8-champagne-flute-841-p.asp,怎么看都觉得是给橄榄球队用的。

话说就算那是鸡尾酒杯又如何呢?有规定不得使用鸡尾酒杯盛香槟吗,或是香槟盛鸡尾酒杯里就是低"杯"一等吗?各种各样的新款设计,不都是在打破陈腐形制么?生活不是数学题,只有对错两种答案。就像名校高材生,没有规定他们必须成为科学家。出家也罢,在苔原上为因纽特人修卫星天线也罢,都是精彩非凡的人生,而不是什么惨了点。
我知道什么?
香槟杯有三种,笛型,郁金香花型,浅碟型。

champagen flute
http://www.meilleurduchef.com/cg ... c-flute_royale.html

好喜感的小妞18香槟杯http://www.tableart.co.uk/lolita-age-i8-champagne-flute-841 ...
ironland 发表于 2013-3-15 12:58
对啊,眼里只有郁金香花型,不知还有笛型和浅碟型,后两种也经常用于喝鸡尾酒。伟光正自以为是。

另,偶知道有不少海外华人都爱在家里存一堆从免税店里买来的洋酒当摆设。
话说就算那是鸡尾酒杯又如何呢?有规定不得使用鸡尾酒杯盛香槟吗,或是香槟盛鸡尾酒杯里就是低"杯"一等吗?各种各样的新款设计,不都是在打破陈腐形制么?生活不是数学题,只有对错两种答案。就像名校高材生,没有规定他们必须成为科学家。出家也罢,在苔原上为因纽特人修卫星天线也罢,都是精彩非凡的人生,而不是什么惨了点。
ironland 发表于 2013-3-15 12:58
说得好!俺吃西餐因为弄不懂到底是左手拿叉还是右手拿刀,就干脆使筷子,爱咋咋地!
俺是灭绝师太

对于偶等爱美酒的人来说,酒杯是器皿,喝下去的酒才是自己的。
这是一张法国地图的拼图,上面覆盖着偶们前些年喝掉的香槟瓶盖,旁边的照片是某部法国老电影的剧照。图片以前好像在别的版块发过,8过,有人也许没看过~~
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

这是铁地给的链接里的香槟酒杯,搜索功夫了得,法语网站啊。这就是偶们平时用的。有人自己少见多怪罢了。
笛形杯:称为香槟笛,杯身细长。 笛形杯身可令酒的气泡不易散掉,令香槟更可口。

40# 晓梦
你跟老爷叔真像啊,受不了。老爷叔是抵死不让在茶杯里泡咖啡,你是抵死不能让香槟杯有厚底。我觉得你的天赋技能一定有逼疯设计师这项。规矩就是用来打破的啊,不断地变形。要像你这么拘泥,我们大概还在用双耳杯、双耳碟喝酒呢。

可怜我用个破Bing搜图。
这些都被算成香槟杯了,你还计较个啥?

http://weddbook.com/media/1182015/personalized-stemless-champagne-flute

http://www.yliving.com/fferrone-revolution-champagne-flute-set-of-2.html

http://www.vinogadgets.com/govino-shatterproof-champagne-flute-wine-glass-review/

这些杯子也拿来装了鸡尾酒。那它们是不是就没资格当什么劳什子香槟杯、葡萄酒杯、白兰地杯了?

还有这款,是该说容器错了呢,还是酒错了?

你得是有多蛋疼啊,连人家家里用什么杯子喝酒都要教训一番。你是她爸爸还是当她是女服务员,你是人家打工酒店的餐饮部主管?就算她们全家都不会正确使用杯子,那又怎么样呢。

就算你爱死酒了,爱死酒杯子了,你就是受不了别人把黄酒倒香槟杯,那就对事不对人,好好说话啊。老是一副盛气凌人的架势,很招人烦的。你的天赋技能还有一项是妥妥的,就是像老式小说里的老姑妈,完美唤起别人反对你的精神。反正这世界大了,五花八门什么都有。要和你玩找不同的把戏,只要不怕无聊,花点时间搜索,总是有的。

看看这次的事情,就他妈的一个酒杯,还扯个没完了。人家晒幸福的事情,你就算看不顺眼,闭嘴成不?别人和你意见一致的时候,你真很NICE,和气又聪明。可别人和你意见不同的时候,你真是刻毒极了。从地铁迷谈音乐开始,一直到施家酒杯,纯属大家开心聊天的事情,你偏偏要拿出批斗会的架势,拼个鱼死网破才舒坦。。。游戏不是这么玩的。你就不能像以前教我拧水管那样,和和气气地介绍酒杯区别?那个晓梦好玩多了。

唉,和你扯这种不可思议的淡,自己都受不了自己的无聊了。自动滚出去。
我知道什么?

