毛是不世出的政治高手  操弄政治的手段难出其右  当时造反为了要夺取政权可以好话说尽  争取知识分子的支持和美国的好感  一旦政权在手  和知识分子有了分歧  专制的本来面目就全面原形毕露  而他的政治手段恰恰欺弄了绝大多数人  尤其是基层和底层民众(反正中国人愚昧  毛又灵气过人 手段繁杂  知道国人好欺)  直到76年的天安门事件  才有所觉醒  呵
天马兄,这个话题容易给燕谈惹麻烦,封了坛子大家没地方玩了,就别再讨论了吧。
“但没有广场舞的大妈们的生活更无味,看到一群人的文化生活状况多少有了一点进步,应该为之高兴。”----
-----------------------------------------------------------

哎呀,这正是大妈们的思路,她们不解的地方就在这里,我这是在积极生活,你怎么可以反对我积极生活呢?她们的意识已经被蒙了几十层,左右知不道自己对别人已经造成了严重伤害,章星球们再支持一把,等于给这个混沌的意识再蒙上几层,要了命了都。
司琴的手指仰赖神。
63# 水色 如果提醒了她们N次,人家还照样我行我素,丝毫不在乎你的感受,恐怕就不能单纯地用蒙昧来解释了吧?
63# 水色 如果提醒了她们N次,人家还照样我行我素,丝毫不在乎你的感受,恐怕就不能单纯地用蒙昧来解释了吧?
老西安 发表于 2014-4-5 09:18
老西安,我告诉你吧,女人很多时候是这样的,要让女人理解一个道理,通过讲道理通常是不管用的,只有亲历受害者的感受才能理解。女性的抽象能力本来就差,何况已经做了大妈,大脑和感觉系统之间的缝隙就更小了。身为男性,倘若不了解这一点,迟早要抓狂的。
      所以我说扮演花痴是管用的,女性是虚荣而又慈悲胸怀的,一个追求者所承受的痛苦她们是不会不理睬的。
司琴的手指仰赖神。
老封是哪儿热闹往哪儿凑,我哪儿有你经验丰富?还等你介绍经验呢
老西安 发表于 2014-4-5 08:34
呵呵,俺老人家呀还没成家呢,三十刚出头,有什么经验?!西安老蝈蝈骑马射溅的时候,俺老人家还在穿开裆裤撒尿和泥捏手枪玩捏。哇哈哈哈哈。

西安大哥文学好,见识好,修养好,人品好,所以我来凑凑热闹,沾点祥瑞之气。不像某些脏兮兮的坏蛋,无论多么会装,说的多标致,多腥鲜多伟大,多绿球,我是不屑于顾的。

水色把我乐呛着了,让老西安扮花痴解决了大妈的问题还不够,他还有楼上的老头扰他不得安宁呢,老西安应该当红娘,介绍大妈给楼上老头没准就两边都搞定了。

其实我也只是就身边广场的大妈们以自己观察到的经验来判断,强调的是和大妈沟通是可能的,而不是为所有的大妈说话,或许真有那么油盐不进沟通彻底无效的大妈们,但不能上升为所有大妈,毕竟大妈们也是很多人的妈妈了,个别大妈批评一下也就行了,上纲上线到群体岐视就不好了。大妈们中很多还是基督徒呢。

回老西安,沟通确实不可能普遍有效,老西安楼上的例子,如果自己去沟通不能解决问题,也许需要第三方调解,再不行看能不能诉诸法律。

封不怕#
男人作为一种妇女用品,还得主动追人家,苦逼啊。你让我介绍经验,其实没经验。不知道咋滴忽然想起来运黄鳝的笼子里总得有几条泥鳅,不然黄鳝就缺氧,你这泥鳅。

星球论述抽象理论时脑子清楚,这次遇到现实问题就掺进感情色彩,还东拉西扯,,算啦不说了。
呵呵,如果西安大哥肯赏脸给我介绍个跳广场舞的,我一定接受,西安大哥的品位绝对高,何况“广场大妈”的队伍里还有许多80后,身材妙曼,天真单纯,我何乐而不为?和我在一起,还用去外面卖弄风烧搅扰他人么。12d" />
封不怕#
男人作为一种妇女用品,还得主动追人家,苦逼啊。你让我介绍经验,其实没经验。不知道咋滴忽然想起来运黄鳝的笼子里总得有几条泥鳅,不然黄鳝就缺氧,你这泥鳅。
老西安 发表于 2014-4-6 22:01
那黄鳝是谁呢?该不会是老虎吧?哈哈。