谢谢铁地费心搜出那么多图片,可对于习惯自说自话,你说A,他和你说A+,当你回应A+,他又扯到AA,然后又永远伟光正的人来说,说啥他都不会醒来。
是我傻,居然又回应他,因为看他第一个跟贴还算就事论事,不涉人身攻击,还以为他转性了呢。

一个人要无聊到什么程度,才会盯着别人家里的酒杯的开口和底部厚度死咬不放。你又凭什么认定你是对的,别人是错的?我已经说了,那晚的餐桌是偶家法国老太太布置的,酒杯也是她选的,她就喜欢造型别致一点的器皿,有新产品,一定会捧场。一个华人,这辈子也不知才喝过几瓶香槟的人,却要来教训一个喝了一辈子香槟的法国人用错香槟杯,也太搞笑了。老太太以前差不多每周起码喝一瓶香槟,现在身体不好,才喝得少了。我自己家里的四五套的香槟杯,都是她送的。

有人那点一知半解的洋酒知识,忽悠外行是足够了,但在我这种身后有酒业专家的人看来,多半是胡扯,我只是懒得更正,反正也与我无关,真懂行的人想必也不会上当。
最后再翻一张底牌,那晚偶们喝的葡萄酒也不是干红,而是半发酵的Rose用来配海鲜饭,所以酒色是桃红的。现在再看有人扯什么冰酒杯不也搞笑得很,还有那点对冰酒的议论,让人严重怀疑不懂冰酒或着喝得都是低价品。我周围也有一些华人朋友,根本分不出10多元的酒和几百元的酒之间的区别,可人家坦诚不懂,不像有的人死活要狡辩。
本来一个聊吃喝的帖子,大家都说得开开心心地,唉~~

我可以预言,有人一定又会再扯上一大通,请便。但我不会再搭理了。

42# 晓梦

写了一堆,还是删了。终究只是网上偶遇的陌生人而已。
我知道什么?
42# 晓梦
算了,不说也罢。自删。
ironland 发表于 2013-3-16 09:29
我刚想对你抱歉来者,事情因我而起,却害你被人阴损。

算了好,抱怜悯之心吧。想想哪种人是无法自控的。
感觉晓梦的帖子还是蛮有含金量的,他哪怕出于无聊在施美眉的帖子里挑个刺儿,也无伤大雅。只要不涉及人身攻击,施美眉还是欢迎挑刺儿的对吧?
俺是灭绝师太

45# 施国英
不关你事呀。
刚画完一本书,所以忍不住唠叨几句了。

回国的时候可以逛逛淘宝,这类小物甚多,价格亦很有吸引力。摔碎了也不会心疼。
看看楼下两位的想法,或许是我在腐女站或DA那类地方待太久了,太过习惯于友善。不同地方对礼貌的要求是不一样的吧。
我知道什么?
好看好看,我觉得较真好,而且很有风度,一点不爆粗。此贴挺好,海谈国事太抽象,生活细节旁人学到不少。

自删自删自删。
我知道什么?
45# 施国英
不关你事呀。
刚画完一本书,所以忍不住唠叨几句了。

回国的时候可以逛逛淘宝,这类小物甚多,价格亦很有吸引力。摔碎了也不会心疼。
看看楼下两位的想法,或许是我在腐女站或DA那类地方待太久了,太过习惯于友善。不同地方对礼貌的要求是不一样的吧。
ironland 发表于 2013-3-16 13:26
我只是担心乱飞的子弹伤到你。其实我很喜欢看你写的帖子,生动鲜活,有想象力和创造力的人就是不一样。平时最怕观念陈腐,墨守成规,还要求天下人都尊从的那类主。

从现在开始,对身外之物是继续做加法,还是做减法?我有时会想想这个问题。

说到不同地方对礼貌的要求,想起一件事。几年前,我和某个用马甲纠缠不休的燕友争辩,连对方都说我的态度很克制,但我在澳洲的一位朋友潜水之后认为我的态度应该再随和一些。
只要不涉及人身攻击,施美眉还是欢迎挑刺儿的对吧?
金秋 发表于 2013-3-16 11:53
之前ID雨季的网友指出我的失误时,我还对他刮目相看。
但谢绝一再故意恶意找茬的。要求自动隔离都无效的话,那从现在开始,我会对特定的ID做滑屏处理,直接无视。