都是闲扯淡啊,这里是茶楼,专门扯淡胡侃傻乐的地方。12d" />
71# 封不怕 在鸡群里找凤凰?
71# 封不怕 在鸡群里找凤凰?
老西安 发表于 2014-4-6 22:40
其实,都是良家妇女,不过是有点蠢而已,眼不见心不烦,两耳塞上棉花球,蒙头就睡,不就啥事没有了。退后一步自然宽。
余光中先生有篇写噪音的文章,说噪音这东西在专制集权的国家尤为突出,余深以为然。南方城市不清楚,北方城市,广场舞是从生猛海鲜的东北大秧歌分离出来的,八十年代中期,我在沈阳,公园有一群远看似妖近看是妖婆、妖怪的人扎堆咚咚锵咚咚锵。我现在住的地方公园不大,噪音分好几拨,时间固定的一波是咚咚锵,早7点到9点,下午14点到3点。时间不固定是广场舞、京剧、评剧、河北梆子、民族、通俗卡拉OK小组……隔三差五还有招聘大会、二手市场。总之,公园是不能去了。

还有超市,既然叫超市,总得和菜市场有点区别吧,不,顾客的声音也就罢了,超市还嫌动静小,一到打折的时候,电音喇叭发出高倍噪音,有时候赶上了,俺忍不住手欠,趁服务员不在,关掉喇叭开关,坚决不买喇叭推销的东西。NND!

小区里孩子打闹的声音也是一种噪音,通常以七八岁的小女孩为主,声音之尖啸、凄厉,直击耳膜,惹得俺开窗呵斥,滚一边玩去!

大小区的噪音更是了得,有个友人,当年住在帝都号称小香港的天通苑,暑天夜间一大公害噪音就是男女做爱,女的发出杀猪似叫声,天通苑的房子是经济适用房,偷工减料不隔音,他住的是围城一个井字型塔楼,带回音的,因为住的人多,几乎每晚都有杀猪叫,有人气急了往外扔酒瓶子。

曾经以为,只有东北人说话大嗓门,有一年去昆山大唐,呵,那地方人说话可比俺们东北银高亢,两个人见面里里哇啦,最可气的是,震了你的耳膜,还不知他们说的是啥。
75# 猪头猪智慧 有一年在长春的斯大林【尼玛】大街的酒店住,酒店门前有空地,每天一大早就有扭秧歌的敲锣打鼓【他奶奶的】。后来逼得老子换到背街一面,风景不好。

小孩子在院子里毫无节制地尖声嘶叫,那声音是从上颚发出的,特别刺耳。大人没教养。我这儿也一样,天天要折腾一阵子。
75# 猪头猪智慧

还有社区里几乎家家户户都养狗,一吠起来十足入住了狗场真他妈烦。
其实狗是很悟人性的,为什么狗会吠呢,就是这些貌似爱狗人士懒,每天早晚都不溜狗,
狗狗那一泡屎尿没处撒。所以在凉台门内闻人声就吠。
早早睡早早起早上起来读书凉快,
一位中学语文老师的谆谆教诲。
一个社会不讲逻辑,弱势一方就没地方讲理,大部分人在遇到事情时就陷入人格分裂状态,当利益和是非冲突时,人会选择利益,所以中国才会发生屡屡突破人类良知底线的事。
一个社会不讲逻辑,弱势一方就没地方讲理,大部分人在遇到事情时就陷入人格分裂状态,当利益和是非冲突时,人会选择利益,所以中国才会发生屡屡突破人类良知底线的事。
老西安 发表于 2014-4-8 09:04
以前就听人说过,说是: “中国人不是一个科学的民族”。

说的有些道理。
79# 年华

中国是一个无比巨大,却也无比幼稚的国家。
我信仰般追随你
你追随死亡
星球论述抽象理论时脑子清楚,这次遇到现实问题就掺进感情色彩,还东拉西扯,,算啦不说了。
老西安 发表于 2014-4-6 22:06
不好意思,这段时间忙得鸡飞鸭跳,所以没法把这个话题扯太多。当然同时是这个问题不是很好深究,中国人嘛就是这样,瞧不惯这一类瞧不惯那一类,城市人瞧不起农民,广东人瞧不起河南人,理科人瞧不起文科傻妞(方舟子针对本坛的评价)上海人瞧不起外地人,老年瞧不起青年人,青年人瞧不起老年人,妙龄女瞧不起大嫂。大学生瞧不起中学生,中学生瞧不起小学生,小学生瞧不起幼儿园的,最可恨是我家有个刚满两岁的宝,居然还瞧不起比她小的,专找比哥哥姐姐,不愿意跟弟弟妹妹玩。广场上,打篮球的最烦的是带小孩的,带小孩的烦搞运动的,运动水平高的烦运动水平差的人总是把场地占了。所以呢,广场大嫂和居家宅男们闹矛盾,咱们乐乐就行了,不可深究是非,谈是非,最好是具体化,不能对一个庞大的群体乱盖帽子整体否定。,比如河南人,我还真认识不少优秀的河南人。以前因为类似话题得罪了其实很敬重的网友,现在真是觉得网缘可贵,友谊第一。
其實跳舞不擾民,擾民的是那些開得炸天的揚聲器啊.